Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Всякий..
    В этом смысле, у Иисуса Христа ДВА ОТЦА, которым Он сын, Давид и Авраам. )

Далее,

Причем сказано в точном порядке Своего восхождения, прежде
    Давид, о котором нам/ученикам не сказано, что он есть отец всех народов, а Царь и Пастырь над народом Его,(Иез.37:24), после Авраам, который Отец всем народам, а после и Бог Отец всем.

Что касается, Давида от семени по плоти, то в том, вы искали у фарисеев где спрашивалось о Христе, а вот слепые получали прозрение, когда восклицали Иисус сын Давидов помилуй меня и тд..
    Разницу понимаете, между семенем Христа Дух Слова и семенем Давида плоть Слова ?
    Там и там суть Две клятвы , Аврааму и Давиду.
    Ну да, так и есть !

"... родословие Иисуса Христа сына Давидова, сына Авраамова"

Но был ли Он сыном Давида и сыном Авраама ?
    Для этого Ему надо было быть, хотя бы, сыном плотника Иосифа, который как раз и был сыном Давида по плоти.

Но вот в чём дело ! Иисус Назарянин не был сыном Иосифа, а потому и не был сыном Давида (по плоти).
    Но ведь Писание однозначно говорил, "что был" и даже "должен быть".

Казалось бы, ПРОТИВОРЕЧИЕ ! Но нет же. В Первом пришествии это была ТОЛЬКО РОЛЬ (РОЛЬ САМОГО БОГА).
    А во Втором это не будет Ролью, а будет Реальностью. Т.е. без Второго пришествия ПИСАНИЯ не исполнятся. А потому, чтобы исполнились Писания (о сыне Давидовом по-плоти) и произойдёт ЭТО Второе пришествие.

А что собственно скрывается за этим Вторым пришествием ?
    Это будет человек подобный Адаму (до грехопадения). Но чтобы ему таковым стать, нужно пройти Путь Христа Иисуса (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день !).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
      Ну да, так и есть !

"... родословие Иисуса Христа сына Давидова, сына Авраамова"

Но был ли Он сыном Давида и сыном Авраама ?
      Для этого Ему надо было быть, хотя бы, сыном плотника Иосифа, который как раз и был сыном Давида по плоти.

Но вот в чём дело ! Иисус Назарянин не был сыном Иосифа, а потому и не был сыном Давида (по плоти).
      Но ведь Писание однозначно говорил, "что был" и даже "должен быть".

Казалось бы, ПРОТИВОРЕЧИЕ ! Но нет же. В Первом пришествии это была ТОЛЬКО РОЛЬ (РОЛЬ САМОГО БОГА).
      А во Втором это не будет Ролью, а будет Реальностью. Т.е. без Второго пришествия ПИСАНИЯ не исполнятся. А потому, чтобы исполнились Писания (о сыне Давидовом по-плоти) и произойдёт ЭТО Второе пришествие.

А что собственно скрывается за этим Вторым пришествием ?
      Это будет человек подобный Адаму (до грехопадения). Но чтобы ему таковым стать, нужно пройти Путь Христа Иисуса (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день !).
      Ник, я читал ваше предположение об этом, но вы невнимательны к тому, что я кратко вам изложил.
      Прочтите ещё раз, если будет не ясно, то сообщите что не понятно, я поясню
      Что касается, Давида от семени по плоти, то в том, вы искали у фарисеев где спрашивалось о Христе, а вот слепые получали прозрение, когда восклицали Иисус сын Давидов помилуй меня и тд..
      Разницу понимаете, между семенем Христа Дух Слова и семенем Давида плоть Слова ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
        Вы выставляете Христа лжецом, Который пришел в мир не для принятия престола Давида, а для игры в роль наследника. Христос не актер, а наследник Своего отца Давида.

Так они исполнились. Христос родился во плоти, принял царство Давида, т.е. царство небесное, данное Давиду небесным Отцом, утвердил это царство в сердцах верующих и вознесся во плоти на небеса. А когда вернется, тогда Он установит царство Давида не только в сердцах Своего народа, но и по всей земле, уничтожив все царства мира сего.

Какого Давида, какого престола ?
        Давид был грешник, как и все родившиеся от секса родителей : соблазнил замужнею женщину Вирсавию, а мужа её убил руками филистимлян (как и иудеи убили Иисуса руками римлян).
        Иисус из Назарета был (и есть) Праведник, родился от Непорочного зачатия (от Святого Духа) : УМЕР и ВОСКРЕС, чтоб привести людей (Его) к Богу.

Чтобы Святой Иисус сел на троне грешного царя, - ДА НИКОГДА ! Давид и мизинца Иисусова не стоил.

Иисус Христос никогда от плоти не рождался. Он рождён Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Ник, я читал ваше предположение об этом, но вы невнимательны к тому, что я кратко вам изложил.
        Прочтите ещё раз, если будет не ясно, то сообщите что не понятно, я поясню
        " Что касается, Давида от семени по плоти, то в том, вы искали у фарисеев где спрашивалось о Христе, а вот слепые получали прозрение, когда восклицали Иисус сын Давидов помилуй меня и тд..
        "

Апсалюттно непонятно, что вы хотите СКАЗАТЬ !
        Расстолкуйте непонятливому, буть ласка !

Пы Сы (P.S.): то что Иисус Назорей откликался на " Иисус сын Давидов, помилуй мя грешного", так это понятно. На возглас сирофиникиянки Он даже не отреагировал, потому что Он для язычницы не был сыном Давидовым (только для погибших овец дома Израилева).
        В Ирзаэле Иисус только играл Роль сына царя Давида (и исцеления конечно происходили). Но, в полноте эта Роль будет сыграна, только в конце дней (т.е. в наши дни), когда сын Давидов будет конкретно от Давида (а не только духовно). Давид был от человеков и сын его тоже (от человеков). Но Бог, его (сына Давида) сделает (соделает) Своим Сыном.
        А Иисус Назорей сразу был Сыном Божьим.
        (если вам что-то не понятно, спрашивайте ! попытаюсь объяснить)
        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 03 May 2020, 07:41 PM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

" Что касается, Давида от семени по плоти, то в том, вы искали у фарисеев где спрашивалось о Христе, а вот слепые получали прозрение, когда восклицали Иисус сын Давидов помилуй меня и тд..
          "

Апсалюттно непонятно, что вы хотите СКАЗАТЬ !
          Расстолкуйте непонятливому, буть ласка !

Пы Сы (P.S.): то что Иисус Назорей откликался на " Иисус сын Давидов, помилуй мя грешного", так это понятно. На возглас сирофиникиянки Он даже не отреагировал, потому что Он для язычницы не был сыном Давидовым (только для погибших овец дома Израилева).
          В Ирзаэле Иисус только играл Роль сына царя Давида (и исцеления конечно происходили). Но, в полноте эта Роль будет сыграна, только в конце дней (т.е. в наши дни), когда сын Давидов будет конкретно от Давида (а не только духовно). Давид был от человеков и сын его тоже (от человеков). Но Бог, его (сына Давида) сделает (соделает) Своим Сыном.
          А Иисус Назорей сразу был Сыном Божьим.
          (если вам что-то не понятно, спрашивайте ! попытаюсь объяснить)
          Так и верующие от человеков, однако будучи в вере, рождаются от Бога.
          Всегда, когда размышляете над смыслом Писания по человеку, по человеческому восприятию, совершаете грех, уклонение от истины.
          Потому как сказано,
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)
          Ведь посредством человеческого и вкрадывается умысел от сатаны, которого Иисус изобличает в том же,
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что ДУМАЕШЬ не о том, что Божие, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
          (Матф.16:21-23)
          Так что, если вы в отношении семени Давида по ПЛОТИ, в Богодухновенном Писании думаете и рассуждаете на человеческий манер в физическом смысле, то вам ничего не будет открыто в Духе и истине Его.

10 Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего.
          11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
          12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
          13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
          14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
          15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
          16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
          17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
          18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его".
          (Пс.131:10-18)
          От какого чрева родился Иисус, о котором сказано так,
          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          (Пс.2:7)
          И когда родился?
          Или например, от утробы какой МАТЕРИ Бог призвал Павла открыв в нем Сына Своего?
          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
          16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
          (Гал.1:15,16)
          И кто есть Сын открытый Богом в Павле, как не Иисус Христос?
          О чем и сказано так,
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          Над этими местами Писания рассуждали?
          21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
          (Лук.8:21)
          А Сарре что сказано,
          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
          (Евр.11:11)
          Или у вас Сарра, не есть Матерь, которой Супруг есть Господь Саваоф?
          О чем и сказано здесь, - Ис.54!
          Последний раз редактировалось Всякий..; 04 May 2020, 09:20 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Всякий..
            Так и верующие от человеков, однако будучи в вере, рождаются от Бога.
            Всегда, когда размышляете над смыслом Писания по человеку, по человеческому восприятию, совершаете грех, уклонение от истины.
            Потому как сказано,

Ведь посредством человеческого и вкрадывается умысел от сатаны, которого Иисус изобличает в том же,

Так что, если вы в отношении семени Давида по ПЛОТИ, в Богодухновенном Писании думаете и рассуждаете на человеческий манер в физическом смысле, то вам ничего не будет открыто в Духе и истине Его.

От какого чрева родился Иисус, о котором сказано так,
            И когда родился?
            Или например, от утробы какой МАТЕРИ Бог призвал Павла открыв в нем Сына Своего?
            И кто есть Сын открытый Богом в Павле, как не Иисус Христос?
            О чем и сказано так,

Над этими местами Писания рассуждали?
            Ну да, РАССУЖДАЛИ !

Да, в Павле был (жил) Христос и написал Христос через Павла Писания многие ! Но Павел умер (римляне отрубили ему голову) и погребён был и гроб его (там где-то в Риме или ещё где).
            Но не в этом суть.
            Христос (Дух Святой) переходит от человека к человеку. Поселяется где хочет (если найдёт человека достойным по-предопределению и только). Не от дел (так сказать, а по пред-избранию).

От посланника к посланнику (Павел, Иериней, Мартин (не путать с Лютером) ... Мартин Лютер, Джон Веслей, Вильям Бранхам). Всего семь. За две тысячи лет. Они были посланниками к семи Периодам Церкви (подробно у Бранхама "Семь периодов Церкви"). Это были семь звёзд в руке Иисуса Христа (подобный Сыну Человеческому из первой главы кн. Откровения).

Периоды закончились ! Что же мы ныне ИМЕЕМ ?

Мы имеем Большой религиозный (деноминационный) БУЛЬОН ! Деноминационное БОЛОТО где квакают лягушки (сейчас у них (современных лягушек) большое пение). Квакают на все лады (кто во что горазд). Своеобразный ПОТОП и Ноев ковчег.
            Да, - есть этот Ноев ковчег (Послание вечернего времени, которое проповедал нам Святой Дух (Господь Иисус в духовной форме) через брата Вильяма Мариона Бранхама).
            Это уже продолжается 55 лет( с 1965 года, когда и был забран Бранхам).
            Довольно долго.
            Но что поделать - вот столько плавает этот Ковчег спасения. Кто в ковчеге - тот жив (духовно жив). Кто вне Послания, - тот (к сожалению) МЁРТВ ! Задумайтесь ! МЁРТВ ! Духовно мёртв !

Т.е. не может слышать СЛОВ ГОСПОДНИХ. Слов Святого Духа.

Через это Послание была вызвана НЕВЕСТА ХРИСТА из всех деноминаций. Казалось бы : всё хорошо ! Но не тут-то было. В ковчеге был Хам ! Хамло такое. И всё у него по-хамски. Ворон в среде голубей. Чёрный ворон с чёрной дьявольской меткою. Мерка антихриста.
            В чём эта метка ?
            Они не признают и не признают : Христа во плоти !
            А Таковой будет ! Обязательно будет (ибо ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ (а значит ГОСПОДЬ).
            В среде Послания появится Сам Господь ! Но не так, чтобы в самой среде принявших Послание.
            Господь всегда был вне стана (и Моисей вынес Скинию Откровения вне стана). В стане множество плотских "верующий".
            Плотский всегда распинают Сына Божьего (Слово этого часа).
            А потому, - не эти 55-ти летние вышедшие войдут в Обетование (все они падут костьми в пустыне Стояших в послании).
            За неверие падут. Но только их дети, рождённые по-пути, от 20-ти лет и ниже, под предводительством Нового Лидера Иисуса (разумеется из Назарета) пойдут в Восхищение.

Конечно это всё в теории. А практика такова : сначала Этот Новый Лидер должен появиться. И не появится Он так : сам собою. Его должен представить нам Сам Святой Дух (как и Бранхама представил). Бранхам был удостоверен Святым Духом чудесами Исцеление (Служение Исцеления прокатилось по всему миру 1950 г. - 1960 г.). Все (и друзья и недруги) признали, что то были Деяния Святого Духа, без всяких шуток !

Новый лидер появится только через воскресение из мёртвых ...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Ну да, РАССУЖДАЛИ !

Да, в Павле был (жил) Христос и написал Христос через Павла Писания многие ! Но Павел умер (римляне отрубили ему голову) и погребён был и гроб его (там где-то в Риме или ещё где).
              Но не в этом суть.
              Христос (Дух Святой) переходит от человека к человеку. Поселяется где хочет (если найдёт человека достойным по-предопределению и только). Не от дел (так сказать, а по пред-избранию).

От посланника к посланнику (Павел, Иериней, Мартин (не путать с Лютером) ... Мартин Лютер, Джон Веслей, Вильям Бранхам). Всего семь. За две тысячи лет. Они были посланниками к семи Периодам Церкви (подробно у Бранхама "Семь периодов Церкви"). Это были семь звёзд в руке Иисуса Христа (подобный Сыну Человеческому из первой главы кн. Откровения).

Периоды закончились ! Что же мы ныне ИМЕЕМ ?

...
              Верно, закончились, потому было сказано от начало то, что будет в конце, а именно,
              10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
              11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
              (Ис.46:10,11)
              И вот теперь совершилась тайна Божия, о которой сказано так,
              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
              (Откр.10:7)
              И о тайне семи Ангелов и семи Церквей сказано здесь

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Всякий..
                Верно, закончились, потому было сказано от начало то, что будет в конце, а именно,
                И вот теперь совершилась тайна Божия, о которой сказано так,

И о тайне семи Ангелов и семи Церквей сказано здесь
                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Вот именно ОРЛА ОТ ВОСТОКА !

Когда периоды Церкви закончились, только тогда Всевышний призывает Орла (от востока). Это восьмой, из числа семи. Как и Давид был восьмым сыном у Иесея, отца своего. Семь старших братьев не подошли на роль царя Израилева.

Орёл - это Христос ! Помазанник Божий. Исполнитель Определения Божия. Он имеет двойную долю Духа Божия (тогда как на Илии наших дней, была только одна доля).
                Ибо Он (Христос) работает как для язычников (Церкви из язычников), так и для евреев (Израиля). Это Глас Архангела и труба Божия.

Гласом Архангела вызывается Истинная Невеста Христа (из среды Невесты) : как Мария из Марфы. Этим же Гласом Она Восхищается.
                Труба Божия вызывает 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых. А также этой же трубою производятся шесть труб Апокалипсиса.

Что означает "от востока" ? Этот Человек будет на востоке, а не на западе. На западе был Претеча (Илия наших дней, см. последний стих ВЗ).

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Это всё исполнилось. Седьмой ангел вострубил своё Послание (Невеста вызвана), тайны (семи периодов Церкви, семи (шести) Печатей, семени змея и т.д.) РАСКРЫТЫ !
                Это сделал ангел (земной посланник) к седьмому (Лаодикийскому) периоду Церкви.
                Этот же посланник и приготовил Путь Господу (как и Иоанн Креститель приготовил).
                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 05 May 2020, 09:17 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Вот именно ОРЛА ОТ ВОСТОКА !

Когда периоды Церкви закончились, только тогда Всевышний призывает Орла (от востока). Это восьмой, из числа семи. Как и Давид был восьмым сыном у Иесея, отца своего. Семь старших братьев не подошли на роль царя Израилева.

Орёл - это Христос ! Помазанник Божий. Исполнитель Определения Божия. Он имеет двойную долю Духа Божия (тогда как на Илии наших дней, была только одна доля).
                  Ибо Он (Христос) работает как для язычников (Церкви из язычников), так и для евреев (Израиля). Это Глас Архангела и труба Божия.

Гласом Архангела вызывается Истинная Невеста Христа (из среды Невесты) : как Мария из Марфы. Этим же Гласом Она Восхищается.
                  Труба Божия вызывает 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых. А также этой же трубою производятся шесть труб Апокалипсиса.

Что означает "от востока" ? Этот Человек будет на востоке, а не на западе. На западе был Претеча (Илия наших дней, см. последний стих ВЗ).

Это всё исполнилось. Седьмой ангел вострубил своё Послание (Невеста вызвана), тайны (семи периодов Церкви, семи (шести) Печатей, семени змея и т.д.) РАСКРЫТЫ !
                  Это сделал ангел (земной посланник) к седьмому (Лаодикийскому) периоду Церкви.
                  Этот же посланник и приготовил Путь Господу (как и Иоанн Креститель приготовил).
                  Ник, вы верно поняли сказанное в Писании о событиях нашего ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ по Писанию.
                  Ключ Петра о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ.

ОДИН ДЕНЬ , как тысяча лет, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, как один день.

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                  2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

(Матф.26:1-13)
                  28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                  29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
                  30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
                  31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                  32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ.
                  33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                  34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                  35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                  36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                  37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                  ...
                  1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков.

И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                  2 но говорили: не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.

(Мар.13,14:1,2)

ТАЙНА БОЖИЯ СОВЕРШИЛАСЬ.
                  На календаре 2020 год ПАСХА.

ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ будет ПАСХА и Сын Человеческий предан на распятие.

ЧЕРЕЗ
                  ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ будет
                  ПАСХА и Сын Человеческий предан на распятие.

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                  40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и ОН ПРОБЫЛ ТАМ ДВА ДНЯ
                  41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                  42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                  43 По прошествии же ДВУХ ДНЕЙ Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
                  (Иоан.4:39-43)

ПРОБЫЛ у САМАРЯН=ХРИСТИАНЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
                  То есть, вы видите, что о ВРЕМЕНИ СВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ, ИИСУС сообщил Петру ОБОЗНАЧИВ ДАТУ ТЕКСТОМ Евангелия?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Володя77
                    Если Вы о вот этом:
                    "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19)... - то здесь слово "разномыслия" имеет значение:
                    1. секта (религиозное) учение или направление;
                    2. ересь, лжеучение;
                    3. разномыслие, разделение во мнениях.

Таким образом, значение этого слова, большей частью, указывает на ересь.

А слово "искусные" означает:
                    - подлинный, настоящий;
                    - приятный, лучший.

Таким образом, судя по всему, в этом месте Апостол указывает на то, что РАЗНОМЫСЛИЯМ (то есть, ересям), надлежит быть в вашей среде, и через это открываются среди вас подлинные (настоящие) ученики Христа - носители Истины, в противовес носителям ересей.

При этом, само слово "РАЗНОМЫСЛИЕ" здесь имеет далеко не положительный оттенок...

То есть, по большому счету, было бы намного лучше, если бы разномыслий (т.е., ЕРЕСЕЙ) не было бы вообще!
                    Как и в другом месте написано:
                    "Еретика (то есть, носителя разномыслия - носителя ересей), после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11)

...однако, уже как говорится - нет худа, без добра .., ведь в борьбе с ересями, выявляются истинные ученики Христа (открываются "искусные") и сама Истина Его учения, что наиболее важно (см. Гал 1:8,9).

Тоже самое думали фарисеи-законники, когда гнобили Христа. Он для них был еретиком (производящим разделения). Тогда как они боролись за стройность рядов своих (незыблемость свой деноминации).

А потому Писание надобно читать : как НАПИСАНО (а не как НАДУМАННО вашей деноминацией.
                    Есть у художников такое правило : знай, что рисуешь, НО РИСУЙ что видишь !

Мы видим НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ ! В нём сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19).
                    Нужно читать как НАПИСАНО ! В каждой группе, в каждой "церкви", в каждой деноминации, конфессии (хотя всё это не есть Божье установление). Бог никогда не устанавливал ДЕНОМИНАЦИИ (различные не библейские названия). Бог не автор деноминаций, дьявол есть автор деноминаций).
                    В группе верующих во Христа, в церкви Божьей (если таковая имеется в данной местности) надлежит быть и РАЗНОМЫСЛИЯМ, дабы открылись ИСКУСНЫЕ.
                    Что это за разномыслия, есть есть заповедь Божья : будьте единодушны и единомысленны (и всегда говорите ОДНО) ?
                    Единомысленны по учению Иисуса Христа (по Евангелию и Посланиям апостолов).

Через разные МЫСЛИ приходит Откровение Божие.

Есть стандартное МЫШЛЕНИЕ в "церкви" (шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка к к бегству) дабы удержать паству в подчинении. Дабы паства была в порабощении у пастеров, начальствующих, епископов, архиеп-ов, архимандридов, митрополитов, архиреев, иереев, монашествующих, кардиналов, патриархов разных мастей, ПАП, МАМ и прочей братии. Вот суть ДЕНОМИНАЦИЙ (создать структуру, организовать религию). Наполнить мир определённым мышлением, покорение мирян (НИКОЛОИТСТВО).

А потому Всевышний Бог и дал такое постановление в Писании : "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19).

Разномыслия должны быть, чтобы открылись те, кто принесут Откровения Божии.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и ещё имеется МНЕНИЕ :

Сообщение от Станислав
                      Люди любят пребывать в страхе. Звучит не очень. Но это факт. Например сейчас. Пол планеты, той которая типа более цивилизованная, пребывает в страхе, будучи в усмерть запуганная через СМИ коронавирусАми. А остальная половина планеты и в ус не дует. Но там другие страхи гуляют.
                      Если старые страхи постепенно надоедают, люди выдумывают себе новые страхи. И если они помогают власть имущим держать толпу в повиновении, то такие страхи культивируются из всех «утюгов»
                      Очередная страшилка - массовая принудительная чипизация.
                      Не буду много говорить по этому поводу. Спрошу одно - чисто по человечески - половина населения бывшего СССР ходит испражняться накинув ватник в туалэт типа сортир и слухом не слышало о всяких там гаджетах и прочее. Во многих местах и об интернетах не знают. А кое где електричество бывает не очень регулярно.
                      Накой ляд их чипировать всемирной закулисной мафии???????
                      Ездить по захолустьям. Там их отлавливать по колено в грязи и бездорожье. А еще пойди, найди трезвого. Тож проблема. А потом тяни в здание сельсовета. Чипируй.
                      Ну как то так.

Сказал бы так : ЛЮДИ ПРЕБЫВАЮТ в СТРАХЕ !
                      Да, так и есть : люди пребывают в страхе. И причём ВСЕ ! И богатые и нищие, и рабы и свободныя, и владыки (президенты и диктаторы) и подневольныя.

Все в диком и первобытном страхе (перед неминуемым). А неминуемое есть ЧТО ?
                      Расплата за НЕВЕЖЕСТВО. Отторжение всего Божьего. И утверждение своего человеческого "Я" !

Вот за это "Я" и расплата. И это только ентот БЕЗОБИДНЫЙ ВИРУС. Далее будет более. А закончится ВСЁ (вся ента вакханалия с Титаниками развлечений) САРАНЧЁЮ с бранёю гиацинтовою. И ента саранча (которая выйдет из глубин Ада) будет жалить (и причём только людей и людей нечестивых), как жалють скорпионы (весьма мучительно и невыносимо), да так, что люди пожелают умереть (причём массово пожелают), НО ДАЖЕ САМА СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ НИХ !

Не смогут умереть, бедолаги ! Так грешили, что даже смерть их БОИТСЯ !
                      Смерть, вообще-то боится праведников (искупленных Христом). А тут (в нашем т.с. случае) будет бояться АРХИГРЕШНИКОВ и нечестивых !

Кто-то скажет : что ты страхов нагоняешь ! Не гони гусей, всё нормально (как жили, так и будем жить !). Все ТАМ будем !

Вот счас вас по-закрывали по-квартирам (вот к примеру в Москве, Италии, Испании и Нью-Иорке). Какой-то Китай (хотя это уже Великая Китайская Стена) через своих летучих мышей застопорил на два (три) месяца ВСЮ мировую экономику, политику и социалку. Все (и германия, и англия и штаты) уже говорят (а попусту они говорит не будут) о Великой РЕЦЕССИИ экономики и прочим. А диктаторы по-закрывались в бункерах (и мистер Пу, и мистер Ый) - это что ШУТКИ ради ! Они тренируются перед НАСТОЯЩИМ бедствием. А ОНО грядёт и все это знают (только признаваться не хочут). А придётся !

Как уже говорилось ранее : этот КОРОНОВИРУСНЫЙ 2020 год есть последний год ОТНОСИТЕЛЬНОГО ЗАТИШЬЯ !
                      Далее пойдёт по-нарастающей. Повышение ДАВЛЕНИЯ (в автоклаве). Да, запредельное давление будут стравливать через клапан (в течении семи лет, начиная с 21-го года), а затем затянут этот клапан до отказа (взрыв КОТЛА этого мира неминуем).
                      Воцарение Антихриста - 2028-ой ГОД ! Катастрофа мира - 2032-ой год !
                      Через 2032 мир не перейдёт !
                      Из того и исходите, ГОСПОДА !

Кто вскочит (на последнюю подножку, последнего вагона) в уходящий ПОЕЗД !
                      А поезд уходит ! Двери евангелия язычникам закрылись (если не закрываются).
                      Кто принял Святого, с Ним и оставайся, кто НЕТ- нет !

<font color="#000000">

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Всякий..
                        Ник, вы верно поняли сказанное в Писании о событиях нашего ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ по Писанию.То есть, вы видите, что о ВРЕМЕНИ СВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ, ИИСУС сообщил Петру ОБОЗНАЧИВ ДАТУ ТЕКСТОМ Евангелия?
                        Именно так !

Два дня (у Господа) ЗАКОНЧИЛИСЬ ! Илия наших дней УЖЕ протрубил своё (Божье) ПОСЛАНИЕ (очередная ступень РАКЕТЫ отпала, отвалилась). Время - ЗАКЛАНИЯ АГНЦА БОЖЬЕГО ! Жертва умилостивления должна быть принесена ! Дабы искуплены были тела (души то - искуплены и причём искуплены НАШИМ НЕБЕСНЫМ ОТЦОМ, Который и знает времена и сроки).

Сын должен быть ДАН НАМ ! Сам Всевышний даст вам ЗНАМЕНИЕ !
                        "... се, ДЕВА (дева может быть вызвана только Посланием Предтечи) во чреве (т.е. совершенно НЕВИДИМО, т.е. в тайне) примет (СЛОВО-СЕМЯ) и родит Сына (Первенца Божия, Начаток Силы Отца) и нарекут Ему Имя : Эммануэль ! (т.е. пришедший через Эмму, т.е. Деву (смотри : в Ютубе : знамение Девы 2017)

"С НАМИ БОГ !"

С нами действительно будет (и довольно скоро будет) Бог (Первый Сын Всемогущего).
                        Первый из Сынов (сынов Давидовых). Первый из Священства Малкицедеков.
                        Первый из Миллениума.
                        Он принесёт АРОМАТ Тысячелетия (со Христом).
                        А потому Ему предстоит : ... и поругаются над ним и оскорблят его и оплюют его; и будут бить его и убьют его и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ.

(смотри фильм "Настоящий" Александра Новикова)

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от Епископ
                        18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                        19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;
                        и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                        (Матф.11:18,19)

Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?

Другими словами Иисус говорит : какого же рожна вам надо. И так не так и так не так.
                        Пришел вооще святой из святых (и не пьёт и не ест, весь в посте и молитве) и вы не принимаете.
                        Пришел по виду не святой (и пьёт винцо и есть с мытарями) и вы опять не принимаете.
                        Какого ж вам ещё надобно ?
                        И потом отвечает : да никакого вам не надобно. Всё равно не поймёте.
                        Это понимаю только чада премудрости, т.е. чада имеющие Духа Святого, чтобы понимать : они понимают и Иоанна, они понимают и Иисуса.
                        Они понимают и крещение в Слово, и крещение в Дух.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Всякий..
                          Валера, обрати внимание, что я пишу исходя из твоих утверждений.
                          Смотри внимательно, вот ты пишешь,
                          В этом случае поясни, если Иосиф и Никодим, приняли МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, в чем есть их БЕЗЗАКОНИЕ, притом что
                          МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, (тело без ДУХА мертво) представляет собою ЗАКРЫТОЕ, МЕРТВОЕ ПИСАНИЕ?

Новый гроб Иосифа Аримофейского - новая деноминация (ну, по типу стоящих в Послании от Иосифа Бранхама).
                          Как известно у пророка Божьего Бранхама было (и есть мабуть) два сына. Как и у Самуила были. И народ сказал Самуилу : ... но сыны твои не поступают как ты. А у Иилия священника (что до Самуила был), его два сыночка вооще развратными были, да так, что ковчег Божий (откровение Божие) потеряли. Это иллюстрация : до чего же можно дойти (организовывая очередную деноминацию).

Так вот, два благоговейных мужа (Иосиф Арим. и Никодим (пятидесятник) погребли мёртвое тело Христа.
                          Причём Никодим принёс бальзамирующий состав (смирны и алоя) литр около ста (это два раза по пятьдесят : пятидесятники и харизматы). Во всё это завернули с погребальными пеленами (учениями деноминаций) и положили во гербе (как обычно погребают иудеи = как обычно образуются деноминации).
                          И привалив большой камень (закона), УДАЛИЛИСЬ (из-за субботы, ибо суббота та была великая). И были в покое, по-заповеди.
                          Конфессионалы же пошли далее : приложили печати к камню и даже выставили римскую стражу (полное слияние с миром).

И ВСЁ !

Мёртвый Иисус (совершенно недействующее Евангеление, махровая деноминация), в новом гробу (совершенно новая деноминация : Стоящие в Послании), громадный Камень Закона и печати на нём (шесть открытых печатей через Бранхама). И даже стража Рима (мы реально подходим к реальности Антихриста).

Вот что мы имеем НЫНЕ !

И казалось бы ВСЁ ! Конец ! Так думали и шедшие в Емаус.
                          Но нет же : сходит Сильный Ангел (из Откровения гл.10, стих ОДИН !).
                          Сходит Второе пришествия Христа, но прежде ему должно много пострадать и быть отвержену родом сим ...

- - - Добавлено - - -

и ещё вот это :

Сообщение от VladislavMotkov

Границы праведности

Хотелось бы услышать ваше мнение на слова Соломона о праведности. Приведу их в разных вариантах перевода, кроме синодального, т.к. он в этом месте не совсем точен.
                          JBL -
                          "Не будь слишком праведным и не выставляй себя слишком мудрым: зачем тебе губить себя?"
                          NRT - "Не будь чересчур праведным и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя?"
                          BTI - "В праведности и в мудрствовании не перестарайся: зачем причинять себе вред?"
                          YUN - "Не будь слишком праведен и не показывай себя слишком мудрым, чтобы не лишиться тебе рассудка".
                          Разве для человека есть границы в праведности, за которые не следовало бы заходить?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

как вам этот Кадер ? кто знает о нём ? :

<u>

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть такое МНЕНИЕ :

[QUOTE=VladislavMotkov;6476615]Кто-то верит в то, что Христос одновременно и Бог и человек, а кто-то в Христа ангела, а кто-то просто в Христа человека.

В Библии есть два текста, которые, кажется, противоречат друг другу.

""Разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его"... Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус".

"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели".

Так кто воскресил Иисуса? Иисус или Бог?
                              Или Иисус и есть Бог?[/QUOTE]

Иисус (прозываемый Христом) и есть Бог !
                              Ибо Он сказал : Я и Отец Мой есть Одно. Как это Он поставил Себя выше Отца ? Ведь : "... Отец более Меня".
                              Всё потому, что Он и Отец это была Одна Сущность Бога (Божества), Которая есть Святой Дух.
                              Евреи (иудеи) говорят: Шехина женского рода (т.е. Святой Дух - женский). Всё дело в том, что Эта Функция Божия направлена на созидание Невесты (Христовой). Т.е. Она имеет дело на женской половине Дома (а потому и женский род (Премудрость Божия, художница при Нём).

Отец (Бог), Сын (Слово) и Святой Дух (Слава) есть Господь Иисус Христос (Единый Бог и Жизнь Вечная).
                              А Единый означает Один !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и ещё ТАКОЕ ЕСТЬ !

Сообщение от Предвестник
                                Из Писания известно, что каждый верующий в своём священническом служении может приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Пет. 2:5). Но вопрос заключается в том, как можно приносить жертвы Иисусом Христом если Он не Бог? Замена Божественной субстанции может быть осуществлена тоже чем то Божественным, в данном случае Богом Христом. Мессия будет в верующих подобно Духу Святому. «Не оставлю вас сиротами; приду к вам», «..Я возлюблю его и явлюсь ему Сам(Иоан.14:18).

Христос не мог быть только Богом, потому что, Он должен был понести бремя Закона и как человек, в условиях проклятой Земли.
                                Поэтому Божество, скрытно присутствовало в Христе вместе с человеком.

Кроме запечатления и сопровождения верующего в его хождении, Иисус Христос Сам совершает воскрешение человека (Иоан.6:54) и итоговое распоряжение в отношении жизни вечной - кому хочет даёт её, а кого-то, по своему личному усмотрению, лишает её:

«..Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия», «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни», побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Отк.2:7,10,17).

Следует обратить внимание на то, что этим побеждающим Христос будет Богом:

«Побеждающий наследует всё,
                                и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Отк.21:7)

Тот Кто сидит на престоле (Отк.21:5),назван Богом (Отк.20:12). И сидящий на Престоле говорит о Себе: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец»(Отк.21:6). Как о первой и последней букве греческой азбуки говорит о Себе Христос ранее (Отк.1:8): «Я есмь первый и последний И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь» (Отк.1:17-18).Поэтому, Сидящий на Престоле Христос вполне истинный и в полной мере Бог. Говоря о Себе, как о начальной и конечной цели всего бытия, Христос прямо называет Себя и Вседержителем.(Отк.1:8).

Совершенно верно !

Христос есть Бог и Отец всем нам (предизбранным от Бога).

Для кого Он есть Отец (т.е. Бог) - тот и Сын (сын) Его !
                                Это есть Основополагающая Тайна Божия.
                                Поэтому и сказано : и беспрекословно (кто прекословит, тот не от Бога), великого благочестия (Величайшая Тайна Божия) ТАЙНА : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !
                                Заметьте : написано ОДНОЗНАЧНО ! Бог явился во плоти. Не Сын Божий явился во плоти ! А именно Бог.
                                А Кто Такой Бог ? Это Отец !
                                А потому : Отец явился во плоти !
                                А как Отец явился во плоти ? ПРАВИЛЬНО : в виде Сына (по-другому Бог на землю не СХОДИТ, только Сыном).
                                А что есть Сын ?
                                СЛОВО.
                                А ОНО что есть ?
                                "... и сказал Бог и стало ТАК"
                                Бог сказал и стало, и потом в это "СТАЛО" и пришел Сам Бог. Он САМ проложил для СЕБЯ ПУТЬ. И прошел по нему (им).
                                Покорился Своему Собственному ЗАКОНУ ! Умер за грешников и воскрес в третий день ("... разрушьте Храм сей и Я в три дня восставлю Его).

Это ВСЁ, что Он до сих пор ДЕЛАЛ !
                                А что Он ещё будет ДЕЛАТЬ ?

ОН сделает (буквально РУКАМИ, как и в НАЧАЛЕ (КНИГИ) было) СЕБЕ Первого Сына. Первенца и Агнца !
                                Он САМ был Единородным и Агнцем. А Сын ЕГО будет Первенцем и Агнцем !
                                Разумеешь ли, что читаешь ?
                                (как могу разуметь, если кто не наставит ?)

Тогда слушай и прилагай (к разумению) ...
                                Сейчас у Бога будет Сын и Этот Сын пройдёт Путь Своего Отца Бога (КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ в третий день). Три дня и три ночи будет во чреве земли. Будет там проповедовать тем, которые не покаялись при проповедовании (долготерпении) НОЯ (Бранхама). Но что толку, для них уже будет всё в прошлом ! Только СВИДЕТЕЛЬСТВО !

А для вас БЛАГОГОВЕЮЩИЕ пред Именем Моим, взойдёт Солнце Правды(Истина будет открыта вам, манна сокровенная) и исцеление в лучах Его (исцеление от вашего НЕВЕРИЯ, который и есть ГРЕХ), и вы выйдете (из ваших ГРОБОВ деноминаций) и взыграете как тельцы упитанные (ЗДОРОВЬЕМ Божьим) и будете попирать льва (рыкающего) и дракона (как левиафана прямо-бегущего, так и изгибающегося) и они (нечестивые) будут прахом под стопами ног ваших (и Слава Божия вечная будет над главами вашими).

Комментарий

Обработка...