23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Бабур
    Ну допустим.
    Допустим есть у него ТАКОЙ план. С конечной целью привести человека в царствие своё.
    Но прежде чем занырнуть в этом направлении признаюсь - наличие библейского Бога считаю первым допущением.
    И сделав его, мы попадаем в область сплошных вопросов без ответов. Вводя ТАКУЮ сущность в нашу жизнь, мы даём мозгу такую нагрузку, с которой он не в состоянии справиться. (Спасибо Моисею)
    Нобыло бы желание. Почему бы не поупражняться. К тому же, для того, кто голубооко не задумывается, одни плюсы. Для него Бог не вопрос. Он для него ответ.

Стоп. А вот и давайте зададимся вопросами и попробуем их вместе разрешать по мере поступления.. И я отвечу и на вопросы моего видения множества религий и прочие - и о Вашей собаке и о том, почему и богословы и некоторые верующие прячутся за ширмой - Есть Бог и нечего тут рассуждать и не "портить" мозги, ну совсем от них лучше отказаться, тем более что этот мозг "сжирает" почти четверть всей энергии организма, что кормить такое чудовище?, лучше потратить с удовольствием... ...

Так что прошу давайте пока подойдем к Библейскому. Но и рассматривать будем не с позиции Богословской концепции, а того, что в Библии написано. Начнем с начала творения?

Комментарий

• Serj012
      мурмиллон

• 24 October 2012
      • 5553

Бабур Бытие написано не для того чтобы изучать какой Бог и правильно ли он поступил. Бытие написано для нас как карта путиводитель по жизни. 1. Все мы жили в раю нашего детства ходили голыми и не стыдились. 2. Все мы стали разумными и открылись глаза наши и стали как боги знающие добро и зло. 3. Наш разум дал нам самостоятельность не бояться выйти из детского сада незнания и страхов. 4. Разум дал понимание что всё живое в этом мире смертно включая тебя самого. 5. Человек поэтому и человек что изначально был создан смертным и никто ему бессмертия не обещал. 6. Бытие это карта развития человека заложенная самим Богом и по другому не могло быть.7. Бог отлично знал наперёд для чего он сажает эти деревья в виде правого и левого полушария в нашей голове и отлично знал чтобы стать свободным - ты должен быть изгнан.8. Человек как капризный ребёнок ни как не поймёт что изгнание ни какой ни грех а запланированное развитие к свободной взрослой жизни. 9. Первородных грех это миф заложенный нашими проотцами церкви для лучшего нашего контроля.10. Грех был описан позже для Каина и то не вменился ему ввину.
      Темницы рухнут и свобода
      Вас примет радостно у входа

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Serj012
        Бабур Бытие написано не для того чтобы изучать какой Бог и правильно ли он поступил. Бытие написано для нас как карта путиводитель по жизни. 1. Все мы жили в раю нашего детства ходили голыми и не стыдились. 2. Все мы стали разумными и открылись глаза наши и стали как боги знающие добро и зло. 3. Наш разум дал нам самостоятельность не бояться выйти из детского сада незнания и страхов. 4. Разум дал понимание что всё живое в этом мире смертно включая тебя самого. 5. Человек поэтому и человек что изначально был создан смертным и никто ему бессмертия не обещал. 6. Бытие это карта развития человека заложенная самим Богом и по другому не могло быть.7. Бог отлично знал наперёд для чего он сажает эти деревья в виде правого и левого полушария в нашей голове и отлично знал чтобы стать свободным - ты должен быть изгнан.
        Конечно , ведь, чтоб понять нам - человекам, что такое : "освобождение", нужно осознать, что разум (сознание) находится в рабстве , а это и будет то ветхое, ветхие одежды, о которых речь ..И только в этом случае, индивид сможет осознать, что освобождение Истины начинается с разума, который , если выразиться аллегориями: держит в плену душу и сердце, окутывая паутиной стереотипов, привычных (закостенелых) взглядов, мнений, мыслей, действий... Смена мировоззрения- это осознанное покаяние.
        В том смысле, когда приходит к индивиду личное понимание: Иисус принёс знание и указал путь.Путь индивидуального осознания :" кто "я", зачем "я" и что Истина освободит от рабства сознания и т.д
        Ну, такие размышления,особенно, на седьмой пункт , )
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от nelson
          как один из Нас, зная добро и зло;
          Т.е. кем стал Адам?
          И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
          Бог дал человеку в пищу семя-зерно истины(быт1:27,29)(лк8:11), но нигде не сказано, что Адам с Евой стали активно питаться этими зернами, постепенно накапливая мудрость.
          Наоборот, созрел коварный замысел(змей), сорвать куш сразу и стать ровней Богу!
          За это и получил Адам костюм из шкур зверей и пищу животных в придачу -духовное падение на лицо! (быт3:18,21) подыматься с этой духовной ямы будет не просто.

Комментарий

• Бабур
            Участник

• 04 October 2018
            • 18

Сообщение от Serj012
            Неважнецки, видимо, написано, коли понять его нельзя. И каждый себе своё думает. И получается так, что не объединяет оно людей, и не ведёт по одному пути, а как раз наоборот. Вот и у вас: деревья - полушария, изгнание свобода, грех - миф...
            Ну что ж... Имеете право. Бытие не запрещает. Я не о вашей позиции. О пестроте позиций там, где её быть не должно.
            Последний раз редактировалось Бабур; 10 October 2018, 06:14 AM.

Комментарий

• Бабур
              Участник

• 04 October 2018
              • 18

Сообщение от Ордина
              Стоп.
              Так что прошу давайте пока подойдем к Библейскому. Но и рассматривать будем не с позиции Богословской концепции, а того, что в Библии написано. Начнем с начала творения?
              В отличии о божественной собачья любовь доказуема.

Так вы прям с самого творения хотите. Давайте. Начинайте.
              Хотя меня лично интересует сам творец.

Есть такой анекдот:
              - Т.сержант, доложите почему вы не стреляли!?
              - Т.командир, на это было семь причин. Перечислить?
              - Ну?
              - Первая -кончились патроны!
              - Достаточно.

Комментарий

• Бабур
                Участник

• 04 October 2018
                • 18

Подумайте вот над чем.
                Нет.Не надо.
                Последний раз редактировалось Бабур; 10 October 2018, 08:34 AM.

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Бабур
                  Подумайте вот над чем.
                  Нет.Не надо.
                  А если попробовать? Бог вложил в нас разум чтобы размышлять над бытием. Вот вы лично и любой человек что боится? Человек боится смерти прежде всего. Даже если человеку объяснить что боязнь естественной смерти абсурдна так как при рождении и старческой смерти у вас примерно то же самое не разумное её восприятие. В гностических писаниях есть пару строк об этом: Иисуса спросили? -Скажи нам какой у нас будет конец? Он им ответил:- Познали ли вы начало чтобы искать конец? Они отвечали что в младенчестве не могли они осознавать или помнить что либо. На что Иисус ответил: - Какое было у вас начало такой же будет и конец и счастлив тот кто стоял в начале.
                  Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Бабур
                    В отличии о божественной собачья любовь доказуема.

Так вы прям с самого творения хотите. Давайте. Начинайте.
                    Хотя меня лично интересует сам творец.

Есть такой анекдот:
                    - Т.сержант, доложите почему вы не стреляли!?
                    - Т.командир, на это было семь причин. Перечислить?
                    - Ну?
                    - Первая -кончились патроны!
                    - Достаточно.
                    Анекдот мне понравился. Я их и сама люблю.... Но вот у меня патроны еще и не начинались...

Тогда отвечайте мне буквально по первой главе Бытия и пока хватит, потом перейдем к патронам.

Что творит Бог?
                    Оно безвидно и пусто и тьма? Пусто означает, что само по себе (в отличие от утверждения атеистов) не способно творить производить рождать... То, что Он потом называет прахом, то есть уже мертвым. Та субстанция что стремится к энтропии

Пока согласны?.

Теперь где тьма и где свет? Что Он разделяет ?

Ответ правильный - их разделяет, но еще зачем то разделяет и воду.

На какой день ставит светила ? И зачем же светила , если был свет ранее? Значит реальность тьма отграничен от Света? Так?

Потом:-, когда начала земля и вода (стихии), что то производить?

Правильный ответ - только после Его воздействия на эту мертвую субстанцию
                    И чего оно натворило?
                    Всего то навсего существ живущих. Слышите просто живущих существ... А вот с чего творится человек?
                    Правильно - лепится из этой вот мертвой субстанции, которая может стать по Его слову существом живущим и в нее помещается Его Дух (Простите, но это уже со второй главы всего то 7 стих)

Но человек уже назван не живущим существом а душею живущею. Немножечко ну прямо на 180 градусов, но разное понятие.
                    Пока хватит тов. сержант? . Блин ну везет же мне на армию, то Адмирал, то сержант, а я все то тому, то другому в подчинении... Но я не сопротивяляюсь

Обещаю к Творцу мы с Вами обязательно перейдем. Давайте пожалуйста разберемся с шестодневом.

Комментарий

• Бабур
                      Участник

• 04 October 2018
                      • 18

Говоря о патронах я и имел в виду Бога.

В нашем случае рассуждать на тему деяний Бога не поняв кто он и что он, значит реализовывать план наступления без патронов.
                      Ладно, давайте. Попробуем. Тогда чисто теоретически. Потому что противостоять силам реальности практически мы не сможем.
                      Поэтому приготовтесь, нам придётся часто представлять что противника нет или он спит.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5553

Я опишу вам на примере почему мифы и отношения с Богом в Писании очень важны. Возьмём к примеру описание Геродотом Антлантиды где просто сухой научный текст говорит была Антлантида и как мы знаем и не стало её. А вопросы остались? А теперь прочитаем нечто похожее о десяти казней египетских. Что лучше и подробней сохронилось в памяти человека? Конечно повествование отношений Моисея с Богом чем философский ни чем не обоснованный текст. Т.е. кто имеет притензии к Богу что вот какой он наслал на египетский народ 10 казней. А такие как я изучают историю и пытаются понять а почему так а не иначе? А так это потому что в 1640 до н.э. на Сантарине случился вулкан от которого и вода стала кислотной и рыба здохла и все 10 казней от этого и начался голод в египие. Т.е. для египтян это событие перешло в мифах как 10 египетских казней а не гибель Санторини Антлантиды где была минойская цивилизация. Последствия этого вылкана через 300 лет были записаны Моисеем. В 1350 г до н.э. в Египте случился очередной голод и Аменхатеп 4 изгнал всех богатых жрецов включая и Моисея и брата его Арона запретил религию а на всё их имущество купил зерна для умирающего народа. Моисей был изгнан и всё их окружение жрецов потому что были богаты а народ голодал. Конечно Моисей выходит в Писании победителем на самом же деле он среди изгнаных и проигравших. Конечно после смерти Эхнатона жречество вернулось и отомстило но уже без Моисея тот уже искал свою дорогу с Богом.
                        Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Бабур
                          Участник

• 04 October 2018
                          • 18

И нашёл!

Сообщение от Ордина
                          Тогда отвечайте мне буквально по первой главе Бытия и пока хватит, потом перейдем к патронам.

Что творит Бог?
                          Не уверен, что стоит воспринимать всё буквально.
                          Ведь несомненно мир есть.
                          Мы не знаем, создан он или всегда существовал.
                          Во всяком случае, нам не понять что такое начало времени. И что такое отсутствие всего.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Начну с п.5.
                          День и ночь.
                          Если автор говорит о Боге в третьем лице, значит, он услышал эти слова от Бога, ну или от посланника Бога. И тот ему рассказал что «это благодаря Богу есть день и ночь и днём светло, а ночью темно». Не весть какое знание. Моисей мог и сам додуматься.
                          Поскольку он не заморачивался на счёт небесных тел. Ему, видимо, нужно было сказать, вот он и сказал что видел. Свет да тьму. День да ночь. А что это по сути значит, и чем ещё нужно гордится не додумал, или не знал. Да и не мог знать. Коперник знал. Но он был позже Моисея. Но ведь не позже Бога.
                          И всё бы ничего, если бы не
                          п.3
                          А вдогонку п.1!
                          Со слов Архангела Моисей говорит, - бог создал Свет!
                          Автор не обременяет нас сведениями об источнике света. Просто стал он сам по себе, как явление. Может он имел ввиду энергию?
                          Вне всяких сомнений, если не учитывать что к этому времени, в «Начале», он уже создал «небо» Вселенную и «землю» - планету в ней.
                          Но это я так додумываю, что вселенную и планету. Автор, по своему мировоззрению, скорее имел ввиду земную поверхность, т.е. то на чём стоял. Либо почву и воздух. Что было под ногами. И над головой. Но если учесть, что это слова откровения, значит, речь идёт не о почве и воздухе, а о чём-то грандиозном. Но всё таки менее фундаментальном чем Свет.
                          Так каким образом Бог умудрился создать вселенную не зная что такое свет!
                          Как он мог о нём не знать?
                          Но с этим светом всё ещё более чудесатее!
                          п.4
                          Благодаря упоминанию о нём, Бог нам открывается как личность.
                          Ну не иначе Моисей начудил.
                          «И увидел Бог свет, что он хорош»!
                          Мы впервые узнаём, что Бог может чувствовать, выражать отношение к содеянному и к себе, что влечёт за собой необходимость наличия целого сонма психических качеств. Оценивать происходящее, приходить к умозаключению, не просто реагировать, а в системе ценностей Плохо-Хорошо! Что к стати очень ярко подтверждается всей толщей Торы.
                          Наконец-то о патронах.
                          Так он что, имеет желания?! Потребности?! Это кем нам Моисей его рисует?
                          Не хочу идти дальше.
                          Там ещё хуже.
                          Здесь и сейчас.
                          У Бога, который вне времени и пространства, вне нашего мира, вдруг возникает план, желание, хотение, потребность создать то чего ещё не было. Ладно солнечной системы может и не было, но он то СВЕТ создал! Вот не было его вчера. Видать не хотел. Вселенная была, а света не было! Не хорошо.
                          Щас хочу! О, теперь хорошо!
                          Для него вчера это всегда, вечность, как и завтра, как и сейчас.
                          Вот для Моисея свет это точно хорошо. Когда светло - лучше. И он решил что и для Бога свет тоже хорошо. Ну хотя бы в каком-то смысле. Разве для Бога в его собственном миру может быть что-нибудь плохо или хорошо, хоть в каком-нибудь смысле? Вот атом, это хорошо или плохо? А Млечный путь? А человек?
                          А как он лихо обещает, мыслит будущим. Чё-то у него там не получается. И с евреями постоянные проблемы. У Бога. С евреями. Ну не слушаются, зараза. Я так хочу их научить уму разуму. А они Все в Адама! Утопить их что ли?
                          Но об этом потом.

Способность людей верить небылицам, не может служить оправданием для небылиц.
                          Бабур
                          .
                          Последний раз редактировалось Бабур; 12 October 2018, 08:48 AM.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Бабур

Способность людей верить небылицам, не может служить оправданием для небылиц.
                            Бабур
                            .
                            Сообщение от Бабур

Говоря о патронах я и имел в виду Бога.

В нашем случае рассуждать на тему деяний Бога не поняв кто он и что он, значит реализовывать план наступления без патронов.
                            Ладно, давайте. Попробуем. Тогда чисто теоретически. Потому что противостоять силам реальности практически мы не сможем.
                            Мы не можем ни понять ни доказать неким экспериментальным путем, путем обследования то, что? Кто? Есть Бог. И с этим я совершенно согласна.

Теперь вот Вы где то нашли конкретные , разумные доказательства с научной точки зрения творения мира, Вселенной???

Все, что мы знаем о мире - это СЛЕДСТВИЕ. А следствие чего?
                            Что было первопричиной? Что было изначально , где это изначальное и было ли оно вообще? эти вопросы мы сидя в "замкнутой баночке" никогда не сумеем ни понять ни исследовать. Но даже то, что стало подвластно исследованию нередко идет вопреки открытым закона, чем по их правилам. Не буду вдаваться в тонкости. И спорить на эту тему не хочу, но хотя бы факт расширяющейся Вселенной с ускорением. Если оно взорвалось, то что же не замедляется, а ускоряется?

Так, что эти несоответствия (не по а вопреки) и заставляют ученых сделать вывод, что есть Нечто, что за рамками понимания, открытых законов и логики последовательности. Тогда даже оставаясь на позиции атеистов они говорят о Нечто, сверх всего остального. О Некоем существующем, что послужило первопричиной ТЕХ следствий, которые мы уже и научились открыть.

Такой вот парадокс. И назовите это Богом, Силой, Энергией, то как говорят поляки - вшистко едно (все равно).

Теперь Вы приводите цитату, что способность верить небылицам есть почва для их существования.

А уже мы объяснили на нейрофизиологическом уровне откуда в нашем разуме эта способность? И верит ли в небылицы остальной тварный мир? То как же мы эволюционируя в более развитое существо скатились типа до глупости? Кто нам эту "глупость" внедрил в нашу думалку, когда по эволюции мы должны бы быть более рациональными и реальными, чем остальной тварный мир.

А Библия говорит, что иудеям Бог дал Дух усыпления... Вы о них упоминаете. Так они то и поступают и поступали и мы тоже под воздействием этого духа усыпления... И Он показывает, что "не верным путем идете товарищи".... А зачем же Сам его нам и дал?

Поэтому в этом и парадокс о котором Вы и пишете и выходит, что такого рода небылицы в здравом уме человеку не придумать. И вся Библия в такого рода парадоксах. И это одно из доказательств, что человек разумный подобного придумать не может, потому, что это совершенно противоположное его способу поведения в мире нашем... Где мы и живем.

Потом Вы почему то начали с 5 стиха. А 4 предыдущих опустили. А там очень важно, что Свет уже якобы и был. И только на 4е сутки надо было опять творить светила, после отделения света и тьмы... Так куда же Свет то отделился и зачем тогда лампочки ильича на потолок вешать если свет УЖЕ есть.... А это указывает, что мы помещены в мир иной, но не Его среду обитания, где тьмы нет и ни луна ни солнце не нужны...

И это вот в голову человека бы пришло при парадигме человеческого мышления? Тут же с позиции человека уже оксюморон Свет есть УЖЕ, а мы лампочки вкручиваем!?

И еще Вы не услышали это, что же за такие сутки: и был вечер и было утро.... А вот с утра до вечера - это что? И где оно?. Получается, что не только человек, мир разделен в своей структуре, но и время... На такие по 2 части...

Так что патроны еще и не начинались....
                            И спасибо за ответ...

Комментарий

• Бабур
                              Участник

• 04 October 2018
                              • 18

Сообщение от Ордина

Поэтому в этом и парадокс о котором Вы и пишете и выходит, что такого рода небылицы в здравом уме человеку не придумать. И вся Библия в такого рода парадоксах. И это одно из доказательств, что человек разумный подобного придумать не может, потому, что это совершенно противоположное его способу поведения в мире нашем... Где мы и живем.

Такой вот парадокс. И назовите это Богом, Силой, Энергией, то как говорят поляки - вшистко едно (все равно).

...там очень важно, что Свет уже якобы и был. И только на 4е сутки надо было опять творить светила, после отделения света и тьмы... Так куда же Свет то отделился и зачем тогда лампочки ильича на потолок вешать если свет УЖЕ есть.... А это указывает, что мы помещены в мир иной, но не Его среду обитания, где тьмы нет и ни луна ни солнце не нужны...

И это вот в голову человека бы пришло при парадигме человеческого мышления?

Немного не понял какой парадокс вы имеете ввиду.
                              Но думаю, если иметь желание искать парадоксы то лучше это делать по мере необходимости.
                              На счёт расширяющейся вселенной вы правы. Тут парадоксов тьма. В силу того, что наши ожидания не совпадают с действительностью. А ожидания это наши знания.
                              Парадоксы имеют свойство разрешаться. В целом это вещь временная, при условии что ЗНАНИЕ МЕНЯЕТСЯ, РАСШИРЯЕТСЯ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, УЛУЧШАЕТСЯ да что угодно лишь бы на месте не стояло. А ложные представления, и верования безжалостно отбрасываются. Смена знаний это и есть способ разрешения парадоксов.
                              К тому же, парадокс возникает в голове человека стоящего на дороге научного познания. Если его голову наполняет слепая вера в то что написано в книжке, которой как минимум 3000 лет, и которая за это время собиралась, переписывалась, переправлялась, в ручную тысячами разных не ведомых, людей, то ситуация сложная. Если рассматривать её как источник знания, то вряд ли она выдержит конкуренцию с учебником 4-го класса а то и 1-го. И тогда парадоксы неминуемы и непреодолимы. А если как источник веры, то тогда о парадоксах говорить не приходится. Вера она для того и существует что бы о них не думать. Как говориться не верь глазам своим. Верь тому что написано. И жди чудес.
                              Но мы же не такие. Понимая что ситуация патовая, спасая положение и авторитет Писания, пытаемся оправдать написанное и ищем скрытые смыслы, второе, и третье и пятое дно в изречениях и между строк, а в итоге сами придумываем то чего там нет.
                              Вот и вы не миновали -
                              ...там очень важно, что Свет уже якобы и был. И только на 4е сутки надо было опять творить светила, после отделения света и тьмы... Так куда же Свет то отделился и зачем тогда лампочки ильича на потолок вешать если свет УЖЕ есть.... А это указывает, что мы помещены в мир иной, но не Его среду обитания, где тьмы нет и ни луна ни солнце не нужны...

Вы говорите что парадоксы Библии являются доказательством того что написал её не человек, потому, что такое ему бы и в голову не пришло!
                              Я не ушёл дальше пятого пункта, потому что этого уже достаточно, чтобы усомниться в божественности написанного. Там нет ничего, не по форме не по содержанию, что выходило бы за рамки человеческой фантазии о создании мира и, извините, недалёкости. На сколько мне известно, на то время, таких откровений, у разных народов было по десятку. И эта не самая оригинальная версия. И проста. Но простотой, которая хуже воровства. Даже как-то неудобно.

Библия не парадоксальна. А то что она противоречива сама в себе так это не парадокс. Это закономерность. Не может опус, с таким послужным списком, не быть противоречивым. А тем более быть ИСТИНОЙ.

И даже не это главное.

Небылицы существуют не потому что в них верят, а потому что есть люди, которым необходимо что бы в небылицы верили.

Библия это тот случай.

У меня есть знакомая, которая не фоторгафируется. Она уверена, что это вредно. Из-за облучения.
                              Можно верить. А можно знать. Но знать она не хочет. И не фотографируется. Ей так проще.

Спасибо за беседу.
                              Последний раз редактировалось Бабур; 13 October 2018, 06:24 AM.

Комментарий

• Бабур
                                Участник

• 04 October 2018
                                • 18

Способность верить вещь важная и полезная, но только в сочетании со способностью думать, и возможностью проверять.

Бабур

Комментарий

Обработка...