1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Vano
    Вы о чём? Кто тут милостив ко Христу? Чего именно вы хотите мне сказать?
    Каждый грешник... Или он всю жизнь будет распинать Господа своей жизнью отвергая Его милость, тогда как Он Сам нуждается в настоящее время в нашей милости, как тогда на земле во время суда и распятия, ибо нет ничего нового на земле... Ибо, или мы стоим у Креста и смеёмся над Ним, подавая Ему уксус с вином, или же пребывая там просим у Него прощения за это, предлагая Ему покаяние, как Галаадский бальзам в котором Он нуждается постоянно... Знает ли человек пищу Господа?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от rehovot67
      Каждый грешник... Или он всю жизнь будет распинать Господа своей жизнью отвергая Его милость, тогда как Он Сам нуждается в настоящее время нашей милости, как тогда на земле, ибо нет ничего нового на земле... Ибо, или мы стоим у Креста и смеёмся над Ним, подавая Ему уксус с вином, или же пребывая там просим у Него прощения за это, предлагая Ему покаяние, как Галаадский бальзам в котором Он нуждается постоянно... Знает ли человек пищу Господа?
      Бред какой-то, и не более этого. Богом дана человеку свободная воля и ничего и не от кого Он не требует и ни в чём не нуждается. Он Сам спустился чтобы помочь человеку и спасти его от грехов самого человека. Бог поругаем не бывает. Читайте Писание. Это человеку нужен Бог, чтобы спастись.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Vano
        Бред какой-то, и не более этого. Богом дана человеку свободная воля и ничего и не от кого Он не требует и ни в чём не нуждается. Он Сам спустился чтобы помочь человеку и спасти его от грехов самого человека. Бог поругаем не бывает. Читайте Писание. Это человеку нужен Бог, чтобы спастись.
        И Богу необходим человек, поэтому Он его и сотворил... Вам, похоже непонятно, что такое Евангелие...

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
        13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
        (Втор.10:12,13)

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
        (Мих.6:8)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от rehovot67
          И Богу необходим человек, поэтому Он его и сотворил... Вам, похоже непонятно, что такое Евангелие...

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
          13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
          (Втор.10:12,13)

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
          (Мих.6:8)
          Мне не интересно то, как вы понимаете написанные слова. Если бы Бог хотел чего-то и от кого-то требовать, то не давал бы человеку свободную волю и не творил бы его по Образу Своему и по Подобию, которое человек должен приобрести сам, если хочет быть с Богом. Это вам похоже не понятно Учение Христа. Требовать чего-то человек может только от себя самого.

11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
          12. Когда вы приходите являться пред лицо Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
          13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
          14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
          16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
          19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
          (Исаия 1:11-20)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Vano
            Мне не интересно то, как вы понимаете написанные слова. Если бы Бог хотел чего-то и от кого-то требовать, то не давал бы человеку свободную волю и не творил бы его по Образу Своему и по Подобию, которое человек должен приобрести сам, если хочет быть с Богом. Это вам похоже не понятно Учение Христа. Требовать чего-то человек может только от себя самого.

11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
            12. Когда вы приходите являться пред лицо Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
            13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
            14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
            19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
            20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
            (Исаия 1:11-20)
            Требование не отвергает свободу выбора человека, тем более грешного...

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            (Втор.30:15)

Можете прочитать весь контекст. А то, что вам не интересно Божье Слово, как оно есть, то это вам необходимо задаться вопросом: что со мной, что я отверг это Слово?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от rehovot67
              Требование не отвергает свободу выбора человека, тем более грешного...

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              (Втор.30:15)

Можете прочитать весь контекст. А то, что вам не интересно Божье Слово, как оно есть, то это вам необходимо задаться вопросом: что со мной, что я отверг это Слово?
              Вы зачем мне эту глупость говорите? Требование, это требование, просьба, это просьба. А Слова Бога, Слава Богу, мне известны. Я живу Его Милостью. И Заповеди оставлены давно, и предложены давно и никого Господь не принуждает жить ими или исполнять их. Оставил вместе расти и пшеницу и плевелы до Судного Дня. Думать начните, а не языком мелите обо мне то, чего не знаете.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Vano
                Вы зачем мне эту глупость говорите? Требование, это требование, просьба, это просьба. А Слова Бога, Слава Богу, мне известны. Я живу Его Милостью. И Заповеди оставлены давно, и предложены давно и никого Господь не принуждает жить ими или исполнять их. Оставил вместе расти и пшеницу и плевелы до Судного Дня. Думать начните, а не языком мелите обо мне то, чего не знаете.
                Вы уже отвергли два Слова Божьего о требовании Бога к человеку... Почему именно такое обращение у Него к человеку? Потому что человек грешен и непостоянен... в ежедневном выборе...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от rehovot67
                  Вы уже отвергли два Слова Божьего от требовании Бога к человеку... Почему именно такое обращение у Него к человеку? Потому что человек грешен и непостоянен... в ежедневном выборе...
                  Вы мне зачем плачитесь и рассказываете о своей лени и своей слабости? Я грешник, живу Милостью Христа. Это вы со Христом примиритесь, Ему это рассказывайте, мне это не интересно. Или думаете я за вас стану поститься, молится, учиться постоянно творить добро и бегать ото всякого зла? Зачем мне эти ваши посты? Хотите говорить, говорите о сути, а не обо мне и о том, о чём понятия не имеете.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от rehovot67
                    Попробуйте читать так: Начатком было Слово...
                    Под словом "Начало" имеется ввиду вот это:

Цитата из Библии:
                    "Он избрал нас в Нем прежде создания мира" .. "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" (Еф.1:4,5).

Вплоть до 5 отрывка речь идёт о буквальном слове:

Цитата из Библии:
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1:1-5).

Лишь в 14 отрывке слово стало плотью:

Цитата из Библии:
                    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14).

Только после того, как святой дух сошёл на Иисуса, слово стало плотью.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Vano
                      Вы мне зачем плачитесь и рассказываете о своей лени и своей слабости? Я грешник, живу Милостью Христа. Это вы со Христом примиритесь, Ему это рассказывайте, мне это не интересно. Или думаете я за вас стану поститься, молится, учиться постоянно творить добро и бегать ото всякого зла? Зачем мне эти ваши посты? Хотите говорить, говорите о сути, а не обо мне и о том, о чём понятия не имеете.
                      В вас нет Евангелия... Всего доброго... Вы ещё не знаете Христа, который вскоре оденется в ризы мщения... Так говорит Божье Слово, Которое вы отвергаете раз за разом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Под словом "Начало" имеется ввиду вот это:

Цитата из Библии:
                      "Он избрал нас в Нем прежде создания мира" .. "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" (Еф.1:4,5).

Вплоть до 5 отрывка речь идёт о буквальном слове:

Цитата из Библии:
                      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1:1-5).

Лишь в 14 отрывке слово стало плотью:

Цитата из Библии:
                      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14).

Только после того, как святой дух сошёл на Иисуса, слово стало плотью.
                      Он есть Семя........... Греческое слово АРХЭ имеет также значение - НАЧАТОК...

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Unmasker1
                        [BIBLE]"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
                        А СЛОВО есть СЕМЯ, а семя оказалось у Евы(быт4:25), а Сиф в переводе -"основание", т.е. в основу нового человека положено Семя=Слово, которое вырастает, как и положено Семени в огромное древо -родословная Христа. Перевод имени Иешуа ="спасение".

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от rehovot67
                          В вас нет Евангелия... Всего доброго... Вы ещё не знаете Христа, который вскоре оденется в ризы мщения... Так говорит Божье Слово, Которое вы отвергаете раз за разом...
                          Вы пророк или ясновидец? Слова мои приведите, которые противоречат Словам Писания и Учения Христа, хорошо? А свои голословные обвинения, засуньте себе куда подальше, мне они не интересны. И за наглость вашу, отдаю ваши слова и свои, на Суд Бога Живого. Дай Бог вам устоять, самонадеянный болтун, но типа вежливый. До последний копейки взыщу с вас за вашу наглость и голословное обвинение в мой адрес. Уж простите, но не люблю наглых и лживых невежд.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Romann
                            А СЛОВО есть СЕМЯ, а семя оказалось у Евы(быт4:25), а Сиф в переводе -"основание", т.е. в основу нового человека положено Семя=Слово, которое вырастает, как и положено Семени в огромное древо -родословная Христа. Перевод имени Иешуа ="спасение".
                            Не совсем понимаю что вы хотели сказать.

О семени говорится как об одном и появилось оно в Марии. До этого времени оно не существовало в мире.

После того как святой дух сошёл на Семя, семя стало словом. Но знак равенства я бы не стал ставить. Потому что слово было до появления семени.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Vano
                              Вы пророк или ясновидец? Слова мои приведите, которые противоречат Словам Писания и Учения Христа, хорошо? А свои голословные обвинения, засуньте себе куда подальше, мне они не интересны. И за наглость вашу, отдаю ваши слова и свои, на Суд Бога Живого. Дай Бог вам устоять, самонадеянный болтун, но типа вежливый. До последний копейки взыщу с вас за вашу наглость и голословное обвинение в мой адрес. Уж простите, но не люблю наглых и лживых невежд.
                              Вы отвергли требовательность Бога.... Ваш дух отнюдь не Христов...

Благословений...

До свидания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                              Не совсем понимаю что вы хотели сказать.

О семени говорится как об одном и появилось оно в Марии. До этого времени оно не существовало в мире.

После того как святой дух сошёл на Семя, семя стало словом. Но знак равенства я бы не стал ставить. Потому что слово было до появления семени.
                              Христос есть Семя. Он был внесён в лоно Марии Святым Духом, кода Он нашёл на неё...

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от rehovot67
                                Вы отвергли требовательность Бога.... Ваш дух отнюдь не Христов...

Благословений...

До свидания...
                                Вы адекватны? Если да, то приведите мне мои слова, где я чего-то отверг. А о духе, лучше молчите, вы вообще имеете наглость говорить обо мне и за меня, до Суда Христа, тогда как Он Сам этого не делает. Вам самому не смешно? Себе просите прощения и благословений, а не прикидывайтесь хорошим, трусливо сбегая от адекватного диалога. Если у вас не хватает знаний, то на меня не надо переводить стрелки, хорошо?

Комментарий

Обработка...