1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Vano
    Вы адекватны? Если да, то приведите мне мои слова, где я чего-то отверг. А о духе, лучше молчите, вы вообще имеете наглость говорить обо мне и за меня, до Суда Христа, тогда как Он Сам этого не делает. Вам самому не смешно? Себе просите прощения и благословений, а не прикидывайтесь хорошим, трусливо сбегая от адекватного диалога. Если у вас не хватает знаний, то на меня не надо переводить стрелки, хорошо?
    Я более, чем адекватен по сравнению с вами... То у вас не вяжется справедливость наказания Богом грешников после Его суда с Его любовью, то у вас Бог не может требовать от человека ничего... Слово Божье ясно и недвусмысленно говорит об этом... Судя по вашим ответам вы не знаете Бога и посланного Им Иисуса Христа...
    Мне не о чём вам говорить, если вы не хотите вести корректный диалог исследования Слова Божьего...

Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Не совсем понимаю что вы хотели сказать.

О семени говорится как об одном и появилось оно в Марии. До этого времени оно не существовало в мире.

После того как святой дух сошёл на Семя, семя стало словом. Но знак равенства я бы не стал ставить. Потому что слово было до появления семени.
    Семя есть Христос, Который также вечен, как и Отец...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от rehovot67
      Я более, чем адекватен по сравнению с вами... То у вас не вяжется справедливость наказания Богом грешников после Его суда с Его любовью, то у вас Бог не может требовать от человека ничего... Слово Божье ясно и недвусмысленно говорит об этом... Судя по вашим ответам вы не знаете Бога и посланного Им Иисуса Христа...
      Мне не о чём вам говорить, если вы не хотите вести корректный диалог исследования Слова Божьего...
      Это можно сравнить только по тому, чего мы оба пишем, не так ли? Вы пишите Слова Писания, суть и смысл который вам не понятен, так как не разъяснён Христом. Если бы вы понимали их суть, то понимали бы и то, что есть другие слова, которые говорят совершенно другое. А Бог Один и Он Неизменен и Вечен. Наверно скорее вы их не так понимаете, чем Писание обманывает? Или нет? Вы хоть понимаете смысл вами написанного? Хотите меня убедить в том, что Бог с Любовью отправит грешников в ад на вечные мучения? А у меня правильно всё сказано, что именно не требует, но предупреждает, что если не будет человек жить Его Заповедями, то наследует только тьму внешнюю. Не будет человек с Богом. Выбор оставил за человеком, с кем ему быть, свободный выбор, не насильственный, до Его Праведного Суда. Вот и должен человек решить, кому ему уподобиться, Богу или падшему. Так что ложно ваше утверждение, обо мне. Это вам бы примириться со Христом и научиться у Него. Вот Его Слова.

13. пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Св. Евангелие от Матфея 9:13)

11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:11)

А вы о наказании мне сказки рассказываете, тогда как Бог есть Любовь, а не карательные органы. Хотя я вам русским языком сказал, и Слова Писания привёл, что это не наказание, а праведное воздаяние человеку, по его делам, по его свободному выбору. Да и требовать чего-то может человек только сам с себя самого. А Заповеди, это Закон Жизни Вечной и если человек не научиться жить по ним в этой жизни, то зачем он нужен там, в Вечности? Не будет там злых, другое место будет для зла, после Судного Дня. Сейчас идёт седьмой день творения, а восьмой, это уже Вечность и настанет она после Судного Дня над этим миром. И если нечего вам сказать, то и на меня не валите, про корректность, а примиритесь со Христом и Учитесь у Него. Он Один Учитель. Бабушке своей рассказывайте о корректности, а мне не надо, вы мне не привели ни одного моего слова, которое противоречило бы Учению Христа, только ваше надуманное понимание, но не Истину. Есть сомнения? Тогда бегите дальше, нам не по пути с вами, вы глупости пишите, а мне с ней не по пути. Успехов вам, типа чего-то знающим и понимающим.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Unmasker1
        О семени говорится как об одном и появилось оно в Марии. До этого времени оно не существовало в мире.
        А что тогда дано Богом Человеку в первой главе Бытия? Духовная пища, т.к. Бог есть ДУХ, от него все духовное(быт1:27,29), хорошо что Лука пояснил, а то так и жили бы в темноте неведения(лк8:11)

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Romann
          хорошо что Лука пояснил, а то так и жили бы в темноте неведения(лк8:11)
          Семя есть семя, а слово это слово. Я думаю вы по неопытности путаете эти понятия.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Unmasker1
            Семя есть семя, а слово это слово. Я думаю вы по неопытности путаете эти понятия.
            т.е. вы отменяете духовную пищу? телевизор можно смотреть не опасаясь за свое душевное здоровье и если черпать из источника кишащего жабами(ложью) -ничего не произойдет, вы гарантируете это? Никто не озвереет?
            А если телевизор и СМИ с интернетом начнут СЕЯТЬ нечто недоброе, то оно точно не взойдет в сердцах слушателей и пользователей? ведь всем давно известно, что посеешь в разум трудящихся -то и взойдет! т.к. семя=слово! а слова лжи тоже отлично всходят и дают богатый урожай в неокрепшем разуме!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Romann
              А если телевизор и СМИ с интернетом начнут СЕЯТЬ нечто недоброе
              Почему вы не выбросите телевизор на помойку, если там одна ложь?

Достаточно было бы просто сказать, остерегайтесь лжи. Зачем придумывать басни про слово, которое семя?

Своими умозаворотами вы мешаете всё в кучу. Нужно упрощать систему, а Вы всё усложняете. Слово которое говорил Иисус это есть слово. Семенем оно называется лишь в притче. В реальности же оно просто слово.

Иисус назван семенем, потому что он потомок. Когда мы говорим об Иисусе как семени, подразумеваем что он потомок тех людей.

Когда говорим о слове, которое сеется как семя в сердцах людей, подразумеваем представления и понятия, которые проникают в сердце человека и принимаются им как истина и руководство к действию.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Unmasker1
                а Вы всё усложняете.
                Отнюдь. В библии все очень просто описано, проще некуда!
                Вся информация(духовная пища) поделена на ЗЕРНО ИСТИНЫ и на ТРАВУ(духовный мусор, забивающий разум).
                Причем зёрен истины ничтожно мало, что приходится искать их в поте, как Адам.
                Адам жует ТРАВУ(быт3:18), т.е. он в следствии падения стал не восприимчив к зернам истины, которые ранее были его пищей(быт1:27,29), но Ева осталась при своем, а почему? когда догадаетесь вам все станет понятно!

зы. вино, хлеб -это тоже иносказание =концентрация мудрости, поэтому вино иногда разбавляют водой(словами)

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Romann
                  Отнюдь. В библии все очень просто описано, проще некуда!
                  Давайте ещё проведём знак равенства между семенем и словом, назовём вещи своими именами.

Вы говорите семя = слово
                  Получается потомок = слово

Но это не так. Потомок это потомок, а слово это слово. И лишь в притчах семя может быть словом. Нельзя притчи смешивать друг с другом.

Нужно сначала разархивировать смысл притчи, что бы потом сравнить их. В закодированном виде проводить сравнение это значит мешать всё в кучу, а это неизбежно приведёт к неверным выводам.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Unmasker1
                    Вы говорите семя = слово
                    Получается потомок = слово
                    Слово в Писании еще и МЕЧ, причем МЕЧ неравно СЕМЯ, но и меч и семя =слово.
                    Слово =огонь, искра, вода, дух, истина, золото серебро....
                    Поэтому у нас есть духовная пища(там куча иносказаний-хлеб, семя, елей, масло, тук, вино, вода...жабы(ложь), рабки=чьи-то мысли и т.д)
                    есть духовное оружие =меч, стрелы, лук(язык), есть колющие предметы -игла и гвоздь-тоже слова.
                    есть духовное богатство -золото серебро, имение, которое можно продать(выгодно обменяться знаниями) и раздать духовно нищим....

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от rehovot67
                      []]25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)[/]Может быть в то время Синайсий полуостров тоже назывался Аравией... Другого объяснения этому выражению апостола Павла я не вижу...
                      т.н.Синайский полуостров не имеет никакого отношения к Аравии. Апостол Павел не ошибался. Действительно же Синай в Аравии. Только позже ошибочно указали выгодную местность для расположения современной горы Синай. Подлинное ее нахождение иное. Только признать это мало кто хочет с авторитетных археологов и картографов. остальные заангажированные истерят и вопят, лишь бы не признать ошибку.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от baptist2016
                        т.н.Синайский полуостров не имеет никакого отношения к Аравии. Апостол Павел не ошибался. Действительно же Синай в Аравии. Только позже ошибочно указали выгодную местность для расположения современной горы Синай. Подлинное ее нахождение иное. Только признать это мало кто хочет с авторитетных археологов и картографов. остальные заангажированные истерят и вопят, лишь бы не признать ошибку.
                        Как же тогда в то время назывался Синайский полуостров?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rehovot67
                          Как же тогда в то время назывался Синайский полуостров?
                          нужно поискать карты древние и записи в хрониках-летописях.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от rehovot67
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            (1Кор.15:3)

Если Господь умер за грехи наши, то для чего нам, последователям Христа надо брать свои жертвенные кресты и идти с ними на личную Голгофу вслед за Христом, разве Его Жертвы за грехи наши мало, что нам тоже надо жертвовать собой, как сделали это апостолы?
                            Последний раз редактировалось Алексей1984; 16 November 2018, 03:05 AM.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от baptist2016
                              нужно поискать карты древние и записи в хрониках-летописях.

Можете прочитать комментарии и есть там очень хорошая ссылка: Подлинная Гора Синай - YouTube

Думаю, что логично Израильтяне прошли так называемый Синайский полуостров и вошли на Аравийский к горе Джебрель эль Лоз... Пока я вижу, что это наиболее вероятная гора, подходящая под описание Библии...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от rehovot67
                                Можете прочитать комментарии и есть там очень хорошая ссылка: Подлинная Гора Синай - YouTubeДумаю, что логично Израильтяне прошли так называемый Синайский полуостров и вошли на Аравийский к горе Джебрель эль Лоз... Пока я вижу, что это наиболее вероятная гора, подходящая под описание Библии...
                                видео и коменатрии не смотрел, но слыхал об этой горе . Вроде Рон Уайет ее упоминал. Анестезиолог с США.

Комментарий

Обработка...