Простите меня, мои дорогие форумчане, что я повторяюсь.
Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.
Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.
Почему ?
Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.
Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.
у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Отсюда у меня к вам вопрос.
Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
Какие исцеления он совершил ?
Какие чудеса сотворил ?
Кого из мертвых воскресил ?
Кому глаза открыл ?
Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
Или вы любите Его только за Крест ?
Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.
Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.
Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.
Почему ?
Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.
Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.
у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Отсюда у меня к вам вопрос.
Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
Какие исцеления он совершил ?
Какие чудеса сотворил ?
Кого из мертвых воскресил ?
Кому глаза открыл ?
Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
Или вы любите Его только за Крест ?
Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.
Комментарий