Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я не на допросе у вас, и вас на сильно не задерживаю.
    я вообще не знаю что вы здесь делаете и постоянно повторяете свою мантру .
    Я как хочу так и веду разговор,
    Я не у вас на экзамене, вам не нравится общение, ваши проблемы.
    я не устраиваюсь к вам на работу, не на допросе и не на экзамене.
    Я вам вопросы не задаю, и требования не предъявляю.

Не хотите продолжать общение, не продолжайте.
    Вообщем слился товарищ не знает как выйти из патовой ситуации, а дружок его устал поддерживать лайками .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Вообщем слился
      что, и здесь тоже?
      и как тут будешь выходить из этого положения?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        я вообще не знаю что вы здесь делаете и постоянно повторяете свою мантру .
        Вообщем слился товарищ не знает как выйти из патовой ситуации, а дружок его устал поддерживать лайками .
        Что хочу то и делаю, а если вы делаете то чего не хотите то не вы делаете, а живущий в вас грех.

И от продолжения разговора вы уклоняетесь, а не я, от того что не можете привести примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Nike2
          Т
          Так зачем он крестился если получил Духа Святого и был уже спасён ? Вы совсем заврались со своим желанием протащить догму о спасении через обряд крещения .
          Зачем Иисус крестился в Иордане от Иоанна ?! Спасаться пришел ?!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Без Имени
            Так ты это у Дмитрия спроси . Это он доказывает что если не покрестишься то не спасёшься .

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Так ты это у Дмитрия спроси . Это он доказывает что если не покрестишься то не спасёшься .
              Верно ли будет утверждение "если не покаешься не спасешься" ?
              Крещение ведь было в покаяние.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Что хочу то и делаю,
                Скорее всего , ближе к вашим действиям,будет "как хочу так и верчу-кручe запутать хочу" .
                И от продолжения разговора вы уклоняетесь, а не я, от того что не можете привести примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.
                От продолжения честного диалога вы постоянно уходите со своей тактикой .
                Что хочу то и делаю,
                Как только станете делать то что нужно , то есть честно отвечать на вопросы или честно признаваться что не знаете ответа то диалог продолжиться .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Без Имени
                  Верно ли будет утверждение "если не покаешься не спасешься" ?
                  Крещение ведь было в покаяние.
                  обряд к спасению не имел никакого отношения он лишь призывал к покаянию . Поэтому Иоанн Креститель и указал на это .

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  сотворите же достойный плод покаяния
                  (Матф.3:7,8)

а покаявшись человек обретал спасение .

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:2,3)

Это можно сделать и без всякого крещения .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:7,8)

обратите внимание что про воду здесь ничего не сказано только про Дух Святой .

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Nike2
                    обряд к спасению не имел никакого отношения он лишь призывал к покаянию . Поэтому Иоанн Креститель и указал на это .
                    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    сотворите же достойный плод покаяния
                    (Матф.3:7,8)
                    а покаявшись человек обретал спасение

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

Это можно сделать и без всякого крещения ..
                    Можно было. Но до Иоанна.
                    Потом пришел Иоанн, по указу Бога - крестил. Ученики Иисуса - крестили.
                    Разве вы не слышали о заповеди:
                    "слушать глас Господа Бога твоего " ?
                    Вот этот глас и исполнял Иоанн и исполнял порученное служение, хотя ранее такого в Израиле не практиковали...
                    5. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                    6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                    7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

11. Я крещу вас в воде в покаяние......
                    (Св. Евангелие от Матфея 3:5-11)

Сообщение от Nike2
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:7,8)
                    обратите внимание что про воду здесь ничего не сказано .
                    Обратил внимание, крайне выборочно прочли:
                    5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      не, это спрашиваем у николаши, куда вошёл Спаситель после крещения у иоанна?
                      ты же тут вещал, то крещение это вход в церковь/секту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Как только станете делать то что нужно , то есть честно отвечать на вопросы или честно признаваться что не знаете ответа то диалог продолжиться .
                      слив тебе снова засчитан.
                      можешь уже давно успокоиться. ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      это местописание тщательно прячется!
                      либо понимать нужно вот так: "кто не родится от Св. Духа и Духа".

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Без Имени
                        Можно было. Но до Иоанна.
                        Потом пришел Иоанн, по указу Бога - крестил. Ученики Иисуса - крестили.
                        Разве вы не слышали о заповеди:
                        "слушать глас Господа Бога твоего " ?
                        и в этой заповеди говориться что если не покрестишься то не спасёшься ?
                        Сообщение от Без Имени
                        Вот этот глас и исполнял Иоанн и исполнял порученное служение, хотя ранее такого в Израиле не практиковали...
                        5. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                        6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                        7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        Вы сами пишете что крещение не решало вопрос спасения .
                        Сообщение от Без Имени
                        11. Я крещу вас в воде в покаяние......
                        (Св. Евангелие от Матфея 3:5-11)
                        И что главное ?
                        Вы проигнорировали слова Иисуса .

Сообщение от Без Имени
                        Во первых что за вода здесь фигурирует . Во вторых я вам привёл пояснение слов Иисуса самим Иисусом , а вы это проигнорировали . Итак ещё раз пояснение слов самим Иисусом .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:6-8)

и последнее вы сами задали вопрос .
                        Сообщение от Без Имени
                        Может скажете зачем вы его задавали если сейчас вроде как говорите обратное ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 27 March 2021, 09:42 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Итак ещё раз пояснение слов самим Иисусом .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          (Иоан.3:6-8)
                          всё прячешь пятый стих, который у тебя как кость в горле? ))))
                          всё никак не получается протащить свои извращения?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Во первых что за вода здесь фигурирует .
                            "То есть крещение дано с небес , праведность по вере то же с небес , но когда люди начинают к праведности по вере пристраивать обряд крещения , который к спасению не имеет никакого отношения то это уже в совокупности человеческое, а не Божье ." (с) Nike2

крещение дано с небес.
                            и сам тут же этот обряд (который с небес) объявляешь НЕ ИМЕЮЩИМ к спасению никакого отношения и называешь оный ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и не Божьим.!

опять не понимаешь, чего нагородил?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              Скорее всего , ближе к вашим действиям,будет "как хочу так и верчу-кручe запутать хочу" .
                              От продолжения честного диалога вы постоянно уходите со своей тактикой .
                              На себя посмотрите как в зеркало, каким судом судите о других так о вас и будут судить другие.

Именно что вы уклоняетесь от разговора, переходите на личности устраиваете разборки, от того что не можете привести примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Nike2
                                и в этой заповеди говориться что если не покрестишься то не спасёшься ?
                                В этой заповеди говориться слушать Бога. Помните же что сказано; " а кто не послушает слов пророка с того Я взыщу". Иоанн - пророк. Поэтому шли и крестились
                                Сообщение от Nike2
                                Вы сами пишете что крещение не решало вопрос спасения .
                                Обрезание то же не решало вопрос спасения. Однако осталось и то и другое.
                                Сообщение от Nike2
                                И что главное ?
                                Родиться от воды и Духа.

Сообщение от Nike2
                                и последнее вы сами задали вопрос .
                                Может скажете зачем вы его задавали если сейчас вроде как говорите обратное ?
                                Вы на него не ответили. Ответьте, продолжим.
                                Последний раз редактировалось Без Имени; 28 March 2021, 02:07 AM.

Комментарий

Обработка...