Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Стиова
    В ряде церквей прихожане без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что уже спасены. Говорят[FONT="]: приняв Иисуса как своего Спасителя, можно считать, что жизнь в Раю обеспечена. [/FONT]Популярный проповедник Билли Грэм в книге «Как обрести мир с Богом» для обретения вечной жизни предлагает прочитать одну молитву; «Только произнесите её не торопясь».
    Эту[FONT="] уверенность основывают на строках из Библии. Так, Иисус говорил:[/FONT] «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мар.16:16). И апостолы писали подобное. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8). Ещё: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоил.2:32; Деян.2:21; Рим.10:13). Многие считают уверенность в своём спасении нормой христианской жизни. [FONT="]Некоторые заявляют: «Я[/FONT] изучил Библию и верю ей, что спасён».
    Но вот незадача: в том же Новом завете немало мыслей о спасении совсем не радужной тональности. Апостол Пётр писал (1Пет.4:18): «праведник едва спасается». Павел (Флп.2:12): «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Но главное: Иисус, сказав приведённую выше короткую фразу (Мар.16:16), в других местах разъяснял, что не всё так просто. Так, в Лк.13:24 Он говорил: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Это ведь о тех, которые ищут, то есть они уверовали, но.
    Чем же объяснить это, как кажется, противоречие? То, вроде бы, Иисус говорил, что спасение обрести можно легко, а то Он же говорил, что некоторые из тех, кто ищет, не возмогут? По-моему, объяснить это можно тем, что мы воспринимаем библейскую информацию в УСЕЧЁННОМ виде! При этом на некоторые элементы требований к спасаемым, которые нам не нравятся (2Тим.4:3), незаметно для себя, не обращаем внимание!
    Например, выше приведена мысль Иисуса: «Кто будет веровать и креститься». Но как понимать слово «веровать»? Большинство моих знакомых даже не ставят перед собой такого вопроса, а когда их спрашивают, отвечают примерно так: «Я верю, что Иисус на Голгофе принёс за меня жертву». А достаточно ли Богу такой веры? Нет и нет! Сказав приведённую выше короткую фразу (Мар.16:16), в других местах Иисус разъяснял, что не всякую веру Он считал достаточной! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16). О таковых Спаситель сказал: «извергну тебя из уст Моих». А ещё очень сильную фразу Иисус произнёс в (Матф.10:37). «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». То есть вера в Бога должна быть столь велика, что взращённая такой верой любовь к Богу должна быть выше, чем любовь к родным!
    Но, пожалуй, вопрос, какую веру ожидает Бог, наиболее обстоятельно осветил апостол Пётр (2Пет.1:5-8). «Вы, прилагая к сему все старание, ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода». Словом, Бог ожидает, чтобы у нас была не просто вера узнал, понравилось, поверил, а вера безграничная, умножающаяся.
    А всё-таки можем ли мы сами определить, достаточный ли у нас уровень веры? И здесь нас ждёт категорический ответ: нет, не можем. Оказывается, Иисус и апостолы учили, что мы должны делать для спасения, но, в принципе, НЕ УЧИЛИ, как узнать, готов ли человек к пребыванию в вечности? В Притчах 16:2 сказано: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». Ещё (1Цар.16:7): «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Пригодность человека для вечности Бог оценивает по состоянию человеческого сердца, по «качеству» души! Но не дал Бог нам дара видеть сердце ни свое, ни чужое! Да, Иисус перечислил ряд дел, которые надо осуществить для спасения, а вот безошибочно определять плоды этих дел, оценить глубину состоявшейся веры,рассмотреть сердце человека Бог нам не дал уменья!!! Вопрос о том, спасён ли данный человек, Бог всё-таки оставил за собой, это Он оценит глубину веры человека, и примет решение.
    Иисус в одних случаях говорил о том, какие наши шаги ведут к спасению, а в ДРУГИХ текстах о том, почему мы можем оказаться вне спасения. А мы не видим полной истины потому, что в веке нынешнем Бог, по своему промыслу, не дал нам самой возможности познать истину в полном, не сокращённом виде. Так, Иисус говорил о бревне, застилающем глаза; и Павел чётко отметил, что у нас, в веке нынешнем, зрение лишь отчасти, как сквозь тусклое стекло. По этой причине люди верят НЕ Библии, а СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ Библии. При этом одни из нас в неполном виде воспринимают одну сторону библейской информации, другие иную сторону.
    Отсюда вывод: не Иисус и апостолы сообщали, что добиться спасения легко и просто, а мы что-то видим, а что-то нет.
    Да, Бог нам НЕ ДАЛ самой ВОЗМОЖНОСТИ увидеть безошибочную истину. Это доказывает такой факт: на основе одной и той же Библии организованы тысячи различающихся церквей! И во всех, достаточно многочисленных, есть очень умные и знающие люди, но почти все ИСКРЕННО верят, что истина ТОЛЬКО у них. Например, адвентисты уверены, что для спасения, кроме прочего, необходимо чтить субботу; баптисты уверены в ином: необходимо водное крещение. А вот Иисус принял в Рай злодея, который и не думал исполнять эти заповеди.
    Иисус сказал таинственную фразу: не войдут в Божье Царство верующие, но «делающие беззакония», (Матф.7:21-23). Он не уточнил, какие это беззакония? Вспомним: эта фраза заключает эпизод, когда к Нему являются христиане, УВЕРЕННЫЕ в том, что они в своём следовании науке Христа спасение заслужили! Ой! Опасно это веровать в то, что может решать только Бог! Может эта уверенность ДО ЕГО РЕШЕНИЯ, а точнее, самоуверенность и является этим беззаконием?
    А может, надёжнее со смирением ожидать, к каким выводам придёт Иисус, оценив плоды наших устремлений? Люди же не желают ждать Божьего решения, они веруют лишь тем Его словам о спасении, которые им нравятся, и не воспринимают другие мысли Иисуса, которым верить не хочется.
    Что здесь не так?
    думаю всё просто, для знающих.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна

знающий Имя Бога спасен, Иисус открывал Имя Бога апостолам.

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
    23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

а ныне имя Бога открывает Святый дух.

Иоан 3.
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

а для этого надо приложить усилия.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кн. Мышкин
      Ну Вы батенька, с ума что-ли сошли, извините за выражение? Тут все говорят, что не признающий хоть одно слово из Нового Завета не вправе считать себя христианином, а Вы целое послание выкинули... ну Вы уж как-нибудь поборите в себе это. Как-никак 2000 лет прошло, неужто все глупее Вас оказались? Ну спрашивайте, если что непонятно... а вот так наотмашь Евангелие рубить, на это только бесы способны, уж извините...
      1) С чего 2000 лет прошло?
      Вы знаете хотя бы, когда был принят Библейский канон, в том виде, в котором мы его знаем?
      2) Вы каких христиан имеете в виду?
      Например, есть христиане, которые признают богодухновеными больше чем 66 книг.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от BRAMMEN
        Интересно в аду проявится у нехристей интерес к Библии... Наверно нет. Иначе не было бы написано о вечных мучениях.
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Некоторым коран придётся почитать в аду, думаю.

Да и по вашему только коран в аду и будет.

Черти библию в аду или урежут ещё сильнее, или совсем сожгут оставив только НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ну Вы батенька, с ума что-ли сошли, извините за выражение? Тут все говорят, что не признающий хоть одно слово из Нового Завета не вправе считать себя христианином, а Вы целое послание выкинули... ну Вы уж как-нибудь поборите в себе это. Как-никак 2000 лет прошло, неужто все глупее Вас оказались? Ну спрашивайте, если что непонятно... а вот так наотмашь Евангелие рубить, на это только бесы способны, уж извините...
        Бесы рубанули писание? По вашему император Константин был бесом? и вместе с ним и некие пасторы, что посчитали за апокрифы остальное писание, уничтожая и сжигая писания, вот только слово Бога никуда не девается.

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:10,11

Восстановленные запрещенные тексты Библии полностью меняют взгляды на настоящее христианство - YouTube
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от dameerv
          Вы знаете все дала, о которых говорили?
          ....
          Даже если бы ни одного дела не знал, это не значит что Иисус не говорил, что делать.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Viktor.o
            Даже если бы ни одного дела не знал, это не значит что Иисус не говорил, что делать.
            Это значит, Вы все дела знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Смотря где.....................
            У нас ваши не только непопулярны ,но и опасны для еврейского мировоззрения и понимания сути вещей.
            Поэтому Вы Христа и распяли.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от dameerv
              Это значит, Вы все дела знаете?
              Что это значит, и так уже написал:

Сообщение от Viktor.o

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Viktor.o
                Что это значит, и так уже написал:
                Приведите мне хоть одно дело, о которых учил апостол Павел.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  вот крайне важное дело от которого (по убеждению апостола Павла) зависит спасение человека:

1Тим.4:16
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 14 November 2018, 12:12 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dameerv
                    Дмитрий уже привёл хоть одно дело:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv
                      вот крайне важное дело от которого (по убеждению апостола Павла) зависит спасение человека:
                      Рим.10:9
                      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Viktor.o
                        Дмитрий уже привёл хоть одно дело:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно
                        А теперь скажите, что это означает. Уверен, что Вы не понимаете этих слов. А раз не понимаете, то вы идете по ложному пути, и спастись не можете.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от dameerv

2Кор.1:6
                          ...для вашего....спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от dameerv
                            А теперь скажите, что это означает. Уверен, что Вы не понимаете этих слов. А раз не понимаете, то вы идете по ложному пути, и спастись не можете.
                            Дела приводят к результату, а по результату можно определить, правильно ли делал или нет. Так что, не по Вашей уверенности определяю, а по результатам дел.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Viktor.o
                              Дела приводят к результату, а по результату можно определить, правильно ли делал или нет. Так что, не по Вашей уверенности определяю, а по результатам дел.
                              Скажите еще, что не рожавшие женщины не спасутся.
                              1Тим. 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

2Кор.1:6
                              ...для вашего....спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
                              1) Подстрочник почитайте.
                              2) Вы же говорили, что спасение безусловно, а тут условие. К тому же, Вы утверждали, что по Божьему слову, оно безусловно, а тут по другому утверждаете.
                              Ведь Вы говорите следующее. Если не будете переносить страдания, то не спасетесь.
                              Может Вы начнете изучать Писание, прежде чем нести ахинею?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от dameerv
                                Скажите еще, что не рожавшие женщины не спасутся.
                                А это к чему? Или ошиблись; хотели написать кому-то, а написали мне?

Комментарий

Обработка...