Любите ли вы Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Олег Дэш
    Христианин всегда использует веру, она и действует в нём, когда он не может объяснить некоторые свои поступки, например, почему его тянет читать Библию или ходить на собрание, почему хочется говорить о Христе и.д. Это всё действие веры.
    Нельзя верить, когда хочется. Мы живём верой; это образ жизни. Вера вложена в нас Богом, чтобы жить её . Неспасенные не могут верить, потому что в них нет веры (Христа). А мы просто не можем не жить верой; именно это нас и отличает от мира, иначе мы такие же, как они и ничем не отличаемся от них. Именно вера делает нас Богочеловеками. Мы практически часто используем веру неосознанно. Например, когда мы переживаем Бога , мы используем веру часто неосознанно, потому что без веры нельзя переживать Бога, тооолько верой. Вере нельзя научить, как нельзя научить дышать. Она вложена, как закон в нас. Она либо есть в нас, либо её нет. Ты используешь её, чтобы переживать Бога, как ты используешь лёгкие, чтобы дышать. Они (легкие) просто есть и всё, так и вера. И ты ими дышишь или не дышишь. И ты ими дышишь воздухом, как и верой ты дышишь Христом. Если ты не используешь лёгкие, чтобы дышать, ты умрёшь. Так и веру, если не используешь, чтобы дышать Христом, то умрёшь духовно Это объясняет, почему христианство в основном своём большинстве мертво и говорят о чём угодно только не о Христе, ибо о Христе могут говорить только живые. Мы верим, чтобы дышать Христом, иначе мы умрём и станем бесполезной солью. Мы не можем дышать, когда захотим, иначе мы умрём. Мы понимаем, что нам надо дышать постоянно, чтобы жить, иначе - смерть. Так и вера! Дыхание это наш образ жизни, являющийся прообразом, примером веры. В нашем организме, как внутри, так и снаружи всё отображает что-то Божествественное. Так и с верой мы не можем дышать (верить) Христом, когда захотим, иначе мы должны понимать, что мы умрём. А духовная смерть самое мерзкое,что есть в глазах Бога, но мы не придаём этому никакого значения. Мы считаем духовную смерть чем-то незначительным и не понимаем, что в глазах Бога это самое мерзкое, что только может быть - духовная смерть. Поэтому и написано,, что Он Бог не мёртвых, а живых. Как только лёгкими мы можем дышать воздухом, так только верой мы можем дышать Христом. Мёртвые бесполезны для Христа! Аминь!

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр.11;1 )

Чего общего у истины с суетой ума человеческого? Чего общего у света с тьмой?...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Dyx

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр.11;1 )

Чего общего у истины с суетой ума человеческого? Чего общего у света с тьмой?...
      Ты вот , приводишь стихи из Библии и ничего не понимаешь ,что они говорят, о чём они говорят , лишь бы долбить и долбить ими . Что ж вы такие все мёртвые!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Света Дюжева
        Простите меня, мои дорогие форумчане, что я повторяюсь.
        Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.

Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
        Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
        Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.

Почему ?
        Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
        Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
        И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.

Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.

у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
        42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
        43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
        44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Отсюда у меня к вам вопрос.
        Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
        Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
        Какие исцеления он совершил ?
        Какие чудеса сотворил ?
        Кого из мертвых воскресил ?
        Кому глаза открыл ?

Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
        Или вы любите Его только за Крест ?

Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
        Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.

Истинные верущие любят Его всегда только за то , что Он есть . Религиозные верующие, такие , как << Дух >> , любят Его только лишь за Его дела . Если бы Вы знали , что вы любите Господа , то не подняли бы этот вопрос.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Света Дюжева
          то за что вы любите Христа ?

Прежде всего за то, что Он нас сотворил

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Dyx
            Вот ты мне скажи, почему Баптисты упёрлись в одно место Писания, а все остальные отвергают? Хотя и то место праведно, просто его не праведно истолковывают:
            Какое именно место Писания вас смущает? Я впервые слышу, чтобы баптисты что-то в Писании отвергали.

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            Все ли имеют дары исцелений? Все ли
            говорят (разными) языками? Все ли истолкователи?
            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Здесь Павлом перечислены публичные служения в церкви, служения для многих. Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих.
            Публичными являются только первые три: Апостолы, пророки, учителя, они поставлены на служение. Остальные дары - для индивидуального применения.

Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием.
            То есть вы сначала говорите людям на иных языках, а затем переводите на русский Вот я не улавливаю, к чему такие сложности, почему сразу не говорить по-русски?

Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.
            А кому и для чего он тогда говорит? Как публичный служитель.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Олег Дэш
              Ты вот , приводишь стихи из Библии и ничего не понимаешь ,что они говорят, о чём они говорят , лишь бы долбить и долбить ими . Что ж вы такие все мёртвые!
              Если человек долбит, значит живой , а если не долбит, значит умер, или сдался и лежит как мёртвый

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Dyx
                Если человек долбит, значит живой , а если не долбит, значит умер, или сдался и лежит как мёртвый
                У Бога не долбят, у Бога Жизнь раздают.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE]
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Истинные верущие любят Его всегда только за то , что Он есть .
                  Человек не может быть истинно верующим, он либо верит, либо не верит, а истинно верующие - это от лукавого...

Религиозные верующие, такие , как << Дух >> , любят Его только лишь за Его дела .
                  Я люблю Бога за всё и благодарю Его за всё: За Дух премудрости и откровения, которого Он дал мне к познанию Слова Своего,
                  за Любовь, которую Он излил в сердце моё Духом Святым,
                  за то, что Он питает меня из сокровищниц Своих.
                  Благодарю Иисуса: За то, что взял на Себя мои немощи и понёс болезни и ранами Его я исцелён
                  За кровь, которую Он излил во спасение моё.
                  Я Его люблю, Его Любовью, ибо человеческая любовь не достойна Его, ибо не может любить как Он возлюбил нас...

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Олег Дэш
                    У Бога не долбят, у Бога Жизнь раздают.
                    И много раздал?
                    Много мёртвых воскресил?

Что-то о таком служении не слышал - раздаятель Жизни.
                    Это где о таком служении написано?

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от Corvalol
                      Какое именно место Писания вас смущает? Я впервые слышу, чтобы баптисты что-то в Писании отвергали.
                      Да ты и о Баптистах наверное в первый раз слышишь...

Публичными являются только первые три: Апостолы, пророки, учителя, они поставлены на служение. Остальные дары - для индивидуального применения.
                      Для индивидуального применения только зубная щётка и подгузник, а публичное - значит для всех...

То есть вы сначала говорите людям на иных языках, а затем переводите на русский Вот я не улавливаю, к чему такие сложности, почему сразу не говорить по-русски?
                      Человек не говорит на иных языках, говорит дух, рождённый от Духа Святого.
                      Если Бог проговорил через бессловесную ослицу пророку, чтоб остановить его безумие, то может говорить и устами человека...
                      Сложно говорить об этом с тем, кто не может отличить пророчествующего от пророка.
                      Пророчествующий и говорящий иными языками производит одно и то-же действие - он просто говорит не из своего разума - ум сам по себе, а уста во власти Духа...

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

[QUOTE=Dyx;5892619]

Я люблю Бога за всё и благодарю Его за всё: За Дух премудрости и откровения, которого Он дал мне к познанию Слова Своего,
                        за Любовь, которую Он излил в сердце моё Духом Святым,
                        за то, что Он питает меня из сокровищниц Своих.
                        Благодарю Иисуса: За то, что взял на Себя мои немощи и понёс болезни и ранами Его я исцелён
                        За кровь, которую Он излил во спасение моё.
                        Я Его люблю, Его Любовью, ибо человеческая любовь не достойна Его, ибо не может любить как Он возлюбил нас...
                        Люби! Я благодарен Ему за Его дела, но люблю Его просто за то, что Он есть.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

[QUOTE=Dyx;5892619]
                          Человек не может быть истинно верующим, он либо верит, либо не верит, а истинно верующие - это от лукавого...
                          Тебе лиж бы спорить что-ли. Это присуще деноминационным христианам. Так быстро делаешь выводы, думая, что хорошо знаешь Писание. Так делают самоуверенные люди. Слово « Истинно » употребляется много раз в Писании, например, « в том истинно любовь Божья сделалась совершенной » , что говорит о том, что это истинно верующий человек.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Corvalol
                            Так вы и не должны были ничего слышать, потому что Бог говорит с ними, а для посторонних ушей Он не слышим. Как с Апостолом Павлом, когда Бог явился ему по дороге в Дамаск; Павел Бога слышал, а сопровождающие его - нет
                            Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                            (Деян.9:7)Прежде чем что то утверждать , изучите предмет обсуждения.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Dyx
                              И много раздал?
                              Много мёртвых воскресил?

Вот, я и говорю о том, что вы купаетесь все в своей каше в этих деноминация. И от вас это скрыто, и это понятно, что единственное служение в Слове это раздавать Божественную Жизнь в дух других людей. Ну, вам это невдомёк, потому что вас ничто не интересует больше , кроме как переставлять горы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              И много раздал?
                              Много мёртвых воскресил?

Ты зачем себе такой ник взял ? Почему я постоянно должен упоминать Имя Божье ,обращаясь к тебе?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                                ... единственное служение в Слове это раздавать Божественную Жизнь в дух других людей.
                                Вы видимо Ангел посланный на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...