Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Нам Бог посылает таких персонажей что бы нам лучше знать глаголы жизни, потому что хочет что бы мы глубже вникали и извлекали больше пользы из слов Божьих, более тщательно усваивали промысел Божий. Человеческих сил не достаточно проявить совершенную старательность, потому нужно пользоваться возможность то что человек проявляет исилия к теме нам следует преобразовывать в фокусирование внимания.
    лжепророческий дух просто нагло и открыто отрицает и извращает писания.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
      Участник

• 08 August 2018
      • 26

Друзья здравствуйте. Тема мне близка, но сразу предупрежу, что я конечно не читал предыдущие страницы. Ленивый я, прости Боже. Страсти у вас тут кипят такие, что вы на личности перешли. Не по Христу. Простите за усуждение к вам. Я вот что хотел донести друзья по вопросу икон, обрядов, таинств и прочего, что многие называют мертвой верой. Друзья, это все человеческие суждения, которые далеки от Божьего промысла. Вот этими суждениями мы кидаемся друг в друга, как камнями. А камни эти есть наши окаменелые сердца. Как думаете, мы близки к истине? Мы вообще движемся в противоположном направлении. Тот кто ест, упрекает того кто не ест и наоборот, двигаясь в пустоту и я вместе со всеми. Есть люди, не принимающие икон и они правы, а есть люди принимающие иконы и прочие обряды, и они правы. Почему? Потому что те, кто не принимает икон и обряды принимают таблетки, хоть иногда. Причем разные люди принимают разные таблетки. Иконы те же таблетки, обряды теже мази, массажи, диеты и празднования. Верят люди по разному с точки зрения плоти, потому что гор не могут двигать верой своей маленькой и слабенькой. Но Бог наш, слава Ему во веки, смотрит не на плоть человеческую, а на дух наш. Принимаем ли мы Дух Святой, рассуждаем ли мы по плоти или по духу? Мудрость в нас от Бога или от человеков? Божий человек будет искать мира с ближним, а иной споров. Вера без дел мертва, по делам нашим мы видим веру нашу, но Бог способен видеть нашу веру не взирая на наши дела: иконы, обряды, таинства, таблетки, празднования, посты, обрезания и т.д. Мы меряемся у кого машина круче даже не зная заведется она вообще, есть ли бензин в баке и деньги на бензин в наших кошельках. Вот друзья, как смог кривенько попытался выразить свои худые мысли. Простите, если кому не угодил. В споры вступать не буду, потому что разумею так, что спорящий не понял, что я хотел донести. Будем искать мира Божьего в наших мирах. Мир всем. Слава Тебе наш Бог!

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Дмитрий Киппа
        Друзья здравствуйте. Тема мне близка, но сразу предупрежу, что я конечно не читал предыдущие страницы. Ленивый я, прости Боже. Страсти у вас тут кипят такие, что вы на личности перешли. Не по Христу. Простите за усуждение к вам. Я вот что хотел донести друзья по вопросу икон, обрядов, таинств и прочего, что многие называют мертвой верой. Друзья, это все человеческие суждения, которые далеки от Божьего промысла. Вот этими суждениями мы кидаемся друг в друга, как камнями. А камни эти есть наши окаменелые сердца. Как думаете, мы близки к истине? Мы вообще движемся в противоположном направлении. Тот кто ест, упрекает того кто не ест и наоборот, двигаясь в пустоту и я вместе со всеми. Есть люди, не принимающие икон и они правы, а есть люди принимающие иконы и прочие обряды, и они правы. Почему? Потому что те, кто не принимает икон и обряды принимают таблетки, хоть иногда. Причем разные люди принимают разные таблетки. Иконы те же таблетки, обряды теже мази, массажи, диеты и празднования. Верят люди по разному с точки зрения плоти, потому что гор не могут двигать верой своей маленькой и слабенькой. Но Бог наш, слава Ему во веки, смотрит не на плоть человеческую, а на дух наш. Принимаем ли мы Дух Святой, рассуждаем ли мы по плоти или по духу? Мудрость в нас от Бога или от человеков? Божий человек будет искать мира с ближним, а иной споров. Вера без дел мертва, по делам нашим мы видим веру нашу, но Бог способен видеть нашу веру не взирая на наши дела: иконы, обряды, таинства, таблетки, празднования, посты, обрезания и т.д. Мы меряемся у кого машина круче даже не зная заведется она вообще, есть ли бензин в баке и деньги на бензин в наших кошельках. Вот друзья, как смог кривенько попытался выразить свои худые мысли. Простите, если кому не угодил. В споры вступать не буду, потому что разумею так, что спорящий не понял, что я хотел донести. Будем искать мира Божьего в наших мирах. Мир всем. Слава Тебе наш Бог!
        То, что тема превратилась во флудильну по вине одного тролля, это вы точно подметили. Но тему, и хотя бы пару страниц, стоило бы почитать.
        Там совсем не про иконы, обряды и т.д.

Больше двух - трех страниц смысла читать нет.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          То, что тема превратилась во флудильну по вине одного тролля, это вы точно подметили.
          почему одного их здесь два - это Zax и Дмитрий . Один подменяет понятия, а второй лазит за мной икомментирует каждое моё слово и клевещет на меня, но оба занимаются троллингом . Третий ( автор темы ) который раньше занимался тем же самым пока что больше помалкивает .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            почему одного
            потому что тебя уже давно изобличили в этом и вывели на чистую воду.
            и предупредить других стОит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            То, что тема превратилась во флудильну по вине одного тролля, это вы точно подметили.
            и этот троллинг замечают уже давно практически все.
            поэтому то и не ведут с ним никаких серьёзных бесед.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Праведность от веры вменяется без всяких дел .

а праведность от дел вменяется за добрые дела .
              Это вы умудряетесь в одном сообщении себе противоречить.

Вера и дела разные бывают, и человек мнить может о себе всё что угодно, а не вменяет греха, и вменяет праведность Бог.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                Как бы вы со своими глаголами "жизни" и со своим дружком не оказались в горячем месте .
                Богословие обоюдоостро так же и к вам относится речь ваша в адрес других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                лжепророческий дух просто нагло и открыто отрицает и извращает писания.
                Если бы не случилось противостояния то не была бы видна и глубина противоречий, дальше бы продолжал пудрить мозги, потому он и сцепился потому что чует что пахнет ниспровержением и речи его теряют смысл.
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 March 2021, 08:43 PM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Это вы умудряетесь в одном сообщении себе противоречить.

Вера и дела разные бывают, и человек мнить может о себе всё что угодно, а не вменяет греха, и вменяет праведность Бог.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                  И где здесь дела ? Вы постоянно путаете примирение с Богом ( оправдание верой ) и сохранение этого примирения - оправдание делами .
                  Вот здесь оправдание верою

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:3-5)

а здесь оправдание делами .

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  (Иак.2:21)

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  (Иак.2:24)

Последний стих чётко разделяет на оправдание верою и делами .

- - - Добавлено - - -

Если бы не случилось противостояния то не была бы видна и глубина противоречий,
                  Аминь !

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    И где здесь дела ? Вы постоянно путаете примирение с Богом ( оправдание верой ) и сохранение этого примирения - оправдание делами .
                    когда научишься складывать элементарные числа, сразу узришь в чём бред твоего вопроса, которым ты бъёшься как об стену собственного непонимания.

Сообщение от Nike2
                    Вот здесь оправдание верою)
                    ..........
                    от чего оправдался авраам, тебе также неведомо.
                    повторяешь одно и тоже, а понимания то тоже нема.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
                      Участник

• 08 August 2018
                      • 26

Сообщение от dameerv
                      Но тему, и хотя бы пару страниц, стоило бы почитать.
                      Там совсем не про иконы, обряды и т.д.

Больше двух - трех страниц смысла читать нет.
                      Так все и было друг мой dameerv. Первых несколько страниц почитал, понравилось, а потом тоскливо стало читать. Воинствующие христиане, крестоносцы в латах и с мечами. Мне очень жаль, что люди не слышат других, не слышат себя, обижают без меры ближних и сами обижаются. Спорят те кто жаждет споров, те тот кто не хочет остановиться и по гордыне своей такие перегавкиваются как соседские собаки. Стыдно друзья позволять себе так опускаться, мне обидно за вас и неприятно. Призываю вас прийти в себя от рожков свинных. Слава Тебе Бог наш за все!
                      Dameerv позвольте строго по теме кое что изложить от себя. Почему вера без дел мертва? Потому что мы люди состоим из духа и плоти и потому, иначе, можно было бы выразиться, что "плоть без духа мертва". Дух верует, а плоть делает. Теперь следующий логичный вопрос, почему Аврааму Бог вменил веру, а не дела? Потому что Бог есть Дух и Он принимает нашу веру как продукт нашего духа, а дела, как не звучит это необычно, Ему не нужны, но они есть неотлемлемая и нераздельная причастность нашей веры, пока мы во плоти, как тень от веры. Потому Бог не приемлет суббот как обрядов плотских, но приемлет как эхо веры. Так же Бог не приемлет и внешней стороны чаши, но только внутреннюю, ибо она содержит то, что в чаше. Бог не приемлет никаких образов если нет первообраза. Но если первообраз есть, то этого Богу достаточно, на эхо, на образы, Бог не будет обращать внимания. Бог не будет обращать внимания на тень от руки, Богу достаточна рука, ведь рука есть первообраз, а тень лишь образ. Это же применимо и к мыслям с чувствами. Если Богу известны наши чувства сердечные, то на наши мысли и нашу логику, как на часть плоти, Бог не обратит никакого внимания. Потому Христос и призывал не любить мира, не то что в мире, ведь мир материальный - есть образ от мира Духовного. Бог гневается, когда люди будучи уже образами Божьими, сотворяют образы от себя и поклоняются им как богам - деньги машины, обереги, гаданья и всякая подобная мерзость. Поклоняются образам свои, но не Первообразу своему. Но вот иконы, я бы поставил в особый ряд. Знаю, что споров по этому вопросу множество, потому и уделяю этой теме много внимания. Сам я посещаю православные храмы, но православным себя не считаю. Я исключительно Божий и Христов и иного мне не нужно и иного я сторонюсь. Как я отношусь к иконам я написал в предыдущим сообщении, но тут придется повториться. Хоть икона образована от руки человеческой и есть образ человеческий и люди покланяются иконам как образу своему, Бог по бесконечной любви и бесконечной мудрости Своей усматривает движение детей Своих к Себе через поклонения иконам. Если человек, поклоняясь иконам, движется к Богу, по началу малой веры своей, то Бог укрепляет такого человека. Например, человек обращается к образу Матроны, Николая Угодника или иному образу, в надежде получить просимое. Получив просимое, человек близоруко полагает что получил сие именно от образа на иконе. Но взрослея в вере, если таковое имеет место, человек сообразит разницу статуса Христа и Матроны и в следующий раз обратится к образу Христа на иконе. Продолжая расти в вере человек распознает статус личности Самого Бога и соразмерив Его статус со статусом любым на любой иконе и сделая правильные выводы уже не осмелится пред очами Бога Всевышнего просить что-либо у Его подчиненных. Представляете dameerv такую ситуацию, что человек придя на прием к царю не скрываясь, прямо на глазах царя будет просить и договариваться с его подчиненными, не боясь царя и зная, что по любви царя к нему царь все ему подобное простит. По мне, иконы хороший этап в вере человека, но главное не застрять на этом этапе до конца жизни и не отяготить свою веру всяческими обрядами в виде всевозможных суббот. Шел человек в город из далека, но дойдя до ворот, под воротами и остался на всю жизнь так и не увидев город. Если просто, то я считаю надо читать Библию постоянно и просить Бога быть рядом во всем, не принимая ничего из чужих рук, но только из рук Божьих, как то в первую очередь мудрость, знания и способности. Тем и уподобиться в итоге Богу духом своим и им же преобщиться к Богу по смерти. Слава Тебе Бог наш!
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Киппа; 13 March 2021, 03:05 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Вот здесь оправдание верою

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        (Рим.4:3-5)

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        (Иак.2:21)
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        (Иак.2:24)
                        Последний стих чётко разделяет на оправдание верою и делами .
                        Без покаяния и не возможно примириться с Богом, то бишь следует произвести плод перемены мышления. Вера как камень под лежачий камень вода не потечёт, потому если вера ни чего не производит то ни чего и не приносит.

Я уверовал и крестился во оставление грехов. А если ваша вера ни чего не производит то как мельничный жернов грехи на шеё будут висеть.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Без покаяния и не возможно примириться с Богом, то бишь следует произвести плод перемены мышления. Вера как камень под лежачий камень вода не потечёт, потому если вера ни чего не производит то ни чего и не приносит.
                          А разве нужно что-то производить при примирении с Богом ?

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          (Рим.4:4-6)
                          Я уверовал и крестился во оставление грехов.
                          А я поверил и получил прощение грехов без всяких дел .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:8,9)

а вы постоянно хвалитесь своим крещением как евреи хвастались обрезанием .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            вера евреев не отменяла факта обрезания, как заповедь Божью.
                            а вот беззаконники, вроде тебя, отрицают и то, и другое.
                            и хвалятся этим беззаконием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            вера без дел мертва.
                            хвалишься оправданием мёртвой верой? так у беззаконников ничего и нет.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Дмитрий Киппа
                              По мне, иконы хороший этап в вере человека, но главное не застрять на этом этапе до конца жизни и не отяготить свою веру всяческими обрядами в виде всевозможных суббот. Шел человек в город из далека, но дойдя до ворот, под воротами и остался на всю жизнь так и не увидев город. Если просто, то я считаю надо читать Библию постоянно и просить Бога быть рядом во всем, не принимая ничего из чужих рук, но только из рук Божьих, как то в первую очередь мудрость, знания и способности. Тем и уподобиться в итоге Богу духом своим и им же преобщиться к Богу по смерти. Слава Тебе Бог наш!
                              Спасибо за подробный ответ.
                              Плохо во флуде и троллинге то, что человеку сложно сосредоточится на мысли которые создатель темы пытается донести. Слишком много создается шума.
                              Тролли сами не хотят вникнуть и другим мешают. В этом смысле, фарисеи тоже были троллями Иисуса.

Почитайте еще раз главу в послании к Иакову и Рим 3-4. Иаков говорит о спасении так же как и Павел. Но они говорят абсолютно противоположные вещи.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                А разве нужно что-то производить при примирении с Богом ?
                                Бог вас не допускает до крещения пока достойный плод покаяния не принесёте как и требовал Иоанн Креститель. Бог с небес прощает грехи в крещении, и человек принимает крещение во оставление грехов. Так не себя хвалю, а прославляю крещение покаяния с небес, это вы себя нахваливаете.

Комментарий

Обработка...