Мысли по поводу покрывала Моисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Дамитрай
    Вы утверждаете, что Христос дал два разных евангелия, одно для иудеев, а другое для язычников, причем язычники все-таки прививались к Израилю но не к заповедям а только к обетованиям данным Израилю. Потом Вы говорите, что в новом завете для Израиля остаётся обетование о восстановлении земного царства. Это не соответствует Писанию.

Как мы читаем, Христос возвестил иудеям:...приблизилось царствие небесное , покайтесь и уверуйте в евангелие. То есть возрождение земного государства иудеев новый завет не обещает. В новом завете царствие небесное принадлежит всякому верующему, во первых иудею а потом и эллину.
    Я не хочу с вами рассуждать больше об этом, вы все равно не разумеете, потому что предвзяты, и не ищите истину, а подстраиваете ее под свое учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    По причине преступлений был дан закон о жертвах за преступления. И закон о жертвах был дан для того, чтобы принёсшего жертву за грех священник объявил прощённым, а эта жертва и левитское священническое служение было тенью будущих благ в прощении грехов через принятие Жертвы Христа.
    Сказано также, что закон о жертвах за преступления был дан до времени пришествия Христа.
    Молодец, только это вам не помогает, потому что из-за предвзятости вы не разумеет, что и суббота тоже тень.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от BlueFox
      Без разницы.
      Смысл один: "не пожелай".
      • Римлянам 7:7: Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Бог изначально сказал "не ешь от него" (не пожелай от него), т.е. не бери то, что тебе не принадлежит.
      • Бытие 2:17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А то что был "дан" закон, этот закон был утверждён письменно.
      Смысл в том, что не закон "не пожелай" имеется в виду в Гал.3:19, а постановления закона о богослужении, постановления о служении Левитов в Скинии и жертвах за грехи. Вы, кажется, считаете это все одним законом, с одной стороны да, но с другой стороны есть и различия в том, что есть моральные заповеди "не пожелай", а есть образы и тени закона или плотские заповеди, что не одно и тоже. Моральные заповеди остаются для нас и сейчас в виде "закона совершенного" или любви, которая есть исполнение закона, а закон о богослужении был "до времени".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дамитрай
        По причине преступлений был дан закон о жертвах за преступления.
        Весь закон записанный в книгу закона и о котором писал Апостол
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Трэм
          Я не хочу с вами рассуждать больше об этом, вы все равно не разумеете, потому что предвзяты, и не ищите истину, а подстраиваете ее под свое учение.

- - - Добавлено - - -

Молодец, только это вам не помогает, потому что из-за предвзятости вы не разумеет, что и суббота тоже тень.

Причина Вашего нежелания продолжать дискуссию, как мне видится, в том, что Вы честно не видите библейских аргументов против того толкования Писаний, которое было Вам предложено. Не смея навязывать своё общение, я желаю Вам всех благ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Весь закон записанный в книгу закона и о котором писал Апостол

По причине преступлений какого закона, был дан /добавлен/ ещё один некий закон ?

Понятно, что до времени пришествия Христа, по причине преступлений некоторых заповедей десятословия, был дан закон о жертвах, чтобы преступивший заповедь смог принести за свой грех жертву и получить прощение. Закон одними и теми-же жертвами совершенными приносящих сделать не мог, но эти жертвы были тенью Жертвы Христа.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Трэм
            за грехи.
            Вот именно, за грехи, так как сам Бог предупредил Адама, чтобы он не согрешил. Историю Адама повторять не буду. Римлянам 5:12.
            Данный закон Израильскому народу показывал им, что они были тоже грешниками, хотя и были особым Божьим народом. И Закон направлял к искуплению и прощению через постановление Закона о жертвоприношениях и омовениях и был детоводителем ко Христу, через которого прощение и оправдание.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от BlueFox
              Вот именно, за грехи, так как сам Бог предупредил Адама, чтобы он не согрешил. Историю Адама повторять не буду. Римлянам 5:12.
              Данный закон Израильскому народу показывал им, что они были тоже грешниками, хотя и были особым Божьим народом. И Закон направлял к искуплению и прощению через постановление Закона о жертвоприношениях и омовениях и был детоводителем ко Христу, через которого прощение и оправдание.
              Да, за грехи, и он напоминал о грехах жертвами, но не выявлял их, а выявлял другой - моральный, вот в этом и разница. Закон, которым познается грех, и по которому весь мир становится виновным перед Богом - это моральный закон Рим.3:19-20, а не закон в Гал.3:19.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Трэм
                Да, за грехи, и он напоминал о грехах жертвами, но не выявлял их, а выявлял другой - моральный, вот в этом и разница. Закон, которым познается грех, и по которому весь мир становится виновным перед Богом - это моральный закон Рим.3:19-20, а не закон в Гал.3:19.
                У Бога один Закон, который всегда выявляет грех человека, если человек не послушен.
                • Иакова 4:12а: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
                • 1 Коринфянам 15:56: Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

А в случае с Израильским народом - жертвоприношение было прообразом на Христа, так как сам Бог через Моисея сказал: Его слушайте.
                • Второзаконие 18:15: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                • Второзаконие 18: 18,19: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Дамитрай
                  Покрывало, лежащее на сердце, это нежелание расстаться с грехом. Если в жаркой пустыне снять с головы покрывало, то солнце будет жечь голову. Но если принять Христа, то нового человека солнце праведности жечь не будет. Солнце праведности жжёт ветхого человека, поэтому он и вынужден покрывать своё сердце любящее грех, от испепеляющих лучей солнца праведности то есть Христа.

Приглашаю к дискуссии.
                  Покрывало на разуме, а не на сердце. С разума снимается покрывало, Моисей не на груди покрывало имел, а на голове. Снимет Христос покрывало с разума и слепой станет зрячим. Потому, как ещё Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его.
                  Сие покрывало снимается Духом Христовым у всякого приобретающего себе ум Христов. Будешь иметь ум Христов, всё понимать будешь, будешь иметь разум человеческий, во тьме будешь пребывать, под покрывалом.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от санек 969
                    Покрывало на разуме, а не на сердце. С разума снимается покрывало, Моисей не на груди покрывало имел, а на голове. Снимет Христос покрывало с разума и слепой станет зрячим. Потому, как ещё Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его.
                    Сие покрывало снимается Духом Христовым у всякого приобретающего себе ум Христов. Будешь иметь ум Христов, всё понимать будешь, будешь иметь разум человеческий, во тьме будешь пребывать, под покрывалом.
                    15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

снять покрывало не значит получить ум Христов

разум дается отдельно

20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

снять покрывало не значит получить ум Христов

разум дается отдельно

20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      Злые помыслы исходят из сердца - это откуда?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от санек 969
                        Злые помыслы исходят из сердца - это откуда?
                        от греха живущего в плоти
                        они идут в душу и кровию передаются в сердце
                        из сердца поступают в разум и на язык

желание зачавши /от греха живущего / рождает грех и грех смерть
                        закон пребывания в смерти

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от piroma
                          от греха живущего в плоти
                          они идут в душу и кровию передаются в сердце
                          из сердца поступают в разум и на язык

желание зачавши /от греха живущего / рождает грех и грех смерть
                          закон пребывания в смерти
                          Где рождается желание украсть, ударить? В груди или в голове?

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от BlueFox
                            У Бога один Закон, который всегда выявляет грех человека, если человек не послушен.
                            • Иакова 4:12а: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
                            • 1 Коринфянам 15:56: Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

А в случае с Израильским народом - жертвоприношение было прообразом на Христа, так как сам Бог через Моисея сказал: Его слушайте.
                            • Второзаконие 18:15: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                            • Второзаконие 18: 18,19: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            Да, вот в том и разница, что есть один для всех закон моральный, который выявляет грех, а есть добавленный в прообразах на Христа, который теперь и исполнился.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от санек 969
                              Где рождается желание украсть, ударить? В груди или в голове?
                              в похотях греха а грех живет в плоти
                              сердце тоже в плоти

но грех находится живущий в клетках плоти - геном греховный - его надо изменить духом
                              хирургически невозможно

когда грех вошел в мир - он вошел в клетки материи- ВСЕЙ

везде он - во всех молекулах и атомах -во всег органических структурах
                              потому появилось тление

плоть противится духу
                              в духе нет греха если освятили его писанием

есть сокровенный сердца человек в духе -тайный - невидимый -внутренний
                              он есть центр жизни внешнего

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                в похотях греха а грех живет в плоти
                                сердце тоже в плоти
                                Понял, больше не беспокою.

Комментарий

Обработка...