Аутентичность текста Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Георгий55
    Ну, как прочихаетесь, приходите, еще поговорим. А примеров из Библии я ажно 7 привел, и все они против того, что евангелия в том виде, какими мы их знаем, могли быть написаны евреями.

Вот и Евсевий говорит в "Церковной истории": "Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"". Вот эти-то "переводчики" и постарались, сотни лет потом только и делали, что исправляли. 28-е критическое издание греческого Нового Завета Нестле-Аланда распухло от вариантов текста, уже толще Библии. А то, чем вы занимаетесь здесь, цитируя простыни из Библии просто начетничество и ничего больше.
    Дела нет до Евсевия или Папия и Цельса вместе взятых, здесь Библию обсуждают.

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Дела нет до Евсевия или Папия и Цельса вместе взятых, здесь Библию обсуждают.
      Сектант. Понятно. Проходим мимо.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Георгий55
        У каждого свой Путь.
        Господь вот Иисус Христос учит нас, что он и есть путь, истина и жизнь. То есть для христиан всё-таки путь один или даже един.
        И если бы в ответ на мою просьбу привести своё отношение к Иисусу Вы исповедовали бы Иисуса господом, то и у Вас, и у меня путь был бы один.
        Но дело в том, что никто не может назвать Иисуса господом, кроме как святым духом.
        Плоть не в состоянии признать своим господином Иисуса, который родился от святого духа у девственницы, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят, умер, погребён и воскрес, явился ученикам и вознёсся на небо справа от Бога-отца на престол.
        Плоть и дух друг другу противятся, это главный принцип бытия.
        У Вас прослеживается в Ваших исследованиях тезис о том, что изначальные рукописи впоследствии подвергались исправлениям и дополнениям, и Вы ставите себе цель отыскать первоначальный источник. Но эта цель вполне плотская.
        Христианство ведь не единственное духовное учение на Земле. И если мы сравним писания других верований, то мы как раз и увидим, что все религии не сохраняются неизменными: все их писания с течением времени дополняются и развиваются. То есть можно сделать вывод, что такой порядок присущ всем верованиям и это норма как бы в духе. Как раз иудаизм является здесь самым ярким примером: Ветхий завет здесь как бы дописан, дополнен Новым заветом.
        О чём может свидетельствовать стремление того или иного исследователя докопаться до первоисточника?
        О его плотскости. Только плоти требуются ясные и понятные заповеди, некое кристально чистое учение ангелов.
        Дух же убеждает не полагать вновь основания учениям, но поспешить к совершенству.
        В этом разница между плотью и духом.
        Когда наш внутренний человек читает закон, он находит в нём удовольствие. Однако внешний наш человек не в состоянии закон этот исполнить.
        Такова проблема бытия человека, сформулированная апостолом Павлом. И все человеческие верования в той или иной степени занимаются её решением.
        Эта проблема решена окончательно лишь в христианстве: Бог послал своего единородного сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти.
        Не ангела послал Бог, но своего сына во плоти.
        И потому наше познание Христа происходит не иначе, как по плоти. Не в ангельское учение некое мы, будучи христианами, вникаем, но в проповедь Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Потому что не духовное прежде, но душевное, а потом духовное.
        А затем приходит время, когда мы уже не знаем Христа по плоти. И Книга Откровение как раз из этого разряда, в отличие от четвероевангелия, к примеру.
        Но нельзя приступить к Книге Откровение не познав прежде Христа по плоти. Вот отчего все эти толкования за 2000 лет на Книгу Откровение столь смешны для христиан: они как бы толкуют нам не будущее, но прошлое. Тогда как наш апостол Иоанн передаёт нам христово описание именно будущего.

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Сообщение от shlahani
          Господь вот Иисус Христос учит нас, что он и есть путь, истина и жизнь. То есть для христиан всё-таки путь один или даже един.
          Вот да, а остальные миллиарды в геенну огненную. Как там Ириней Лионский писал:

"Народы же, которые и очей не поднимали к небу, не возносили благодарения своему Творцу и не хотели видеть свет истины, но подобно слепым мышам были погружены в глубину невежества, слово Божие справедливо назвало как бы каплею из кадки, как бы малым наклонением весов и как бы ничем: они настолько полезны и пригодны для праведных, насколько доставляет пользы стебель для произрастания пшеницы и солома для сожигания и обработки золота".

А по мне это как раз фашизм и есть, как и все добавки христианских редакторов в Апокалипсисе про то, что неверующие будут вечно в огне мучимы. Вот только запугивание не помогло, христианская цивилизация погибла от собственных грехов, которых она нисколько не страшилась, нет ее.

"все религии не сохраняются неизменными: все их писания с течением времени дополняются и развиваются"

Проще и честнее сказать деградируют. От Откровения к человеческим измышлениям.

"Вот отчего все эти толкования за 2000 лет на Книгу Откровение столь смешны для христиан"

Досмеялись уже. Я спрашивал вас, но вы проигнорировали, значит, как ничего не понимали, так и не понимаете.

"Тогда как наш апостол Иоанн передаёт нам христово описание именно будущего."

Потому-то вы и страшитесь исследовать Писания на предмет того, о чем вся эта ветка (Аутентичность...). А то ведь окажется, что от первоначального содержания там мало что осталось, и вы восхищаетесь экзерсисами досужих переписчиков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Георгий55
            Сектант. Понятно. Проходим мимо.
            Форум межконфессиональный, и обсуждают здесь Библию, примеры по Библии следует приводить для обсуждения Библии, а у кого чего на уме дела нет.

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Форум межконфессиональный, и обсуждают здесь Библию, примеры по Библии следует приводить для обсуждения Библии, а у кого чего на уме дела нет.
              Так ведь мы как раз и обсуждаем Библию и сравниваем, как кто понимает смысл тех или иных текстов, разве не так? Вот только вы свое частное мнение ставите выше мнений не только ваших собеседников, но и Отцов церкви, отвергая их с порога. Очень неблагоразумно, на мой взгляд. Гордыня просматривается, так недалеко и до ереси.

И потом, какой именно текст вы предпочитаете обсуждать современный, примитивный и бездуховный перевод со множеством искажений и вставок, или исходный? Переводы искажают смысл текстов, особенно таких символичных и иносказательных как религиозные откровения.

Как сказал еще во II веке до н.э. Иешуа бен Сирах, написавший библейскую "книгу Сирахову", "неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике" (Сир.1:4).

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Георгий55
                Я спрашивал вас
                Спрашивать-то можно о многом, да одно только нужно.
                Вот я прежде спросил Вас, кем Вы считаете Иисуса из Назарета и получили ли Вы святой дух уверовав.
                Сообщение от Георгий55
                но вы проигнорировали, значит, как ничего не понимали, так и не понимаете.

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от shlahani
                  Спрашивать-то можно о многом, да одно только нужно.
                  Вот я прежде спросил Вас, кем Вы считаете Иисуса из Назарета и получили ли Вы святой дух уверовав.
                  Всё забывается, я вас понимаю. Я старый, а помню. Вы допрашивали меня об этом вот здесь чуть не пять лет назад и я вам там подробно объяснил, как я к этому отношусь и в чем разница между православными и протестантами.

"Дух накатывает на читателя волна за волной, это просто наводнение духа какое-то."

Я так понимаю, с тех пор для вас мало что изменилось и сказать по теме вам нечего. А всё это хлыстовское "- Ай, Дух! Накати, накати! - Ух-ух! Накатил, накатил!", оставьте при себе, а то вас православные засмеют.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Георгий55
                    Вы допрашивали меня об этом вот здесь
                    А вот здесь я Вам напомнил, как христианам следует реагировать на допросы:
                    Сообщение от shlahani
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (Первое послание Петра 3:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Георгий55
                      Так ведь мы как раз и обсуждаем Библию и сравниваем, как кто понимает смысл тех или иных текстов, разве не так? Вот только вы свое частное мнение ставите выше мнений не только ваших собеседников, но и Отцов церкви, отвергая их с порога. Очень неблагоразумно, на мой взгляд. Гордыня просматривается, так недалеко и до ереси.
                      Библию в пример приводите, а не мнения о Библии до которых дела нет кто чего мнит. И Сирах в канон Библии не входит.

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Библию в пример приводите, а не мнения о Библии до которых дела нет кто чего мнит. И Сирах в канон Библии не входит.
                        Ну, если вам до чужих мнений дела нет (даже Отцов церкви), то ваши мнения тем более никого не могут интересовать. С сектантами разговаривать душевредно. Как там Псой Короленко поет: "Иди своей дорогою"

Комментарий

• Георгий55
                          Участник

• 02 June 2017
                          • 261

Сообщение от shlahani
                          А вот здесь я Вам напомнил, как христианам следует реагировать на допросы:
                          То есть я вам это объяснил, но сделал это без уважения(с))))
                          Понимаю...
                          Раз уж сегодня вспомнили Псоя, то лучше уж его процитирую (писание-то вы и без меня наизусть знаете): "Каждый прав для себя, каждый лев для другого".

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Георгий55
                            То есть
                            Подумайте сами: если Вы не умеете сказать, кем считаете Иисуса из Назарета и не умеете рассказать, получили ли Вы святого духа уверовав, - то как берётесь за критику Книги Откровение?

Комментарий

• Георгий55
                              Участник

• 02 June 2017
                              • 261

Сообщение от shlahani
                              Подумайте сами: если Вы не умеете сказать, кем считаете Иисуса из Назарета и не умеете рассказать, получили ли Вы святого духа уверовав, - то как берётесь за критику Книги Откровение?
                              Как? Глаза боятся, руки делают, как-то так. Еще раз вам повторю, коли не понимаете: я не начетчик и не критик (кем вы там еще меня назовете в следующий раз?), я исследователь.

И еще раз по поводу ваших "допросов". Отчет я буду давать тому, кто над нами всеми, а не лукавому духу в компьютерной сети. Кто вы такой, чтобы требовать отчета?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Георгий55
                                И еще раз по поводу ваших "допросов". Отчет я буду давать тому, кто над нами всеми, а не лукавому духу в компьютерной сети. Кто вы такой, чтобы требовать отчета?
                                Этим утверждением Вы и свидетельствуете, что духа не имеете: ведь Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас. Даже если я Вам и кажусь не тем, чем должен быть.
                                Вам не нужно бояться исповедовать Иисуса Христа господом хотя бы и лукавым духам в сети. Наоборот, именно это исповедание и делает Вас подотчётным тому, кто над нами всеми. А если Вы стыдитесь Христа, то и Христос Вас постыдится в день оный, как сами знаете.
                                Впрочем, апостол Павел всё это объясняет гораздо лучше меня:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                                2 Кор. 13

Комментарий

Обработка...