Кто и когда исправил Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Сергей Оч
    . И Вы до сих пор верите в 100% правду Нового Завета?
    Как и вы в 100% правду Ветхого !
    Вот ведь что интересно !
    Иеремия обличает Тору, а вы переносите его обличения на Евангелие !
    К чему бы это ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Сергей Оч
      Мир всем!
      Читаю Танах - пророка Иеремию:
      . (7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Что дальше - я не знаю, но хочется узнать - "что там дальше, в следующих сериях"!

Исправили Тору после обличения от Иеремии?
      Как Бог допустил такие искажения? Вернее - Бог допустил искажение Торы писцами. И Вы до сих пор верите в 100% правду Нового Завета?
      Вот, как место место звучит в синодальном переводе:
      "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер 8:8,9).

Из этого перевода (в совокупности с приведенным Вами переводом) хорошо видно, что речь идет о превратном толковании Тора книжниками. То есть, налицо неверное понимание слова Божьего и ложное учение в народе, что, в том числе, и помешало евреям принять Христа (в целом.., хотя и многие иудеи приняли Христа по Его приходу).

Так что, не стоит так изводить себя...
      и Тора записана верно... и тексты Нового Завета вполне достоверны и вовсе не противоречат тому, что о Новом Завете записано в Торе (см. Иер 31:31-34).

Примите валерианы.., успокойтесь и, лучше пойдите поспите, чтобы набраться сил и разума.....

Да.., мы до сих пор верим в правду Нового Завета.
      Причем, настолько, что никакие истерики пораженных диаволом не повредят оной нашей вере.
      Чего и Вам желаем - время на покаяние еще есть: избавьте себя от вечных мучений в озере огненном (Отк 20:15) - примите Христа своим Господом и Богом.., и служите Ему до конца своих дней, и обретете сокровище на небесах.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Pan troglodytes
        - - - Добавлено - - -

Вы говорите как власть имеющий - видите чужие сердца? Свое? У вас совершенное знание?
        знание совершенное не дает видеть сердца
        сердца видет духом кто рожден свыше и в духе Божием или по крайне мере имеет дар различения духов - у меня пока этого нету

по рассуждениям видно много чего для имеющего знание соответствующее

совершенное знание кое что другое
        если назвать совершенное знание писаний - да оно есть -как должно знать
        но понимание всех мест писаний - это другой вопрос

только по мере той сколько открыто -а открыто пока малое - духовная система Христа и вход в нее

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от агатон
          Верим.
          Потому что Церкви была не Библия дана, а Дух Святой послан.
          Это Ваши мечты. Вы поймите, был богоизбранный народ! И всё то, о чем говорите Вы - послан, наставляет, писание дал, оберегает - всё это можно было делать с богоизбранным народом!... Бог евреев постоянно испытывал, проверял, и всё это актуально осталось и для христиан - и по писаниям, и по преданиям, и по чудесам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          У человека может быть не один отец. Есть отец, который родил, а есть духовный Отец, который переродил(родил заново) духовно. Причем духовное родство крепче, чем родственные узы.
          Мать -тоже самое. Домашние -это мысли человека, которые пребывают в доме(в сердце) и они враги человеку, т.к. все мысли человека в основном приземленные, животные, похотливые и т.д.
          Это всё лукавые толкования, призванные привлечь как много больше народу. Я оставил отчий дом, мать, отца, брата, потому что они за Христом не шли и заставляли меня врать, обманывать, лицемерить. И делать многое другое, что тянуло мою душу.
          Оставить было сложно. Но так получилось, что я на 40 с лишним дней угодил в командировку в степь, без телефона, Интернета и прочих благ цивилизаций. Все эти дни я изучал Писания. Когда приехал - всё встало на свои место. Всё переосмыслил и понял что значит - домашние - враги.
          Машина у меня была чудом на ходу, дверь в котельную заклинило, и жена с годовалым сыном лазила в разбитое окно, чтобы сходить в туалет и умыться. Было куча проблем дома. А мои родители и брат за эти 40 с лишним дней так и не приехали к моему сыну, их внуку и племяннику и не помогли жене. Ездили за грибами, ходили на шашлыки, жили на даче, а про мою семью забыли. А это продолжалость более 5 лет, такое отношение. Я постоянно обличал их в этом, но они не исправлялись. И я понял - что это финиш. Я оставил их. И получил большее, намного большее. Так что все эти Ваши рассуждения - для меня ничто. Я пошел за Христом и уже отбросил от себя много мирское, душевное, что тянуло душу. И Вам советую, и не слушать эти пустые теоретические рассуждения. Вера без дел мертва!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Как и вы в 100% правду Ветхого !
          Вот ведь что интересно !
          Иеремия обличает Тору, а вы переносите его обличения на Евангелие !
          К чему бы это ?
          Где я сказал - что я на 100% верю русскому переводу Писаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          Вот, как место место звучит в синодальном переводе:
          "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер 8:8,9).

Так вот, посмотрите, что написано у Иеремии!

(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день, (26) Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.

Меня давно интересует вопрос - зачем все эти всесожжения и жертвы, попахивает язычеством. И считаю - Тору могли изменить в угоду языческим преданиям!
          И дописать - что Каин жертвенник устроил и Ной и Авраам.

Вот и спрашиваю - если пророк пишет об изменении Торы - где обратное изменение?

Вот смотрите!

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
          45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Вы знаете наизусть - что Моисей говорил об Иисусе Христе? Ну или найдите - что говорит Тора об Иисусе Христе!?
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Сергей Оч
            Исправили Тору после обличения от Иеремии?
            Да, конечно.
            Об этом прямо сказано в приведенном Ваши отрывке: "Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы".

Имел место инцидент: некоторые лукавые "чиновники от Торы" (назовем их так) посчитали возможным при переписывании свитков внести корректировки с целью извлечения выгоды. А много ли для того надо? Пара-тройка огласовок - и дело в шляпе! Но достаточная грамотность и пассионарность населения плюс достаточное распространение свитков по стране и бережное к ним отношение позволили "народному контролю" (назовем это так) выявить злоупотребления и пресечь их.
            Источник информации - Традиция, я задавал этот вопрос раввинам.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от kiriliouk
              Да, конечно.
              Об этом прямо сказано в приведенном Ваши отрывке: "Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы".

Имел место инцидент: некоторые лукавые "чиновники от Торы" (назовем их так) посчитали возможным при переписывании свитков внести корректировки с целью извлечения выгоды. А много ли для того надо? Пара-тройка огласовок - и дело в шляпе! Но достаточная грамотность и пассионарность населения плюс достаточное распространение свитков по стране и бережное к ним отношение позволили "народному контролю" (назовем это так) выявить злоупотребления и пресечь их.
              Источник информации - Традиция, я задавал этот вопрос раввинам.
              Спасибо!
              А это как прокомментируете?

(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день, (26) Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Сергей Оч
                ...найдите - что говорит Тора об Иисусе Христе!?
                Пожалуйста.. - это во вложении ниже.
                Привожу четыре варианта описания оного, дабы удовлетворить требования самого искушенного знатока и почитателя Торы
                Вложения

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Сергей Оч

Где я сказал - что я на 100% верю русскому переводу Писаний?
                  А еврейскому верите ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kiriliouk
                    Да, конечно.

Имел место инцидент: некоторые лукавые "чиновники от Торы" (назовем их так) посчитали возможным при переписывании свитков внести корректировки с целью извлечения выгоды.
                    Да ладно... так все-же были поползновения??? Вау! Не знал... Спасибо, аднака.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от саша 71
                      А еврейскому верите ?
                      Увы, но после того, как я прочитал слова пророка Иеремии - я и над истинностью Торы задумался.
                      ...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Сергей Оч
                        Увы, но после того, как я прочитал слова пророка Иеремии - я и над истинностью Торы задумался.
                        Бумага, и даже пергамент, как говорится, все стерпит !
                        Для христиан, впрочем, это не беда, ведь Бог присутствует в Церкви НЕ в виде Библии, а Духом Своим.
                        Иудеев же, и единомысленных с ними протестантов, полагающихся лишь на написанный текст, можно только пожалеть !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от саша 71
                          А еврейскому верите ?
                          а ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ перевод??? Вообще-то ТаНаХ на иврите изначально писан, а все остальное как раз и есть переводы.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Кадош
                            а ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ перевод??? Вообще-то ТаНаХ на иврите изначально писан, а все остальное как раз и есть переводы.
                            Речь в данном случае не о переводе, а о еврейском тексте, которых, кстати, несколько.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от саша 71
                              Речь в данном случае не о переводе, а о еврейском тексте, которых, кстати, несколько.
                              которых, кстати, всего один Не выдумывайте. Заморочки Айзека Азимова - выкиньте из головы. Он не богослов, чтобы быть спецом в этом вопросе.
                              Это раз, ну и главное... Если речь не о переводе, ну так хотя-бы формулируйте вопросы свои не так профанационно.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от саша 71
                                Бумага, и даже пергамент, как говорится, все стерпит !
                                Для христиан, впрочем, это не беда, ведь Бог присутствует в Церкви НЕ в виде Библии, а Духом Своим.
                                Иудеев же, и единомысленных с ними протестантов, полагающихся лишь на написанный текст, можно только пожалеть !
                                Вы видели структуру Торы в Танахе?
                                Почему христиане разбили эту структуру? Читать и запоминать Тору в Танахе намного удобней, чем читать сплошной текст в Синодальном переводе.

При всех моих сомнениях в Торе, я ее не отрицаю. Просто теперь допускаю, что плевелы есть и там.

Насчет христианских направлений... Не возвышаетесь ли Вы среди других? Я больше похож на протестанта, чем на католика или православного, хотя и среди протестантов - я вижу человеческие предания. Да, небольшие, но всё же предания, которые учат - как понимать. А это уже плохо. Один у христиан Учитель и Наставник - это Христос. Не надо от Него отказываться и искать среди человеков замену.

Насчет иудеев - я категорически не согласен. Здесь Вы точно возвышаетесь над другими людьми! Посмотрите на них... Вернулись!?... По Чьей же воле они собрались из других народов опять, в то же место?

А плохих людей достаточно в любой религии. Распяли Иисуса Христа не все иудеи, а.... Ессеи, например, в этом участия не принимали.
                                ...

Комментарий

Обработка...