Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кремень
    Исполнить правду о Нем. На Нем не было греха, чтобы Ему исповедоваться в грехах.

Мф.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

И чтобы на Иисуса сошел Дух Святой.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    Забыли "не" поставить . Ну ничего описка по Фрэйду я исправил .
    Скажите Иисус был рождённым свыше и спасённым до того как крестился или нет ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кремень
      Да, является.

Быт.17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
      аминь!
      и является знамением и печатью праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      а Он что, у тебя был грешным и падшим, чтобы рождаться свыше в новую, вечную жизнь? )))))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кремень
        Да, является.
        Уже нет .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (1Кор.7:19)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        (Евр.7:18)

Сообщение от Кремень

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
        Осталось самая малость это найти этот плотской народ Израиль к которому Бог благоволит .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        (Иоан.1:11)

а ещё постарайтесь доказать что они не нарушили завет с Богом .

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Nike2
          Забыли "не" поставить . Ну ничего описка по Фрэйду я исправил .
          Спасибо за посказку. Ошибки своойственны людям.

Я думаю, что Он пришел с небес уже рожденным свыше от Бога, так как Богом был назван Сыном Божьим.

Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Nike2
            Раз вы так настаиваете, то это просто замечательно . Потом только не давайте обратного хода когда у вас что-то не срастётся .
            Пока это оставим и вернёмся к моему вопросу . Ответ в самом послании .

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
            6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
            (Матф.3:5,6)
            Хотите отвечу вам в вашей манере ?
            Это не нужно . Пошел в Храм возложил рууи на жертву и исповедал грехи ))) Так написано в законе.
            И дальше продолжаю долбить...обряд спасает?
            Понимаете всю нелепость вопроса?!

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Nike2
              Уже нет .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
              (1Кор.7:19)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              (Евр.7:18)

Осталось самая малость это найти этот плотской народ Израиль к которому Бог благоволит .

а ещё постарайтесь доказать что они не нарушили завет с Богом .
              Обрезание в духе в сердце есть истинное образание, а не обрезание по плоти. Помышления плотские обрезать, чтобы были помышления духовные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Как Он сказал им: вы не из Моих овец.
              Не все не приняли Его. Были и те, котрые приняли Его.

Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кремень
                Я думаю, что Он пришел с небес уже рожденным свыше от Бога, так как Богом был назван Сыном Божьим.
                Вы знаете не совсем так . Рождение свыше относиться к человеку . Иисус родился как человек . Он как человек нуждался в благодати Божьей .

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                (Лук.2:40)

При зачатии от Марии Дух Святой уже присутствовал .

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)

поэтому можно сказать что Иисус был рождён свыше ещё от чрева матери как и Иоанн Креститель .

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                (Лук.1:15)

а теперь вопрос : если Иисус был рождён свыше и спасён до крещения то тогда что нужно делать людям чтобы во всём следовать за Христом ?

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Nike2
                  Вы знаете не совсем так . Рождение свыше относиться к человеку . Иисус родился как человек . Он как человек нуждался в благодати Божьей .

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                  (Лук.2:40)

При зачатии от Марии Дух Святой уже присутствовал .

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:35)

поэтому можно сказать что Иисус был рождён свыше ещё от чрева матери как и Иоанн Креститель .

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  (Лук.1:15)

а теперь вопрос : если Иисус был рождён свыше и спасён до крещения то тогда что нужно делать людям чтобы во всём следовать за Христом ?
                  Для людей Он родился как человек, став для них обещанным Пророком из братьев. А Сам Он сошел с небес, где был на небесах прежде бытия мира.

Ин.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  Ин.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Ин.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Последний раз редактировалось Кремень; 28 March 2021, 06:52 AM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кремень
                    Обрезание в духе в сердце есть истинное образание, а не обрезание по плоти.
                    Так и я об этом .

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:27-29)

зачем обрезание если человек имеет похвалу от Бога ?
                    Сообщение от Кремень
                    Как Он сказал им: вы не из Моих овец.
                    Не все не приняли Его. Были и те, котрые приняли Его.

Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                    Если плотского Израиля не стало то зачем тогда обрезание ?

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Nike2
                      Так и я об этом .

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:27-29)

зачем обрезание если человек имеет похвалу от Бога ?
                      Если плотского Израиля не стало то зачем тогда обрезание ?
                      Израиль в духе значится, по внутреннему обрезанию, по сердцу. К этим Он и был послан.
                      Я послан только для погибших овец дома Израилева.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Без Имени
                        Хотите отвечу вам в вашей манере ?
                        В моей не нужно вы в своей манере отвечайте .
                        Сообщение от Без Имени
                        Это не нужно . Пошел в Храм возложил руки на жертву и исповедал грехи ))) Так написано в законе.
                        И дальше продолжаю долбить...обряд спасает?
                        Понимаете всю нелепость вопроса?!
                        Тогда почему Иоанн пошёл против закона ?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Nike2
                          Тогда почему Иоанн пошёл против закона ?

Вот именно! Вы считаете, что пошел против закона. Я считаю, что не пошел против Бога, давшего закон ))
                          Какие идеи есть ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кремень
                            Израиль в духе значится, по внутреннему обрезанию, по сердцу. К этим Он и был послан.
                            Я послан только для погибших овец дома Израилева.
                            Погибшие как раз и нуждались во враче, а не здоровые .

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Мар.2:17)

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Nike2
                              Погибшие как раз и нуждались во враче, а не здоровые .

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Мар.2:17)
                              Ну да. Я о том же.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Без Имени
                                Вот именно! Вы считаете, что пошел против зекона. Я считаю, что не пошел против Бога, давшего закон ))
                                Какие идеи есть ?
                                Вы ведь сами написали что исповедовать грехи нужно было в храме , возложив жертву , а Иоанн принимал всех в Иордане .
                                Что скажете ? Я знаю ответ , но посмотрю что вы скажете .

Комментарий

Обработка...