Мысли по поводу покрывала Моисея.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #121
    Сообщение от Дамитрай
    В Рим.13.9. перечислены именно заповеди десятословия, также называемого в Библии - откровением.
    В Кол.2.16 сказано про ежегодную субботу связанную с общенародным жертвоприношением , она была тенью искупления от греха совершенного Христом, а в десятословии суббота совершенно другая, не связанная с жертвоприношением животных. Суббота декалога не обязывала ходить в храм, / синагога это не храм/ а вот суббота иом киппура обязывала всех мужчин Израиля прибыть в храм в Иерусалиме.
    Думаю это уже бесполезно одно и тоже, при том мы же выяснили, что суббота как соблюдение для относится к немощным и бедным вещественным началам мира - это просто очевидно, поэтому суббота в Кол.2:16 - это именно суббота декалога, хотя самого декалога, то есть скрижалей, вы никогда не видели, а суббота есть и духовная заповедь.
    Сообщение от Дамитрай
    Давайте проследим за логикой, которую Вы предлагаете. Вы сказали, что когда Христос говорил Своим ученикам, молитесь, чтобы бегство ваше не было зимою или в субботу, то Христос здесь сказал эти слова ученикам из иудеев. Так в том-то всё и дело, что Спаситель повелел 12 иудеям научить все народы соблюдать всё, чему Христос учил Своих апостолов.
    И мы видим, тут Христос говорит ученикам помнить о субботе и молиться чтобы возможность её праздновать оставалась. А потом говорит этим ученикам идите и научите всех тому чему Я учил вас. Так чего тут выдумывать, иудейская суббота не иудейская, важно одно, Иисус учил апостолов соблюдать субботу даже в трудное время, а апостолы были обязаны научить все народы тому, чему их самих учил Христос.
    Ваша логика никуда не годится, откройте лучше Писание и почитайте Деяния. При том Петр во главе Одиннадцати был служителем ОБРЕЗАННЫХ Гал.2:9, а Апостол Павел, которого нет там среди учеников, был служителем Язычников. Деяния начинаются с Пятидесятницы где не было Язычников, а были только Иудеи и прозелиты из разных народов. Никто, кроме Евреев, или Израиля, или верующих или неверующих, не фигурируют в Деяниях 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Глава 8 пишет о расширении служения: «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа» (8:5).

    Здесь третья область свидетельства достигнута: «Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии» (1:8). К окончанию главы появляется Эфиоп, которому Филип проповедует «Иисуса» (8:35). Филип проходит через Азот (в Иудее) и проповедует во всех городах, пока он не приходит в Кесарию, приблизительно в 30 милях к северо-западу от Самарии. Глава 9 говорит, что проповедование Христа простиралось до Дамаска, приблизительно в 140 милях к северу от Иерусалима. Этот раздел завершается словами 9:31: «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое».

    Затем идет повествование об обращении Корнилия. Здесь Петр заявляет, что он все еще «человек, который ИУДЕЙ», и что он был обязан до того момента соблюдать закон, который запрещает ему сообщаться или сближаться с «иноплеменниками». До того времени все Язычники, даже при том, что они могли бы быть «набожными», и даже при том, что они «боялись Бога со всем своим домом», «давали милостыню» и «всегда молились Богу» (10:2), были сочтены как «скверными или нечистыми» (10:28).

    После прецедентного случая с Корнилием, Петр в итоге говорит: «кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» и далее мы читаем: «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь» (11:18). За этим приемом сразу следует заявление, что они были рассеяны от гонения, которое возникло после Стефана, пошли до Финикии, и Кипра, и Антиохии, НИКОМУ не проповедуя Слово, кроме ИУДЕЕВ Деян.11:19.

    Деяния 13 начинают вторую и большую половину Деяний. Варнава и Савл отделены Святым Духом для специального служения. Свидетельство в Синагоге в Антиохии показывает тенденцию к Язычникам заканчивающимися словами (13:40-48): «Вот, мы обращаемся к язычникам Я положил Тебя во свет язычникам». Здесь достаточно очевидно, что Павел был Апостолом Язычников, и именно его призвание и служение обращало Язычников ко Христу, и основало Церкви в Языческих городах: Коринфе, Фессалониках, Филиппах, Эфесе, и т.д. Петр доминирует в первых двенадцати главах Деяний, а затем «пошел в другое место» (12:17), и появляется вновь, главным образом, чтобы подтвердить призвание и служение Павла. Павел входит в сцену в Деян.8 (будучи обращенным и получившим поручение в Деян.9), и его служение - это тема большей части книги.

    Отсюда можно видеть два различных служения Петра с Одиннадцати и Павла с другими, одно служение только к обрезанным, хотя были и исключения, а другое Павла во-первых Иудею, потом Еллину, но главным образом к Язычникам. Но нигде мы не находим, чтобы Язычникам проповедовалась суббота, и то же самое в посланиях Павла написанных в этот период Деяний Рим, 1,2 Кор., 1,2 Фес., Гал., (Евр.). Это просто невежественная логика.

    При том, нужно добавить, что Петр, вероятно, продолжал соблюдать весь закон и ходил в Храм и, вероятно, приносил жертвы и исполнял все необходимое по закону, и много уверовавших было, которые были ревнители закона Деян.21:20. И Павел, как Иудей, тоже мог приносить жертвы и совершать обряды закона Деян.21:24, но Язычников он никогда не учил этому, и никакой субботе тоже, таких сидетельств просто нет, да и Язычников никогда бы не пустили за преграду в Храме.
    Последний раз редактировалось Трэм; 13 October 2018, 02:57 AM.

    Комментарий

    • Сэр
      Ветеран

      • 05 April 2006
      • 2359

      #122
      Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! Мы читаем в Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. То есть, библейская вера во Христа подразумевает соблюдение заповедей Божьих.
      Кто-то приглашал к дискуссии )) Игнорировать полностью все, что я написал и то, что написано в приведенных местах писания и тупо цитировать другие , извращая их смысл, это дискуссия ? ))) Хорошо, отвечу на это. Но прежде, чем ответить, хочу уточнить. О каких заповедях речь ? Обрезание в их числе? Если нет, то почему ?

      . То есть, новый человек рождён в праведности закона см.Рим.8.4 в его новой природе имеется невиновность пред законом Бога, и если новый человек нарушит заповедь Бога то станет виновным, т.е ветхим человеком.
      Каким боком эти фантазии имеют отношение к истине ? В Рим 8:4 речь идет об исполнении требования закона. О каком требовании, я уже написал. В греческом варианте так и записано: "Чтобы требование закона было исполнено...". Причем, в контексте очевидно, что когда говорится о плотских помышлениях, речь идет о мышлении человека, связанного законом, и который не принадлежит другому, Воскресшему из мертвых, т.е Духу.

      Вспомните. Адам был создан невиновным = безгрешным, потом нарушил заповедь Бога и сделался виновным и смертным. То-же самое произойдёт с верующим новым человеком, если он нарушит закон, то сделается виновным, ветхим и смертным человеком, которому опять нужно покаяние и рождение свыше.
      Эти фантазии так же не имеют никакого отношения к истине.
      Какое отношение имеет грех Адама к закону заповедей, который был дан на много позже ?

      Кор 15
      45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
      46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

      Кор 6
      17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


      В отличие от верующих, Адам не был один дух с Господом. Адам не был причастен Божеского естества. Адам не был во Христе.
      В 5-й главе К Римлянам проводится аналогия, что как через преступление Адама все были подвержены осуждению, не зависимо от дел закона, так и правдою Иисуса Христа, всем человекам оправдание к жизни не зависимо от дел закона.

      Рим 5гл
      18. Посему как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.


      Так что, басни о постоянном умирании "нового" человека, это всего лишь басни и не соответствующие Писанию выдумки.
      И не желай мне час добрый. Лучше прояви уважение, отвечая на вопросы и те аргументы, что я привожу.

      Комментарий

      • Lev Gromov
        Ветеран

        • 14 October 2017
        • 1829

        #123
        Сообщение от Трэм
        Вы поймите сначала, какой закон имеется в виду, который добавлен и дан "до времени", сравните:«Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени» Гал.3:19, «приносятся дары и жертвы... и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления» Евр.9:10 - вот этот закон, но в Писании мы видим не только этот, но и духовный закон, "закон совершенный, закон свободы" Иак.1:25.
        В Галатам 3:19 написано к чему был добавлен Закон и почему.
        • Галатам 3:17,19: Я хочу сказать, что завет давно уже был утвержден Богом, и Закон, данный четыреста тридцать лет спустя, не мог лишить силы этот завет и таким образом отменить обещание. Для чего же Закон? Он был дан в дополнение к завету, дабы выявлять через него преступления, пока не придет Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание. Закон был дан через ангелов и с участием посредника.

        Думаю вам не стоит писать о всех законах, которые были даны Израильскому народу в пустыне через посредника и раба Моисея.
        Иакова 1:25 показывает какой закон свободы - это закон духа жизни во Христе Иисусе.
        • Римлянам 8:1,6: Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир

        Из этих стихов Бог через Павла показал, кто свободен, потому что живущие по плоти Богу угодить не могут. И если человек умервщляет свои плотские дела, то он жив будет и это показано в Откровении 21:27.
        • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

        Комментарий

        • Дамитрай
          Ветеран

          • 04 August 2017
          • 4240

          #124
          Сообщение от Трэм
          Думаю это уже бесполезно одно и тоже, при том мы же выяснили, что суббота как соблюдение для относится к немощным и бедным вещественным началам мира - это просто очевидно, поэтому суббота в Кол.2:16 - это именно суббота декалога, хотя самого декалога, то есть скрижалей, вы никогда не видели, а суббота есть и духовная заповедь.

          Ваша логика никуда не годится, откройте лучше Писание и почитайте Деяния. При том Петр во главе Одиннадцати был служителем ОБРЕЗАННЫХ Гал.2:9, а Апостол Павел, которого нет там среди учеников, был служителем Язычников. Деяния начинаются с Пятидесятницы где не было Язычников, а были только Иудеи и прозелиты из разных народов. Никто, кроме Евреев, или Израиля, или верующих или неверующих, не фигурируют в Деяниях 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Глава 8 пишет о расширении служения: «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им

          ходил в Храм и, вероятно, приносил жертвы и исполнял все необходимое по закону, и много уверовавших было, которые были ревнители закона Деян.21:20. И Павел, как Иудей, тоже мог приносить жертвы и совершать обряды закона Деян.21:24, но Язычников он никогда не учил этому, и никакой субботе тоже, таких сидетельств просто нет, да и Язычников никогда бы не пустили за преграду в Храме.

          В новом завете нет двух разных по содержанию проповедей о Христе, одна из которых предназначалась бы исключительно иудеям, а другая всем остальным народам.

          Апостолы из иудеев учили все народы / в т.ч. и евреев/ соблюдать то, чему их самих учил Христос. Известно, что Спаситель учил апостолов соблюдать субботу даже в трудное время см.Матф.24.20.

          То, что в книгах нового завета нет полного перечня заповедей обязательных для тех, кто желает принять крещение, мы уже говорили. Полный перечень заповедей обязательных для христиан содержится во всей Библии. Что сделалось упразднённым в связи с первым пришествием Христа, в Библии сообщается достаточно ясно.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 October 2018, 09:36 AM.

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #125
            Сообщение от Дамитрай
            Приветствую Вас ! В новом завете нет двух разных проповедей для христиан из иудеев и христиан из язычников. Апостолы будучи иудеями выполняли поручение Христа научить все народы, в том числе и неверующих во Христа евреев, соблюдать то, чему их самих учил Христос О субботе декалога Иисус апостолов учил.
            Изучайте Писание. «Напротив того, увидев, что мне вверено ЕВАНГЕЛИЕ для необрезанных, как Петру для обрезанных - ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности» Гал.2:7-10, что и подтверждается Деяниями, а не домыслами. При том случай с Петром так же подтверждает, что были разные служения, и что Иудеи жили по Иудейски, но заставлять Язычников жить по Иудейски было бы не по истине:«Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?» Гал.2:11-14.

            Комментарий

            • Дамитрай
              Ветеран

              • 04 August 2017
              • 4240

              #126
              Сообщение от Сэр
              Кто-то приглашал к дискуссии )) Игнорировать полностью все, что я написал и то, что написано в приведенных местах писания и тупо цитировать другие , извращая их смысл, это дискуссия ? ))) Хорошо, отвечу на это. Но прежде, чем ответить, хочу уточнить. О каких заповедях речь ? Обрезание в их числе? Если нет, то почему ?



              Каким боком эти фантазии имеют отношение к истине ? В Рим 8:4 речь идет об исполнении требования закона. О каком требовании, я уже написал. В греческом варианте так и записано: "Чтобы требование закона было исполнено...". Причем, в контексте очевидно, что когда говорится о плотских помышлениях, речь идет о мышлении человека, связанного законом, и который не принадлежит другому, Воскресшему из мертвых, т.е Духу.



              Эти фантазии так же не имеют никакого отношения к истине.
              Какое отношение имеет грех Адама к закону заповедей, который был дан на много позже ?

              Кор 15
              45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
              46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

              Кор 6
              17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


              В отличие от верующих, Адам не был один дух с Господом. Адам не был причастен Божеского естества. Адам не был во Христе.
              В 5-й главе К Римлянам проводится аналогия, что как через преступление Адама все были подвержены осуждению, не зависимо от дел закона, так и правдою Иисуса Христа, всем человекам оправдание к жизни не зависимо от дел закона.

              Рим 5гл
              18. Посему как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.


              Так что, басни о постоянном умирании "нового" человека, это всего лишь басни и не соответствующие Писанию выдумки.
              И не желай мне час добрый. Лучше прояви уважение, отвечая на вопросы и те аргументы, что я привожу.




              Мне думалось, что Вы увяжете мои ответы с вашими вопросами. Давайте посмотрим Ваши аргументы. Вы цитируете Рим.8.4. ...чтобы требования закона исполнилось в вас, живущих не по плоти но по духу. Здесь мы зададим вопрос: ... А чего закон требует то от человека ? И нам ясно чего... Закон требует соблюдения заповедей от того кто живёт по духу. Ведь помышления плотские закону Божьему не покоряются да и не могут см. Рим.8.6.8.

              Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд,...и т.п. Гал.5.19.... Из этого уже ясно, плотский человек нарушает закон, а духовный человек пребывает при его исполнении, но ведь делает он это не для того чтобы оправдаться делами закона, ... ведь он уже оправдан по вере, ... он это делает потому что у него в новом сердце написан закон. Евр.8.10, Вот завет,.....вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Это обетование нового завета Бога с Израилем, к которому, по милости Бога, привились верующие из язычников. Павел называет христиан галатов детьми Авраама. см. Гал.4.28. Мы, братья, дети обетования по Исааку, то есть христиан из язычников апостол называет семенем Авраама по Исааку см.Гал.3.29. Это не иное что как привитие верующих из язычников к новому завету Бога с избранным народом.

              Вами высказаны идеи харизматов. Я посещал какое-то время харизматическую церковь, и мне известно их искажённое евангелие, которое они проповедуют. Они учат, что плотский человек ветхого завета должен был соблюдать букву закона, и тем оправдываться. Когда пришёл Христос он отменил ветхозаветное оправдание от дел закона, и дал оправдание по вере. И теперь верующий во Христа новый человек живёт по духу, и если он начнёт соблюдать заповеди закона, то вмиг откажется от Христа. Это ложное евангелие не видит видит текста Рим.8.7., что плотские помышления не покоряются закону Бога. Не знаю, посещаете Вы харизматов или нет, или уже нет но такие идеи распространяют, к сожалению, наши друзья харизматы.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 October 2018, 01:16 AM.

              Комментарий

              • Трэм
                Ветеран

                • 02 February 2011
                • 2102

                #127
                Сообщение от BlueFox
                В Галатам 3:19 написано к чему был добавлен Закон и почему.
                • Галатам 3:17,19: Я хочу сказать, что завет давно уже был утвержден Богом, и Закон, данный четыреста тридцать лет спустя, не мог лишить силы этот завет и таким образом отменить обещание. Для чего же Закон? Он был дан в дополнение к завету, дабы выявлять через него преступления, пока не придет Тот Потомок Авраама, к Которому относилось обещание. Закон был дан через ангелов и с участием посредника.

                Думаю вам не стоит писать о всех законах, которые были даны Израильскому народу в пустыне через посредника и раба Моисея.
                Иакова 1:25 показывает какой закон свободы - это закон духа жизни во Христе Иисусе.
                • Римлянам 8:1,6: Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир

                Из этих стихов Бог через Павла показал, кто свободен, потому что живущие по плоти Богу угодить не могут. И если человек умервщляет свои плотские дела, то он жив будет и это показано в Откровении 21:27.
                • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                Я со всем согласен, корме фразы "дабы выявлять через него преступления" - там, кажется, другая мысль.

                Комментарий

                • Дамитрай
                  Ветеран

                  • 04 August 2017
                  • 4240

                  #128
                  Сообщение от Трэм
                  Изучайте Писание. «Напротив того, увидев, что мне вверено ЕВАНГЕЛИЕ для необрезанных, как Петру для обрезанных - ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности» Гал.2:7-10, что и подтверждается Деяниями, а не домыслами. При том случай с Петром так же подтверждает, что были разные служения, и что Иудеи жили по Иудейски, но заставлять Язычников жить по Иудейски было бы не по истине:«Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?» Гал.2:11-14.



                  Это всё известно, что Пётр проповедовал о Христе иудеям а Павел язычникам. Но это не было две разных по содержанию проповеди, одна иудеям а другая язычникам. Всем народам, в том числе и евреям апостолы проповедовали одно и то-же евангелие и для всех был один и тот-же перечень заповедей. То, что Вы привели случай с Петром, то Пётр просто неправильно поступил тогда, вот и всё.

                  Комментарий

                  • Lev Gromov
                    Ветеран

                    • 14 October 2017
                    • 1829

                    #129
                    Сообщение от Трэм
                    там, кажется, другая мысль.
                    Другая мысль?
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

                    Комментарий

                    • Трэм
                      Ветеран

                      • 02 February 2011
                      • 2102

                      #130
                      Сообщение от Дамитрай
                      Это всё известно, что Пётр проповедовал о Христе иудеям а Павел язычникам. Но это не было две разных по содержанию проповеди, одна иудеям а другая язычникам. Всем народам, в том числе и евреям апостолы проповедовали одно и то-же евангелие и для всех был один и тот-же перечень заповедей. То, что Вы привели случай с Петром, то Пётр просто неправильно поступил тогда, вот и всё.
                      Ничего это вам не известно, потому что у вас совсем другая картина, вы думаете, что если кто-то стал христианином, то он стал как вы Адвентистом, вы судите сами по себе и сравнивайте с сами собою неразумно. А Евангелия действительно были разные хотя бы в том, что Иудеи были первые, и им принадлежат обетования, а Язычники прививались только, но не к закону, а к обетованиям и надежде Израиля, а Иудеи продолжали соблюдать закон как преимущество, а Язычникам били даны только постановления Деян.15:20. Поэтому отсюда ясно видно, что никакого одного и того же перечня заповедей не было.

                      Почему так было? Потому что цель проповеди Иудеям в всеобщем, национальном покаянии, и восстановлении обетованного Царства Израилю, и это единственная цель и надежда на тот момент как продолжение Евангелия в проповеди Иисуса Мф.4:17, и если бы это произошло, то уже тогда Христос пришел бы второй раз, как Петр проповедовал: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» Деян.3:19-21. Язычнике же были призваны только для того, чтобы возбудить ревность, и они прививались к обетованиям и надежде Израиля, и в отношении домоуправления того времени Деяний Павел говорит: «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие» Рим.3:1-2, но по отношению к спасению, конечно, все были равны, но не в отношении положения в домоуправлении, надежды и обетований и как следствие закона и заповедей НИКАКОГО РАВЕНСТВА НЕ БЫЛО, уверовавшие Язычники даже не проповедовали неверующим Иудеям, такого нет прецедента. Да и, кстати, Двенадцати Апостолам Агнца, как их Откровение называет назначено сидеть на 12 престолах судить 12 колен Израиля Мф.19:28, а не Язычников учить субботе. Впрочем, мне все равно, что вы соблюдаете, я не буду больше спорить попусту, ибо я понял, что истина вас не интересует, для вас есть только ваша истина.

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #131
                        Сообщение от Romann
                        Покрывало -это метафоры, иносказания и прочие аллегории.
                        Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало
                        сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
                        И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                        И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
                        После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
                        И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
                        Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам
                        Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
                        И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.А почему покрывал ?
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        (2Кор.3:9-18)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • Трэм
                          Ветеран

                          • 02 February 2011
                          • 2102

                          #132
                          Сообщение от BlueFox
                          Другая мысль?
                          Там сказано "по причине (из-за) преступлений", а не "чтобы выявить через него преступления", согласитесь, это немного разная мысль. То есть не преступления следствия закона, а закон как следствие преступлений.

                          Комментарий

                          • Дамитрай
                            Ветеран

                            • 04 August 2017
                            • 4240

                            #133
                            Сообщение от Трэм
                            Ничего это вам не известно, потому что у вас совсем другая картина, вы думаете, что если кто-то стал христианином, то он стал как вы Адвентистом, вы судите сами по себе и сравнивайте с сами собою неразумно. А Евангелия действительно были разные хотя бы в том, что Иудеи были первые, и им принадлежат обетования, а Язычники прививались только, но не к закону, а к обетованиям и надежде Израиля, а Иудеи продолжали соблюдать закон как преимущество, а Язычникам били даны только постановления Деян.15:20. Поэтому отсюда ясно видно, что никакого одного и того же перечня заповедей не было.

                            Почему так было? Потому что цель проповеди Иудеям в всеобщем, национальном покаянии, и восстановлении обетованного Царства Израилю, и это единственная цель и надежда на тот момент как продолжение Евангелия в проповеди Иисуса Мф.4:17, и если бы это произошло, то уже тогда Христос пришел бы второй раз, как Петр проповедовал: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» Деян.3:19-21. Язычнике же были призваны только для того, чтобы возбудить ревность, и они прививались к обетованиям и надежде Израиля, и в отношении домоуправления того времени Деяний Павел говорит: «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие» Рим.3:1-2, но по отношению к спасению, конечно, все были равны, но не в отношении положения в домоуправлении, надежды и обетований и как следствие закона и заповедей НИКАКОГО РАВЕНСТВА НЕ БЫЛО, уверовавшие Язычники даже не проповедовали неверующим Иудеям, такого нет прецедента. Да и, кстати, Двенадцати Апостолам Агнца, как их Откровение называет назначено сидеть на 12 престолах судить 12 колен Израиля Мф.19:28, а не Язычников учить субботе. Впрочем, мне все равно, что вы соблюдаете, я не буду больше спорить попусту, ибо я понял, что истина вас не интересует, для вас есть только ваша истина.



                            Вы утверждаете, что Христос дал два разных евангелия, одно для иудеев, а другое для язычников, причем язычники все-таки прививались к Израилю но не к заповедям а только к обетованиям данным Израилю. Потом Вы говорите, что в новом завете для Израиля остаётся обетование о восстановлении земного царства. Это не соответствует Писанию.

                            Как мы читаем, Христос возвестил иудеям:...приблизилось царствие небесное , покайтесь и уверуйте в евангелие. То есть возрождение земного государства иудеев новый завет не обещает. В новом завете царствие небесное принадлежит всякому верующему, во первых иудею а потом и эллину.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 October 2018, 01:28 AM.

                            Комментарий

                            • Дамитрай
                              Ветеран

                              • 04 August 2017
                              • 4240

                              #134
                              Сообщение от Трэм
                              Там сказано "по причине (из-за) преступлений", а не "чтобы выявить через него преступления", согласитесь, это немного разная мысль. То есть не преступления следствия закона, а закон как следствие преступлений.



                              По причине преступлений был дан закон о жертвах за преступления. И закон о жертвах был дан для того, чтобы принёсшего жертву за грех священник объявил прощённым, а эта жертва и левитское священническое служение было тенью будущих благ в прощении грехов через принятие Жертвы Христа.
                              Сказано также, что закон о жертвах за преступления был дан до времени пришествия Христа.

                              Комментарий

                              • Lev Gromov
                                Ветеран

                                • 14 October 2017
                                • 1829

                                #135
                                Сообщение от Трэм
                                Там сказано "по причине (из-за) преступлений", а не "чтобы выявить через него преступления", согласитесь, это немного разная мысль. То есть не преступления следствия закона, а закон как следствие преступлений.
                                Без разницы.
                                Смысл один: "не пожелай".
                                • Римлянам 7:7: Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

                                Бог изначально сказал "не ешь от него" (не пожелай от него), т.е. не бери то, что тебе не принадлежит.
                                • Бытие 2:17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

                                А то что был "дан" закон, этот закон был утверждён письменно.
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

                                Комментарий

                                Обработка...