Кто и когда исправил Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Оч
    Вы видели структуру Торы в Танахе?
    Почему христиане разбили эту структуру? Читать и запоминать Тору в Танахе намного удобней, чем читать сплошной текст в Синодальном переводе.
    Чего-чего???
    Пожалуйста, немного помедленнее и расширеннее, чтоб даже я понял, о чем речь, если Вас не затруднит...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      ну так хотя-бы формулируйте вопросы свои не так профанационно.
      Если данный объект вызывает столько священного трепета и "ревности не по разуму", вовсе не грех немного выпустить пар !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Я больше похож на протестанта, чем на католика или православного,

.
      Вы больше похожи на иудея !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Кадош
        Чего-чего???
        Пожалуйста, немного помедленнее и расширеннее, чтоб даже я понял, о чем речь, если Вас не затруднит...
        Разбивка Торы в Ветхом Завете

• [Быт.] Первая книга Моисея. Бытие
        • [Исх.] Вторая книга Моисея. Исход
        • [Лев.] Третья книга Моисея. Левит
        • [Чис.] Четвертая книга Моисея. Числа
        • [Втор.] Пятая книга Моисея. Второзаконие

Разбивка Торы в Танахе:

• Книга Бырейшит
          • Глава Бырейшит (В начале)
          • Глава Ноах (Ной)
          • Глава Лэх (Уйди)
          • Глава Ваейра (И явился)
          • Глава Хайей Сара (Жизнь Сары)
          • Глава Толдот (Родословная)
          • Глава Вайецей (И вышел)
          • Глава Ваишлах (И послал)
          • Глава Ваейшев (И поселился)
          • Глава Микэйц (По истечении)
          • Глава Ваигаш (И подошел)
          • Глава Вайхи (И жил)

• Книга Шемот
          • Глава Шемот (Имена)
          • Глава Ваэйра (Являлся)
          • Глава Бо (Войди)
          • Глава Бешалах (Когда отпустил)
          • Глава Итро
          • Глава Мишпатим (Законы)
          • Глава Трума (Приношение)
          • Глава Тецавэ (Вели)
          • Глава Тиса (Проведи исчисление)
          • Глава Ваякэйл (И собрал)
          • Глава Пкудэй (Счета)

• Книга Ваикра
          • Глава Ваикра (И воззвал)
          • Глава Цав (Заповедай)
          • Глава Шемини (Восьмой день)
          • Глава Тазриа (Если зачнет)
          • Глава Мецора (Прокаженный)
          • Глава Ахарэй мот (По смерти)
          • Глава Кдошим (Святы)
          • Глава Эмор (Объяви)
          • Глава Беар (На горе)
          • Бехукотай (По уставам Моим)

• Книга Бемидбар
          • Глава Бемидбар (В пустыне)
          • Глава Насо (Сочти)
          • Глава Беаалотха (Когда будешь зажигать)
          • Глава Шлах (Пошли)
          • Глава Корах
          • Глава Хукат (Устав)
          • Глава Балак
          • Глава Пиныхас
          • Глава Матот (Колена)
          • Глава Масъэй (Странствия)

• Книга Дварим
          • Глава Дварим (Слова)
          • Глава Ваэтханан (И умолял я)
          • Глава Эйкэв (За то что)
          • Глава Рээй (Смотри)
          • Глава Шофтим (Судьи)
          • Глава Ки Тэйцей (Когда выйдешь)
          • Глава Ки Таво (Когда придешь)
          • Глава Ницавим (Стоящие)
          • Глава Ваейлэх (И пошел)
          • Глава Аазину (Внимайте)
          • Глава Браха (Благословение)

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Сергей Оч
          ...

А плохих людей достаточно в любой религии. Распяли Иисуса Христа не все иудеи, а.... Ессеи, например, в этом участия не принимали.
          Ни один иудей не распинал. Исключительно язычники. И кричали про кровь на детях тоже язычники. Инициировала казнь иудейская элита, у кторой были политические мотивы для этого.
          Казнили Его исключительно как римского государственного преступника с указанием состава преступления. Иудеи спокойно, если смогли бы найти религиозные основания, могли приговорить Его побить камнями, согласно Закона, как сделали это со Стефаном(из-за крайне кощунственного высказывания его о Храме...)
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от саша 71

Вы больше похожи на иудея !
            Честно... Приятно.
            Я и сам в себе - ощущаю ессея.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Сергей Оч
              Честно... Приятно.
              Я и сам в себе - ощущаю ессея.
              Да сколько угодно !
              Только, пожалуйста, не рядитесь в христиане.
              Для христиан высшая ценность - Иисус Христос.
              Для вас высшая ценность - иудейская тора.
              И компромисс тут, увы, не возможен.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от саша 71
                Да сколько угодно !
                Только, пожалуйста, не рядитесь в христиане.
                Для вас высшая ценность - иудейская тора.
                И компромисс тут, увы, не возможен.
                Лично для Вас Тора не имеет никакого значения?
                ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергей Оч

Разбивка Торы в Танахе:

Книга Бырейшит
                  Глава Бырейшит (В начале)
                  Глава Ноах (Ной)
                  Глава Лэх (Уйди)
                  Глава Ваейра (И явился)
                  Глава Хайей Сара (Жизнь Сары)
                  Глава Толдот (Родословная)
                  Глава Вайецей (И вышел)
                  Глава Ваишлах (И послал)
                  Глава Ваейшев (И поселился)
                  Глава Микэйц (По истечении)
                  Глава Ваигаш (И подошел)
                  Вообще-то это называется недельные главы(паршат шавуа), а не разбивка Торы в ТаНаХе...
                  А добавочные, к этим главам, главы из ТаНаХа называются - hафтара.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Кадош
                    Вообще-то это называется недельные главы(паршат шавуа), а не разбивка Торы в ТаНаХе...
                    А добавочные, к этим главам, главы из ТаНаХа называются - hафтара.
                    Сути не меняет.
                    В Синодальном переводе аналогичное есть? Покажите пожалуйста.
                    ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от саша 71
                      а для Христа - Тора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Сути не меняет.
                      В Синодальном переводе аналогичное есть? Покажите пожалуйста.
                      что аналогичное??? Первые слова недельных глав??? Конечно!
                      Например самая первая недельная глава называется БЕРЕШИТ. Не поверите, но это первое слово Библии, в синодальном - В начале!
                      Сергей же предоставил вам переводы названий...
                      К примеру - недельная глава под названием Кдошим(Святые) - начинается с этого слова это Лев.19:2 - святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш...
                      Кстати - сразу становится понятным, на какую главу Торы, Иисус говорил свою нагорную проповедь!

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Кадош
                        а для Христа - Тора!

- - - Добавлено - - -

что аналогичное??? Первые слова недельных глав??? Конечно!
                        Например самая первая недельная глава называется БЕРЕШИТ. Не поверите, но это первое слово Библии, в синодальном - В начале!
                        Сергей же предоставил вам переводы названий...
                        К примеру - недельная глава под названием Кдошим(Святые) - начинается с этого слова это Лев.19:2 - святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш...
                        Кстати - сразу становится понятным, на какую главу Торы, Иисус говорил свою нагорную проповедь!
                        Я начинал читать Тору в Синодальном переводе. Основной моей проблемой был большой объем информации без разбивки. Как запомнить? Где остановится?
                        Я с радостью воспринял Тору в Танахе. Я знаю, что разбивка - по начальным словам, но в Синодальном то я ее не увидел.
                        ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                          Я с радостью воспринял Тору в Танахе.
                          Повторяю - это называется НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ, по еврейски ПАРШАТ ШАУВА!!!! А не Тора в ТаНаХе

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - это называется НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ, по еврейски ПАРШАТ ШАУВА!!!! А не Тора в ТаНаХе

Я знаю это. В Синодальном переводе есть недельные главы?
                            ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Оч
                              Я знаю это. В Синодальном переводе есть недельные главы?
                              А куда они могут деться? Отметьте себе начала недельных глав и пользуйтесь.
                              Вот вам таблица разбиения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_3.png
Просмотров:	1
Размер:	36.0 Кб
ID:	10146312

Например - хотите прочитать недельную главу Итро - открываете Быт.18:1 и читаете, до Быт.20:26.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Кадош
                                А куда они могут деться? Отметьте себе начала недельных глав и пользуйтесь.
                                Вот вам таблица разбиения:

Например - хотите прочитать недельную главу Итро - открываете Быт.18:1 и читаете, до Быт.20:26.
                                Я не глупый и могу так сделать. Но давайте перенесемся во времени - когда Ветхий Завет становился Библией. Что я вижу? Взяли Тору и списали Тору без разбивки на недельные главы.
                                Так это получается? Если да - то на каком основании христиане так поступили с Торой?

Кроме того, когда я был православным христианином - о Танахе я вообще не знал, и о Торе тоже не знал. Просто Бытие, Второзаконие... которое не для нас и устаревшее - так думал я раньше. Как с ребенком изучать Тору? Без разбивки это всё усложняется.
                                ...

Комментарий

Обработка...