Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Давайте. Если нам дарят подарки, можем ли мы их потерять? Конечно можем. Если Вам жена подарит портмоне, айфон, авторучку и т.п. можете Вы их потерять? Так же любой человек может потерять подаренное ему Богом спасение. Вы же сами пишите:
Ежели умрет во грехе - потеряет спасение...
А ежели найдет в себе силы покаяться во грехах своих, и будет жить благочестиво - спасен будет!
Или песнь, написанную и подаренную, только тебе брат?
Или потнрять слова благодарности, адресованные только тебе брат, за какие-то твои добрые поступки?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Евр.6:4-9)
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:28,29)
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, дарящий может не отказаться от дарения. А толку - если дар не принят или выброшен за ненадобностью.
И Писание говорит о том, что уверовавшие должны принять дар искупления. И они вполне могут отказаться от него потом - как и сказано здесь -
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Или Вам непонятен этот стих?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Финансовый словарь
Слова рифмованные, спетые или сказанные - не подарки. Дарить слова аналогично дарению звезд на небе, любви или весны. Спасение конкретно и перспективно. А потому, в отличие от слов, его потерять можно.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Подарок предмет, передаваемый в дар, связанный с обычаем дарить. Передача подарка может рассматриваться: как добровольный поступок, выражающий позитивную оценку человека, которому предназначен подарок; как стремление установить хорошие отношения с неким
Финансовый словарь
Слова рифмованные, спетые или сказанные - не подарки. Дарить слова аналогично дарению звезд на небе, любви или весны. Спасение конкретно и перспективно. А потому, в отличие от слов, его потерять можно.
У каждого слова есть свое значение!
А вера наша, в Сына Божия, рождается в нас, именно от слов ( которые имеют каждое, свое значение)!
Не можем мы относиться к одним словам так, к другим - иначе...
Мы можем говорить либо серьезно, либо не серьезно! Ни какого дуализма в речах наших быть не должно!
Потому и скажано: что нами будет дан отчет, за каждое праздное слово.
Об утраченром спасении я уже говорил, мне не чего добавить!Комментарий
-
За что меня судить?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот за это чтоли?
Или Вы имеете ввиду вот это слово:
2Кор.5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
И чего мне здесь нужно бояться?
Пришел - получил доброе - и пошел знакомиться с себе подобными, славя при этом Отца Своего!Комментарий
-
За что меня судить?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот за это чтоли?
Или Вы имеете ввиду вот это слово:
2Кор.5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
И чего мне здесь нужно бояттся?
Пришел - получил доброе - и пошел знакомиться с себе подобными, славя при этом Отца Своего!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий