Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
А вот дело, которое Вы исполнить не можете, потому что для этого нужно иметь Духа Святого.
Это дело относится к тем, кто запечатлен Святым Духом.Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
А насколько я помню, Вы утверждали, что Святой Дух входит только в делающих.
А так как это дело может сделать толь то, у которого есть Дух Святой, и без него Вы не можете сделать это дело, то значит это дело Вы не исполнил.
Раз Вы его не исполнили, то и делающим себя Вы считать не может.
Более того, все послания Павла написаны тем, кто имеет Святого Духа, а значит ни одного дела из 21 послания Павла Вы исполнить не можете.
Вы лишаете сами себя такой возможности, думая что оправдание дается через дела.
Вот такой сумбур во Вашей голове.
Исполнять нужно все дела, но все дела в Новом Завете для тех, в ком Дух Святой, а значит к Вам они не относятся.
Значит Вы не исполнили все дела, и не можете. А значит спастись Вы лично не можете, и никогда не сможете пока Дух не получите.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
А что толку если вы будете только верить? и ничего не предпримите для осуществления вашей веры? Ничего не произойдет и праведнось ваша так и останется "как запачканная одежда".
А что Иакова касается, то его послания о Духовном.
У Иакова такое объяснение.
Если придет к вам кто голодный и попросит пищу ,и вы начнете его осыпать красивыми предложениями и речами и призывами,
а самого главного не дадите-хлеба,то кому нужны ваши речи?
Так и в вере,все люди голодающие, не имеющие хлеба с небес, и вместо этого вы начнете кормить его цитатами из Библии(например),
а хлеба ,сходящего с небес, Духа Святого,не дадите наставлением в вере и прошением у Бога.
Потому и говорит - покажи веру твою из дела ее - крещения Духом Святым, а не веру без дела ее.
Добавлю еще, есть люди, которые никогда не читали не то, что послания Иакова, а даже Библию в руках никогда не держали,
а встретили на своем пути человека Божьего, который сказал живое слово в Силе и слово в Силе Святого Духа оказало дейсвие в них зародилась ВЕРА (от слышанья слова от Бога),
совершили дело веры - покаялись и согласились просить Иисуса о Крещении и получили просимое - Он их крестил.
А если бы только поверили...то ничего бы в их жизни и не произошло и БЛАГОДАТЬ, которая есть Святого Дух в дух человека, они не получили бы.
-Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
dameerv
Библейские произведения появились гораздо раньше их канонизации.Канону нет 2000 лет.
И Бог это подтверждает приумножением числа Католиков.Вы католицизм считаете за успешную деятельность?
Инквизиция не только одобрена человечеством, но и внедрена в силовые структуры, крупные корпорации и банковскую систему всех развитых стран мира.А инквизицию?Комментарий
-
Да, вот только не все послания были известны всем христианам 2 000 лет.
Многие ранние христиане даже не слыхали о послании Иакова.
К тому же, читайте, что Пишет Павел, и что игнорируют христиане.
Кроме того, словом Божьим Павел называет две вещи:Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
1) Пророчества
2) Благую Весть
Псевдо-Иаков говорит, что слово Божье, т.е. Евангелие, не верно, и спасти не может.
Даже если допустить, что я ошибаюсь, может все таки стоит поглубже изучить этот вопрос?
Ведь лучше лишний раз пересмотреть свои взгляды, и убедиться что прав, чем слепо держаться за ереси.
- - - Добавлено - - -
Ну да, это же успех.
Карательные отряды тоже созданы благодаря Библии?
Ваш псевдо-Иаков этом и может научить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Мне думается что вы не совсем правы в ваших рассуждениях.А вот дело, которое Вы исполнить не можете, потому что для этого нужно иметь Духа Святого.
Это дело относится к тем, кто запечатлен Святым Духом.
А насколько я помню, Вы утверждали, что Святой Дух входит только в делающих.
А так как это дело может сделать толь то, у которого есть Дух Святой, и без него Вы не можете сделать это дело, то значит это дело Вы не исполнил.
Раз Вы его не исполнили, то и делающим себя Вы считать не может.
Более того, все послания Павла написаны тем, кто имеет Святого Духа, а значит ни одного дела из 21 послания Павла Вы исполнить не можете.
Вы лишаете сами себя такой возможности, думая что оправдание дается через дела.
Вот такой сумбур во Вашей голове.
Исполнять нужно все дела, но все дела в Новом Завете для тех, в ком Дух Святой, а значит к Вам они не относятся.
Значит Вы не исполнили все дела, и не можете. А значит спастись Вы лично не можете, и никогда не сможете пока Дух не получите.
Есть определенный порядок... не бывает веры без дел, как и дел без веры; это то, что касается религии...
Если человек искренне раскаялся в своих греховных делах и призвал Господа как своего Спасителя, поверив в Его жертвенную смерть,
То у этого человека Господь Бог возрождает его дух в одночасье, и такой человек рожден Свыше, в том числе получил спасение от смерти вечной.
И что??? разве этот человек должен сидеть сложа руки и ничего не делать??? конечно же не только должен, но и обязан... чтобы не потерять спасение.
А что касается крещение Духом Святым, так это Бог дает в дар, как залог того, что христианин получит свое наследие...
Крещение Святым духом, это как бы заочное повышение в статусе, для Царства Божьего.
Что касается слов Ап. Иакова...
Иак.2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Разве не то говорит Апостол? Если христианин не делает дел после его спасения Богом, разве сохранит он спасение??? Конечно же не сохранит,
Поскольку для сохранения веры и своего спасения, нужно что-то делать и для Бога, ради Бога, во Имя и во Славу Его...
Иак.2:17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Разве не прав здесь Ап. Иаков??? Совершенно прав!!!
Иак.2:20-22. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И где вы увидели здесь противоречие??? Это же нужно очень постараться... Услышал человек Радостную Весть, поверил... сделал над собой усилие и покаялся... затем нужно приложить усилие, читать соответствующую литературу и изучать Библию.
Но и этого очень мало... нужно исполнять заповеди чтобы не потерять веру, отвергать все греховные желания и устремления... дела, дела и дела.
Как сказано... нужно нести свой крест и свой грех, а это есть наше бремя и наше иго, а это не легкий труд.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
dameerv
Абсолютно все послания были известны всем христианам 2 000 лет назад ибо писались Апостолами.Да, вот только не все послания были известны всем христианам 2 000 лет.
"Иаков наряду с братом и апостолом Петром был самым приближенным учеником Господа. Вместе с Петром и Иоанном он стал свидетелем воскрешения дочери Иаира (Мк.5:37; Лк.9:51). Только их Иисус сделал свидетелями своего Преображения (Мф.17:1; Мк.9:2 и Лк.9:28) и Гефсиманского борения (Мк.14:33)"Многие ранние христиане даже не слыхали о послании Иакова.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что отвергая любое Библейское произведение, Вы отвергаете Отца, Сына и Святого духа.К тому же, читайте, что Пишет Павел, и что игнорируют христиане.
Словом Божьим Церковь называет всю Библию от первого до последнего слова.Кроме того, словом Божьим Павел называет две вещи:
Мало ли, что говорят всякие "псевдо". У Апостолов противоречий нет и не было.Псевдо-Иаков говорит, что слово Божье, т.е. Евангелие, не верно, и спасти не может.
Что конкретно Вы предлагаете изучить?Даже если допустить, что я ошибаюсь, может все таки стоит поглубже изучить этот вопрос?
Конечно успех. Все бесполезное человечество отбрасывает, а полезное сохраняет и приумножает.Ну да, это же успех.
Любая самая благая идея может быть извращена и это извращение может быть обоснованно Библией.Карательные отряды тоже созданы благодаря Библии?
Кто такой этот "мой псевдо-Иаков"? Среди моих знакомых такого персонажа нет.Ваш псевдо-Иаков этом и может научить.Комментарий
-
А может, на этот вопрос люди и НЕ МОГУТ ЗНАТЬ ОТВЕТ? Например, Иисус много говорил, что надо делать, чтобы получить спасение, но Он НЕ УЧИЛ, как узнать ПЛОДЫ НАШИХ ДЕЛ - смогли ли мы исполнить требуемый минимум, достигла ли наша душа требуемого БОГУ состояния (Притч.16:2)?
Да и аминь!
Наверное, главное - не КАКИЕ это дела, а КАК их исполнить!? Разбойник на Голгофе совершил, вроде бы, самые обычные дела - рассудительность, покаяние - но КАК!!!
Во-первых не любое. Скажем, покаяние может быть формальным, неискренним, а может быть с сокрушением сердца. А вот быть уверенным - это, по-моему, опасная мечта. Решение о спасении Бог оставил за собой. Он здесь соорудил производство человеческих душ, соорудил для своих целей и последнее слово на вопрос, нужен ли имярек Ему в вечности Он никому не передоверил.
По-моему, Иисус увидел ахиллесову пяту в душе у этого юноши. А у нас Он может обнаружить иное, например, самоуверенность, что Бог меня обязательно возьмёт к себе.
Странная логика! Иисус прошёл через тяжкие страдания, а я в это поверил и - простите, на халяву - в Раяй?!? А может, мы в Библии понимаем что-то не так?Комментарий
-
Псевдо-Иаков говорит об оправдании.Мне думается что вы не совсем правы в ваших рассуждениях.
Есть определенный порядок... не бывает веры без дел, как и дел без веры; это то, что касается религии...
Если человек искренне раскаялся в своих греховных делах и призвал Господа как своего Спасителя, поверив в Его жертвенную смерть,
То у этого человека Господь Бог возрождает его дух в одночасье, и такой человек рожден Свыше, в том числе получил спасение от смерти вечной.
И что??? разве этот человек должен сидеть сложа руки и ничего не делать??? конечно же не только должен, но и обязан... чтобы не потерять спасение.
А что касается крещение Духом Святым, так это Бог дает в дар, как залог того, что христианин получит свое наследие...
Крещение Святым духом, это как бы заочное повышение в статусе, для Царства Божьего.
Что касается слов Ап. Иакова...
Иак.2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Разве не то говорит Апостол? Если христианин не делает дел после его спасения Богом, разве сохранит он спасение??? Конечно же не сохранит,
Поскольку для сохранения веры и своего спасения, нужно что-то делать и для Бога, ради Бога, во Имя и во Славу Его...
Иак.2:17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Разве не прав здесь Ап. Иаков??? Совершенно прав!!!
Иак.2:20-22. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И где вы увидели здесь противоречие??? Это же нужно очень постараться... Услышал человек Радостную Весть, поверил... сделал над собой усилие и покаялся... затем нужно приложить усилие, читать соответствующую литературу и изучать Библию.
Но и этого очень мало... нужно исполнять заповеди чтобы не потерять веру, отвергать все греховные желания и устремления... дела, дела и дела.
Как сказано... нужно нести свой крест и свой грех, а это есть наше бремя и наше иго, а это не легкий труд.
Конечно, дела Важны, но не для сохранения спасения, а потому что спасен.
По поводу сидеть сложа руки.
Если Бог решит, что этот человек будет сидеть сложа руки, не нам его судить. Его служение будет заключаться в том, чтобы сидеть сложа руки.
Конечно, нужно делать добрые дела. Я первый ЗА это. Но не для оправдания, а потому что оправдан.
Если я хочу оправдаться делами, то этим я заявляю, что оправдание Христа неполноценно, как один брат тут и заявляет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Стиова
Людям не нужно знать ответ на этот вопрос. Человек должен жить и действовать по вере в Иисуса Христа с момента уверования до момента смерти. Это и есть единственное условие спасения. А считающие себя спасенными пребывают в самообольщении.А может, на этот вопрос люди и НЕ МОГУТ ЗНАТЬ ОТВЕТ?
Решение о спасении Бог оставил за собой.
С такими взглядами Вы обеспечиваете себе самые высокие шансы понимания и спасения.А может, мы в Библии понимаем что-то не так?Комментарий
-
Стиова,
дело в том, что христианская жизнь должна основываться на уверенности, что уже спасен.
Если человек не уверен в спасении, то он не христианин, и все что написано в посланиях Павла и Петра, к нему не относится.
Павел пишет эти слова тем, кто знает, что получил Духа Святого в день искупления. Т.е. к тем кто искуплен и знает об этом.Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Вот еще, более радикальное заявления Павла:
Если человек не имеет Духа Святого, то он не христианин. Только наличие Святого Духа делает человека христианином.Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А Дух Святой дается только через веру в Благую Весть.
Услышав добрую весть о спасении, и уверовав во Христа, человек получает Духа Святого.Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,
Это и есть день искупления, о котором мы должны знать.
Если вы не спасен, то Вы не христианин.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.

Комментарий