Любите ли вы Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от alexey957
    Вы видимо Ангел посланный на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ?
    А вы что за ангел ? Посланный смуту сеять ? Занимайся своими делами ,а если скучно ,возьми балалайеу поиграй. Я не собираюсь тут с вами соревноваться и спорить . Ваша стихия не по мне ..
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Олег Дэш

Люби! Я благодарен Ему за Его дела, но люблю Его просто за то, что Он есть.
      Идолов то-же любят за то, что они есть, ибо у них нет дел, хотя некоторые любят их за вид и величие, другие же за драгоценный матерьял из которого они сделаны...
      Для тебя Бог невидим, вот тебе и остаётся Его любить просто за то, что Он есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш

Тебе лиж бы спорить что-ли. Это присуще деноминационным христианам. Так быстро делаешь выводы, думая, что хорошо знаешь Писание. Так делают самоуверенные люди. Слово « Истинно » употребляется много раз в Писании, например, « в том истинно любовь Божья сделалась совершенной » , что говорит о том, что это истинно верующий человек.
      Истинно верующие - такого термина нет в Писании.
      Его придумали Православные, чтоб возвысить себя над другими верующими, вот и Православными назвались, потому, что только они правильно славят, вот только славят не Бога, а идолов в иконостасах...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от Олег Дэш
        Вот, я и говорю о том, что вы купаетесь все в своей каше в этих деноминация. И от вас это скрыто, и это понятно, что единственное служение в Слове это раздавать Божественную Жизнь в дух других людей. Ну, вам это невдомёк, потому что вас ничто не интересует больше , кроме как переставлять горы!
        Только крестящий Духом Святым может раздавать Божественную жизнь, но ты ведь не Иисус...

Ты зачем себе такой ник взял ? Почему я постоянно должен упоминать Имя Божье ,обращаясь к тебе?
        Я не взял, я рождён Им, я Дух рождённый от Духа Святого. У Бога нет такого имени...

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

[QUOTE=Dyx;5893198]
          Только крестящий Духом Святым может раздавать Божественную жизнь, но ты ведь не Иисус...

Я не взял, я рождён Им, я Дух рождённый от Духа Святого. У Бога нет такого имени...
          Всё с тобой ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
          Идолов то-же любят за то, что они есть, ибо у них нет дел, хотя некоторые любят их за вид и величие, другие же за драгоценный матерьял из которого они сделаны...
          Для тебя Бог невидим, вот тебе и остаётся Его любить просто за то, что Он есть...

- - - Добавлено - - -

Истинно верующие - такого термина нет в Писании.
          Его придумали Православные, чтоб возвысить себя над другими верующими, вот и Православными назвались, потому, что только они правильно славят, вот только славят не Бога, а идолов в иконостасах...
          Я уже ответил по этому вопросу.
          Мне твои отношение, позиция и понимание понятны по всем вопросам , даже которых и не касались.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Света Дюжева
            Любите ли вы Христа ?

Первоочередным является вопрос% Знаете ли вы Христа?
            Как можно любить того, кого не знаешь?
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от alexey957
              Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              (Деян.9:7)Прежде чем что то утверждать , изучите предмет обсуждения.
              Я уже объяснял, ну а ежели... могу повторить:
              Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
              (Деяния 22:9)
              Dyx Для индивидуального применения только зубная щётка и подгузник, а публичное - значит для всех...
              Ну и как публика?... Довольна?

Dyx Если Бог проговорил через бессловесную ослицу пророку, чтоб остановить его безумие, то может говорить и устами человека...
              Сложно говорить об этом с тем, кто не может отличить пророчествующего от пророка.
              А-а-а! Стало быть и вы теперь во пророках, вслед за Саулом и ослицей Валаамовой...

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

Сообщение от Света Дюжева
                Простите меня, мои дорогие форумчане, что я повторяюсь.
                Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.

Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
                Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
                Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.

Почему ?
                Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
                Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
                И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.

Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.

у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Отсюда у меня к вам вопрос.
                Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
                Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
                Какие исцеления он совершил ?
                Какие чудеса сотворил ?
                Кого из мертвых воскресил ?
                Кому глаза открыл ?

Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
                Или вы любите Его только за Крест ?

Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
                Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.

Сестра дорогая, сделайте милость и сами первой ответьте на свой вопрос. Интерес зашкаливает.А то от других ждете глубоких откровений , любовных романов, а сами уклоняетесь от самых обычных вопросов "исповедуетесь ли вы?" Неужели все заповеди исполняете? Если любите,конечно. Я по вере крещен 28 лет назад и не помню ни одного исполнителя всех заповедей, может вы будете для меня открытием всей моей жизни. Серьезно. Само название темы меня удивляет. Если вы пожилая сестра, то любопытство вам не к лицу. Зачем вам чужие переживания? Нервы пощекотать?
                Последний раз редактировалось vitalij1; 11 November 2018, 11:16 AM.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE]
                  Сообщение от Corvalol
                  Ну и как публика?... Довольна?
                  Очень, все хотят услышать пророчество в их жизнь, некоторые хотят узнать о чём молиться их дух...

А-а-а! Стало быть и вы теперь во пророках, вслед за Саулом и ослицей Валаамовой...
                  Саул не был в пророках, а ослица уж темпаче. Ведь пророк и пророчествующий разные понятия.
                  Я же говорил, что пророчествующий и говорящий языками это проявление Духа Святого...
                  Если читал Ветхий завет, то знаешь кто такие пророки и как Бог действует через пророков, например - Илью или Елисея.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

[QUOTE=Dyx;5896200]
                    Очень, все хотят услышать пророчество в их жизнь, некоторые хотят узнать о чём молиться их дух...
                    Да-да. Читал. Афиняне более всего любили посидеть и послушать что-нибудь новое

Если читал Ветхий завет, то знаешь кто такие пророки и как Бог действует через пророков, например - Илью или Елисея.
                    И чего же напророчествовали Илия и Елисей?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[QUOTE=Corvalol;5897022]
                      Сообщение от Dyx
                      Да-да. Читал. Афиняне более всего любили посидеть и послушать что-нибудь новое

И чего же напророчествовали Илия и Елисей?
                      И откуда этот Кор-ва-лол? С какой христианской ямы?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Олег Дэш
                        И откуда этот Кор-ва-лол? С какой христианской ямы?
                        Из аптеки дабы поберечь ваше сердечко Кстати, заметьте; Только два общественных учреждения обозначают себя крестом, это церковь и аптека Это символично!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Corvalol
                          Из аптеки дабы поберечь ваше сердечко Кстати, заметьте; Только два общественных учреждения обозначают себя крестом, это церковь и аптека Это символично!
                          Здорово!!!!!

Комментарий

Обработка...