23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабур
    Участник

• 04 October 2018
    • 18

Простите меня, я тут новичок, и мне всё интересно о Боге. Читаю с первого поста - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." или " А каков замысел Бога?", классные вопросы, но обсуждение скатилось на личности и к 12 странице уже и обиженных появилось! Жаль.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Я уже ранее сказал.

- - - Добавлено - - -

Дух живущий в ваше теле.
      Адмирал, Вы оксюморона не видите в этих двух своих цитатах? Слово Его - не есть Его, то значит и про Дух можно сказать, что это враки...
      Уж извините - или крестик снимите или нижнее белье оденьте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бабур
      Простите меня, я тут новичок, и мне всё интересно о Боге. Читаю с первого поста - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." или " А каков замысел Бога?", классные вопросы, но обсуждение скатилось на личности и к 12 странице уже и обиженных появилось! Жаль.

Какое верное замечание человека и не предвзятое. Вы совершенно правы попытки все же ОБСУЖДАТЬ и обсуждать конструктивно эти вопросы, что по моему глубочайшему мнению - есть наиболее важное поручение человеку от Создателя, мы начиная вроде бы с здравого - скатываемся , когда нет аргументов, к такого рода беседам. Только время тратим и попусту сотрясаем воздух. Хотя мир от дурости (не религиозной даже ) и так уже весь трясется. Спасибо Вам за вклинивание.

Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        Адмирал, Вы оксюморона не видите в этих двух своих цитатах? Слово Его - не есть Его, то значит и про Дух можно сказать, что это враки...
        Скажу по другому. Любое слово человека, в основном, искаженное слово Божье.
        Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от nelson
          Можно наверно и так сказать. Только вот у Бога нет ничего искажённого. Если точнее, то не будет, после Судного Дня, а пока и пшеница и плевелы вместе растут. Поэтому наверно можно сказать и так. Но считаю что правильнее будет сказать, то не Бога, а того, кто стал противником Его. Есть и Слова Христа, но многие говорят, это типа про клятвы, но для меня это лучше применять во всём.

37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Подумайте еще раз о том, что Вы написали. И ответьте вначале себе, мне не обязательно Вы принимаете постулат, что Он единый Творец. и не только сотворил, а потом типа в сторонке или Он управляет процессом. Если не управляет, тогда и не Бог, а некий директор фабрики, что не может наладить процесс. В космогонии некий божок....

Пока с крестиком и с бельем остается в силе. Я не услышала ничего вразумительного. Пока как у некоторых тут - вроде как и Бог и типа не совсем......
            Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Бабур

Да давайте рассуждать разумно ведь за это нас и вывели из рая нашего детства. Почему детства? Потому что в детстве мы являемся и бессмертными по простой причине не способности это осознать без плода познания. Вкусив же плода познания и став взрослыми Бог вдруг скрыл от нас дерево жизни и мы так же не стали жить вечно. Стоп а до этого момента жили вечно? С этого момента наши убеждения строятся на допущении что продолжи человек жить в раю и есть от дерева жизни то и жил бы вечно? Это допущение ни на чём не осонованно: во первых дерево жизни могло давать жизнь но причём тут вечная жизнь?; во вторых ни кто ни когда не создавал человека жить вечно или обещал ему это .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                Т.е. кем стал Адам?
                И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
                Недовольство в том что Адам проявил противление , непослушание о котором сказано в Писании
                .. ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство..
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от alexey957
                  Недовольство в том что Адам проявил противление , непослушание о котором сказано в Писании
                  Как можно познать истину, не познав добро и зло?
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• Бабур
                    Участник

• 04 October 2018
                    • 18

Сообщение от Serj012
                    Да давайте рассуждать разумно... .
                    Для меня эта история начала жизни человека странна. Не успел Бог создать человека, как вручил ему, вместе с благами и правами на всех и вся, запрет. Из этого следует что Адам был воспитан, образован, нравственно подготовлен, и должен был знать что такое в частности "нельзя". Во всяком случае, как минимум, Бог знал, что Адам волен, но в состоянии его понять. Иначе и не было бы такого продолжения событий. А коли так, то Адам, ещё до того как вкусил плод, знал что хорошо и что плохо. О каком дополнительном Добре и Зле узнали люди вопреки воли Бога? И что такое человек без осознания добра и зла? Ни это ли знание делает человека человеком? Разве мог Бог дать человеку свободу воли без комплексного знания о хорошем и плохом? Давать в руки всё царство животного мира Адаму который ещё не знает о добре и зле! Как это может быть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Бабур
                      Для меня эта история начала жизни человека странна. Не успел Бог создать человека, как вручил ему, вместе с благами и правами на всех и вся, запрет. Из этого следует что Адам был воспитан, образован, нравственно подготовлен, и должен был знать что такое в частности "нельзя". Во всяком случае, как минимум, Бог знал, что Адам волен, но в состоянии его понять. Иначе и не было бы такого продолжения событий. А коли так, то Адам, ещё до того как вкусил плод, знал что хорошо и что плохо. О каком дополнительном Добре и Зле узнали люди вопреки воли Бога? И что такое человек без осознания добра и зла? Ни это ли знание делает человека человеком? Разве мог Бог дать человеку свободу воли без комплексного знания о хорошем и плохом? Давать в руки всё царство животного мира Адаму который ещё не знает о добре и зле! Как это может быть?
                      Очень интересные рассуждения.Спасибо.
                      А, что..., если Адам и Ева , как дети, услышали слово: " не делай, нельзя", но осознать значение этого слова предстоит на практике- бытия, во взаимоотношениях.Из этого получается, в итоге: опыт бытия.
                      Иначе, никак.Ибо останется теория теорией и много вопросов: "почему нельзя?", "А если нельзя, для чего древо жизни ?", "Почему сразу нет подле него Ангела, охраняющего древо и плоды?" и т.п.
                      Бог ,ведь, написал УЖЕ Сценарий Мироздания.
                      Вложил в структуру личности процесс познания.
                      Или нет?))
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Бабур
                        Участник

• 04 October 2018
                        • 18

Наверное можно допустить, что Адам и Ева были по уровню знания, сознания, опыта, как дети и не знали что нужно делать услышав родительское "нельзя", но тогда как отец мог возложить на этих детей мир и такую великую ответственность за поступки, дать им свободу в делах и исполнении детских желаний. И потом, это предупреждение в смертельном исходе из уст отца должно говорить нам что Адам знал что смерть это плохо. Понимаете - ЗНАЛ. И Бог знал что Адаму это ведомо.
                        Вы говорите иначе никак. Да, мне кажется эту историю никак не возможно объяснить. Она не логична, не последовательна. Она не есть правда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Бабур
                          Наверное можно допустить, что Адам и Ева были по уровню знания, сознания, опыта, как дети и не знали что нужно делать услышав родительское "нельзя", но тогда как отец мог возложить на этих детей мир и такую великую ответственность за поступки, дать им свободу в делах и исполнении детских желаний. И потом, это предупреждение в смертельном исходе из уст отца должно говорить нам что Адам знал что смерть это плохо. Понимаете - ЗНАЛ. И Бог знал что Адаму это ведомо.
                          Вы говорите иначе никак. Да, мне кажется эту историю никак не возможно объяснить. Она не логична, не последовательна. Она не есть правда.
                          Скажите, а откуда Адам и Ева могли знать НА ПРАКТИКЕ : что есть смерть?
                          В Эдеме была разве смерть?
                          Насколько я понимаю, смерти там не было.
                          Тогда откуда узнать, что значить: умереть и с чем сравнить..это ..по значению и смыслу?
                          Разве дети не рождены с тем, чтоб познавать? А познание без любознательности и любопытства разве есть?
                          Следовательно, Отец ,конечно,может пожурить и поругать детей, что голос эго заглушил, в какой- то момент голос и наставления Отца..
                          Но, история человечества началась с процесса этого познания самого себя и окружающего мира , а через это приводит к осознанию, поиска Истины и научению слышать Глас Его и различать..
                          Где, как не материальном мире изучить методы познания( метод сравнения, в том числе ,из них), основанные на дуальности.?)
                          Разве не Сам Создатель написал эту историю?
                          Ну, так мне думается..

(с)

Комментарий

• Бабур
                            Участник

• 04 October 2018
                            • 18

Вы несомненно правы. описывая опыт человеческой жизни. Жизнь с позиции матери и ребёнка. И пожурить она может и шлёпнуть. Но и внушить, научить, разжевать и ещё раз внушить и научить. И так до бесконечности. Добиваясь бесконечной же ясности в методах познания. Пока не будет уверена что дитя понял и поступит правильно. Но и тут не успокоиться.
                            Бог, конечно, дело другое. Как к нему относиться, это отдельный разговор, но как понять Его Глас, если вместо пожурить и научить и внушить ясно растолковать он ставит на своём дитя клеймо - виновен. Грешен. Изгнан. Тотально. Ты и все за тобою. Страдать. Землю грызть. И не только...Он что не того слепил?

- - - Добавлено - - -

И потом, стал бы Бог говорить о смерти не будучи уверенным в том что Адам его поймёт.

- - - Добавлено - - -

Значит знал Адам о смерти. Вопрос - откуда?
                            Либо всё шито белыми нитками. Либо смерть была в Эдеме. Что тоже самое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Бабур
                              Вы несомненно правы. описывая опыт человеческой жизни. Жизнь с позиции матери и ребёнка. И пожурить она может и шлёпнуть. Но и внушить, научить, разжевать и ещё раз внушить и научить. И так до бесконечности. Добиваясь бесконечной же ясности в методах познания. Пока не будет уверена что дитя понял и поступит правильно. Но и тут не успокоиться.
                              Бог, конечно, дело другое. Как к нему относиться, это отдельный разговор, но как понять Его Глас, если вместо пожурить и научить и внушить ясно растолковать он ставит на своём дитя клеймо - виновен. Грешен. Изгнан. Тотально. Ты и все за тобою. Страдать. Землю грызть. И не только...Он что не того слепил?
                              )))

Ну, моё восприятие Бога не соотносится с жестокостью.
                              Поэтому, как говорила, Ветхий Завет, я , часто, воспринимаю аллегорически..,когда дело касается убийств, крови, войн и т.д
                              Но это моё личное и субъективное восприятие, понимание и чувствования Бога и Его Любви в своей жизни.

Так, изгнание из "рая":
                              1. где слово "рай- сад "можно воспринимать, как внутреннее , личное состояние души, поиски ответа, сомнения, потери, одиночество души каждой отдельной личности и т.д
                              2. "Изгнание" - это констатации факта от Отца и разговор с детьми в русле:
                              "Вы теперь взрослые и должны научится самостоятельно принимать решения и отвечать и за свои действия и мыслиформы. Я люблю вас и всегда буду рядом, но вы сможете на практике понять, что означает встать, после того, как упал.
                              Вы научитесь ализировать, в процессе познания,любить.. и поймёте на практике бытия: все дороги, как бы вы не плутали, приведут ко Мне, потому что нет места ..где бы Меня не было бы..."
                              Ну, примерно так я ощущаю историю в Эдеме.))

(с)

Комментарий

• Бабур
                                Участник

• 04 October 2018
                                • 18

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                )))

Ветхий Завет, я , часто, воспринимаю аллегорически..,когда дело касается убийств, крови, войн и т.д
                                Да, к Ветхому Завету нужно только так и относиться.
                                И думаю уже потому что написан и сочинён он людьми. И знаем мы только часть того что написано и понаписано ими о Боге, и о Богах, в купе с Потопами и Гаморами и всеми их наивно великими и местечковыми начинаниями не имеющих конца. Воспринимать буквально...
                                Мир, мне кажется намного сложнее и намного старее. Библия это скорее недавняя попытка человека выразить самого себя для себя же, причём весьма конъюнктурная, и не очень грамотная.

Комментарий

Обработка...