Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
А вот дело, которое Вы исполнить не можете, потому что для этого нужно иметь Духа Святого.
Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
А насколько я помню, Вы утверждали, что Святой Дух входит только в делающих.
А так как это дело может сделать толь то, у которого есть Дух Святой, и без него Вы не можете сделать это дело, то значит это дело Вы не исполнил.
Раз Вы его не исполнили, то и делающим себя Вы считать не может.
Более того, все послания Павла написаны тем, кто имеет Святого Духа, а значит ни одного дела из 21 послания Павла Вы исполнить не можете.
Вы лишаете сами себя такой возможности, думая что оправдание дается через дела.
Вот такой сумбур во Вашей голове.
Исполнять нужно все дела, но все дела в Новом Завете для тех, в ком Дух Святой, а значит к Вам они не относятся.
Значит Вы не исполнили все дела, и не можете. А значит спастись Вы лично не можете, и никогда не сможете пока Дух не получите.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
А что Иакова касается, то его послания о Духовном.
У Иакова такое объяснение.
Если придет к вам кто голодный и попросит пищу ,и вы начнете его осыпать красивыми предложениями и речами и призывами,
а самого главного не дадите-хлеба,то кому нужны ваши речи?
Так и в вере,все люди голодающие, не имеющие хлеба с небес, и вместо этого вы начнете кормить его цитатами из Библии(например),
а хлеба ,сходящего с небес, Духа Святого,не дадите наставлением в вере и прошением у Бога.
Потому и говорит - покажи веру твою из дела ее - крещения Духом Святым, а не веру без дела ее.
Добавлю еще, есть люди, которые никогда не читали не то, что послания Иакова, а даже Библию в руках никогда не держали,
а встретили на своем пути человека Божьего, который сказал живое слово в Силе и слово в Силе Святого Духа оказало дейсвие в них зародилась ВЕРА (от слышанья слова от Бога),
совершили дело веры - покаялись и согласились просить Иисуса о Крещении и получили просимое - Он их крестил.
А если бы только поверили...то ничего бы в их жизни и не произошло и БЛАГОДАТЬ, которая есть Святого Дух в дух человека, они не получили бы.
-Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
dameerv
Канону нет 2000 лет.
Вы католицизм считаете за успешную деятельность?
А инквизицию?Комментарий
-
Да, вот только не все послания были известны всем христианам 2 000 лет.
Многие ранние христиане даже не слыхали о послании Иакова.
К тому же, читайте, что Пишет Павел, и что игнорируют христиане.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
1) Пророчества
2) Благую Весть
Псевдо-Иаков говорит, что слово Божье, т.е. Евангелие, не верно, и спасти не может.
Даже если допустить, что я ошибаюсь, может все таки стоит поглубже изучить этот вопрос?
Ведь лучше лишний раз пересмотреть свои взгляды, и убедиться что прав, чем слепо держаться за ереси.
- - - Добавлено - - -
Карательные отряды тоже созданы благодаря Библии?
Ваш псевдо-Иаков этом и может научить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А вот дело, которое Вы исполнить не можете, потому что для этого нужно иметь Духа Святого.
Это дело относится к тем, кто запечатлен Святым Духом.
А насколько я помню, Вы утверждали, что Святой Дух входит только в делающих.
А так как это дело может сделать толь то, у которого есть Дух Святой, и без него Вы не можете сделать это дело, то значит это дело Вы не исполнил.
Раз Вы его не исполнили, то и делающим себя Вы считать не может.
Более того, все послания Павла написаны тем, кто имеет Святого Духа, а значит ни одного дела из 21 послания Павла Вы исполнить не можете.
Вы лишаете сами себя такой возможности, думая что оправдание дается через дела.
Вот такой сумбур во Вашей голове.
Исполнять нужно все дела, но все дела в Новом Завете для тех, в ком Дух Святой, а значит к Вам они не относятся.
Значит Вы не исполнили все дела, и не можете. А значит спастись Вы лично не можете, и никогда не сможете пока Дух не получите.
Есть определенный порядок... не бывает веры без дел, как и дел без веры; это то, что касается религии...
Если человек искренне раскаялся в своих греховных делах и призвал Господа как своего Спасителя, поверив в Его жертвенную смерть,
То у этого человека Господь Бог возрождает его дух в одночасье, и такой человек рожден Свыше, в том числе получил спасение от смерти вечной.
И что??? разве этот человек должен сидеть сложа руки и ничего не делать??? конечно же не только должен, но и обязан... чтобы не потерять спасение.
А что касается крещение Духом Святым, так это Бог дает в дар, как залог того, что христианин получит свое наследие...
Крещение Святым духом, это как бы заочное повышение в статусе, для Царства Божьего.
Что касается слов Ап. Иакова...
Иак.2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Разве не то говорит Апостол? Если христианин не делает дел после его спасения Богом, разве сохранит он спасение??? Конечно же не сохранит,
Поскольку для сохранения веры и своего спасения, нужно что-то делать и для Бога, ради Бога, во Имя и во Славу Его...
Иак.2:17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Разве не прав здесь Ап. Иаков??? Совершенно прав!!!
Иак.2:20-22. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И где вы увидели здесь противоречие??? Это же нужно очень постараться... Услышал человек Радостную Весть, поверил... сделал над собой усилие и покаялся... затем нужно приложить усилие, читать соответствующую литературу и изучать Библию.
Но и этого очень мало... нужно исполнять заповеди чтобы не потерять веру, отвергать все греховные желания и устремления... дела, дела и дела.
Как сказано... нужно нести свой крест и свой грех, а это есть наше бремя и наше иго, а это не легкий труд.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
dameerv
Да, вот только не все послания были известны всем христианам 2 000 лет.
Многие ранние христиане даже не слыхали о послании Иакова.
К тому же, читайте, что Пишет Павел, и что игнорируют христиане.
Кроме того, словом Божьим Павел называет две вещи:
Псевдо-Иаков говорит, что слово Божье, т.е. Евангелие, не верно, и спасти не может.
Даже если допустить, что я ошибаюсь, может все таки стоит поглубже изучить этот вопрос?
Ну да, это же успех.
Карательные отряды тоже созданы благодаря Библии?
Ваш псевдо-Иаков этом и может научить.Комментарий
-
Да и аминь!
Странная логика! Иисус прошёл через тяжкие страдания, а я в это поверил и - простите, на халяву - в Раяй?!? А может, мы в Библии понимаем что-то не так?Комментарий
-
Мне думается что вы не совсем правы в ваших рассуждениях.
Есть определенный порядок... не бывает веры без дел, как и дел без веры; это то, что касается религии...
Если человек искренне раскаялся в своих греховных делах и призвал Господа как своего Спасителя, поверив в Его жертвенную смерть,
То у этого человека Господь Бог возрождает его дух в одночасье, и такой человек рожден Свыше, в том числе получил спасение от смерти вечной.
И что??? разве этот человек должен сидеть сложа руки и ничего не делать??? конечно же не только должен, но и обязан... чтобы не потерять спасение.
А что касается крещение Духом Святым, так это Бог дает в дар, как залог того, что христианин получит свое наследие...
Крещение Святым духом, это как бы заочное повышение в статусе, для Царства Божьего.
Что касается слов Ап. Иакова...
Иак.2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Разве не то говорит Апостол? Если христианин не делает дел после его спасения Богом, разве сохранит он спасение??? Конечно же не сохранит,
Поскольку для сохранения веры и своего спасения, нужно что-то делать и для Бога, ради Бога, во Имя и во Славу Его...
Иак.2:17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Разве не прав здесь Ап. Иаков??? Совершенно прав!!!
Иак.2:20-22. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И где вы увидели здесь противоречие??? Это же нужно очень постараться... Услышал человек Радостную Весть, поверил... сделал над собой усилие и покаялся... затем нужно приложить усилие, читать соответствующую литературу и изучать Библию.
Но и этого очень мало... нужно исполнять заповеди чтобы не потерять веру, отвергать все греховные желания и устремления... дела, дела и дела.
Как сказано... нужно нести свой крест и свой грех, а это есть наше бремя и наше иго, а это не легкий труд.
Конечно, дела Важны, но не для сохранения спасения, а потому что спасен.
По поводу сидеть сложа руки.
Если Бог решит, что этот человек будет сидеть сложа руки, не нам его судить. Его служение будет заключаться в том, чтобы сидеть сложа руки.
Конечно, нужно делать добрые дела. Я первый ЗА это. Но не для оправдания, а потому что оправдан.
Если я хочу оправдаться делами, то этим я заявляю, что оправдание Христа неполноценно, как один брат тут и заявляет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Стиова
А может, на этот вопрос люди и НЕ МОГУТ ЗНАТЬ ОТВЕТ?
Решение о спасении Бог оставил за собой.
А может, мы в Библии понимаем что-то не так?Комментарий
-
дело в том, что христианская жизнь должна основываться на уверенности, что уже спасен.
Если человек не уверен в спасении, то он не христианин, и все что написано в посланиях Павла и Петра, к нему не относится.
Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Вот еще, более радикальное заявления Павла:
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А Дух Святой дается только через веру в Благую Весть.
Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,
Это и есть день искупления, о котором мы должны знать.
Если вы не спасен, то Вы не христианин.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий