Кто и когда исправил Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Сергей Оч
    Вы можете не называть себя христианином, ибо таковым не являетесь. .
    А судья кто ?
    Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Но для чего тогда пришел Иисус Христос?

.
    Чтобы спасти людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    У нас в РФ все религии равны. Церковь отделена от государства.

.
    Ну, положим, за Свидетелей Иеговы уже взялись !
    А ведь у СИ - религия куда более безобидная и куда более близкая к христианству, чем та, которую пытаетесь проповедовать вы !
    Думаете, компетентные органы этого еще не поняли ?
    Понятно, что за вами стоят очень значительные материальные средства, но, все-таки, пока еще не все в России продается и покупается !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от саша 71
      А судья кто ?
      Вы ?

- - - Добавлено - - -

Чтобы спасти людей.

- - - Добавлено - - -

Ну, положим, за Свидетелей Иеговы уже взялись !
      А ведь у СИ - религия куда более безобидная и куда более близкая к христианству, чем та, которую пытаетесь проповедовать вы !
      Думаете, компетентные органы этого еще не поняли ?
      Насчет судьи - не лукавьте. Вряд ли с Вашим пониманием веры в Бога, Вы найдете судью. Я Вам всё сказал. Следовать за Христом или нет - дело Ваше.

Будь я у руля страны - я кроме СИ прикрыл бы еще ряд христианских церквей, которые пропогандируют отказ от армии и основывют свои убеждения исключительно на Новом Завете...

Любая война - это воля Божья!

(15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки. (16) А народ, которому они пророчествуют, раскидан будет голодом и мечом по улицам Иерушалаима, и некому будет хоронить их: их самих, их жен, их сыновей и дочерей; и изолью Я на них зло их.

(7) Раз скажу Я о (каком-либо) народе и о царстве: искоренить и разрушить, и погубить! (8) Но (если) тот народ, о котором Я это изрек, раскается во зле своем, то отменю Я то зло, которое замыслил сделать ему.
      (9) А в (другой) раз Я скажу о каком-либо народе и о царстве: построить и насадить! (10) Но (если) совершит он зло в глазах Моих, не слушая голоса Моего, то отменю Я то благо, которым думал Я, облагодетельствовать его.

В чем моя ошибка-то? Что я призываю христиан читать Танах и оставлять человеческие предания?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Сергей Оч

Любая война - это воля Божья!
        Да, мне известно, что ваша организация - террористическая !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч

В чем моя ошибка-то? Что я призываю христиан читать Танах и оставлять человеческие предания?
        Не ошибка, а преступная деятельность.
        Вы отводите людей от Нового завета, и проповедуете иудаизм.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59181

Сообщение от саша 71
          не путайте Новый Завет и ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Нового Завета! Ибо это две большие разницы.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от саша 71
            Да, мне известно, что ваша организация - террористическая !

- - - Добавлено - - -

Не ошибка, а преступная деятельность.
            Вы ошибаетесь, у меня нет никакой организации.

Я наоборот проповедую - что "ходить за кем-то" христианину не обязательно.

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
            50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Это строчки Иисуса Христа из Нового Завета...
            Если Вы не читали другие темы и мои сообщения - то я не пропагандирую отказываться от Нового Завета, а лишь за то, чтобы НЗ не противоречил Танаху, не вносил ничего нового. Потому что Иисус Христос и апостолы проповедовали Евангелие Царствия Божьего не по Новому Завету, а по Танаху.
            Да, Новый Завет, в некоторых местах проще описывает те или иные поступки или наставления, чем это дано в Танахе. И для начала веры в Бога - сгодится. Но то, чего в Танахе нет - не должно быть и в Новом Завете.

Можете сказать - а как же щека? Пророка Иеремию били, он отвечал, когда его били?... Нет.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Сергей Оч
              чтобы НЗ не противоречил Танаху, не вносил ничего нового.
              Новый завет по-тому и новый, что к старому не сводится !
              Еще апостол Павел говорил о таких как вы: "они обрезают полноту истины, лучше бы они кастрировали самих себя".
              Именно таков смысл стиха Галатам 5:12, сильно смягченный синодальным переводом !

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от саша 71
                Новый завет по-тому и новый, что к старому не сводится !
                Еще апостол Павел говорил о таких как вы: "они обрезают полноту истины, лучше бы они кастрировали самих себя".
                Именно таков смысл стиха Галатам 5:12, сильно смягченный синодальным переводом !
                Это человеческие предания, что Новый Завет - новый. Большинство, приведенное в Новом Завете - является параллельными местами Ветхого Завета. Новый Завет - это пример того, как Иисус Христос и апостолы проповедовали Евангелие Царствия Божьего на основе Танаха и разных обстоятельств, но Новый Завет - это не есть проповедь Евангелия Царствия Божьего!
                ...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

К Галатам, глава 5

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                  8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                  9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                  10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                  11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                  12 О, если бы удалены были возмущающие вас!

Это далеко не единственный текст, показывающий нам пропасть между благовестием апостола Павла и "благовестием" его иудейских противников. И шире - пропасть между христианством и иудаизмом.
                  Для Павла путь рабства это не Благая весть; те, кто проповедуют его, "лжебратия", они урезают полноту истины; лучше бы они кастрировали самих себя (Гал 2:4-5, Гал 5:12)! Именно таков смысл стиха Гал 5:12, сильно "смягченного" в синодальном переводе.

С точки зрения Павла иудеи проповедуют "иное благовестие", "другого Иисуса"; они "служители сатаны", "лжеапостолы" ( 2 Кор 11:4,13-15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  Новый Завет - это не есть проповедь Евангелия Царствия Божьего!
                  Для вас - все что угодно !
                  Задачей же христиан, со времен Христа и апостолов, было вывести вас на чистую воду, и показать, что вы проповедуете ложь !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59181

Сообщение от саша 71
                    Так обрезаете то Вы!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от саша 71

К Галатам

Вы лично считаете себя:
                      -галатом
                      -римляном
                      -коринфянином
                      -ефесянином
                      -колосонянинои
                      и т.д.

и наверно отлично разбираетесь в духовной жизни тех городов на момент посланий Павла...

Это так? Нет! Зачем принимаете это для себя?

Ефесяне не видели послания римлянам, но были христианами...
                      Представьте, что Вы видите только одно послание...
                      Вам достаточно? Нет!
                      Все остальные ответы - в Танахе...
                      ...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Сергей Оч
                        Вы лично считаете себя:
                        -галатом
                        -римляном
                        -коринфянином
                        -ефесянином
                        -колосонянинои
                        и т.д.

.
                        Христианином не иудейского происхождения, не знающим иудейской торы, и свободным от ее требований.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от саша 71
                          Христианином не иудейского происхождения, не знающим иудейской торы, и свободным от ее требований.

Откройте глаза, и поймите, что тот человек:

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

не видел Нового Завета! А среди многих христианских церквей, имеющих основанием своих убеждений - Новый Завет, - нет таких людей...
                          ...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Сергей Оч
                            Откройте глаза, и поймите, что тот человек:

не видел Нового Завета! .
                            Этот человек знал Христа, а вы знаете лишь Тору, и надеетесь, что она заменит вам Христа !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59181

Сообщение от саша 71
                              Христианином не иудейского происхождения
                              Это прелестно!
                              не знающим иудейской торы
                              Даже не стесняется заявлять во всеуслышание что Библию не читал. Видимо и не хочет ее читать. Она ему неинтересна, видать.
                              и свободным от ее требований.
                              А, ну т.е. Вы считаете, что Вы свободны от любви к Богу и ближнему, и можете врать, убивать, грабить и пр...

Ну что-ж - типичный такой образ... Вполне себе представимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Этот человек знал Христа, а вы знаете лишь Тору, и надеетесь, что она заменит вам Христа !
                              Христос - есть воплощенная Тора. Жаль что Вы этого не знали.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                Христос - есть воплощенная Тора. Жаль что Вы этого не знали.
                                Нет.
                                Это Тора - бледная тень Христа !
                                "тень будущих благ, а не самый образ вещей " (евр 10:1).
                                Помните платоновский "миф о пещере" ?
                                Так вот, Тора - это совокупность теней на стене иудейской пещеры !

Комментарий

Обработка...