Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Вот вот это надо подчеркнуть. Исполнение слова это и есть дело веры, а без исполнения нет ни веры ни доверия потому что мертвы.
Вы и не верите Иоанну Крестителю и Иисусу Христу, обманывая самого себя, мёртвой верой без дел.
крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Написано что уже спасены через веру и без всяких дел .
Вода , которую вы всё время подсовываете это живая вода, а не "мёртвая" которая в речке , в бассейне, или в колодце.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:10-14)
О какой воде говорит женщина и Иисус ?Комментарий
-
"Праведный верою жив будет" (Рим. 1:17)
Так что преждевременно расслабляться тоже не стоит.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:15)Комментарий
-
Сообщение от Nike2
вера должна присутствовать во всём , но её можно разделить на доверие к Богу ( Духу Святому )
и доверие к Его слову .
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
доверие к слову должно приводить к его исполнению.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
PS
при правильном подходе вера и дела взаимосвязаны .Комментарий
-
Вы себе противоречите, то бишь лжёте умышленно. Слов вы не исполняете, не подтверждаете делом, себя и обманываете, мёртвой верой без дел.
Сообщение от Nike2
вера должна присутствовать во всём , но её можно разделить на доверие к Богу ( Духу Святому )
и доверие к Его слову .
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
доверие к слову должно приводить к его исполнению.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
PS
при правильном подходе вера и дела взаимосвязаны .
К тому же здесь чёрным по белому написано как человек приобретает спасение .
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Вы извращаете и подменяете понятия, то есть оправдание верой подменяете оправданием делами .
Вот здесь оправдание верою
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:30)
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
А здесь оправдание делами .
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус принял крещение что бы делом исполнить всякую правду, ему каяться не в чем, Его дело всякую правду исполнять, творить дела Божьи.
- Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
- Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
- Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Это ваши речи не связаны, одно противоречит другому, потому вас и не допускает до крещения Бог, мышление вам следует переменить, то есть покаяться.
Комментарий
-
Иисус принял крещение что бы делом исполнить всякую правду, ему каяться не в чем, Его дело всякую правду исполнять, творить дела Божьи.
- Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
- Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
- Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Это ваши речи не связаны, одно противоречит другому, потому вас и не допускает до крещения Бог, мышление вам следует переменить, то есть покаяться.
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы решели что Иисус Каторыи есть Христос с Неба родилься СВЫШЕ в какомто крешении ?
- - - Добавлено - - -
Когда мы как Авраам возложим на Жертвеник своего сына рожденного от ВОДЫ благовестия тогда и принесем своего первенца Богу чтобы он мог родиться от Духа Словом Истины и оправдаемся делами Веры...Комментарий
-
Комментарий
-
Обряд крешения в воде мокрои толко показываеть человеку что ЕЩЕ должно с ним произоити ЕСЛИ он получил Святого Духа или еще получить и это он должень со Святым Духом погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснуть от СЛОВА Христа и жить в послушании Гласу Его...Комментарий
-
Авраам задолго до обрезания был рождён свыше . Корнилий до водного крещения был рождён свыше . Отсюда вытекает что не при крещении нужно родиться свыше, а до этого момента .Комментарий
Комментарий