Мысли по поводу покрывала Моисея.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не виду смысла, что-то аргументировать, мы мыслим в разных плоскостях бытия. Я понял тебя и так же понимаю, что моё представление вне твоего понимания. Поэтому аргументировать, объяснять, будет для меня затруднительно, результат неизвестным, вполне предполагаю отрицательный, а значит мои труды бессмысленными. Просто мы мыслим по разному.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
как же единство по Христу ?Не виду смысла, что-то аргументировать, мы мыслим в разных плоскостях бытия. Я понял тебя и так же понимаю, что моё представление вне твоего понимания. Поэтому аргументировать, объяснять, будет для меня затруднительно, результат неизвестным, вполне предполагаю отрицательный, а значит мои труды бессмысленными. Просто мы мыслим по разному.
у тебя нету связи между сердцем из которого выходит все зло ?
с телом греха которое у Павла ?
так сердце крайне испорчено
потому все по писанию показывает что сердце имеет внутреннего человека в себе одетого в ветхую одежду
потому испорчено -точнее - внутренний человек испорчен ветхим человеком облеченным на него
потому сердце каменное и дух лукавый -внутренний человек
-------------
нужно говорить и артгументировать учится - для себя - утверждать свою веру или разрушить ее если неправильна и совзидать настояющую
а она вера - созидается знанием от слова Божия и потом познает дальше глубину его*****Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
это не надо
образ мышления разный но сущность мышления одна
разные факты могут быть опущены -могут быть пробелы -но линия мышления одинакова
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
иначе мыслить - кое что еще не открыто
--------------------------------
покажите образ мышления свой и на чем основывается*****Комментарий
-
-
а надо ли ?
видеть надо Божие Слово и путь ИМ указываемый - СЛОВОМ
у вас чье слово и путь ?
написано - снимается с сердца и на сердце лежит
вы говорите с разума
далее - вы говорите это ум Христос вдруг появляется
ум Христос появляется от духа Христова а не от открытия ума вашего
сердце открывается то и ум открывается
ибо ум оперирует тем что в сердце хранится и слушается того чего сердцу нравится
но открыть сердце еще не значит сердце стало такое какое надо
его надо духовно облечь во Христа - наполнить богатством духовным
я увидил все - всю ересь несостоятельную в словах ваших
ибо противоречит словам Апостола в котором Христос говорил
вы противоречите Христу
мне не надо вникать в это
я иду по Христу умом открытым мне Богом который имеет образ мышления праведников но еще не Христов
размышлять надо по Путями СЛОВА ГОПОДНЯ ни уклоняяясь ни направо ни налево и не сочинять свое понимание*****Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Видишь и флаг тебе в руки.
Только об уме Христовом апостол Павел говорил. А раз для тебя ум Христов в новинку, значит не имеешь его, своим пользуешься.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
насмешил парниша
ум Христов знает небесное и имеют его только совершенные во Христе
ибо небесное только совершенным открывается - глубины Божии
а мы даже во Христа еще не вошли - в тени сидим и издали видим тех кто во Христе был
------------------
я имею флаги в руках давно и от Бога
от людей мне не надо ничего*****Комментарий

Комментарий