Любите ли вы Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Света Дюжева

А вот , мы Его любить не можем, просто за то, что Он есть.
    Так можно и лампочку любить, за то, что она есть.
    те кто не знает Бога, что Он "есмь" и Кто Он "есмь", не могут любить.
    Ну а "лампочка"
    ... это лампочка сказала, что она и кто она есмь?
    Надо отдать должное сочуствие античному миру и диким племенам Северной Африки современности
    у них нет лампочки.
    Ну давайте по делу!
    Вот фраза:
    -Которого не видевши - любите.
    (можно конечно же сравнивать не только с любовью к лампочке, которую не видят, но и со звёздами,
    тоесть придумать, что есть где то там звезда, которая как миллиард в 28 степени ламопчек свитит сильнее
    и любить эту звезду.., но это не общая любовь святых)
    За что любят святые Невидимого Бога?
    Ответ:
    -за то что Он любит ...
    Кого Он любит?
    Неужели только святых и поэтому ради них отдал Своего Сына?
    Отевт:
    -нет, у Него не лицеприятная любовь.
    Тогда за что Он любит всех?
    Ответ:
    за то что они есть. Следовательно святые любят Его за то что Он есть.
    Душевные любят Его за то что Он даёт им.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Мы мало Его любим, потому что плохо знаем.
      "...На небесах есть два различных рода любви: любовь к Господу и любовь к ближнему; в самых внутренних, или третьих, небесах - любовь к Господу, а во вторых, или средних, - любовь к ближнему.

И та и другая исходит от Господа, и та и другая составляет небеса. Каким образом эти два рода любви между собой различаются и соединяются, это с большей ясностью видно на небесах и только смутно понимается на земле.

На небесах любить Господа не значит любить Его личность, но любить благо, которое исходит от Него, а любить благо значит хотеть и делать его по любви; любить же ближнего не значит любить его личность, но любить истину, исходящую от Слова, а любить истину значит хотеть её и жить по ней.

Из этого очевидно, что эти оба рода любви различаются как благо от истины и что они соединяются как благо с истиной. Но всё это с трудом доступно мысли человека, который не знает, что такое любовь, что благо и что такое ближний..."

(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

некоторых греет то, что Его Любовь безусловна. Он Есть Сам Любовь и Любит безусловной Любовью.
        Она позволяет, упав, опять идти к Нему,признаваться и получать Его Любовь в свое сердце.Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим. 5, 5).
        Она никогда у Него не иссякает,ее всегда достаточно.
        У людей такой силищи Любить нет.Только в меру веры и единения Ним есть.Но если мы даже при такой любви благодарно открываем бывает свое сердце людям, то Ему проще, надежней, преданней благодарней открыть, и От Него и Любить и Его и людей.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Любите ли вы Христа ?
          Есть любовь , как Пётр проявил
          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          (Матф.16:22)
          есть
          но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          (Лук.9:53,54)
          А что Христос в этих случаях говорил ?
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:23)
          в другом случае
          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          (Лук.9:55)
          Христос определил то что называется любовью к Нему
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          (Иоан.14:15)
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3) А кто и как соблюдает Его заповеди дело обоюдное между Богом и человеком.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от alexey957
            Есть любовь , как Пётр проявил есть А что Христос в этих случаях говорил ? в другом случае Христос определил то что называется любовью к Нему Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3) А кто и как соблюдает Его заповеди дело обоюдное между Богом и человеком.
            Дорогой наш Алекс.
            Если вы внимательно читали, а вы наверное внимательно читали.
            То порядок соблюдения заповедей иной, чем проповедуют многие христиане, и вы в том числе.

Мы соблюдаем заповеди, и называем это любовью ко Христу.
            А Христос сказал, что бы вначале возлюбили Его и именно любовь к Нему будет двигателем к исполнению заповедей.

Потому и не можем соблюсти заповедей Его, что не имеем любви к Нему.
            Потому падаем и встаем, падаем и встаем.

А любовь к Нему, возможно только при близком общении с Ним, при взаимодействии, при отношениях.

Любить Его за то, что Он есть. Это просто нелепость.
            Любить Его за то, какой Он есть. Это тоже нелепость. Да будь хоть трижды святой и непорочный.

Любить возможно Его только, когда имеешь настоящие близкие отношения с Ним. И только эта любовь, дает силы не грешить.

Я не увидела, на этом форуме, в моей теме, что бы хоть у кого то была такая любовь ко Христу.
            У всех любовь книжная.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
              Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
              К сожалению не имеет, иначе нам не был бы нужен и Сам Христос, зачем безгрешному Христос да и Церковь Его?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Я не увидела, на этом форуме, в моей теме, что бы хоть у кого то была такая любовь ко Христу.
                У всех любовь книжная.
                Ув. Света! спуститесь на грешную землю и на личном житейском примере, можете увидеть любовь к Иисусу Христу. Вы как определяете, что вас любят ваши дети? Если исполняют то, что вы заложили, воспитывая их в детстве, даже тогда когда седина покрыла их голову.

Поэтому проявить любовь к Иисусу Христу и увидеть есть ли у других- если исполнятся Его учение. Фундаментом, краеугольным камнем Его учения является заповедь любви.
                «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»Иоанна 13:34-35 Проявите любовь к ближнему, какую проявлял Иисус Христос и Иисус Христос будет купаться в вашей любви к Нему.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Алексей1984
                  К сожалению не имеет, иначе нам не был бы нужен и Сам Христос, зачем безгрешному Христос да и Церковь Его?
                  Вы что то путаете дорогой Алексей.
                  Все согрешили, но для того и Христос пришел, что бы перестали грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Ув. Света! спуститесь на грешную землю и на личном житейском примере, можете увидеть любовь к Иисусу Христу. Вы как определяете, что вас любят ваши дети? Если исполняют то, что вы заложили, воспитывая их в детстве, даже тогда когда седина покрыла их голову.

Поэтому проявить любовь к Иисусу Христу и увидеть есть ли у других- если исполнятся Его учение. Фундаментом, краеугольным камнем Его учения является заповедь любви.
                  «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»Иоанна 13:34-35 Проявите любовь к ближнему, какую проявлял Иисус Христос и Иисус Христос будет купаться в вашей любви к Нему.
                  Николай. Это к теме не относиться.
                  Какие заповеди Христа, мы знаем.
                  Как проявить любовь ко Христу, мы тоже знаем.
                  Тема в другом.
                  Как полюбить Христа ?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вы что то путаете дорогой Алексей.
                    Все согрешили, но для того и Христос пришел, что бы перестали грешить.
                    Человек перестанет грешить только тогда, когда получит новое, безгреховное тело и такую же среду обитания. Проанализируйте любой из Ваших дней и ночей, сравните, сколько и какими грехами Вы согрешили в помыслах, словах и делах, и Вы поймёте, что сатана и ад в нас осужден, но не упразднён. Апостолы Христовы после схождения на них Духа Святого засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, нешто мы стали безгреховнее апостолов?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

То порядок соблюдения заповедей иной, чем проповедуют многие христиане, и вы в том числе.
                      Это у вас иной а у меня , как есть по сути ( истине).Сначала Бог призывает , далее обновление ума и стремление познать Бога, который в заповедях ( которое от Него ).Это состояние когда Бог с нами но ещё не в нас. Далее повинующимся Богу, Он даёт Святой Дух , Который с любовью изливается в сердца наши.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Алексей1984
                        Человек перестанет грешить только тогда, когда получит новое, безгреховное тело и такую же среду обитания. Проанализируйте любой из Ваших дней и ночей, сравните, сколько и какими грехами Вы согрешили в помыслах, словах и делах, и Вы поймёте, что сатана и ад в нас осужден, но не упразднён. Апостолы Христовы после схождения на них Духа Святого засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова, нешто мы стали безгреховнее апостолов?
                        Христос освободил нас от рабства греха.
                        Если вы не можете не грешить, значит вы раб.

Дан был новый дух.
                        Этого достаточно, что бы противостать всем искушениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Это у вас иной а у меня , как есть по сути ( истине).Сначала Бог призывает , далее обновление ума и стремление познать Бога, который в заповедях ( которое от Него ).Это состояние когда Бог с нами но ещё не в нас. Далее повинующимся Богу, Он даёт Святой Дух , Который с любовью изливается в сердца наши.
                        Христос же говорил:
                        Если любите Меня, то соблюдите....

Сначала возлюбите, а потом соблюдите.

Если вы начнете соблюдать заповеди Христа не имею к Нему искренней любви, то они будут для вас бремя. Их тяжело будет соблюдать. Вы постоянно будете падать и согрешать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Христос освободил нас от рабства греха.
                          Если вы не можете не грешить, значит вы раб.

Дан был новый дух.
                          Этого достаточно, что бы противостать всем искушениям.
                          Можете ли Вы перечислить, сколько раз Вы уже согрешили в помыслах, в слове и деле начиная с семи утра дня сегодняшнего, нужен ли Вам сегодня Христос или Вам не в чем каяться и призывать имя Его? Просите ли Вы в ежедневной молитве, что бы Бог не ввёл Вас в искушение, но избавил Вас от лукавого?

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

У всех любовь книжная.
                            Если человек не видит Бога - это не значит, что Его нет...

Если ты не увидела чьих-то личных отношений с Богом, то это не значит, что их нет.

Нет мужа, нет детей, нет опыта в личных отношениях... Это что, эгоизм, или карма???
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.
                              Почему тебя волнует, чья-то любовь ко Христу?

Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
                              Ещё тема не началась, а ты уже просишь прощения за соблазн...
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Алексей1984
                                Можете ли Вы перечислить, сколько раз Вы уже согрешили в помыслах, в слове и деле начиная с семи утра дня сегодняшнего, нужен ли Вам сегодня Христос или Вам не в чем каяться и призывать имя Его? Просите ли Вы в ежедневной молитве, что бы Бог не ввёл Вас в искушение, но избавил Вас от лукавого?
                                Эта какая то несурядица.
                                Христос освободил нас от греха.
                                А вы хотите грешить дальше , что бы не потерять Христа ?

Какое то странное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                                Если человек не видит Бога - это не значит, что Его нет...

Если ты не увидела чьих-то личных отношений с Богом, то это не значит, что их нет.

Нет мужа, нет детей, нет опыта в личных отношениях... Это что, эгоизм, или карма???
                                Я просила показать, личные отношения со Христом.
                                Никто не показал.
                                Мой вывод верный.

Было бы что показывать, показали бы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;5887796]
                                Ещё тема не началась, а ты уже просишь прощения за соблазн...
                                Потому что это твердая пища.
                                Кое кто, может и соблазниться.

Комментарий

Обработка...