1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от alexey957
    Вот вы глупости пишите ! Плоть продана греху и до дня искупления будет борьба духа и плоти.
    борьба будет там в ком грех жив
    не распят ветхий человек

когда он распят и погребен - грех прекращен

слепые читайте апостолов
    вы делаете их лжецами и Христа тоже

напрасно Христос умер тогда
    Первосвященник небесный не может сделать из грешника праведного взаправду

по определению - праведный тот кто делает правду - между ней нету места греху

лжецы вы ибо не верите писанию

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от rehovot67

PS Человек может согрешить и снова нуждаться в прощении через Иисуса Христа....
      Более того, христианин грешит все 24 часа в сутки подсознательно, сознательно, мыслью, словом и самим делом, но при этом почему он должен брать свой крест и идти на личную Голгофу мне никто объяснить не может, если при этом Христос распялся за грехи наши. Жертвы Христа оказалось мало, надо к Его Жертве прибавить собственные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      .

31 Я каждый день умираю
      Что это значит, что Павел каждый день умирает?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от piroma
        весьма все ясно

что вам не было ясно ?

если апостол Пваел должен умирать для греха каждый день - он грешник а не апостол ХРИСТОВ

это ясно ?

я не вижу за собой ничего -вот таким надо быть
        15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
        (1Тим.1:15)

От таких, как вы "святых", подальше держаться надо...

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Алексей1984
          Более того, христианин грешит все 24 часа в сутки подсознательно, сознательно, мыслью, словом и самим делом, но при этом почему он должен брать свой крест и идти на личную Голгофу мне никто объяснить не может, если при этом Христос распялся за грехи наши. Жертвы Христа оказалось мало, надо к Его Жертве прибавить собственные?
          Жертвы Иисуса Христа было вполне достаточно для спасения каждого человека и Его милость простирается ежедневно к нам. Важно помнить, что согласно Его словам мы не сможем не грешить, если Его Самого лично не будет в нас. Если мы не посвящаем своё личное время Ему в молитвах и исследовании Божьего Слова, то наши действия рано или поздно выявятся, как греховные и не будут прославлять Бога.

Есть ещё один важный момент в жизни верующего человека: ОСВЯЩЕНИЕ.

После того, как мы приняли верой смерть Иисуса Христа за наши грехи, они переносятся Им в Небесное Святилище, где они собираются от каждого верующего человека и потом, если человек сохранит личные с Ним отношения и возрастание от славы в славу, то будут возложены на истинного виновника... сатану... Нам необходимо понимать, что крещение не изменяет наше испорченное наследственным даром предков человеческое естество и мы будем ежедневно встречаться с тем, что кажется нам является грехом... Мысли, возникающие в нашем сознании - это ещё не грех. Хотя уже имеют отклонения от эталона, Иисуса Христа, ибо написано, что в нас должны мысли, как и в Иисусе Христе. И здесь каждому открывается его нужда в Спасителе, чтобы именно Он мог направить его мысли на тот путь, который может всё более и более полно отражать Его характер в нас. Молитва, чтение Священного Писания, служение в церкви и среди людей - это те инструменты, которые позволяют Святому Духу формировать каждого человека для вечности и для дела, ради которого Он призвал нас из тьмы в чудный Свой свет.

Господь обращается к каждому человеку и к вам тоже:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          (Иоан.14:1)

Сообщение от Алексей1984
          Что это значит, что Павел каждый день умирает?
          Это значит, что он каждый день обновляет свой завет с Богом через Иисуса Христа.

17 А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.
          (Пс.58:17)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от rehovot67
            Жертвы Иисуса Христа было вполне достаточно для спасения каждого человека и Его милость простирается ежедневно к нам.
            Если это так, то для чего Богу наши личные Голговские кресты и жертвы, если за всех и каждого уже принесена Жертва Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Это значит, что он каждый день обновляет свой завет с Богом через Иисуса Христа.
            Логически не вяжется, увы. Павел каждый день умирает, как именно умирает, ложится в гроб, накрывается крышкой и ждёт смерти или как - то иначе?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от rehovot67
              15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              (1Тим.1:15)

От таких, как вы "святых", подальше держаться надо...

Всего доброго...
              он говорит ясно в другом месте - я был таким и таким
              а когда он пишет кто он ?

вначале послания сказано - апостол Христа по повелению Бога
              а не грешник уже

я диву даюсь как вы читаете писания

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Алексей1984
                Если это так, то для чего Богу наши личные Голговские кресты и жертвы, если за всех и каждого уже принесена Жертва Христа.

- - - Добавлено - - -

Логически не вяжется, увы. Павел каждый день умирает, как именно умирает, ложится в гроб, накрывается крышкой и ждёт смерти или как - то иначе?
                Читайте Слово Божие. Вы задаёте вопросы сомнения, а не веры. Смерть Иисуса Христа уже нивелирована в ваших глазах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                он говорит ясно в другом месте - я был таким и таким
                а когда он пишет кто он ?

вначале послания сказано - апостол Христа по повелению Бога
                а не грешник уже

я диву даюсь как вы читаете писания
                Читайте Рим.7:15-25. Мне не интересно разговаривать с человеком, который не понимает совершённое Богом на Голгофе и совершенно не разумеет Божье Слово...

Всего доброго...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от rehovot67
                  Читайте Слово Божие. Вы задаёте вопросы сомнения, а не веры. Смерть Иисуса Христа уже нивелирована в ваших глазах...
                  Быстры Вы на суд. но суд неправый.
                  Всего доброго.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Читайте Рим.7:15-25. Мне не интересно разговаривать с человеком, который не понимает совершённое Богом на Голгофе и совершенно не разумеет Божье Слово...

Всего доброго...
                    сами читакте как следует

у вас все апостолы грешники и смерть Христа не нужна была - все остались во грехах

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от piroma
                      сами читакте как следует

у вас все апостолы грешники и смерть Христа не нужна была - все остались во грехах
                      Вы хотите сказать, что все они по плоти изменились? Может быть никто из них не согрешал после этого?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от rehovot67
                        Вы хотите сказать, что все они по плоти изменились? Может быть никто из них не согрешал после этого?
                        когда Христос открылся
                        не я живу но Христос - с этого времени нет

если согрешил - христос в нем живущий согрешил
                        мы знаем что в Нем нет греха и Он не грешит

потому - Иоанн говорит тоже самое - рожденный от Бога не грешит и не может

есть переход от грешника в праведники и от праведника в совершенного - когда Христос открывается
                        тогда нет греха

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от piroma
                          когда Христос открылся
                          не я живу но Христос - с этого времени нет

если согрешил - христос в нем живущий согрешил
                          мы знаем что в Нем нет греха и Он не грешит

потому - Иоанн говорит тоже самое - рожденный от Бога не грешит и не может

есть переход от грешника в праведники и от праведника в совершенного - когда Христос открывается
                          тогда нет греха
                          Может быть апостол Павел неправильно указал Петру на его лицемерие в Антиохии? Или это у вас не грех?
                          Может быть апостол Иоанн неправильно говорит:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8)

На основании этих слов апостола я говорю вам и всем форумчанам, что вы обманщик и истины нет в вас...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от rehovot67
                            Может быть апостол Павел неправильно указал Петру на его лицемерие в Антиохии? Или это у вас не грех?
                            Может быть апостол Иоанн неправильно говорит:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)

На основании этих слов апостола я говорю вам и всем форумчанам, что вы обманщик и истины нет в вас...
                            почему я обманщик ?

если апостол Петр согрешил ?
                            это его проблемы

вы считаете что апостолы все достигли совершенства ?

апостол Павел достиг

о других я не знаю когда они достигли -каждый в свою очередь
                            а они апостолами считались еще со Христом и Петр отрекся -так что апостолом он был уже давно но совершенство далеко было особенно познания духовного
                            и заставить его пойти к язычникам пришлось видение дать
                            апостол Павел же получил великие откровения и послушался их

вы как дети маленькие
                            изучайте писание и стандарт писания
                            а не подсовывйате мне какие то отклонения от стандартов духовных

если кто то отклонился - значит не был таким как должно еще - не был совершенным во всем

надоели

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от piroma
                              почему я обманщик ?

если апостол Петр согрешил ?
                              это его проблемы
                              Потому что ваши идеи и слова не согласуются со Священным Писанием.

Если это проблемы апостола Павла, то вы, наверное, святее и чище его и не согрешаете в жизни... Хотя уже я вижу в ваших словах черты греха, выраженные в вашей гордости. Вы избрали себе не Иисуса Христа своим Богом, но того, кто противостоит Ему...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от rehovot67
                                Потому что ваши идеи и слова не согласуются со Священным Писанием.

Если это проблемы апостола Павла, то вы, наверное, святее и чище его и не согрешаете в жизни... Хотя уже я вижу в ваших словах черты греха, выраженные в вашей гордости. Вы избрали себе не Иисуса Христа своим Богом, но того, кто противостоит Ему...
                                рожденный от Бога не может грешить ?

Это МОИ идеи ?
                                с каких пор ?

вы не видите что в писании ЕСТЬ сказано
                                и не верите

верите в свое заблуждение навязанное теологами через деноминации

все грешат и будут грешить - даже совершенные апостолы ?
                                тогда все мертвецы и не ожили - ни один

живой не грешит - если согрешит умрет как Адам

о ком надо молиться что бы Бог дал ему жизнь опять ?
                                согрешившим каким грехом ?

Комментарий

Обработка...