Любите ли вы Христа ?
Свернуть
X
-
-
печаль -когда наказан
но доставляет радость когда научен через наказание
это временно -наказание
после наказания больше любишь потому что есть результат очищения сердца
от всего сердца никто не может любить пока сердце грязное
когда очищается сердце тогда любовь от чистого сердца становится твердой и ясной
к тому же есть заповедь - возлюби Бога всем сердцем*****Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Это эмпатия и небезразличие АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ ЖИВОМУ без исключения.
Я думаю невозможно кого-то любить, а кого-то ненавидеть, это будут просто ситуативные эмоции, основанные на субъективном познании добра и зла (он дал мне конфетку - люблю, забрал - ненавижу), а не на объективной истине.
Не может у любящего возникнуть радость и удовлетворение от причинения боли или смерти даже ничтожной букашке.
Любовь агапе.
НО.
Это не значит, что человек может быть одинаково эмоционально привязан ко всем людям без разбора. Возникают и дружеские отношения - филео.
Например, Христос четко отделял эти дружеские/братские отношения от просто любви агапе в общем -
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Именно за друзей, а не за всех подряд.
Также между людьми может быть духовная связь, а может и не быть.
Всё это влияет на степень сближения.
Но не влияет на общее отношение ко всему живому.
Например, если ты увидел совершенно незнакомого человека в беде и реально в состоянии оказать ему посильную помощь, ты это делаешь, потому что чувствуешь его боль, имеешь эмпатию по отношению к нему, сострадаешь ему. Как самарянин не прошел мимо побитого на дороге.
Здесь еще можно упомянуть о самообороне и защите своей семьи, близких, но это не простой вопрос, и по нему невозможно поверхностно пробежаться. Он достоин отдельной темы. Поэтому скажу только, что даже если пришлось применить физическую силу, ты не радуешься этому моменту, а сочувствуешь поверженному.
Как же человек может полюбить Христа как личность, с которой лично никогда не был знаком?
Например вот так -
От Матфея 25
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Либо любить Христа в самом себе, поступая в мире сем, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, что бы на этот вопрос ответили матери убитых в Вифлееме детей?
Если бы им кто-нибудь рассказал, за кого они погибли..
А также если бы они узнали, что ангел приходил к Иосифу и предупредил о готовящихся массовых убийствах, но ни к кому из других родителей этот ангел не счёл необходимым прийти и сказать.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
[QUOTE]
Почему ?
Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.
у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
Какие исцеления он совершил ?
Какие чудеса сотворил ?
Кого из мертвых воскресил ?
Кому глаза открыл ?
Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
Или вы любите Его только за Крест ?
А за что Он погубил потопом, весь допотопный мир, за что погубил большую часть народа своего в пустыне, когда вывел его из Египта?...
Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях... Выбор дан человеку; любить грех дальше и умереть, или отдать свою жизнь в руку Господа и спасителя...Последний раз редактировалось Dyx; 04 November 2018, 08:24 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я под любовью понимаю определенный режим, в котором работает душа, если можно так сказать.
Это эмпатия и небезразличие АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ ЖИВОМУ без исключения.
Я думаю невозможно кого-то любить, а кого-то ненавидеть, это будут просто ситуативные эмоции, основанные на субъективном познании добра и зла (он дал мне конфетку - люблю, забрал - ненавижу), а не на объективной истине.
Не может у любящего возникнуть радость и удовлетворение от причинения боли или смерти даже ничтожной букашке.
Любовь агапе.
НО.
Это не значит, что человек может быть одинаково эмоционально привязан ко всем людям без разбора. Возникают и дружеские отношения - филео.
Например, Христос четко отделял эти дружеские/братские отношения от просто любви агапе в общем -
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Именно за друзей, а не за всех подряд.
Также между людьми может быть духовная связь, а может и не быть.
Всё это влияет на степень сближения.
Но не влияет на общее отношение ко всему живому.
Например, если ты увидел совершенно незнакомого человека в беде и реально в состоянии оказать ему посильную помощь, ты это делаешь, потому что чувствуешь его боль, имеешь эмпатию по отношению к нему, сострадаешь ему. Как самарянин не прошел мимо побитого на дороге.
Здесь еще можно упомянуть о самообороне и защите своей семьи, близких, но это не простой вопрос, и по нему невозможно поверхностно пробежаться. Он достоин отдельной темы. Поэтому скажу только, что даже если пришлось применить физическую силу, ты не радуешься этому моменту, а сочувствуешь поверженному.
Как же человек может полюбить Христа как личность, с которой лично никогда не был знаком?
Например вот так -
От Матфея 25
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Либо любить Христа в самом себе, поступая в мире сем, как Он поступал.
ваш пост - украшение форума.
- - - Добавлено - - -
Интересно, что бы на этот вопрос ответили матери убитых в Вифлееме детей?
Если бы им кто-нибудь рассказал, за кого они погибли..
А также если бы они узнали, что ангел приходил к Иосифу и предупредил о готовящихся массовых убийствах, но ни к кому из других родителей этот ангел не счёл необходимым прийти и сказать.
Христос умер за всех.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Разве мы говорим о любви к предметам? Такая любовь называется - любовью к миру...
Своего мужа, или своих детей, Вы Светлана, любите как? За что? Ответьте в себе...
Наверное ни за что, а просто потому, что они у Вас есть...
Ну также и Божьи дети, любят Своего Родителя потому, что Он у них есть!
Можно и сатану любить, за то, что он есть.
Раскрою Вам смысл вот этой фразы:
Люблю, просто потому, что Он есть!
Смотрите Светлана, чтобы так Любить Господа Моего, нужно знать что Он есть...
А как знать, что Он есть?
Нужно уверовать в то, что Иисус Христос - Сын Божий!
Чтобы уверовать в то, что Иисус Христос - Сын Божий, нужно услышать/прочитать Его Слово, где Вы слышите о том, как Он жил, о том как Он умер, о том, как Он воскрес... в вечность, в Отца обители!
По этой Благой Вести, в Вас рождается Новое творение, которое по стоянно желает жить вечно, приводя Вас к осознанию Вашей греховности... и покаянию...
Новое творение в Вас, производит в Вас, желание жить ,без греха вообще!
И Вы стремитесь к благочестию и совершенству во Христе, всеми своими силами...
А теперь ответьте мне Светлана:
Как Новое Творение в Вас, может полюбить сатану, если это две "взаимоисключающие природы"?Комментарий
-
Неверие в возвещенное Христом Евангелие, которое ныне заменили на разнообразные учения. Само же древнее Евангелие забыли.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус - это душа Бога
Христос - это Дух... поэтому Христа можно только любить как Дух Божественного Помазания конкретно: за ощущения радости, благодати, блаженства и всепрощения, как атрибуты божественной любви, истекающего из источника Вечности! ну а, собственно, Иисуса, как личность можно любить за то, что он сделал для человечества в целом! За доброту, за страдание, за сострадание и помощь, за то, что открыл дорогу к Свету... За то, что он говорил Истину... что ищете - то и любите... любите истину - полюбите дающего ее, а если пиццу любите, то полюбите разносчика пиццы... любите доброту - полюбите и добрых людей! там на небесах все просто! Вот еще иОтца Бога можно любить - за то, что из него все проистекает, и он создал всё во Вселенной...
Комментарий
Комментарий