Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

правда глаза колет? ))))

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от dameerv
      Один мой друг сказал, что Павел и Иаков не могут противоречить друг другу в Евангелии. И я согласен с ним.
      А я с ним не согласен. Думаю, что таки могут.
      Кому направлено послание Иакова ?
      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
      Послание Иакова 1 глава Библия: Послание Иакова 1 глава – Библия

Кому направлены послания Павла ? Кроме послания евреям - христианам из язычников.
      Где основания считать что к ним одинаковы требования ?
      Давайте посмотрим послание к Галлатам :
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Послание к Галатам 5 глава Библия: Послание к Галатам 5 глава – Библия

Павел ясно говорит что тот, кто обрежется - будет обязан исполнять весь закон.
      Т.е. обрезанный и необрезанный - не равны. Что и требовалось доказать

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от DimVad
        А я с ним не согласен. Думаю, что таки могут.
        Кому направлено послание Иакова ?
        1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
        Послание Иакова 1 глава Библия: Послание Иакова 1 глава Библия

Кому направлены послания Павла ? Кроме послания евреям - христианам из язычников.
        Где основания считать что к ним одинаковы требования ?
        Давайте посмотрим послание к Галлатам :
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Послание к Галатам 5 глава Библия: Послание к Галатам 5 глава Библия

там речь про обрядовый закон, а не нравственный . если не согласны то доказывайте что одним можно прелюбодействовать , воровать , убивать и лгать ( христианам ) , а другим нельзя ( евреям ) .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          там речь про обрядовый закон, а не нравственный . если не согласны то доказывайте что одним можно прелюбодействовать , воровать , убивать и лгать ( христианам ) , а другим нельзя ( евреям ) .
          т.е. написано "весь закон", а николаша читает "обрядовый"?
          пытаешься опять протащить свою догму, открыто извращая писание?

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Nike2
            Зачем же мне доказывать то, что я никогда не говорил Это вы сказали - Вы и доказывайте.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от DimVad
              Зачем же мне доказывать то, что я никогда не говорил Это вы сказали - Вы и доказывайте.
              Тогда поясняйте то что сказали .
              Сообщение от DimVad
              Что означает исполнять весь закон ? Они что исполняли только часть закона ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                если ты не можешь понять и осознать простые предложения, куда ты опять полез то?
                опять тебя учить думать хоть маленько?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Nike2
                  Всё написано в посте #722. Я не знаю что там объяснять.

Если Вы не заметили - это Павел сказал.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от DimVad
                    ..........

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      что, даже и этого не знаешь, что значит "весь закон"? ))))))))))
                      какая опять сложнейшая фраза николаше досталась.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DimVad
                        Всё написано в посте #722. Я не знаю что там объяснять.
                        то что не успели . Или попросите у всезнайки Zaxa он вам поможет , он всё знает . Впрочем я не читаю его постов .
                        Сообщение от DimVad
                        Если Вы не заметили - это Павел сказал.
                        А это вы написали .
                        Итак в чём они не равны и про каких обрезанных вы ведёте речь о тех кто находился в христианской церкви, или о внешних ?

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Nike2
                          Итак в чём они не равны ?
                          Вопрос "в чём" - это следующий вопрос. Пока надо понять что у них реально разный путь. А вот подробности пока не столь нужны.
                          В сущности всё изложено в "Деяниях".

1. Павел пошёл в Иерусалим разбираться с вопросом "так нужно ли учить христиан из язычников делам закона".
                          2. У него состоялась беседа с руководством Иерусалимской церкви по этому вопросу.
                          3. В результате Апостолы подтвердили что от язычников не требуется ничего кроме минимума (избегать блуда, крови, удавленины...). И Павел вернулся к язычникам.
                          4. Нигде не сказано что после этой беседы верующие Иерусалима поменяли свою веру. Т.е. они остались христианами-иудеями, соблюдающими закон в полном объёме.
                          5. Позиция Павла отражена в посланиях Павла христианам-язычникам.
                          6. Позиция верующих Иерусалима отражена в посланиях одного из лидеров Иерусалимской церкви - Иакова.

Ну и с какого бодуна нам пытаются сказать что "эти послания только дополняют друг друга" ?! Ну в жизни были разные позиции - и на бумаге тоже.

P.s. Это не значит что христианам из язычников Иакова читать не надо. Надо.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от dameerv
                            1) Иак. 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                            2) Закон добр, поэтому любое доброе дело соответствует двум основным заповедям. Оправдываться любыми делами, все равно, что оправдываться делами закона.
                            Закон свободы - это любить.

А про дела вы запутались. Есть дела закона, 6сть дела веры, есть просто разные дела.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от DimVad
                              Вопрос "в чём" - это следующий вопрос. Пока надо понять что у них реально разный путь. А вот подробности пока не столь нужны.
                              В сущности всё изложено в "Деяниях".

1. Павел пошёл в Иерусалим разбираться с вопросом "так нужно ли учить христиан из язычников делам закона".
                              2. У него состоялась беседа с руководством Иерусалимской церкви по этому вопросу.
                              3. В результате Апостолы подтвердили что от язычников не требуется ничего кроме минимума (избегать блуда, крови, удавленины...). И Павел вернулся к язычникам.
                              4. Нигде не сказано что после этой беседы верующие Иерусалима поменяли свою веру. Т.е. они остались христианами-иудеями, соблюдающими закон в полном объёме.
                              5. Позиция Павла отражена в посланиях Павла христианам-язычникам.
                              6. Позиция верующих Иерусалима отражена в посланиях одного из лидеров Иерусалимской церкви - Иакова.

Ну и с какого бодуна нам пытаются сказать что "эти послания только дополняют друг друга" ?! Ну в жизни были разные позиции - и на бумаге тоже.
                              красиво придумали , я разве вас про Деяния спрашивал ? Вы как заяц прыгаете с одного места на другое. Зачем или почему ?
                              Сообщение от DimVad
                              P.s. Это не значит что христианам из язычников Иакова читать не надо. Надо.
                              а ещё лучше Писание не с конца начитать изучать и делать глупые выводы, а с самого начала , например с пятикнижия Моисея и тогда станет понятно что писал Павел , знаток книг Ветхого завета .

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Nike2
                                красиво придумали , я разве вас про Деяния спрашивал ? Вы как заяц прыгаете с одного места на другое. Зачем или почему ?
                                а ещё лучше Писание не с конца начитать изучать и делать глупые выводы, а с самого начала , например с пятикнижия Моисея и тогда станет понятно что писал Павел , знаток книг Ветхого завета .
                                Ваше мнение очень важно для меня, продолжайте

Комментарий

Обработка...