Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Либо Павел здесь схитрил,либо переводчики.
Вот как выглядит цитируемый им текст:
"(11) И установлю обиталище Мое среди вас, и не возгнушается вами душа Моя.
(12) И буду ходить среди вас, и буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом. "(Вайикро 26:11-12)
Никакими "вселюсь" в вас как в мистических фильмах о демонах и медиумах тут и не пахнет.
И тем более христианами.Комментарий
-
Спаси Господи от такой профанации. Иудаизм не у у равов в ешиве, а ТаНаХе. За то и наказал вас Бог, что "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь". (Иер.8:8)Комментарий
-
Чисто американская технология... обливай грязью, клевещи, унижай... найдутся и те, кто за тобою потянуться...
Удивительно, как я понял человеку за семьдесят, но мудрости 0 и сплошные амбиции...
И это христианин???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вы спросили, я ответил. Я верю в Бога, Который вне времени знает выбор. И конечно же верю в предизбрание Богом, Который вне времени знает о Вашем и моём выборе. "Свободном"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так как вы его поймёте не зная даже основ понимания ТаНаХа?
Как на душу ляжет?Как звёзды будут расположены?
- - - Добавлено - - -
А ваше "предизбрание" вообще не имеет отношения к реальности.
И к сказкам о вечной сковородке.
Душа не материальна,там жарить нечего,а тело не вечно по определению.))))
- - - Добавлено - - -
И учимся понимать их.
Как и вы свои.............Комментарий
-
Комментарий
-
Основы понимания ТаНаХа дает Бог по вере каждого. В том числе и равам в ешиве, которые передают желающим не знания, а свои убогие представления, которые ничем не лучше представлений учеников.
- - - Добавлено - - -
Нехристям это не заметно.Комментарий
-
Нисколько. Вы выбираете. Тут нет никаких разногласий.
Круто. Я пишу про Бога, а Вы про меня. Вы становитесь непредсказуемы.
Я же Вам не мешаю книжки читать)))) Тем более не популярные и которые от Васи и Цили.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Точно................
- - - Добавлено - - -
Круто.........
Ваш бог специально создаст новое нетленное тело,чтобы вечно издеваться над людьми ,прожившими 60-80 лет?
И это и есть абсолютная любовь Иисуса?
Жуть просто.......
Выходит всё таки я прав.Ваш бог,в которого вы верите,эгоистичный и мстительный садист и не имеет никакого отношения к Творцу Вселенной.
- - - Добавлено - - -
У нас ваши не только непопулярны ,но и опасны для еврейского мировоззрения и понимания сути вещей.
- - - Добавлено - - -
Где доказательства,что это не про вас?))))Комментарий
-
Я уже писал про доказательства. Вы невнимательны. Тут Вам не доказывают. Вас извещают.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Запомни хорошо - каждый сформированный тобой в этой теме антисемит и те, кто от него пострадают, будут на твоей совести.Комментарий
-
Если нет, то извините. Я не заметил, а Вы не предупредили о том, что перешли на другую тему.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете все дала, о которых говорили?
Вы уверены, что ничего не пропустили?
Если пропустили, то сколько нужно выполненных/на забытых дел?
Если Вы ответите, чем больше, тем лучше, тогда Ваше утверждение "быть спасенным", никогда не может быть выполнено, потому что Вы никогда не будет знать, что выполненных дел достаточно.
А быть уверным, что спасен, по Вашему, будет банальная самоувернность.
- - - Добавлено - - -
Сколько дел начнут делать?
Если, допустим, я насчитаю 100 дел, которые записаны в Новом Завете, а начну делать 10, могу я быть уверен, что Бог вошел?
Или нужно начать все 100 дел одновременно?
- - - Добавлено - - -
Если я прочту текст Торы на иврите, и скажу, что только утвердился в своей вере, Вы еще придумаете какое нибудь надуманное условие.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий