1Кор.15:3 Иисус Христос не мог не умереть ради нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Алексей1984
    Если Господь умер за грехи наши, то для чего нам, последователям Христа надо брать свои жертвенные кресты и идти с ними на личную Голгофу вслед за Христом, разве Его Жертвы за грехи наши мало, что нам тоже надо жертвовать собой, как сделали это апостолы?
    Потому мы здесь на земле имеем греховное естество, которое может привести каждого человека к падению... Апостол Павел говорит, что он каждый день умирает...

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (1Кор.15:31)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от rehovot67
      Потому мы здесь на земле имеем греховное естество, которое может привести каждого человека к падению...
      И что с того, если Христос взял наши грехи/
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47842

Сообщение от rehovot67
        Потому мы здесь на земле имеем греховное естество, которое может привести каждого человека к падению... Апостол Павел говорит, что он каждый день умирает...

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (1Кор.15:31)
        разный смысл - умирать за свои грехи или за чужие

за чужие не может никто умирать если сам имеет грех
        для своих сперва надо умереть один раз

жертва Богу без греха приносится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        взял грехи всего мира

но он лежит во грехе как и лежал

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Алексей1984
          Но мы остались со старым естеством, но с новыми стремлениями и плоть противится духу... А следовательно остаётся актуальным предупреждением Иисуса Христа бодрствовать и молиться...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47842

Сообщение от rehovot67
            Но мы остались со старым естеством, но с новыми стремлениями и плоть противится духу... А следовательно остаётся актуальным предупреждением Иисуса Христа бодрствовать и молиться...
            тело греха есть только в грешниках - не Христовых

Христовы - распяли плоть со страстями и похотями

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от piroma
              разный смысл - умирать за свои грехи или за чужие

за чужие не может никто умирать если сам имеет грех
              для своих сперва надо умереть один раз

жертва Богу без греха приносится
              Наша смерть за свои грехи заслуженна и ничего нам не даёт... Единственный, Кто имеет право быть заместителем за грешного человека - это Тот, Кто создал его. Его смерть показала, что все грешники распинают Иисуса Христа и распяли Его на Кресте своей жизнью и в мыслях и желаниях, но Господь пошёл на это, чтобы стать вместо этого человека на суде и принять исполнение справедливого приговора на Себя - это работает в том случае, когда человек осознал свою греховность и что он сделал по отношению к Тому, Кто дал ему жизнь и самое главное поверил в Его прощение за все грехи... Он всегда будет помнить, какая цена уплачена за его спасение и оправдание и что это всё на всю оставшуюся жизнь...

Жертвы разные бывают... Есть жертвы за грех, есть мирные жертвы...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Христовы - распяли плоть со страстями и похотями
              Зачем тогда апостол Павел говорит, что он каждый день умирает? Почему и для чего?
              Зачем бодрствовать и молиться?
              -

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от rehovot67
                Но мы остались со старым естеством .
                И что с того, если Христос взял на Себя наши грехи?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Алексей1984
                  И что с того, если Христос взял на Себя наши грехи?

PS Человек может согрешить и снова нуждаться в прощении через Иисуса Христа....

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47842

Сообщение от rehovot67
                    Наша смерть за свои грехи заслуженна и ничего нам не даёт... Единственный, Кто имеет право быть заместителем за грешного человека - это Тот, Кто создал его. Его смерть показала, что все грешники распинают Иисуса Христа и распяли Его на Кресте своей жизнью и в мыслях и желаниях, но Господь пошёл на это, чтобы стать вместо этого человека на суде и принять исполнение справедливого приговора на Себя - это работает в том случае, когда человек осознал свою греховность и что он сделал по отношению к Тому, Кто дал ему жизнь и самое главное поверил в Его прощение за все грехи... Он всегда будет помнить, какая цена уплачена за его спасение и оправдание и что это всё на всю оставшуюся жизнь...

Жертвы разные бывают... Есть жертвы за грех, есть мирные жертвы...........

- - - Добавлено - - -

Зачем тогда апостол Павел говорит, что он каждый день умирает? Почему и для чего?
                    Зачем бодрствовать и молиться?
                    -
                    креститься для мертвых не есть креститься во Христа

дополнять страдания Христовы за Тело Его -это значит создавать Церковь Христа

в нас смерть действует а в вас жизнь -апостолы умирают а они рождаются
                    в муках рождения

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от piroma
                      креститься для мертвых не есть креститься во Христа

дополнять страдания Христовы за Тело Его -это значит создавать Церковь Христа

в нас смерть действует а в вас жизнь -апостолы умирают а они рождаются
                      в муках рождения
                      Вы не дали никакого ответа на вопросы...
                      Всего доброго...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47842

Сообщение от rehovot67
                        Вы не дали никакого ответа на вопросы...
                        Всего доброго...
                        а вы непоняли о крещениях

значит не надо -рано

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от piroma
                          а вы непоняли о крещениях

значит не надо -рано
                          Учитесь нормально и просто изъяснять свою мысль...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47842

Сообщение от rehovot67
                            Учитесь нормально и просто изъяснять свою мысль...
                            весьма все ясно

что вам не было ясно ?

если апостол Пваел должен умирать для греха каждый день - он грешник а не апостол ХРИСТОВ

это ясно ?

я не вижу за собой ничего -вот таким надо быть

Комментарий

• SFJC
                              Участник

• 12 May 2018
                              • 476

Сообщение от rehovot67

Представьте, что вы судья. Вторая мировая война в разгаре. Гитлер взят в плен, и вот его вводят в зал суда. Заслушиваются свидетельские показания против него, одно кошмарнее другого. Вы узнаете о газовых камерах, о людях, которых заставлял и копать себе могилы перед расстрелом. Вы слышите о плачущих голодных детях, которых отрывают от родителей, и те не в состоянии защитить своих ребятишек, видя, как их калечат немецкие солдаты. Вы видите на фотографиях страшные раны, изуродованные трупы, безучастные глаза. Вы судья. Какой приговор вы собираетесь вынести?
                              Не торопитесь с ответом! Убедитесь, что поступаете по любви!
                              Первая версия ответа такова: Как только я начну говорить "убедитесь, что поступаете по любви", я тут же рискую быть убитым, за то что пальцем тронул Гитлера. И это признак, прошу прощения, не изучал подробно пророчества, но с чем то серьёзным Гитлер точно связан. А мне ему сказать нечего, но зато с ним(Гитлером) итак изначально всё понятно. Такие вот дела.
                              Суд же Кесаря его более менее спокойно отправит в отсидку или куда то ещё. Всё. Тут я второй раз доказал причастность Гитлера к определенного рода событию; Тут есть что сказать людям вроде тех, которые, задавали вопрос Христу про динарий. Слишком резкий переход. Вот уверяю вас, они тут, если будет нужно, появятся.
                              Сообщение от Oleksiy
                              Как прекратить? По попе дать или сразу за ножи хвататься? Авось потом еще из меня великого святого сделают.
                              Мне нравится ваш ответ. Жаль, что и вам из конкретики нечего сказать, Первый комментарий ,как никак.
                              Последний раз редактировалось SFJC; 16 November 2018, 04:27 PM.
                              удалить аккаунт

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                Вот вы глупости пишите !
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:22-25)
                                Плоть продана греху и до дня искупления будет борьба духа и плоти.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...