Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Муж Божий
    Разве Наш с Вами Отец, который знает как все будет наперед, будет советоваться с нами на предмет того - кому, как, и когда, получать спасение?
    Разве тот, кто "знает как все будет наперед" будет делать то, в чем потом раскается?
    Так можете Вы потерять спасение или не можете?
    Не любите Вы неудобных вопросов...

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Лука
      Давайте. Если нам дарят подарки, можем ли мы их потерять? Конечно можем. Если Вам жена подарит портмоне, айфон, авторучку и т.п. можете Вы их потерять? Так же любой человек может потерять подаренное ему Богом спасение. Вы же сами пишите:
      Ежели умрет во грехе - потеряет спасение...
      А ежели найдет в себе силы покаяться во грехах своих, и будет жить благочестиво - спасен будет!
      Теперь брат скажи о том, как ты можешь потерять например стих, посвященный и подаренный именно тебе?
      Или песнь, написанную и подаренную, только тебе брат?
      Или потнрять слова благодарности, адресованные только тебе брат, за какие-то твои добрые поступки?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Муж Божий
        Теперь брат скажи о том, как ты можешь потерять например стих, посвященный и подаренный именно тебе?
        Очень просто. Презрев его и выбросив.

- - - Добавлено - - -

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        (Фил.2:12)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
        8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
        9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
        (Евр.6:4-9)

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

(Евр.12:28,29)

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:1-11)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, Ольга К.!

Сообщение от Ольга К.
          Очень просто. Презрев его и выбросив.
          Как это?
          Слова стиха, посвященного и подаренного именно Вам, не возможно потерять...
          Они сказаны, и остануться навечно где-то в Вечности, и будут оттуда, нести свое позитивное действие для Вас всегда!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Муж Божий
            Как это?
            Слова стиха, посвященного и подаренного именно Вам, не возможно потерять...
            Они сказаны, и остануться навечно где-то в Вечности, и будут оттуда, нести свое позитивное действие для Вас всегда!
            Дарение предусматривает деяние двустороннее. Один дарит, другой принимает.

Да, дарящий может не отказаться от дарения. А толку - если дар не принят или выброшен за ненадобностью.

И Писание говорит о том, что уверовавшие должны принять дар искупления. И они вполне могут отказаться от него потом - как и сказано здесь -

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Или Вам непонятен этот стих?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Муж Божий
              Или песнь, написанную и подаренную, только тебе брат?
              Или потнрять слова благодарности, адресованные только тебе брат, за какие-то твои добрые поступки?
              Подарок предмет, передаваемый в дар, связанный с обычаем дарить. Передача подарка может рассматриваться: как добровольный поступок, выражающий позитивную оценку человека, которому предназначен подарок; как стремление установить хорошие отношения с неким
              Финансовый словарь

Слова рифмованные, спетые или сказанные - не подарки. Дарить слова аналогично дарению звезд на небе, любви или весны. Спасение конкретно и перспективно. А потому, в отличие от слов, его потерять можно.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Ольга К.
                .Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                (Евр.4:1-11)
                Спасибо за слово сестра!
                Я в покоях Его!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Муж Божий
                  Как это?Слова стиха, посвященного и подаренного именно Вам, не возможно потерять...Они сказаны, и остануться навечно где-то в Вечности, и будут оттуда, нести свое позитивное действие для Вас всегда!
                  напоминает психологический прием самовнушения
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Муж Божий
                    Спасибо за слово сестра!
                    Я в покоях Его!
                    В покой еще предстоит войти - пройдя Христов Суд.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Лука
                      Подарок предмет, передаваемый в дар, связанный с обычаем дарить. Передача подарка может рассматриваться: как добровольный поступок, выражающий позитивную оценку человека, которому предназначен подарок; как стремление установить хорошие отношения с неким
                      Финансовый словарь

Слова рифмованные, спетые или сказанные - не подарки. Дарить слова аналогично дарению звезд на небе, любви или весны. Спасение конкретно и перспективно. А потому, в отличие от слов, его потерять можно.
                      Это плохо брат, что слова рифмованные/саазанные/спетые, именно для тебя, не производят в тебе ни какого эффекта...
                      У каждого слова есть свое значение!
                      А вера наша, в Сына Божия, рождается в нас, именно от слов ( которые имеют каждое, свое значение)!
                      Не можем мы относиться к одним словам так, к другим - иначе...
                      Мы можем говорить либо серьезно, либо не серьезно! Ни какого дуализма в речах наших быть не должно!
                      Потому и скажано: что нами будет дан отчет, за каждое праздное слово.
                      Об утраченром спасении я уже говорил, мне не чего добавить!

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Ольга К.
                        В покой еще предстоит войти - пройдя Христов Суд.
                        За что меня судить?
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        Вот за это чтоли?

Или Вы имеете ввиду вот это слово:
                        2Кор.5:10
                        ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        И чего мне здесь нужно бояться?
                        Пришел - получил доброе - и пошел знакомиться с себе подобными, славя при этом Отца Своего!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Муж Божий
                          За что меня судить?
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Вот за это чтоли?

Или Вы имеете ввиду вот это слово:
                          2Кор.5:10
                          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          И чего мне здесь нужно бояттся?
                          Пришел - получил доброе - и пошел знакомиться с себе подобными, славя при этом Отца Своего!
                          Наличие Суда говорит о том, что не все его пройдут - то есть - не все спасутся, считающие себя христианами.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Ольга К.
                            Наличие Суда говорит о том, что не все его пройдут - то есть - не все спасутся, считающие себя христианами.
                            Ольга а как считаешь, те кто попадет на суд вообще спасутся?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Goodvin
                              Ольга а как считаешь, те кто попадет на суд вообще спасутся?
                              Я не Бог._____

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                                Я не Бог._____
                                спасибо я знаю, но пойми, суд это сперва предьявление обвинение пойми, виновен получи, потому и пишется что верующие в ХРИСТА НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ. ПОЙМИ.

Комментарий

Обработка...