Кто и когда исправил Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Кто и когда исправил Тору?

Мир всем!

Читаю Танах - пророка Иеремию:

. (7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Что дальше - я не знаю, но хочется узнать - "что там дальше, в следующих сериях"!

Исправили Тору после обличения от Иеремии?
    Как Бог допустил такие искажения? Вернее - Бог допустил искажение Торы писцами. И Вы до сих пор верите в 100% правду Нового Завета?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Сергей Оч
    Мир всем!

. (7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Что дальше - я не знаю, но хочется узнать - "что там дальше, в следующих сериях"!

Как Бог допустил такие искажения? Вернее - Бог допустил искажение Торы писцами. И Вы до сих пор верите в 100% правду Нового Завета?
    Бог через пророка свидетельствует что в те времена искажение было переписчиками

итак ИВРИТ искажен и не весь дошел до нас текст писаний

септуагинта меньше искажена

потому что апостолы пользовались Септуагинтой и сами были засвидетельствованы чудесами и знамениями духа Святого

по свидетелям двух трех можно восстановить истину евангелия

что только один раз - следует искать подтверждения от Бога духом Святым

путь же принятия Духа Святого описан ОДНОЗНАЧНО без вариаций -и многократно и многообразно

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Сергей Оч
      И Вы до сих пор верите в 100% правду Нового Завета?
      Человек как перерождался духом своим от воды(слова) и духа(слова) так и перерождается по сей день.
      Как вкушал духовную пищу, запивая духовным питием -так и вкушает по сей день.
      Единственно, вы можете оставаться приверженцем ВЗ и его заповедям -око за око, зуб за зуб, а можете во враге своем поискать учителя или даже обратить врага своего в друга, обезоружив его своими высокими качествами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергей Оч
        Имеется в виду искажения смысла Торы - всякими толмачами. Сама Тора неизменна.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Romann
          Человек как перерождался духом своим от воды(слова) и духа(слова) так и перерождается по сей день.
          Как вкушал духовную пищу, запивая духовным питием -так и вкушает по сей день.
          Единственно, вы можете оставаться приверженцем ВЗ и его заповедям -око за око, зуб за зуб, а можете во враге своем поискать учителя или даже обратить врага своего в друга, обезоружив его своими высокими качествами.
          Лживый мир мне не нужен. Ваши рассуждения не включают в себя волю Божью, что Бог может ожесточать сердца окружающих людей. И никакие качества человека не помогут, если Бог не снимет ожесточения.

Те, кто говорят об искажении Торы, как раз и говорят о внесении "национализма" и жестокости.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Сергей Оч
            Лживый мир мне не нужен.
            Мир вовсе не лживый, просто у нас не хватает знаний и во многих вопросах мы темны, невежественны, с наслаждением взращиваем в своем темном разуме суеверия, страхи и предрассудки, причем многие этим пользуются постоянно добавляя новых страхов в наш и без того зыбкий духовный мир

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Romann
              Мир вовсе не лживый, просто у нас не хватает знаний и во многих вопросах мы темны, невежественны, с наслаждением взращиваем в своем темном разуме суеверия, страхи и предрассудки, причем многие этим пользуются постоянно добавляя новых страхов в наш и без того зыбкий духовный мир
              Давайте без философии. Всегда было трудно оставляться мать и отцы. Но если те за Христом не слудеют - их надо оставлять.

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Но церкви служат государству,а основа любого государства - это семья. И т.д., и т.п.
              ...

Комментарий

• Медведоед
                Участник

• 12 January 2018
                • 310

Есть еще занимательный текст:

Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

1-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/53/13/#12

Павел говорит от лица руководства, что их знания лишь тень истины, гадания, мутное стекло.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Кадош
                  ВОПРОС только в ТОМ - ГДЕ ОНА ?

в полноте и без искажения ?

у вас в корманчике ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
                  Есть еще занимательный текст:

Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

1-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/53/13/#12

Павел говорит от лица руководства, что их знания лишь тень истины, гадания, мутное стекло.
                  да - НЕБЕСНОЕ сквозь тусклое если не взят на небо - первое или третье

не земное знание

земное знание как домостроиительство благодати Божией - ТЕЛА ЕГО - духовное строительство - описано в многих деталях

и совершали духовное строительство духом Божиим

лицом к лицу - на небесах будет

сейчас не к лицом к лицу - нельзя - разрушишься -развалишься

есть выход из тела увидеть Господа -но это когда ОН позовет во имя Свое и куда позовет прийти духом

но не небесное

небесное увидеть не всем дозволено даже тем кто во Христе -воочию

небесное обьясняется духом Божиим духовно духовным

это мудрость небесная и небесного

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от piroma

у вас в корманчике ?
                    Тора мне лично не принадлежит. А текст Торы есть в бумажных переплетах, есть в инете, а есть и в традиционных свитках в синагогах.
                    В чем проблема?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от Кадош
                      У вас есть личное откровение от Бога?
                      Пока я вижу, вы повторяете лозунги.

Из Библии сделали бумажного божка, вместо вопрашения воли у Творца, люди читают человеческие учения в Библии.
                      Библия не слово Божье, но человеческое.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Медведоед
                        Библия не слово Божье, но человеческое.
                        Ну, если Моисей 3500 лет назад мог знать, что стволовые клетки для генетических экспериментов следует брать из костного мозга и потому Еву сгенерил из РЕБРА Адама, то видимо Вы правы...
                        Но тогда пастух Моисей - гениальнее всей нашей современной науки вместе взятой...

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от piroma

у вас в корманчике ?
                          - - - Добавлено - - -

да - НЕБЕСНОЕ сквозь тусклое если не взят на небо - первое или третье

не земное знание

земное знание как домостроиительство благодати Божией - ТЕЛА ЕГО - духовное строительство - описано в многих деталях

и совершали духовное строительство духом Божиим

лицом к лицу - на небесах будет

сейчас не к лицом к лицу - нельзя - разрушишься -развалишься

есть выход из тела увидеть Господа -но это когда ОН позовет во имя Свое и куда позовет прийти духом

но не небесное

небесное увидеть не всем дозволено даже тем кто во Христе -воочию

небесное обьясняется духом Божиим духовно духовным

это мудрость небесная и небесного
                          Вы говорите как власть имеющий - видите чужие сердца? Свое? У вас совершенное знание?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                            Мир всем!

Верим.
                            Потому что Церкви была не Библия дана, а Дух Святой послан.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Сергей Оч
                              Давайте без философии. Всегда было трудно оставляться мать и отцы. Но если те за Христом не слудеют - их надо оставлять.
                              У человека может быть не один отец. Есть отец, который родил, а есть духовный Отец, который переродил(родил заново) духовно. Причем духовное родство крепче, чем родственные узы.
                              Мать -тоже самое. Домашние -это мысли человека, которые пребывают в доме(в сердце) и они враги человеку, т.к. все мысли человека в основном приземленные, животные, похотливые и т.д.

Комментарий

Обработка...