Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    только знамение или знак и не более того .
    Все крещёные Духом Святым являются христианами по сути , а все крещёные только через обряд христианами являются только по названию .
    то же самое с обрядом крещения .
    Вы и не можете привести такой пример что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы и не можете привести такой пример что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.
      все пророки получали дар пророчествования не крестившись . Корнилий и его домашние получил дар языков не крестившись . У вас проблемы с памятью.

- - - Добавлено - - -

Как крещение принял так и несу бревно возложенное Богом.
      не то взвалил на себя .
      Нужно иго брать, а не бревно в глазу таскать.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

не то взвалил на себя .
        конечно не то. уайтизм к христианству отношения не имеет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          все пророки получали дар пророчествования не крестившись . Корнилий и его домашние получил дар языков не крестившись . У вас проблемы с памятью.

не то взвалил на себя .
          Нужно иго брать, а не бревно в глазу таскать.
          Это вам внимание следует к словам применить. Речь о временах прославления Иисуса, обрезанные не все получали дар Духа Святого, а принимающие в крещении Иисуса Христа все получают дар Духа Святого, и Корнилий получив дар Духа Святого крестился.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Речь о временах прославления Иисуса, обрезанные не все получали дар Духа Святого, а принимающие в крещении Иисуса Христа все получают дар Духа Святого,
            И волки то же получают ?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            (Деян.20:29)

плевелы тоже рождены свыше ?

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:25-30)
            и Корнилий получив дар Духа Святого крестился.
            получил до крещения, во время крещения, или после крещения ? Если человек, то бишь вы , постоянно врёт и изворачивается то это не семя Христа, и всё это ради того что бы лукавый сеял плевелы в церкви, через таких как вы .

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел (Матф.13:25)

и волков туда приводил .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            (Деян.20:29)
            Последний раз редактировалось Nike2; 22 March 2021, 03:50 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              И волки то же получают ?

что николаша, от бессилия своего начал всё подряд месить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                И волки то же получают ?
                Вы вопросами задаётесь потому что вам нечего ответить.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Вы вопросами задаётесь потому что вам нечего ответить.
                  Уникальный товарищ, врёт на голубом глазу и даже не краснеет .
                  Сообщение от Nike2
                  Речь о временах прославления Иисуса, обрезанные не все получали дар Духа Святого, а принимающие в крещении Иисуса Христа все получают дар Духа Святого, и Корнилий получив дар Духа Святого крестился.
                  Сообщение от Nike2
                  И волки то же получают ?

получил до крещения, во время крещения, или после крещения ? Если человек, то бишь вы , постоянно врёт и изворачивается то это не семя Христа, и всё это ради того что бы лукавый сеял плевелы в церкви, через таких как вы .
                  Иоанн Креститель не крестился, но имел Духа Святого от чрева матери .
                  Можешь соврать и написать что Иоанн сам себя крестил .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    иоанн субботу не соблюдал, но имел Духа Святого.
                    Сообщение от Nike2
                    опять за клевету взялся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Уникальный товарищ, врёт на голубом глазу и даже не краснеет .

Это вы тут непонятливым прикидываетесь что пророки и Иоанн жили до прославления Иисуса, а я говорю о времени после прославления Иисуса. Корнилий получил дар Духа Святого и крестился, и вы не можете привести таких примеров что бы кто то по прославлении Иисуса Христа получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Это вы тут непонятливым прикидываетесь что пророки и Иоанн жили до прославления Иисуса, а я говорю о времени после прославления Иисуса.
                        То есть до Христа получали спасение без крещения , а когда пришёл Иисус то без водного крещения незя спастись ?
                        Корнилий получил дар Духа Святого и крестился, и вы не можете привести таких примеров что бы кто то по прославлении Иисуса Христа получил дар Духа Святого и не крестился.
                        Так зачем он крестился если получил Духа Святого и был уже спасён ? Вы совсем заврались со своим желанием протащить догму о спасении через обряд крещения .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          То есть до Христа получали спасение без крещения , а когда пришёл Иисус то без водного крещения незя спастись ?
                          Так зачем он крестился если получил Духа Святого и был уже спасён ? Вы совсем заврались со своим желанием протащить догму о спасении через обряд крещения .
                          Это у вас в голове не укладывается что если бы возможно было спасение без Спасителя то и не было бы нужды Ему рождаться и казнь претерпеть. Именно что в крещении принимают Спасителя и обретают спасение. У вас нет примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Это у вас в голове не укладывается что если бы возможно было спасение без Спасителя то и не было бы нужды Ему рождаться и казнь претерпеть.
                            Вы можете ответить без своего пафоса и лукавства ? Вы сами писали что рождение свыше было до Иисуса тогда зачем строчите свои пасквили , или у вас получение Духа Святого это не рождение свыше как и у харизматов ? Я и сам без вас знаю что без смерти Спасителя никто бы не смог обрести спасение до его прихода . Всё делалось авансом , по слову Господа .

7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                            9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                            10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                            (Матф.8:7-10)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            (Откр.13:8)
                            Именно что в крещении принимают Спасителя и обретают спасение. У вас нет примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.
                            Я понял вашу точку зрения " если не покрестишься то не спасёшься" .
                            В каком крещении Корнилий получил Духа Святого если это произошло до крещения ?
                            Скажите все кто окунулся в проруби, или в бассейне то же получили спасение в том числе и волки в овечьей шкуре и плевелы ?
                            PS
                            Вся ваша казуистика сводиться к тому чтобы протащить в церковь плевелы и волков в овечьей шкуре и таким образом создать "пятую колонну" от лукавого и затормозить пришествие Христа . Именно таким образом дьявол и уничтожил единство и любовь в первоапостолькой церкви.
                            Последний раз редактировалось Nike2; 25 March 2021, 12:43 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2

Вся ваша казуистика сводиться к тому чтобы протащить в церковь плевелы и волков в овечьей шкуре и таким образом создать "пятую колонну" от лукавого и затормозить пришествие Христа . Именно таким образом дьявол и уничтожил единство и любовь в первоапостолькой церкви.
                              всё гораздо проще.
                              не вмещается в тебя истина писаний, так ты начинаешь клеветать на всех и обвинять в сатанизме, дъявольщине и бесовщине.
                              но ты так и не смог аргументировать свои нападки, вот и злишься.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Вы можете ответить без своего пафоса и лукавства ? Вы сами писали что рождение свыше было до Иисуса тогда зачем строчите свои пасквили , или у вас получение Духа Святого это не рождение свыше как и у харизматов ? Я и сам без вас знаю что без смерти Спасителя никто бы не смог обрести спасение до его прихода . Всё делалось авансом , по слову Господа .

7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                (Матф.8:7-10)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                (Откр.13:8)
                                Я понял вашу точку зрения " если не покрестишься то не спасёшься" .
                                В каком крещении Корнилий получил Духа Святого если это произошло до крещения ?
                                Скажите все кто окунулся в проруби, или в бассейне то же получили спасение в том числе и волки в овечьей шкуре и плевелы ?
                                PS
                                Я не на допросе у вас, и вас на сильно не задерживаю.

Вы завал вопросов городите от того что не можете привести примеров что бы по прославлении Иисуса Христа кто то получил дар Духа Святого и не крестился.

Комментарий

Обработка...