1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Akella
    Вы в своем уме? Вчитайтесь в число: 14700 человек! Они что, все скопом были именно в том месте, где произошло восстание 253-х корейцев? Или они все были в онлайне происходящих событий? Настолько в онлайне, что ''душой и сердцем были с Кореем''? Вот это технологии у Израиля! Организовать связь без современных технологий более чем пятсот человек никак невозможно. А вот человек 250 единоплеменников, держащихся в кучке, можно.
    Если уж Вы решили пофантазировать, то вот Вам и мое: многие там умерли, даже не успев понять, в чем дело вообще.
    Вот и подумайте о том, как разносились слухи по стану Израиля, что собрали вокруг шатра Моисея такое количество любопытных и не просто любопытных... Там и так был всё понятно что к чему и для чего собрались они с таким внушительным множеством... Они пришли не жертвы приносить за свой грех или свои грехи... Думаю, что такое восстание было делом не одного дня и оно вынашивалось весьма долго... Только вот революция не совершилась... Предводителей поглотила земля, а остальные были поражены лично Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    так все это знают, никакого другого князя мира кроме Яхве в иудаизме нет. сатана ему послушен и никаких царств и власти он ему не раздавал. может вы ещё скажете что не знаете что царство Яхве - мир сей? и что никогда не замечали что в вз нет упоминаний о Царстве небесном?
    Забыл, что у них сатана - служебный дух, которому многое дозволено...

В ВЗ упоминается, что Енох и Илия были взяты на небеса, а также Моисей был там, где и было Царство Небесное... О нём знали верующие люди. Может быть только прямо не говорили...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от rehovot67

PS Касательно 42-ух детей растерзанных медведицей. Дети оказались там по своей самонадеянности, где была велика угроза их жизни от лесных обитателей... И возможно своим шумным поведением они разозлили медведицу, которая была со своими детьми и которых она хотела защитить от них... В Библии нет ничего случайного... Но для других есть знак, что после одного нечестия сердце человека становится нечувствительным к Божьему Слову и Его предупреждению и его несёт туда, где есть опасность для жизни... Никто из них не раскаялся в том, как они оскорбляли .
      Вы приравниваете детей к взрослым. У Вас вообще есть дети? Вы знаете, что это вообще за существа? Вы то защищаете текст, то начинаете лавировать, ссылаясь на реальность. Мол, просто там как раз ли или не как раз оказалась медведица. Так случайно или не случайно она там оказалась? По воле Яхве или нет? Если по воле, то к чему это отсылка к случаю? Да и расскаяться им когда было нужно успеть? Им было дано время для раскаяния? Сколько времени после появления медведицы Яхве дал детям на раскаяние? Божемой! Я должен писать такое взрослому человеку! Кстати, сколько Вам лет?

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от rehovot67
        Вот и подумайте о том, как разносились слухи по стану Израиля, что собрали вокруг шатра Моисея такое количество любопытных и не просто любопытных... Там и так был всё понятно что к чему и для чего собрались они с таким внушительным множеством... Они пришли не жертвы приносить за свой грех или свои грехи... Думаю, что такое восстание было делом не одного дня и оно вынашивалось весьма долго... Только вот революция не совершилась... Предводителей поглотила земля, а остальные были поражены лично.
        Вы вообще понимаете, о чем речь? Если бы Моисей тогда не догадался бы дать Яхве покурить, то поражение Израиля не остановилось бы на числе 14953 человека! А так, все таки слава Моисею, нашел таки вовремя (ну почти вовремя) сигаретку для Яхве успокоить его...
        Как думаете, если бы Яхве тогда не покурил, то какое число было бы на табло?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Akella
          Вы приравниваете детей к взрослым. У Вас вообще есть дети? Вы знаете, что это вообще за существа? Вы то защищаете текст, то начинаете лавировать, ссылаясь на реальность. Мол, просто там как раз ли или не как раз оказалась медведица. Так случайно или не случайно она там оказалась? По воле Яхве или нет? Если по воле, то к чему это отсылка к случаю? Да и расскаяться им когда было нужно успеть? Им было дано время для раскаяния? Сколько времени после появления медведицы Яхве дал детям на раскаяние? Божемой! Я должен писать такое взрослому человеку! Кстати, сколько Вам лет?
          Я вообще текст не защищаю, а анализирую в отличие от вас... Если у вас нет логики, то что вы здесь хотите доказать? Библия книга правдивая и от каждого эпизода есть множество уроков... Представьте, что такая орава детей вышла из Вефиля навстречу Елисею, чтобы не поприветствовать его, а насмехаться над ним... Кто этими детьми управлял, что они так нагло себя вели? Где были их родители? Может быть этим маленьким бездельникам некогда было помогать своим родителям по причине их непослушания и безразличия их родителей к судьбе и выбору их детей в жизни? Зато у них было время и возможность поглумиться над пророком Божьим, через которого Бог недавно сделал чудо с очищением воды... Продолжайте дальше ваши стенания, что Бог несправедлив. И не забудьте сказать, о том, что каждое ваше слово является гвоздём в руки Иисуса Христа... Ещё немного и вы Его поднимете вместе с крестом и будете насмехаться над Ним говоря: если Ты Сын Божий, сойди с креста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
          Вы вообще понимаете, о чем речь? Если бы Моисей тогда не догадался бы дать Яхве покурить, то поражение Израиля не остановилось бы на числе 14953 человека! А так, все таки слава Моисею, нашел таки вовремя (ну почти вовремя) сигаретку для Яхве успокоить его...
          Как думаете, если бы Яхве тогда не покурил, то какое число было бы на табло?
          Всё происходит вовремя... Им нечего было делать там...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от rehovot67
            Я вообще текст не защищаю, а анализирую в отличие от вас... Если у вас нет логики, то что вы здесь хотите доказать? Библия книга правдивая и от каждого эпизода есть множество уроков... Представьте, что такая орава детей вышла из Вефиля навстречу Елисею, чтобы не поприветствовать его, а насмехаться над ним... Кто этими детьми управлял, что они так нагло себя вели? Где были их родители? Может быть этим маленьким бездельникам некогда было помогать своим родителям по причине их непослушания и безразличия их родителей к судьбе и выбору их детей в жизни? Зато у них было время и возможность поглумиться над пророком Божьим, через которого Бог недавно сделал чудо с очищением воды... Продолжайте дальше ваши стенания, что Бог несправедлив. И не забудьте сказать, о том, что каждое ваше слово является гвоздём в руки Иисуса Христа... Ещё немного и вы Его поднимете вместе с крестом и будете насмехаться над Ним говоря: если Ты Сын Божий, сойди с креста...

- - - Добавлено - - -

Давайте не трогать пока Иисуса Христа. А то ведь вполне может оказаться так, что гвозди те вбивал Ему как раз тот самый, которого Вы так рьяно защищаете. Причем вбивал гвозди в руки Иисуса Христа ни сколь не двуссмысленно, а очень даже принципиально и справедливо, исходя из своих слов и воли.
            А насчет логики, то я вообще в шоке даже от того, что Вы знакомы с этим словом. Она у Вас если и есть, то абсолютная рабыня, которую Вы насилуете во все щели, как можете и хотите. Причем абсолютно не смущаясь, ибо сам Яхве, видимо, велел
            Остальное, насчет детей, я уже промолчу. Видимо, родители должны по Вашему ни на шаг не отпускать от себя детей, и ходить с ними под ручку. Вы так и не ответили мне на вопрос, есть ли у Вас дети. Вы решили, что дети вели себя нагло из того, что плешивого дядьку они обозвали плешивым. Согласен. Дети они и в Африке дети.
            И с чего Вы решили, что я считаю его несправедливым? Разве я не признал, что он справедливо покарал виновных 253? Признал. Несправедлив, это комплимент для того, кто вечно бьет мимо. Но Яхве то попадает, не так ли? Только он попадает и мимо. Как называется дело, когда судья приговаривает наравне с виновными и невиновных? Назвать это справедливостью режет сердце, но назвать и несправедливостью, тоже как то нечестно. Так как же это называется? Назовите сами.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от rehovot67

В смысле? Израилю надо было разбежаться подальше от Моисея?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от rehovot67
                Чтобы открыть грешному человеку, происходящее на небесах и события будущего..
                О, это так важно моей грешной душенке увидеть что-то, стоя на трупах тысяч людей. Не слишком ли много чести для меня?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Akella
                  Давайте не трогать пока Иисуса Христа. А то ведь вполне может оказаться так, что гвозди те вбивал Ему как раз тот самый, которого Вы так рьяно защищаете. Причем вбивал гвозди в руки Иисуса Христа ни сколь не двуссмысленно, а очень даже принципиально и справедливо, исходя из своих слов и воли.
                  А насчет логики, то я вообще в шоке даже от того, что Вы знакомы с этим словом. Она у Вас если и есть, то абсолютная рабыня, которую Вы насилуете во все щели, как можете и хотите. Причем абсолютно не смущаясь, ибо сам Яхве, видимо, велел
                  Остальное, насчет детей, я уже промолчу. Видимо, родители должны по Вашему ни на шаг не отпускать от себя детей, и ходить с ними под ручку. Вы так и не ответили мне на вопрос, есть ли у Вас дети. Вы решили, что дети вели себя нагло из того, что плешивого дядьку они обозвали плешивым. Согласен. Дети они и в Африке дети.
                  И с чего Вы решили, что я считаю его несправедливым? Разве я не признал, что он справедливо покарал виновных 253? Признал. Несправедлив, это комплимент для того, кто вечно бьет мимо. Но Яхве то попадает, не так ли? Только он попадает и мимо. Как называется дело, когда судья приговаривает наравне с виновными и невиновных? Назвать это справедливостью режет сердце, но назвать и несправедливостью, тоже как то нечестно. Так как же это называется? Назовите сами.
                  Вы алогичный человек, который считает, что справедлив с 253 человеком поступил, а с другими не справедлив. Бог не человек - Он не изменяется и Он поругаем не бывает... А человек, что посеет, то и пожнёт... Продолжайте дальше ваши сомнения в Божьей любви к человеку....

Тема об Иисусе Христе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  В смысле? Израилю надо было разбежаться подальше от Моисея?
                  Подальше от Корея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  О, это так важно моей грешной душенке увидеть что-то, стоя на трупах тысяч людей. Не слишком ли много чести для меня?
                  У вас свои понятия чести, когда распяли Христа ни за что?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от rehovot67
                    Вы алогичный человек, который считает, что справедлив с 253 человеком поступил, а с другими не справедлив. Бог не человек - Он не изменяется и Он поругаем не бывает... А человек, что посеет, то и пожнёт... Продолжайте дальше ваши сомнения в Божьей любви к человеку....
                    Вот! Дошло наконец-то. Да, именно так я считаю. 253 он казнил справедлиао, а 14700 нет. Но дальше я дал еще скидку, помните? Если бы Моисей не дал сигаретку Яхве, то число на табло было бы подлиннее. Да хотя Вам это мелочи, как я понял. Итак, именно сигаретка от Мойше остановила это табло на таком то ли счастливом, то ли ужасном числе - 14953 человека. Фи, подумаешь. Если бы не сигаретка, то число могло бы быть такое:

Числа (ах, какое название!)1:45-46 было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.

Действительно, Вы правы, ну что такое 603550 еловек против 14953? При таком количестве вполне можно дать себе покуражиться и пустить лишку с не то что сотней или тысячью людей. Чего уж там, здесь своему гневу можно позволить дойти и до сотен тысяч и более, но не более половины пяти сотен тысяч. А до этого было еще явно далеко! Так что можно расслабиться и куражиться вовсю. Остановить же его при этом все это святое действие можно было только своевременным предложением сигаретки. И таки Моисей молодец! До сотни успел таки ее подогнать!

Тема об Иисусе Христе
                    Да ладно! Вы что, к этим терактам и Иисуса Христа хотите сделать причастным?
                    Последний раз редактировалось Akella; 20 October 2018, 04:46 PM.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от rehovot67
                      так это поклонники Яхве так над Иисусом издевались. вы знаете, защищая убийства и жестокости бога, описанного в танахе, вы идёте против Иисуса Христа и его Отца.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Oleksiy
                        О да! Точно! Тому товарищу, который сделает меня счастливым, причем навечно, я обязательно задам вопрос:

''Чего тебе это стоило, друг ли, брат, или отец? С чего это вдруг такая щедрость к моей персоне?''

А он мне:

''Ооо! Хороший вопрос, сын мой! Это стоило мне очень дорого, сын мой! Ради этого мне пришлось убить тысячи, сотни тысяч, да что там, миллионы! Ты должен теперь особо дорожить этим наследием, что тебе выпал жребий быть в числе важнейших, ради коих все и совершалось! Мне даже Сына Своего пришлось лшиться ради этой твоей вечной жизни! Цени!''
                        ....
                        А я ему:

''Так значит это все построено на жизнях тысяч людей? На крови сотен тысяч мужчин, женщин и детей (старики, простите)? Так значит вот эта твоя ''вечная жизнь'' мне невозможна была без пролития крови тысяч и крови твоего Сына? Она вся построена на смертях, войнах и подвигах людей, живших до меня?''

''Да, это так, но ты не думай об этом, друг, сейчас, ты вот лучше на-ка, скушай виноградку...''

''Подожди с виноградкой. Я не понял, значит, эта вечная моя жизнь была подарена именно мне потому, что я родился позднее всего этого построения фундамента ВЖ?''

''Да, тебе выпал лучший жребий, чем им, радуйся же! Ты не родился в те времена, когда я строил фундамент! О, там было такое!''

''Тогда я не хочу ни этой вечной жизни от тебя, ни вообще никакой жизни! Верни меня обратно, откуда я пришел. Меня не было миллиарды лет, и я от этого нисколько не страдал. Потому я предпочитаю вернуться обратно, чем участвовать в этой твоей афере! Предложи эту свою Вечную Жизнь кому-то другому, кто поведется, а меня верни туда, откуда я пришел сюда!''

''Э, нет, ты тоже нечист, друг! Ты уже успел таки осквернитьсяв этом мире! И нечистота твоя смыта кровью Моего Сына!''

''Если ты, родив меня, поместил меня сразу с головой в бочку дерьма, было бы очень странно вылезти из нее чистым! И поэтому мне не нужны твои кровавые очистительные процедуры! Играй в эти игры свои без меня!''
                        Последний раз редактировалось Akella; 20 October 2018, 06:20 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Akella
                          Вот! Дошло наконец-то. Да, именно так я считаю. 253 он казнил справедлиао, а 14700 нет. Но дальше я дал еще скидку, помните? Если бы Моисей не дал сигаретку Яхве, то число на табло было бы подлиннее. Да хотя Вам это мелочи, как я понял. Итак, именно сигаретка от Мойше остановила это табло на таком то ли счастливом, то ли ужасном числе - 14953 человека. Фи, подумаешь. Если бы не сигаретка, то число могло бы быть такое:

Числа (ах, какое название!)1:45-46 было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.

Действительно, Вы правы, ну что такое 603550 еловек против 14953? При таком количестве вполне можно дать себе покуражиться и пустить лишку с не то что сотней или тысячью людей. Чего уж там, здесь своему гневу можно позволить дойти и до сотен тысяч и более, но не более половины пяти сотен тысяч. А до этого было еще явно далеко! Так что можно расслабиться и куражиться вовсю. Остановить же его при этом все это святое действие можно было только своевременным предложением сигаретки. И таки Моисей молодец! До сотни успел таки ее подогнать!
                          Ваше хамское и пренебрежительное обращение имени Господа уже говорит о том, что Слово Божье для вас закрыто... Вы знаете факты, но не знаете суть, ибо сказано, что Иисус Христос открыл Бога людям. Открыл Его характер, который выражен в любви к человеку и ненависти ко греху. Бог никогда не ошибается в отличие от вас... Вы полностью пропитаны сомнениями по отношению к Богу и Иисусу Христу и не способны по причине гордыни своей делать адекватные выводы из прочитанного текста Библии...

Сообщение от Akella
                          Да ладно! Вы что, к этим терактам и Иисуса Христа хотите сделать причастным?
                          Вы не знаете Иисуса Христа. Его величие, святость и царственность...

Отдыхайте...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Хатор
                            так это поклонники Яхве так над Иисусом издевались. вы знаете, защищая убийства и жестокости бога, описанного в танахе, вы идёте против Иисуса Христа и его Отца.
                            С чего вы взяли, что это были поклоняющиеся Йеhове? Господь сказал им, что их отец дьявол....... Если же говорить о том, что я защищаю убийства и жестокости Бога, то это ещё раз говорит о том, что некоторые совершенно не разумеют самого главного: дальновидности Его... Вы, похоже, дальше собственного носа не видите... У Бога была причина подавить зародившийся мятеж именно таким образом. Туда пришли именно те, кто сочувствовал организаторам мятежа против Моисея..... И большинство из них погибли в этот раз... Остальные потом... В Ханаан вошло всего два человека из вышедших из Египта... Вот и считайте, что в пустыне остались лежать кости более 600000 мужчин, не считая женщин..., которые не вошли в Ханаан по своему неверию, но вошли их дети... Вам сложно понять Бога?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Oleksiy
                              - - -

Про Сапфиру и Ананью написал тот, кто такого же духа, что и Моисей. А Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                              Не спекулируйте служением Христа на земле, Вы плохо знаете Иисуса: Откр 14:10: "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Heruvimos
                                Не спекулируйте служением Христа на земле, Вы плохо знаете Иисуса: Откр 14:10: "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"
                                По версии автора Откровения, да. Но те, кто не верит в авторство Иоанна (а среди них даже Мартен Лютер), этот пассаж - плод фантазии человека, который не знал характера Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Ваше хамское и пренебрежительное обращение имени Господа уже говорит о том, что Слово Божье для вас закрыто... Вы знаете факты, но не знаете суть, ибо сказано, что Иисус Христос открыл Бога людям. Открыл Его характер, который выражен в любви к человеку и ненависти ко греху...
                                Вы определитесь. Иисус открыл Бога или всего лишь Его характер? Если первое, то Яхве - не Отец Иисуса. Если второе - то люди в Ветхом завете были введены в заблуждение насчет Него (приписали Ему жестокость, мстительность, мелочность и т.д.)

Комментарий

Обработка...