Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То, что он не знал что есть добро, а что зло это понятно. А вот по моему Бога то очень даже знал. И даже Его голос знал... В Бытие написано .. голос Твой я услышал и убоялся... Он после вкушения узнал то, что потерял защиту Бога, и убоялся....
в доме Отца обителей много
и в каждой обители есть Библия: в одной - одна, в другой - другая
я Вам привел цитату из Библии той обители, где не было грехопадения в раю ...
в доме Отца обителей много
и в каждой обители есть Библия: в одной - одна, в другой - другая
я Вам привел цитату из Библии той обители, где не было грехопадения в раю ...
Я с вами во всем согласен.
Но как вы объясните сказанное Богом, сотворим человека по подобию Нашему, с запретом есть плодов с дерева познания добра и зла.
С одной стороны Он хочет, чтобы человек стал Себе подобеным , а с другой стороны запрещает им стать.
Ну, не может младенец ( Адам, Ева) перейти на твердую пищу и вместить сразу откровения и тайны Божии, познав смысл, не сравнив, не применив и не познав "дуальность " в материальном мире(социуме, во взаимоотношениях).
Бог же это знал, Он же Предузнающий.
Тогда и все шло по сценарию..: познание, потери, радости, слёзы, падения...и осознание,а, значит, и ВЫВОДЫ.
Как понять, что надо встать,если не упал?
Так думаю.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
... Вы забываете о точках бифуркации в истории людей
... как можно писать в Библии, что Деница восстал на Бога, если есть обители, где он НЕ восставал?..
... или как можно писать в Библии, что Каин сказал брату своему Авелю, если есть обители, где он УМОЛЧАЛ?..
... Вы забываете о точках бифуркации в истории людей
... как можно писать в Библии, что Деница восстал на Бога, если есть обители, где он НЕ восставал?..
... или как можно писать в Библии, что Каин сказал брату своему Авелю, если есть обители, где он УМОЛЧАЛ?..
По русски можно говорить? И вроде вы мне сказали, что Бог Един, откуда обители где что-то и как-то по-другому?
Ну, например, Адмирал Нельсон..)
Только не забывайте, Горацио, что Вы теперь Нео и своими темами Вы обязаны разбудить спящих в матрице.
Так, что из искры возгорится..енто самое.. а пламя, точно.)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Бог то оказывается был беспомощен даже перд Своим творением! Так шо ж такое, может Он не Бог?
С чего эт Он беспомощен? Он-то как раз и ВсеСилен. Что учит нас! И что все по Его плану идет.
А вот на фиг? Он ведь только движением одного слова все бы мог изменить.. Так вот на фига Ему эта мясорубка?
Мог! Кто-ж спорит?
Вопрос же не в этом, а в том, чтобы научить Ордину!
Он то мог, щелкнуть пальцами и рррраз - Ордина по струночке ходит.
Но Его задача не в этом, а в том, чтобы Ордина Сам(а) прилеплялся(лась) к добру и удалялся(лась) зла.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
По русски можно говорить? И вроде вы мне сказали, что Бог Един, откуда обители где что-то и как-то по-другому?
точка бифуркации это точка, где один поток разделяется на два потока
она возникает от свободы и воли в принятии последнего решения тварей Божьих (ангелов и людей) ...
точка бифуркации это точка, где один поток разделяется на два потока
она возникает от свободы и воли в принятии последнего решения тварей Божьих (ангелов и людей) ...
Ладно, надо отъехать, при Едином Боге, второй поток и разные Библии и обители, это утопия.
Комментарий