Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
совершенно верно .
Расскажите как можно родиться от речной водички ?
Отвечаю .
Нет !Комментарий
-
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
как не пытаетесь прилепить обряд к этому стиху ничего у вас не получается .
все идолопоклонники и любящие неправду в конечном итоге окажутся не в лучшем месте , если не одумаются .
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)Последний раз редактировалось Nike2; 28 March 2021, 03:45 AM.Комментарий
-
Обещание Богу доброй совести. Т.е. достойный плод покаяния.
Это обряд. Такой же как и любой другой. Смысл обрезания не в отрезании плоти, а в прследующей жизни.
Зачем Он это делал ?! В заблуждение вводил ненужными действиями Израиль ?Комментарий
-
там так и написано ?
я вам ответил на ваш вопрос .
Нет !
Ответьте и на мой . Потом продолжим .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вроде как про Иоанна Крестителя писали . причём здесь Пётр ?
А можно ссылочку на Писание ?
А я читаю другое .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
и в законе написано .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
как видите обрезание касалось только Пасхи . Соблюдение закона пришельцем к обрезанию не имело никакого отношения .
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)Комментарий
-
Петр говорит о крещении Иоанна
Уже давал " слушай Господа Бога твоего"
Обрезавщийся пришелец - больше не пришелец а Иудей с полным исполнением закона.
Поэтому и написано " если хочет совершить песах"Комментарий
-
А мы вели разговор про Иоанна и вопрос я задавал именно по его крещению .
И где здесь написано что обряд ведёт ко спасению ?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
причём здесь обрезание ?
Это только касалось Пасхи. Не нужно прибавлять к Писанию своего .Комментарий
-
Да, именно по крещению Иоанна и высказался Петр.
Послушание Богу - ведет ко спасению
Так обстоят дела с обрезанием и крещением.Комментарий
-
Раз вы так настаиваете, то это просто замечательно . Потом только не давайте обратного хода когда у вас что-то не срастётся .
Пока это оставим и вернёмся к моему вопросу . Ответ в самом послании .
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)
Опять же ваш вопрос зачем крестился Иисус ?
Послушание Духу Святому да и аминь , а послушание тому что лепят люди добавляя к праведности по вере обряды ни к чему хорошему не ведёт .
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
(Рим.9:30-32)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
сможете совместить казалось бы две взаимоисключающие истины ?
К тому же вы опять проигнорировали слова Павла
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
человек необрезан, исполняет закон , у него обрезано только сердце и он имеет похвалу от Бога . Зачем вы к этому лепите обрезание ?Комментарий
-
Раз вы так настаиваете, то это просто замечательно . Потом только не давайте обратного хода когда у вас что-то не срастётся .
Пока это оставим и вернёмся к моему вопросу . Ответ в самом послании .
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)
Опять же ваш вопрос зачем крестился Иисус ?
Мф.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И чтобы на Иисуса сошел Дух Святой.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Последний раз редактировалось Кремень; 28 March 2021, 06:00 AM.Комментарий
-
ты жеж боишься отвечать на вопрос "является ли обрезание заповедью Божьей".
влип ты опять.......Комментарий
-
Быт.17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Комментарий
Комментарий