Мне зачем эти свои соображения рассказываете? Тут полно вашего брата, с ними и ведите эти беседы, об уме, об разуме, а я слишком глуп для этого. И если вы легко оскотинеаетесь и звереете, то при чёт тут другие люди? За себя научитесь говорить, а за других говорить это величайшая глупость.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
Свернуть
X
-
22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Послание к Ефесянам 4:22-24)
Адам в звериных ризах, жующий пищу животного(быт3:18,21) должен стать другим -с этим вы согласны?
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные
(Екклесиаст 3:18)Комментарий
-
Вот и обновитесь, кто вам мешает? А за Адама не переживайте, за себя переживайте.22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Послание к Ефесянам 4:22-24)
Адам в звериных ризах, жующий пищу животного(быт3:18,21) должен стать другим -с этим вы согласны?Комментарий
-
А зачем мне ваша щека? Если вам приснилось, что вы должны спасать не себя, а кого-то из людей или Адама, говорить за них или за него, то я тут при чём? Я лишь сказал вам правду, что вы никто и никто вас не посылал ничего говорить. Вы и себя не спасли и даже не видите как спасти себя самого. С каких пор слепой слепого к свету начал приводить? Так что к братьям своим и с ними про ум, про разум и про то, кто и чем питается и кому и чего нужно. А меня это только смешит, когда человек и себя самого не знает, но о других говорит, и не по их словам, а по своему воображению. Успехов вам. Берегите себя.Комментарий
-
Это Образ Божий. Возможно, ведёт себя как животное, но он человек и Господь в силах восстановить его. Не забывайте того, кто первым в рай вошёл. Знаете в чём проблема у большей массы людей? На других смотрят, а не на себя, а нужно смотреть только на себя и исправлять только себя. Себя нужно считать самым последним животным, а не кого-то, возможно и спастись тогда. Удачи вам, вы любите думать, вот и подумайте, и в первую очередь о том, что все души, Господни и о том, что нет такого греха, которого бы не мог простить Господь, кроме Хулы на Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не в пользу веры. Но Бога упразднить не получится. И Библия тут не причём. Она одна из попыток человека объяснить самому себе и другим что есть человек, что есть Бог, и что есть ВЛАСТЬ. И как нужно жить. Поэтому, как не крути, а объяснять приходится. Уж очень большие ставки сделаны.Я не буду Вас убеждать , что Библия - богодуховенна. Но все это Ваше заявление может свидетельствовать не в пользу веры, что Бог Всемогущий, Предельно Ответственен и что все под Его контролем. Признав это - мы упраздняем Бога...
И вот следующее Ваше сообщение:
((((А Бог. Неужто он мог так выразить свою мысль о правилах жизни?
И вообще зачем ему было что либо выражать в такой многозначной форме в такой географии и таком составе?
Он ДНК придумал. Свет. Музыку. Пространство. Совесть. Неужели мне нужно ломать голову зачем он боролся с Иаковым, или зачем ему обрезания...  
)))
Я же здесь услышала, что если сотворил, такое сложное и непревзойденное, то вдруг вот опустился до такого рода мелочности.... Значит все же или что то не так мы поняли и поняли именно изначально. Потому что эти слова есть и у Павла, что Израиль споткнулся.... Но что споткнулся он потому, что Дух усыпления дан ему был Богом.
Но мы придя за Израилем повторили то же самое, то есть продолжаем строить и приспосабливать их старое неверное основание под новое здание. Вот оно и валится на ходу.
Одна из умышленных попыток. Но попытка с претензией на ИСТИНУ.
Ну как такое возможно?
Как раз и возможно. Это очень в человеческом духе. Извините за каламбур.
И Бог то наделён всеми чертами и поведением человеческой особи. И весьма понятным, таким житейским характером.
А самая важная часть истории человека и Бога, история первого самого эпохального, судьбоносного события - греха, описана в простой, самой что ни наесть человеческой, наивной манере. От которой веет простотой повседневности, которую и видел автор строк перед собой с рождения. И причина "великого" греха кажется уж слишком мелкотравчатой. Не по божески мелковатой, а тем более на фоне Великих им же сотворённых событий. Ведь он пять минут назад вселенную создал, и людей то по образу и подобию. И распланировал всё и всё предусмотрел, и хотел то как лучше, а тут на тебе, на необразованную бабу из за её любопытства обиделся. Причём так обиделся, что любопытство это всему роду человеческому жизни стоило. Словно совершила она самое великое зло. Она что, заговор против Бога учинила? Ведь явно была обманута. Тут не нужно быть Богом что бы это понять. И к тому же любопытство, даже в его списке грехов не значится. А змия то за что? Он что сам себя таким придумал? Ну проклял бы его сразу, по рождении.
И это только в первых строках. Где тут мудрость? Чему учит этот случай. Любви? Терпению? Уважению? Подчинению?
Но и обучением тут не пахнет. Он не дал им второй попытки. Поздно. Узнали они что он мужчина а она женщина оказывается. А это в планы Бога видимо не входило.
И если эта история была надиктована святым духом, то дух оказался весьма самокритичен. Ведь это провал великого плана. Что по определению невозможно. Тогда что?
А дальше больше...
Ладно, допустим что всё так и было. Сам родил, сам низверг, сжёг, утопил. Кто ему судья. Но тогда зачем о любви то? Да ещё приговаривая - Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт.
Но как видно много, очень много, очень-очень много попускает.Последний раз редактировалось Бабур; 08 October 2018, 09:10 AM.Комментарий
-
Объяснить всё это стоя на Библии не просто. От мыслительных кульбитов порой дух захватывает. Иные современные христиане по факту умнее, логичнее, остроумнее чем тот о ком мы говорим. Жалко даже, что соавторы с Моисеем не такие были. Хотя сделали они то что хотели сделать, но это уже не о Боге.
А можно и не объяснять. Есть один простой универсальный способ - "А ты что, самый умный? - ВЕРЬ !". Миллион мух не может ошибаться!Комментарий
-
Наказывают для того ,чтобы остановить зло, но не лишить разума. Бог наказывал Израиль, чтобы остановить его зло и обратить к закону, но никогда не лишал разума. Вы говорите отсебятину.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Обретайте РАЗУМ и МУДРОСТЬ -это и есть древо жизни, призывает библия.
Что и делали герои ВЗ, обретали ЗЕМЛЮ, которой лишился Адам. У Бога ЗЕМЛЯ духовная, как и все остальное. Именно эта ЗЕМЛЯ может давать духовные плоды, стоит лишь посеять в нее духовное СЕМЯ и напоить духовными водами. Именно РАЗУМ был дан человеку для возделывания, но увы, теперь все через титанический духовный труд в поте да скорбях.Комментарий
-
Да, не в пользу веры. Но Бога упразднить не получится. И Библия тут не причём. Она одна из попыток человека объяснить самому себе и другим что есть человек, что есть Бог, и что есть ВЛАСТЬ. И как нужно жить. Поэтому, как не крути, а объяснять приходится. Уж очень большие ставки сделаны.
И распланировал всё и всё предусмотрел, и хотел то как лучше, а тут на тебе, на необразованную бабу из за её любопытства обиделся. Причём так обиделся, что любопытство это всему роду человеческому жизни стоило. Словно совершила она самое великое зло. Она что, заговор против Бога учинила? Ведь явно была обманута. Тут не нужно быть Богом что бы это понять. И к тому же любопытство, даже в его списке грехов не значится. А змия то за что? Он что сам себя таким придумал? Ну проклял бы его сразу, по рождении.АЕсли бы Вы только могли почувствовать через экран компьютера как мне нравятся все Ваши вопросы и то, что Вы написали!!!дальше больше...
Ладно, допустим что всё так и было. Сам родил, сам низверг, сжёг, утопил. Кто ему судья. Но тогда зачем о любви то? Да ещё приговаривая - Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт.
Но как видно много, очень много, очень-очень много попускает.
Это же очень верные вопросы.
Но Вы пишете, что этого не мог надиктовать Дух. Вот это как раз и не совпадает. Вот человек такого придумать не мог бы, более того никогда бы не сознавался в том, что могло бы окружающим показаться как слабость, как недоумство... А вот Дух это мог. Значит Он перейдя на наш язык и снабдив таким способом мышления (парадигмой) предвидел и такого рода вопросы и такое вот понимание. Но Он заявляет нам Сам:
"19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23.
Я Бог а не человек... Не человек, не действую по принципу и парадигме человеческой....
Значит осознав Его непостижимое построение Вселенной, нам бросается в глаза примитивизм поведения с человеком. И что не было с Его стороны даже попытки объяснить первым людям в чем же их "непослушание" и в чем вина. И это Вы очень верно отразили...
Верно поставлен вопрос - чему может научить этот случай. Вот так и решили иудеи. что всего то навсего - ослушались вот и наказаны, потом далее религия придумала отпадшего ангела, потом змея обозвала ангелом. Ну пошло поехало....
Однако никому в голову не приходит поставить такие вопросы как у Вас. Ну тем от которых зависит богословская концепция.
А теперь вот смотрите коль Он сотворил Вселенную, дал всему уставы, то отчего нам не приходит в голову, что и речь и слова и их значение мы получили от Него, от Него же получили и то, что называем схемой человеческого поведения и т. н. зеркальным отражением. Что вот я бы так поступил, значить вот и мой собеседник так вот и так вот будет рассуждать и поступать...
И вот эту зеркальность мы переводим на Бога и Его поступки...то есть мыслим так как поступили бы сами и ничего умнее не придумали как выставить Его таким вот недоумком. Но Он в нас втиснул и смысловую нагрузку слов. И мы понимаем, что Бог - это совершенство. Тогда тихонько по умолчанию на замечаем очевидной (по нашему разумению) глупости происходящего начинаем искать все возможные Ему оправдания. То есть такие оправдатели Бога (адвокаты) Что дескать хотел, да вот не получилось, потому, что мы вот тут такие строптивые и вредители. И Вы верно ставите вопрос , а кто сотворил эту безграмотную любопытную бабу... Кто? Разве Он не мог понимать что потом выйдет? Он же Бог? Ну тут в религии то, что вот Вы ниже пишете:
((((А можно и не объяснять. Есть один простой универсальный способ - "А ты что, самый умный? - ВЕРЬ !". Миллион мух не может ошибаться! ))))
Да. заткнись и не задавай дурных вопросов, потому, что от них несет богохульством.... Это в лучшем случае, а то и с церкви выпрут, да еще и с ату его ату....
И вот Вы привели цитату с Павла, что есть Любовь.... Прекрасная цитата. А теперь посмотрите - это все возможно в человеческой среде? Да ни в жисть! Некоторые даже к детям не могут такую Любовь воспитать в себе... А тем более к другим. Это то, что в схеме поведения человека именуется глупостью. Тут правит выгода корысть ложь и пр....
И вот смотрите Он помещает нас в среду обитания такую вот корыстную лживую и продажную, что и есть способом здесь существования. Так теперь только на один вопрос мне ответьте : Возможно это и есть та Задумка, что под силу только Творцу - вначале ввести в этот корыстный мир, показать всю его гнусность и цену того к чему мы здесь стремимся, чтобы увидев, осознав и убедившись в том, что это ведет в никуда... Потом уже получивших опытное знание вводить и усыновлять и делать наследниками (равными Ему по возможностям) в среду, где царят законы, что Вы привели с Павла...?
Иногда гении одним словом цитатой картиной - отражают что то, что сродни всему что мы именуем смыслом. Я к таковым отношу всего две картины Врубеля. Это матерь Бога на иконостасе Кирилловской церкви в Киеве. Но сейчас не о ней.
А вот я о его демоне... Красивейший юноша, сильный вероятно по своей воле куда то бегущий, гонящийся за нечто таким важным - наконец добежал... И увидел, что добежал до бездонной пропасти, пути дальше нет.. И сидит в раздумье на краю обрыва что же делать дальше - все испробовано...
Вот в ней я и вижу отражение того, что по этому неверному пути ведет нас Творец, чтобы потом мы уже не теоретически а воочию убедились, что единственно верный в другом. ЕДИНСТВЕННО. Потому то и древо, что вошли то на множество разветвлений, а выход всего один и нет никакой иной веточки....Комментарий
-
А
И вот смотрите Он помещает нас в среду обитания такую вот корыстную лживую и продажную, что и есть способом здесь существования. Так теперь только на один вопрос мне ответьте : Возможно это и есть та Задумка, что под силу только Творцу - вначале ввести в этот корыстный мир, показать всю его гнусность и цену того к чему мы здесь стремимся, чтобы увидев, осознав и убедившись в том, что это ведет в никуда... Потом уже получивших опытное знание вводить и усыновлять и делать наследниками (равными Ему по возможностям) в среду, где царят законы, что Вы привели с Павла...?
Ну допустим.
Допустим есть у него ТАКОЙ план. С конечной целью привести человека в царствие своё.
Но прежде чем занырнуть в этом направлении признаюсь - наличие библейского Бога считаю первым допущением.
И сделав его, мы попадаем в область сплошных вопросов без ответов. Вводя ТАКУЮ сущность в нашу жизнь, мы даём мозгу такую нагрузку, с которой он не в состоянии справиться. (Спасибо Моисею)
Нобыло бы желание. Почему бы не поупражняться. К тому же, для того, кто голубооко не задумывается, одни плюсы. Для него Бог не вопрос. Он для него ответ.
Ему скучно без Бога. Страшно одному.
Нужен покровитель.
Причём такой, с которым можно было пообщаться.
Взывать к справедливости.
К возмездию, к защите.
К благосклонности.
А с некоторых пор ещё и к любви и спасению!
С психологической точки зрения это гениальная задумка. Можно сказать прорыв. СПАСЕНИЕ это бомба! Камикадзе - это от туда целиком. Главное не задумываться серьёзно. Главное верить.
Любовь кого-то большого, всемогущего, любовь к нему, причастность к великой, доброй, светлой, тайне, сулящей в будущем счастье, в которой тают все жизненные проблемы жестокой жизни, где кровь перемешана с грязью и где едят младенцев.
Не знаю, на сколько человек нужен Богу, но точно знаю, что Бог человеку нужен очень.
И он у людей был всегда. И не один. И не только у евреев. В одном Египте их около двух тысяч. Многие родились от непорочного зачатия. Многие в декабре, 25 числа. Многие воскресли после насильственной смерти. И задолго до.
Что сказать о планах Иеговых?
Я не знаю, как делить шкуру неубитого медведя.
Чисто гипотетически?
Одно могу сказать Библейский Бог есть. Есть в сердцах, в умах, в мыслях людей. И действует в них как причина поступков.
А вне человека
Посмотрел недавно фильм Непрощённый с Д.Нагиевым.
А на практике вроде бы и нет его. Библейского. Ни Старого ни Нового. Ни промежуточного.
Задумался недавно а знает ли моя собака о моей любви? Хочет ли она её? Помнит ли она о ней? А я о её любви знаю?
И мыслим мы по разному, и язык разный, но нет сомнений ни у меня ни у неё. Ну нет! Ни малейшего. Объективно, реально. Взаправду. Истинно!
И нигде она не читала, что должна возлюбить меня. И никто из собак не внушал ей, что я её люблю. И нет у нас необходимости писать многотомную историю о нашей любви. И гадать о планах друг друга. Мы не верим. Верить можно только в сомнительное. Мы ЗНАЕМ. Я и она тварь бессловесная.Последний раз редактировалось Бабур; 09 October 2018, 08:19 AM.Комментарий

Комментарий