Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Да, является.
Быт.17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
и является знамением и печатью праведности.
- - - Добавлено - - -
а Он что, у тебя был грешным и падшим, чтобы рождаться свыше в новую, вечную жизнь? )))))Комментарий
-
Уже нет .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
а ещё постарайтесь доказать что они не нарушили завет с Богом .Комментарий
-
Я думаю, что Он пришел с небес уже рожденным свыше от Бога, так как Богом был назван Сыном Божьим.
Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
-
Раз вы так настаиваете, то это просто замечательно . Потом только не давайте обратного хода когда у вас что-то не срастётся .
Пока это оставим и вернёмся к моему вопросу . Ответ в самом послании .
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)
Это не нужно . Пошел в Храм возложил рууи на жертву и исповедал грехи ))) Так написано в законе.
И дальше продолжаю долбить...обряд спасает?
Понимаете всю нелепость вопроса?!Комментарий
-
Уже нет .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)
Осталось самая малость это найти этот плотской народ Израиль к которому Бог благоволит .
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
а ещё постарайтесь доказать что они не нарушили завет с Богом .
- - - Добавлено - - -
Не все не приняли Его. Были и те, котрые приняли Его.
Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.Комментарий
-
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
При зачатии от Марии Дух Святой уже присутствовал .
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
поэтому можно сказать что Иисус был рождён свыше ещё от чрева матери как и Иоанн Креститель .
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
а теперь вопрос : если Иисус был рождён свыше и спасён до крещения то тогда что нужно делать людям чтобы во всём следовать за Христом ?Комментарий
-
Вы знаете не совсем так . Рождение свыше относиться к человеку . Иисус родился как человек . Он как человек нуждался в благодати Божьей .
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
При зачатии от Марии Дух Святой уже присутствовал .
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
поэтому можно сказать что Иисус был рождён свыше ещё от чрева матери как и Иоанн Креститель .
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
а теперь вопрос : если Иисус был рождён свыше и спасён до крещения то тогда что нужно делать людям чтобы во всём следовать за Христом ?
Ин.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Ин.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Ин.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Последний раз редактировалось Кремень; 28 March 2021, 06:52 AM.Комментарий
-
Так и я об этом .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
зачем обрезание если человек имеет похвалу от Бога ?
Если плотского Израиля не стало то зачем тогда обрезание ?Комментарий
-
Так и я об этом .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
зачем обрезание если человек имеет похвалу от Бога ?
Если плотского Израиля не стало то зачем тогда обрезание ?
Я послан только для погибших овец дома Израилева.Комментарий
-
В моей не нужно вы в своей манере отвечайте .
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)Комментарий
-
Какие идеи есть ?Комментарий
-
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Что скажете ? Я знаю ответ , но посмотрю что вы скажете .Комментарий
Комментарий