Любите ли вы Христа ?
Свернуть
X
-
Ты вот , приводишь стихи из Библии и ничего не понимаешь ,что они говорят, о чём они говорят , лишь бы долбить и долбить ими . Что ж вы такие все мёртвые!Комментарий
-
Простите меня, мои дорогие форумчане, что я повторяюсь.
Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.
Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.
Почему ?
Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.
Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.
у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Отсюда у меня к вам вопрос.
Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
Какие исцеления он совершил ?
Какие чудеса сотворил ?
Кого из мертвых воскресил ?
Кому глаза открыл ?
Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
Или вы любите Его только за Крест ?
Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.
Комментарий
-
Комментарий
-
И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят (разными) языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Здесь Павлом перечислены публичные служения в церкви, служения для многих. Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих.
Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием.
Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Человек не может быть истинно верующим, он либо верит, либо не верит, а истинно верующие - это от лукавого...
Религиозные верующие, такие , как << Дух >> , любят Его только лишь за Его дела .
за Любовь, которую Он излил в сердце моё Духом Святым,
за то, что Он питает меня из сокровищниц Своих.
Благодарю Иисуса: За то, что взял на Себя мои немощи и понёс болезни и ранами Его я исцелён
За кровь, которую Он излил во спасение моё.
Я Его люблю, Его Любовью, ибо человеческая любовь не достойна Его, ибо не может любить как Он возлюбил нас...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
[QUOTE]
Публичными являются только первые три: Апостолы, пророки, учителя, они поставлены на служение. Остальные дары - для индивидуального применения.
То есть вы сначала говорите людям на иных языках, а затем переводите на русский Вот я не улавливаю, к чему такие сложности, почему сразу не говорить по-русски?
Если Бог проговорил через бессловесную ослицу пророку, чтоб остановить его безумие, то может говорить и устами человека...
Сложно говорить об этом с тем, кто не может отличить пророчествующего от пророка.
Пророчествующий и говорящий иными языками производит одно и то-же действие - он просто говорит не из своего разума - ум сам по себе, а уста во власти Духа...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
[QUOTE=Dyx;5892619]
Я люблю Бога за всё и благодарю Его за всё: За Дух премудрости и откровения, которого Он дал мне к познанию Слова Своего,
за Любовь, которую Он излил в сердце моё Духом Святым,
за то, что Он питает меня из сокровищниц Своих.
Благодарю Иисуса: За то, что взял на Себя мои немощи и понёс болезни и ранами Его я исцелён
За кровь, которую Он излил во спасение моё.
Я Его люблю, Его Любовью, ибо человеческая любовь не достойна Его, ибо не может любить как Он возлюбил нас...Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;5892619]Человек не может быть истинно верующим, он либо верит, либо не верит, а истинно верующие - это от лукавого...Комментарий
-
(Деян.9:7)Прежде чем что то утверждать , изучите предмет обсуждения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты зачем себе такой ник взял ? Почему я постоянно должен упоминать Имя Божье ,обращаясь к тебе?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий