Любите ли вы Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Corvalol
    Баптистам Дух говорит на ясном человеческом языке, а пятидесятникам - на языках, поскольку они все равно ухом слышат и не разумеют...
    Дорогой Баптист, почему ты так решил, что Бог говорит ко всем на языках непонятных человеку, а только Баптистам на понятном им языке?
    Я у Баптистов был и не слышал, чтоб с ними говорил Бог.
    Вот у Пятидесятников, Евангелистов, Харизматов Бог говорит через пророчество, истолкование иных языков, видение, сновидение...
    А Баптисты всё топчутся в Иоановом крещении, стоят и боятся шагнуть дальше за Христом.
    Как девы заснувшие в ожидании жениха, только те взяли светильники свои и ждут, а вы сидите без светильников в полной темноте и дрожите от страха неизвестного будущего наказания...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Dyx
      Я у Баптистов был и не слышал, чтоб с ними говорил Бог.
      Вот у Пятидесятников, Евангелистов, Харизматов Бог говорит через пророчество, истолкование иных языков, видение, сновидение...
      Так вы и не должны были ничего слышать, потому что Бог говорит с ними, а для посторонних ушей Он не слышим. Как с Апостолом Павлом, когда Бог явился ему по дороге в Дамаск; Павел Бога слышал, а сопровождающие его - нет Зато когда говорят (на языках) харизматы и пятидесятники - все слышат, но никто ничего не понимает.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

[QUOTE=Dyx;5889499]
        человеческим умом не возможно до конца понять и осознать величие и всю полноту Божией Любви, чтоб понять её, надо понять Самого Его, Безначального, Не имеющего начала и конца...
        .

Но мы в состоянии понять, что в Любви Божьей, а значит и в нашей, недолжно быть никакой корысти и лицеприятия.

Бог не только любовь, Он ещё и ненависть: Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
        Бог ненавидит не людей, а плохое их поведение и состояние, поэтому Он и порицает это.

Бог любит не грешника, идущего в погибель, а раскаявшегося человека
        Бог одинакова любит и покаявшихся и не покаявшихся людей! А вот радуется он о покаявшихся. Это нельзя путать. Бог доказал свою любовь к грешникам, пожертвовав Сыном ради любви к ним, тогда, когда они были ещё грешниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
        Бог не всех любит.
        Сатану не любит.
        Вот и замкнулась цепь ваших действий, и они стали ясны и понятны
        1. Вы начали с того, что предложили видеть Сына Божьего не распятым, вне его Крестной Жертвы
        2. Потом вы стали объяснять, что Любовь Бога избирательна, корыстна и лицеприятна
        3. А закончили вы самым важным и весомым по вашему мнению аргументом Бог не любит сатану

Если бы Бог не любил сатану Он бы не создал его как люцифера ангела света Не Бог его разлюбил, а он сам возгордился и отвернулся от Его Божественной Любви!
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

[QUOTE=Dyx;5889894]
          На эту тему мы с тобой уже говорили, год или два назад, а ты всё по кругу ходишь и не хочешь разомкнуть его...
          Писанием надо подтверждать то, чего ещё нет и во что ты веришь, а если знаешь, то зачем верить и искать подтверждение...
          Теперь мне открыто, что тебе мешает, принять Духа Святого в твоё сердце...

Так любил, что трижды отрёкся от Него...До Пятидесятницы не было Любви Божией у Петра. Так и у тебя не будет...
          Грех на тебе лежит, но ты не видишь его, не по твоей воле не видишь, ты ослеплена...
          Не морочь голову сестре. Ни на счет греха, ни на счет Духа. Зачем вы все кабалой занимаетесь?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Corvalol
            Так вы и не должны были ничего слышать, потому что Бог говорит с ними, а для посторонних ушей Он не слышим. Как с Апостолом Павлом, когда Бог явился ему по дороге в Дамаск; Павел Бога слышал, а сопровождающие его - нет Зато когда говорят (на языках) харизматы и пятидесятники - все слышат, но никто ничего не понимает.
            Не с Павлом, а с Савлом и голос Бога все слышали:
            Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
            Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
            Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Dyx
              Не с Павлом, а с Савлом и голос Бога все слышали:
              Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
              Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
              Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
              Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              Деяния 22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
              7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
              9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от о. Павел
                Бог ненавидит не людей, а плохое их поведение и состояние, поэтому Он и порицает это.
                Бог одинакова любит и покаявшихся и не покаявшихся людей! А вот радуется он о покаявшихся. Это нельзя путать. Бог доказал свою любовь к грешникам, пожертвовав Сыном ради любви к ним, тогда, когда они были ещё грешниками.
                Почему тогда Бог большую часть народа своего погубил в пустыне, когда вывел их из Египта? Или Он так порицал народ свой? Таких примеров очень много начиная с потопа. Такой большой а в сказки про то что все спасутся веришь...

Если бы Бог не любил сатану Он бы не создал его как люцифера ангела света
                Ты сам то понял, что смолол? Бог создал сатану? сатаной он стал из за своей гордыни. Разве Бог создал Ангела света грешным?
                сатана никогда не клеветал на Бога, а ты клевещешь на Него...Горе тебе, если не осознаешь и не покаешься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                Деяния 22:6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                Ну и кто прав? Писание само себе противоречит? глава -9 с главой- 22...Или автор напутал, или Павел забыл за много лет, что с ним произошло?
                Последний раз редактировалось Dyx; 07 November 2018, 09:33 AM.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE=Олег Дэш;5890801]
                  Сообщение от Dyx

Не морочь голову сестре. Ни на счет греха, ни на счет Духа. Зачем вы все кабалой занимаетесь?
                  Разве не знаешь, что неверие Богу - грех, а сомневающийся не получит ничего, ибо сомнение разрушает веру.?..Симон Пётр идя по воде усомнился и начал тонуть, так и она утонула...За её гибель Бог вдвойне накажет её учителей, превращающих людей в зомби...
                  Хотя у неё есть шанс всё исправить, Бог любит её и ждёт...
                  Последний раз редактировалось Dyx; 07 November 2018, 09:36 AM.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Dyx
                    Ну и кто прав? Писание само себе противоречит? глава -9 с главой- 22...
                    Вы просто невнимательно читаете.
                    В главе 9-й событие описывает Лука, не будучи непосредственным участником, то есть опосредованно, из третьих рук. А в 22-й главе - событие описывает сам Павел, как непосредственный участник
                    Так что, как видите прав я.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Цыпа, корвалолу выпей. Малоли, что Савлу показалось. Лука не у Павла спрашивал о тех событиях, а у других очевидцев тех событий...?

Павлу не один год пришлось рассказывать о тех событиях, ведь его везде знали как гонителя церкви...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 07 November 2018, 10:08 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

[QUOTE=Dyx;5891038]
                        Сообщение от Олег Дэш
                        Разве не знаешь, что неверие Богу - грех, а сомневающийся не получит ничего, ибо сомнение разрушает веру.?..Симон Пётр идя по воде усомнился и начал тонуть, так и она утонула...За её гибель Бог вдвойне накажет её учителей, превращающих людей в зомби...
                        Хотя у неё есть шанс всё исправить, Бог любит её и ждёт...
                        Если она здесь и общается, то в ней есть вера. Просто она не может получить то, что хочет.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Corvalol
                          Вы просто невнимательно читаете.
                          В главе 9-й событие описывает Лука, не будучи непосредственным участником, то есть опосредованно, из третьих рук. А в 22-й главе - событие описывает сам Павел, как непосредственный участник
                          Так что, как видите прав я.
                          Ты ещё Православных переводчиков упомянуть забыл, может они чего напутали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш

Если она здесь и общается, то в ней есть вера. Просто она не может получить то, что хочет.
                          Есть вера? Какая вера?:
                          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр.11;1 )
                          С такой верой можно всё получить и даже сдвинуть горы...
                          А что ей мешает получить, сомнение или отсутствие веры?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Dyx
                            Малоли, что Савлу показалось. Лука не у Павла спрашивал о тех событиях, а у других очевидцев тех событий...?
                            Мне про то не известно. Но по логике, если два человека, журналист и непосредственный участник описывают одно и то же событие по разному, вы кому поверите?

Dyx: Ты ещё Православных переводчиков упомянуть забыл, может они чего напутали?
                            К чести православных переводчиков они видя явное несоответствие оставили текст без изменения.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Corvalol
                              Мне про то не известно. Но по логике, если два человека, журналист и непосредственный участник описывают одно и то же событие по разному, вы кому поверите?
                              Никому не поверю, истинно свидетельство двух или трёх человек, так издревле у иудеев было. Разве не читал в Писании?
                              Это свидетельство не для нас, а для сестры, которая верит одному месту Писания, а многим местам не верит.

Вот ты мне скажи, почему Баптисты упёрлись в одно место Писания, а все остальные отвергают? Хотя и то место праведно, просто его не праведно истолковывают:

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              Все ли имеют дары исцелений? Все ли
                              говорят (разными) языками? Все ли истолкователи?
                              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Здесь Павлом перечислены публичные служения в церкви, служения для многих.
                              Апостолы для служения многим, пророки для служения многим, чудотворцы для служения многим, дары исцелений для многих и говорение языками с истолкованием подразумевается как служение для многих. Я и сам участвую в говорении языками с истолкованием. Когда дух пророчествует человек говорит одним языком, а когда молится Богу иной язык меняется на другой язык.
                              Человек может говорить сразу на нескольких иных языках, может говорить как на земных так и на Ангельских-( наречие на котором не говорят народы земли ). Земной язык сразу слышно, он знаком по телевизору, компу, или в живую где много туристов из разных стран и мой город не исключение... Иной язык он потому иной, что говорящий на нём не понимает его.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Dyx
                                Ты ещё Православных переводчиков упомянуть забыл, может они чего напутали?

- - - Добавлено - - -

Есть вера? Какая вера?:
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр.11;1 )
                                С такой верой можно всё получить и даже сдвинуть горы...
                                А что ей мешает получить, сомнение или отсутствие веры?
                                Христианин всегда использует веру, она и действует в нём, когда он не может объяснить некоторые свои поступки, например, почему его тянет читать Библию или ходить на собрание, почему хочется говорить о Христе и.д. Это всё действие веры.
                                Нельзя верить, когда хочется. Мы живём верой; это образ жизни. Вера вложена в нас Богом, чтобы жить её . Неспасенные не могут верить, потому что в них нет веры (Христа). А мы просто не можем не жить верой; именно это нас и отличает от мира, иначе мы такие же, как они и ничем не отличаемся от них. Именно вера делает нас Богочеловеками. Мы практически часто используем веру неосознанно. Например, когда мы переживаем Бога , мы используем веру часто неосознанно, потому что без веры нельзя переживать Бога, тооолько верой. Вере нельзя научить, как нельзя научить дышать. Она вложена, как закон в нас. Она либо есть в нас, либо её нет. Ты используешь её, чтобы переживать Бога, как ты используешь лёгкие, чтобы дышать. Они (легкие) просто есть и всё, так и вера. И ты ими дышишь или не дышишь. И ты ими дышишь воздухом, как и верой ты дышишь Христом. Если ты не используешь лёгкие, чтобы дышать, ты умрёшь. Так и веру, если не используешь, чтобы дышать Христом, то умрёшь духовно Это объясняет, почему христианство в основном своём большинстве мертво и говорят о чём угодно только не о Христе, ибо о Христе могут говорить только живые. Мы верим, чтобы дышать Христом, иначе мы умрём и станем бесполезной солью. Мы не можем дышать, когда захотим, иначе мы умрём. Мы понимаем, что нам надо дышать постоянно, чтобы жить, иначе - смерть. Так и вера! Дыхание это наш образ жизни, являющийся прообразом, примером веры. В нашем организме, как внутри, так и снаружи всё отображает что-то Божествественное. Так и с верой мы не можем дышать (верить) Христом, когда захотим, иначе мы должны понимать, что мы умрём. А духовная смерть самое мерзкое,что есть в глазах Бога, но мы не придаём этому никакого значения. Мы считаем духовную смерть чем-то незначительным и не понимаем, что в глазах Бога это самое мерзкое, что только может быть - духовная смерть. Поэтому и написано,, что Он Бог не мёртвых, а живых. Как только лёгкими мы можем дышать воздухом, так только верой мы можем дышать Христом. Мёртвые бесполезны для Христа! Аминь!
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 07 November 2018, 06:33 PM.

Комментарий

Обработка...