Кто и когда исправил Тору?
Свернуть
X
-
-
Ой Кадош!Не везде, а только в ваших попытках съехать с темы...
Ну ежели Тело не выполняет требований Головы, то как такое Тело называть???
Вот вам и ответ.
Там был и мой ответ, который Вы, почему-то проигнорировали, и теперь выставляете мне очередное безосновательное обвинение!
Если Вы не понимаете моего ответа, то это ваши проблемы, и не надо в вашем непонимании обвинять меня.
Отвечено! Читайте мой ответ!
Ссылку дать, или все же сами найдете?
Ваш ответ был!!! и я его прочёл!!!
Но не нашёл ответа на поставленный вопрос об исполнении ВСЕГО ЗАКОНА
(признайтесь честно, весь свод закона - это 4 заповедюха?)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=IvanPetrovich;5792755]именно к погибшим, тоесть не к полуживым, или обречённым на гибель,Приходят к погибающим.
К погибшим смысла уже нет,разве только ритуальный.(
а к мёртвым (если так можно сказать о сдохнувшей скотиняке)
Иван Петрович, даже не обсуждается что либо о наскучевшем...А у вас тут нескучно.
уже почти сотня лет - как появилась секта Адвентистов, которые придумали себя считать христианами,
вот с тех самых пор - скучных, нудных, всё время повторяющихся вопросов - хоть отбавляй, зато рейтинг сайта!!!
Самые просматриваемые темы !!! "о законе"Комментарий
-
Иисус потратил время зря?
- - - Добавлено - - -
А на каком основании их нельзя считать таковыми?
Символ веры тот же,Писания те же.Комментарий
-
Опять... куча слов, прям река...Ой! да не пытался, не пытался!!! А написал вам уважаемый знаток ТОРЫ, что вы ровным счётом
не умеете читать, кому адресованы слова Иисуса Христа.
Вам кста. понятно из Его слов, что Он пришёл к погибшим овцам Израиля,
а не к язычникам, которые ровным счётом не заключали ЗАВЕТ с Богом на бугре под грохот грома, молний и ...
и разумеется получили в этой связи - исключительно только в этой связи - ЗАКОН/ТОРУ.
Так что к язычникам всё проще,
-воздерживайся от того и этого, не делай другим - чего себе не желаешь
ибо это угодно нам (Апостолам) и Духу Святому.
А вот по сути:
Я:
"1) Иисус - глава Церкви. Согласны?
2) Церковь - Тело Иисуса. Согласны?
3) Глава говорит: "Я пришел не упразднить, а исполнить Тору!" Согласны?
4) Как назвать тот член, который не исполняет приказы Главы?
Правильно - вариантов два - либо Тело парализовано, либо не исполняющий к Телу не относится."
Вы:
"Исполнять надо всё, согласны?
где ваши жертвоприношения и многое что другое из всех заповедей Торы?"
Я:
"Нет! Павел прямо пишет - дело не в обрезании и не в необрезании, а В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!"
Вы:
"у Павла своё ТЕЛО, вместо Христова..."
После такого заявления, продолжать серьезный разговор с вами не представляется возможным.
А учитывая то, что вы опять понаговорили чушь, ну например вот такую вашу чушь(Ваша реакция на Лк.10:27): "Обращение явно не к Елинам и др. язычникам, не так ли?" -
так и вообще ставит под сомнение то, что Вы способны содержательно вести диалог!
- - - Добавлено - - -
Ну значит плохо прочли.
Прочитайте еще раз.
Я вам даже повторил свой ответ, в предыдущем своем постинге, чтоб облегчить вам...
Если Вы даже с двух раз не можете осилить написанное, то где гарантии, что поймете если три раза я вам его напишу?
Лучше перечитайте еще раз, может с четвертого раза до Вас дойдет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE]по мере веры знание
знание писаний правильное
это еще не Истины Самой -которая есть Христос
а писание свидетельствует о НЕМ
кто понимает все места тот совершнный в познании и совершенный духомНеужели не все места понимаете?
ему открыл дух Святой все если нужно
еще непонимаю откровение -что исполнилось и в какое время мы живем - при Вавилоне или при Звере
Ну не скромничайте. Вы же врите что вам открыто весьма не мало.
сколько написал -смотрите из написанного и сами решайте сравнением своего познания теологов и мое
вперед
я верю в то что мне Бог еще откроет - то что еще не открыто
сперва вера но нету знания
потом вера соединяется со словом и превращается в знание
и приходит другая вера
из веры в веру
когда вера превратилясь в знание - это знание есть знание не вера
я знаю в кого уверовал - апостол Павел*****Комментарий
-
С чего это?
Духовные ОТЦЫ -это кто?
Учитель, например, легко может стать духовным Отцом для многих учеников, потому что он обладает знаниями способными вас изменить изнутри.
Но в наши дни учителя уже не пользуются былым авторитетом, потому что само общество изменилось и нападения на учителей, унижение их учениками становится нормой. Кто и когда разбил старые скрижали(духовные ценности), кто и когда посеял семена вседозволенности в благодатную почву неразумных подростков?
Оскотиниваемся, звереем, потому что обильно сеется в разум темное, низменное, агрессивное из телевизора, СМИ, интернета и прочих источников духовной пищи.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Вседержитель, Свят, Свят, Свят!
Где-ж там осуждены?
Да и где там, хоть слово за десятину или субботу?
Если Вы не понимаете написанного, Вы сперва спросите.
А вот так наобум чушь нести... Спаси Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И что???
Любить Господа и любить ближнего тут тоже не перечислено!
По-вашему они тоже осуждены тут ?
Вы реально не понимаете, что ахинею несете, или просто прикидываетесь?
Да и потом, данное постановление(прямо указано в Деяниях) - кому постановлено! И уж точно не всем христианам!
Если Вы этого не знаете, если не дочитали Деяния, до этого, то это ваши проблемы...
Сперва ознакомьтесь с Библией, прежде чем чего-то тут утверждать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Любить Бога и ближнего - это часть евангельской проповеди.
Суббота же, свинина, и десятина к проповеди Евангелия не имеют никакого отношения.
Зато, они имеют самое прямое отношение к иудейской религии !
- - - Добавлено - - -
Христианам не иудейского происхождения, свободных от тягот моисеева закона."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5792775]Всё перевёрнуто с ног на головуОпять... куча слов, прям река...
А вот по сути:
Я:
"1) Иисус - глава Церкви. Согласны?
2) Церковь - Тело Иисуса. Согласны?
3) Глава говорит: "Я пришел не упразднить, а исполнить Тору!" Согласны?
4) Как назвать тот член, который не исполняет приказы Главы?
Правильно - вариантов два - либо Тело парализовано, либо не исполняющий к Телу не относится."
во первых назвать член - парализованным телом - это уже суд-мед-практика...
во вторых не благовидный член тела - нуждается в наибольшем попечении...
и третье, кто вообще сказал-что на тот момент создание ТЕЛА осуществилось?
Ведь с этого момента - Иисусу надо было много что ещё исполнить! и..
Он исполнил! всё что о Нём в законе и пророках.
Вы:
"Исполнять надо всё, согласны?
где ваши жертвоприношения и многое что другое из всех заповедей Торы?"на самом деле - эта двойственность в лицемерии, то "надо исполнять" - всё, то "не надо исполнять" весь закон...Я:
"Нет! Павел прямо пишет - дело не в обрезании и не в необрезании, а В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!"
ставит действительно в тупик, а стоит продолжать вести диалог...
где мой вопросительный знак??? зачем убрали умышленно знак "?"Вы:
"у Павла своё ТЕЛО, вместо Христова..."
это подлог Кадош выдавать цитаты оппонента в утвердительной форме, тогда как это было
-В ВОПРОСИТЕЛЬНОЙ!
Так что же помешало ответить на вопрос, что Павел - НЕ ХРИСТОС, у НЕГО НЕТ ВСЕЛЕННСКОГО ТЕЛАПосле такого заявления, продолжать серьезный разговор с вами не представляется возможным.
КАК У ХРИСТА и в конце концов - это не Павел заявил " я пришёл не нарушить, а исполнить закон",
о нём вообще не шла речь...
О! бедный Павел! на тебе опять отыгрались законники (вернее законо преступники умышленно нарушающие заповедь, а значит и ВЕСЬ ЗАКОН)
А учитывая то, что вы опять понаговорили чушь, ну например вот такую вашу чушь(Ваша реакция на Лк.10:27): "Обращение явно не к Елинам и др. язычникам, не так ли?" -
так и вообще ставит под сомнение то, что Вы способны содержательно вести диалог!
- - - Добавлено - - -
Ну значит плохо прочли.
Прочитайте еще раз.
Я вам даже повторил свой ответ, в предыдущем своем постинге, чтоб облегчить вам...
Если Вы даже с двух раз не можете осилить написанное, то где гарантии, что поймете если три раза я вам его напишу?
Лучше перечитайте еще раз, может с четвертого раза до Вас дойдет...
Кадош, на самом деле здесь много интересного! открывается и действительно
если правильно сопоставлять, что Иисус пришёл к Своим, "именно", "исключительно" - только к ним..,
-то представляете - насколько превосходным выглядит - ломка, вернее перелом ветхого учения ученников
когда - им было порученно участвовать в миссии Воскресшего Господа для всего мира!
Нет тебе ни Синая, ни даже ЗАВЕТА СИНАЙСКОГО в благовестии, НИ ЗАКОНА...
Так что давайте смелее посмотрим правде в глаза!
К примеру :
- 4 Евангелия - по сути это не "евангелия", хотя в них кое что есть о евангелии,
а это летопись речей, дел и проявление чудес в теле - извечного Бога СЛОВА
(точно так же Ветхий завет - это никакой не ветхий завет, хотя в ТаНаК много сказано о заветах... и т.д.)
т.е. смотреть "правде в глаза" - это хотябы не закрывать от себя
адресат, и не заигрываться в кукольный театр с одним актёром... (сам себе сказал - сам себе ответил)Комментарий
-
Мдя-а-а-а-а...
Простите, но после этого заявления, далее читать не имеет смысла.
Спрашивать Вас, где я назвал член телом - бессмысленно.
Всё, идите с миром...
- - - Добавлено - - -
Любить Господа и любить ближнего - это две наибольшие заповеди Торы.
Но Вы этого не знаете, потому что не только Тору не читали, но даже учения Христа не ведаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий