Кто и когда исправил Тору?
Свернуть
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Именем Христа изгонял, написано же.
Написано - что за ними не ходил.
Но не написано - ходил ли вообще, слушал ли Христа?
Или не видел, и поверил?...
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
...
Сами подумайте - невидевшие и уверовавшие - обязательно им ходить за Его учениками?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А Иуда Искариот ходил за ними - показав всем пример, что даже апостол может искуситься. Но вот люди почему-то верят, что Бог стал охранять остальных апостолов от искушений... Почему это верят...
Я уже молчу о тех, кто эти все новозаветные писания писал и утверждал...
А сколько ведь христианских направлений вышло из всего этого. А некоторые, пытались даже забыть Ветхий Завет...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Это заявляет человек, который считает, что он свободен от любви к Богу и ближнему...
Нет, не помню. А должен?Помните платоновский "миф о пещере" ?
Возможно.Так вот, Тора - это совокупность теней на стене иудейской пещеры !
Только я-то не Платона проповедую, а Христа, а Он говорил, что пришел исполнять, а не упразднять.
Если Христос - глава Церкви, а Церковь - Его тело. То тело должно выполнять приказы головы.
А когда кто-то не выполняет приказов головы, то либо тело парализовано, либо тот кто не исполняет - к телу не относится...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ветхозаветные писания кто писал и утверждал ?
При чем, уже ПОСЛЕ того, как Израиль отверг Спасителя !
- - - Добавлено - - -
Христос НЕ велел своим ученикам исполнять иудейскую Тору !Это заявляет человек, который считает, что он свободен от любви к Богу и ближнему...
Нет, не помню. А должен?
Возможно.
Только я-то не Платона проповедую, а Христа, а Он говорил, что пришел исполнять, а не упразднять.
Если Христос - глава Церкви, а Церковь - Его тело. То тело должно выполнять приказы головы.
А когда кто-то не выполняет приказов головы, то либо тело парализовано, либо тот кто не исполняет - к телу не относится...
-
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Только надо понимать - что значит закон и что значит пророки. Вот Псалтырь, по Вашему - это пророки?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
-
То есть, Псалтырь - это не закон и не пророки, но это лучшее в ВЗ?
Вы словам Христа верите или нет?...
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Вы верите, что во времена Христа - для благовестия хватало Ветхого Завета?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Правильно, закон и пророки уже на момент проповеди Иоанна крестителя остались в прошлом.
А вот Псалтырь, обучающий молитве и покаянию, сохранил свою актуальность до сих пор !
- - - Добавлено - - -
Не люблю комментировать бред."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Товарищ не понимает! (с)
Ладно попробую второй раз объяснить:
1) Иисус - глава Церкви. Согласны?
2) Церковь - Тело Иисуса. Согласны?
3) Глава говорит: "Я пришел не упразднить, а исполнить Тору!" Согласны?
4) Как назвать тот член, который не исполняет приказы Главы?
Правильно - вариантов два - либо Тело парализовано, либо не исполняющий к Телу не относится.
Но, даже если Вы ищете Его приказы, то даже в этом случае, вот прямые Его приказы - ученикам:
1)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
если этого мало, то вот вам еще...
2)
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
Мало???
Читайте внимательно Писание!
...хотя кому я это говорю, Вы-ж гордитесь тем, что никогда не читали Библию.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ошибка в третьем пункте.
Впрочем, скорее сознательная ложь !
- - - Добавлено - - -
Слава Богу, Тора - это еще не вся Библия !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это не ошибка и не ложь и не сознательная, а Слова Иисуса Христа!
Но Вы, который гордится тем, что не читает Библию, почему-то это видит ошибкой.
Откуда Вы можете такое утверждать? Ведь Вы не читаете Библию. и не знаете ее!
А тем не менее, я Вам процитировал Нагорную проповедь!
- - - Добавлено - - -
Будете удивлены, но Иисус проповедовал на основании Торы и книг пророков.
И ни разу не проповедовал на основе книг Нового Завета, представляете...
Комментарий
-
Так что же у вас за знание, что вы знаете кому дано и не дано видеть сердца и по рассуждениям готовы судить о любом? Есть какое-то правильное название такого знания?
Неужели не все места понимаете?совершенное знание кое что другое
если назвать совершенное знание писаний - да оно есть -как должно знать
но понимание всех мест писаний - это другой вопрос
Ну не скромничайте. Вы же врите что вам открыто весьма не мало.только по мере той сколько открыто -а открыто пока малое - духовная система Христа и вход в нееКомментарий

Комментарий