Любите ли вы Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Простите меня, мои дорогие форумчане, что я повторяюсь.
Но эта тема, о нашей любви ко Христу, меня очень волнует.
Ведь если мы любим Его, то должны исполнять все заповеди Его.
Что бы исполнять заповеди, нам был дан Дух Святой и рождение свыше. Так что рожденный от Бога имеет силы не грешить.
Но мы грешим, мы не прилагаем должных усилий в войне против греха, хотя и можем победить его.
Почему ?
Единственный ответ, который я вижу, это недостаточная любовь ко Христу.
Ведь каждый грех, это гвоздь вбитый в Его руку.
И наше прощение, которое нам дается сразу после слов "Прости", Ему далось неимоверной болью и смертью.
Разница любви ко Христу, была подчеркнута самим Христом в разговоре с фарисеем, когда блудница умыла Его ноги слезами.
у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Отсюда у меня к вам вопрос.
Если исключить веру в жертву Христа на кресте, то за что вы любите Христа ?
Что такого Он сотворил в вашей жизни, что вы Его возлюбили ?
Какие исцеления он совершил ?
Какие чудеса сотворил ?
Кого из мертвых воскресил ?
Кому глаза открыл ?
Что Он сделал лично для вас, что бы вы познали любовь Христа и смогли Его возлюбить ?
Или вы любите Его только за Крест ?
Прошу прощения еще раз, если тема показалась вам соблазном.
Я уже на молодая верующая и от штампов давно отошла , может и темы по этому не совсем обычные.
Последний раз редактировалось Хелиос; 05 November 2018, 01:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина она есть такая какая есть.
Выбирают ложь.
когда выбирают религию, выбирают себе ложь . Зачем ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он и был и есть и грядет.Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Любите ли вы Христа ?
Исуса я не считаю Христом...
Христос - это тот, кто послал Иисуса... и послал не к нам-язычникам, а к евреям... и то, не ко всем,а только к погибшим...
евреи пусть его любят... или не любят... это их дело...
а нам то что!?...Комментарий
-
Мы мало Его любим, потому что плохо знаем.
Нельзя любить сильно того, кого знаем только по бумажке, без личных отношений.
Именно выстраивая отношения со Христом, год за годом, понимая Его и начинаем Его любить.
Ученики о Своей любви ко Христу стали говорить только спустя 3 года, близкого общения с Ним.
Вы правильно мыслите.Комментарий
-
Не все мысли, которые мы обнаруживаем в себе являются нашими. Есть такие, которые внушает нам враг, и если мы духовно не бодрствуем, то можем это принять!
Мы не знаем иного Сына Божьего Иисуса Христа, как Распятого и Воскресшего!
Любовь есть естественное состояние для человека. И только в состоянии первородного греха, это естественное состояние было утрачено.
Таким образом, любят не за что, и почему, а потому что находятся в состоянии любви.
Вот например любит ли человек воздух, которым он дышит, или воду, и т. п., всё это и подобное является эквивалентом самой жизни для человека.
Есть ли причина у Бога любить грешных людей, или Он любит нас, потому что Любовь одна из основных его Божественных атрибутов?
Или же мы любим за что-то типа:
Ой, да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява.
А бородушка кучерява.
Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню-молодца.?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Это предложение недопустимо!
Не все мысли, которые мы обнаруживаем в себе являются нашими. Есть такие, которые внушает нам враг, и если мы духовно не бодрствуем, то можем это принять!
Мы не знаем иного Сына Божьего Иисуса Христа, как Распятого и Воскресшего!
Любовь есть естественное состояние для человека. И только в состоянии первородного греха, это естественное состояние было утрачено.
Таким образом, любят не за что, и почему, а потому что находятся в состоянии любви.
Вот например любит ли человек воздух, которым он дышит, или воду, и т. п., всё это и подобное является эквивалентом самой жизни для человека.
Есть ли причина у Бога любить грешных людей, или Он любит нас, потому что Любовь одна из основных его Божественных атрибутов?
Или же мы любим за что-то типа:
Ой, да я за то люблю Ивана,
Что головушка кудрява.
А бородушка кучерява.
Кудри вьются до лица,
Люблю Ваню-молодца.?
Отец любит Сына, потому что Он отдает жизнь Свою за овец.
Бог любит человека, потому что это творение Его рук.
Мы пребудем в любви Отца, только если возлюбим Христа.
Никто ни кого не любит за то, что он просто есть.Комментарий
-
[QUOTE=Света Дюжева;5886209]Бог любит нас за то, что мы Его творение.
Он создавал нас.
Почему Ему не любить дело рук Своих ?
В нашем опыте души осознание любви - это словно реализация заложенного Творцом.
Наверное по этому у нас хотя и разные чувства, разный возраст и разный
уровень интеллекта - мы в поиске любви из за неудовлетворения.
Но Он знает, что наш опыт души - это всего лишь стереотип или лучше сказать
-"задаток", чего-то настоящего целого, которое открывается в вечном, а это уже
не просто много для сознания души, но и невозможное в объятии совершенного.
Хотя для духа нашего - это вполне может быть объяснимым и именно
ему, а не нашему душевному изливается любовь Божия Духом Святым, в том
что мы дети Божии (не от плоти, ни от крови, ни от хотения мужа... )Комментарий
Комментарий