23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабур
    Участник

• 04 October 2018
    • 18

Ну вот смотрите - главный закон жизни, а спор о нём вечен.
    Ладно, люди могут спорить на счёт своих собственных законов. Что и есть в жизни.
    Но и то не всегда. Есть вещи о которых не спорят. ПДД. Или инструкция к стиральной машинке.
    А Бог. Неужто он мог так выразить свою мысль о правилах жизни?
    И вообще зачем ему было что либо выражать в такой многозначной форме в такой географии и таком составе?
    Он ДНК придумал. Свет. Музыку. Пространство. Совесть. Неужели мне нужно ломать голову зачем он боролся с Иаковым, или зачем ему обрезания...

Комментарий

• Бабур
      Участник

• 04 October 2018
      • 18

Если бы он захотел что бы люди знали о нём и его любви, о жизни после смерти, о жизни вечной, то споров бы не было, как нет споров о существовании воды и воздуха.
      А если мы имеем то что имеем, то значит это только одно - он не хотел и не хочет что бы человечество знало о нём. По крайней мере в том виде и форме которая предложена в книжке.
      Конечно, если предположить что бог может желать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Бабур
        Если бы он захотел что бы люди знали о нём и его любви, о жизни после смерти, о жизни вечной, то споров бы не было, как нет споров о существовании воды и воздуха.
        А если мы имеем то что имеем, то значит это только одно - он не хотел и не хочет что бы человечество знало о нём. По крайней мере в том виде и форме которая предложена в книжке.
        Конечно, если предположить что бог может желать.
        Как начинаются все прочитанные нами сказки, истории, рассказы?

Чтоб найти живую и мёртвую воду, а потом узнать секрет и действие или чтоб отыскать иглу кащея, нужно пройти немало испытаний и в трудностях вырасти из "ползунков ", переходя с жидкой пищи на твердую.
        Разве это не эволюция человеческого сознания? Разве это не развитие, через опыт бытия, опыт общего и частного(личностного) осознания?
        Ведь, например, иммунитет борется с инфекциями и болезнями , вирусами и т.д

"Биологическим смыслом такой защиты является обеспечение генетической целостности особей вида на протяжении их индивидуальной жизни, так что иммунитет выступает как фактор стабильности онтогенеза.
        Характерные признаки иммунной системы:
        способность отличать «своё» от «чужого»;
        формирование памяти после первичного контакта с чужеродным антигенным материалом;...."( с)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 October 2018, 09:40 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nelson
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          Что имел в виду Бог, говоря:
          Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
          Т.е. кем стал Адам?
          И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
          Приветствую Вас, Генерал!
          Вот выделенное у Вас - ответ на Ваш первый вопрос.
          Теперь попробую ответить на второй Ваш вопрос: когда нет доверия - это таки пичалЬка, поэтому марш отсЕль.... и теперь по нарастающей(в поте, так сказать) до - подобия.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            Приветствую Вас, Генерал!
            В
            Тогда уж Адмирал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вот выделенное у Вас - ответ на Ваш первый вопрос.
            Конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Теперь попробую ответить на второй Ваш вопрос: когда нет доверия - это таки пичалЬка, поэтому марш отсЕль.... и теперь по нарастающей(в поте, так сказать) до - подобия.
            Вы тут, что то важное сказали, но к сожалению не понял.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от nelson
              Тогда уж Адмирал.
              Точно.
              Сообщение от nelson
              Конкретно.
              Ну дык. Перечитайте еще раз, для закрепления. А лучше поставьте новую тему примерно с таким вот вопросом: что значит стал как один из Нас ?
              Сообщение от nelson
              Вы тут, что то важное сказали, но к сожалению не понял.
              Попробую донести иначе. Так вот, как Вы считаете, Адам доверял(в полноте этого слова) Богу ? Пойдем далее. Творец Адаму примерно сказал после.... ехай на хутор Адам, и там теперь возделывай землю чтоб не протянуть ноги, и таки через определенные испытания будешь добираться до цели(до подобия Моего) и тем самым проявлять(возрастать) свое доверие ко Мне.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nelson
                И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?[/FONT][/COLOR]
                Разве Бог выразил недовольство знанием Адама? Вроде и нет.
                Причина высылки Адама из рая, чтобы он не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно.
                Разве Бог не хотел, чтобы люди жили вечно? Да, вроде хотел. Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то до сих пор жил бы и никогда не умер бы.
                Причина в том, что знать добро и зло, это одно, делать добро и зло, это другое.
                Как мы сейчас видим, люди делают мно-о-ого зла, но не все люди его делают в равном количестве. Зло само по себе в мире не живёт, оно живёт и размножается в людях. Человек смертен, смертно и зло, злодеи умирают.
                Значит Бог выгнав человека из Рая, подальше от дерева Жизни, сделал смертным зло, которое поселилось и ожило в человеке.
                Зачем злу жить вечно вместе с человеком?
                Вот когда человек будет очищен от зла, Бог вернёт человеку вечную жизнь.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Бабур
                  Для меня эта история начала жизни человека странна. Не успел Бог создать человека, как вручил ему, вместе с благами и правами на всех и вся, запрет. Из этого следует что Адам был воспитан, образован, нравственно подготовлен, и должен был знать что такое в частности "нельзя". Во всяком случае, как минимум, Бог знал, что Адам волен, но в состоянии его понять. Иначе и не было бы такого продолжения событий. А коли так, то Адам, ещё до того как вкусил плод, знал что хорошо и что плохо. О каком дополнительном Добре и Зле узнали люди вопреки воли Бога? И что такое человек без осознания добра и зла? Ни это ли знание делает человека человеком? Разве мог Бог дать человеку свободу воли без комплексного знания о хорошем и плохом? Давать в руки всё царство животного мира Адаму который ещё не знает о добре и зле! Как это может быть?
                  На каком основании Вы предполагаете, что Адам и Ева знали УЖЕ, что есть добро и зло? Сказано же:
                  "5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Получается, что еще не знали не знали ни только различия этих категорий, как вот ниже пишет Берегиня,- ибо не было ОПЫТА жизни в материальном мире.

И далее еще раз Бытие на этом не знании настаивает:
                  "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. "

Так что процесс некоего опыта (узнали) появляется только после входа в материальный мир.

Вы ставите удивительный вопрос как мол (не ответственно) поступает Бог - не дав комплексного знания..... А вот введя в мир плотский и учится Адам комплексному знанию.

В мире Бога нет зла. Научиться отличать и понимать, что есть зло там где его и в помине нет - не возможно. И Берегиня права и в том, что вот обращает внимание на то, что там и смерти нет. Хотя змей - чисто плотское (без Духа Бога) уже знало просто знало по программе, что смерть есть, что материальное обязательно умирает.

Но опыт смерти там не описан И Адам этого не понимал. Он не понимал термина даже. Они просто повторили, что сказал Бог не ешь - смертию умрешь... Просто тупо выполнял заперт...

А вот Бог то (это видно с дальнейшего повествования) и ставит задачей вырастить того, кто как и Он будет понимать не теоретически, а практически, опытным путем, что есть добро и зло и не просто понимать, а видеть последствия. И еще, узнав это, принимать самостоятельно (САМОСТОЯТЕЛЬНО) решения. Не за каждой запятой бегать за Богом и спрашивать, а самостоятельно.

Потому и создан мир из праха, что сам по себе уже мертвый, и первичное тело лепится из этого мертвого изначально. И умирает, терпит страдания только это уже мертвое. А то вдунутое, что и вечно и нетленно и бессмертно - есть наблюдатель, что набирается опыта.

Вы же в своем сообщении видите человека как уже достигшего конечного замысла Бога. А ему еще предстояло вырасти в наследников...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Бабур
                    Вы несомненно правы. описывая опыт человеческой жизни. Жизнь с позиции матери и ребёнка. И пожурить она может и шлёпнуть. Но и внушить, научить, разжевать и ещё раз внушить и научить. И так до бесконечности. Добиваясь бесконечной же ясности в методах познания. Пока не будет уверена что дитя понял и поступит правильно. Но и тут не успокоиться.
                    Чрезвычайно здравое сравнение. Спасибо...

((((.....Но и тут не успокоится....))))

А что нам пишет Библия? : Вначале все сотворил, даже этого мудрого змея, все условия, а потом сказал единожды - не ешьте... Ни убедился как поняли или не поняли и ушел в прохладу дня....

Да даже мы прежде делаем как Вы вот и пишете все предосторожности, чтобы предупредить возможность проишествия, потом 20 раз убеждаемся то или не то пОнято, при возможности еще и на практике демонстрируем....

А тут сказал и в прохладу дня... Но Он же не просто все предвидит, но от Его взора (видения) не скрывает ни расстояние ни преграда, и что не видел эту кобру?... Так тут только один вывод - Знал, Предвидел и все сотворил Сознательно. Тогда уже 2 вывода - или Он Бог, то искать в этом некий смысл, или это просто жестокий садист, то тогда зачем мы говорим, что Он Бог?

Сообщение от Бабур
                    Бог, конечно, дело другое. Как к нему относиться, это отдельный разговор, но как понять Его Глас, если вместо пожурить и научить и внушить ясно растолковать он ставит на своём дитя клеймо - виновен. Грешен. Изгнан. Тотально. Ты и все за тобою. Страдать. Землю грызть. И не только...Он что не того слепил?
                    И вот здесь вернейшее замечание - не знал что слепил? Не то слепил и Сам не осознал? Вот потому то и смысл надо искать не в богословской концепции, что дескать виновато это слепое и заслуженно несет кару, а в Смысле космогонии...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Бабур
                      Да, к Ветхому Завету нужно только так и относиться.
                      И думаю уже потому что написан и сочинён он людьми. И знаем мы только часть того что написано и понаписано ими о Боге, и о Богах, в купе с Потопами и Гаморами и всеми их наивно великими и местечковыми начинаниями не имеющих конца. Воспринимать буквально...
                      Мир, мне кажется намного сложнее и намного старее. Библия это скорее недавняя попытка человека выразить самого себя для себя же, причём весьма конъюнктурная, и не очень грамотная.
                      Я не буду Вас убеждать , что Библия - богодуховенна. Но все это Ваше заявление может свидетельствовать не в пользу веры, что Бог Всемогущий, Предельно Ответственен и что все под Его контролем. Признав это - мы упраздняем Бога...

И вот следующее Ваше сообщение:
                      ((((А Бог. Неужто он мог так выразить свою мысль о правилах жизни?
                      И вообще зачем ему было что либо выражать в такой многозначной форме в такой географии и таком составе?
                      Он ДНК придумал. Свет. Музыку. Пространство. Совесть. Неужели мне нужно ломать голову зачем он боролся с Иаковым, или зачем ему обрезания... ))))

Я же здесь услышала, что если сотворил, такое сложное и непревзойденное, то вдруг вот опустился до такого рода мелочности.... Значит все же или что то не так мы поняли и поняли именно изначально. Потому что эти слова есть и у Павла, что Израиль споткнулся.... Но что споткнулся он потому, что Дух усыпления дан ему был Богом.

Но мы придя за Израилем повторили то же самое, то есть продолжаем строить и приспосабливать их старое неверное основание под новое здание. Вот оно и валится на ходу.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Мороз
                        Творец Адаму примерно сказал после.... ехай на хутор Адам, и там теперь возделывай землю чтоб не протянуть ноги, и таки через определенные испытания будешь добираться до цели(до подобия Моего) и тем самым проявлять(возрастать) свое доверие ко Мне.
                        А мог бы Адам в раю добраться до цели т.е. до Богоподобия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Если бы Адам не вкусил от дерева познания, то до сих пор жил бы и никогда не умер бы.
                        Однажды в Раю. Альтернативная история.
                        А разве Бог для этого создал человека?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от nelson
                          А мог бы Адам в раю добраться до цели т.е. до Богоподобия?
                          Таки да, ибо считаю, что древо Жизни, давало ВСЕ необходимое(так сказать.)
                          Некий курьез в том, что Творец что ли создал две сцены, но, сценарий один. И Адам захотел сдать экзамен как бы экстерном(мол книжки та имеются, но не учел того, что опыта что ли маловато на сей расклад, да и песик(если хотите змИй) оказался хитрее(да и возможно по умнее в чем-то, можно сказать и так.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Мороз
                            Таки да, ибо считаю, что древо Жизни, давало ВСЕ необходимое(так сказать.)
                            Некий курьез в том, что Творец что ли создал две сцены, но, сценарий один. И Адам захотел сдать экзамен как бы экстерном(мол книжки та имеются, но не учел того, что опыта что ли маловато на сей расклад, да и песик(если хотите змИй) оказался хитрее(да и возможно по умнее в чем-то, можно сказать и так.)
                            Мне нравится, что в отличии от, мягко говоря, многих на форуме, вы понимаете, что цель Божий является создание Себеподобного существа. А то, что вы говорите, кроме этого, мягко говоря, не нравится. Извините.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от nelson
                              Мне нравится, что в отличии от, мягко говоря, многих на форуме, вы понимаете, что цель Божий является создание Себеподобного существа. А то, что вы говорите, кроме этого, мягко говоря, не нравится. Извините.
                              Если Вы что-то не понимаете(в мной сказанным), то можно таки в этом разобраться.
                              Я примерно вот это вот(видео - смотрите с 13 минуты. целых 40 секунд) тоже что ли не приемлю(хотя, всякО бывает).
                              Видео https://imperiya.by/video/-J8-ILyZIM...-1-seriya.html
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

[QUOTE=Мороз;5843395]Если Вы что-то не понимаете(в мной сказанным), /QUOTE]

Комментарий

Обработка...