Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от DimVad
    Ваше мнение очень важно для меня, продолжайте
    для меня ваше тоже, поэтому ответьте лучше на мой вопрос не прыгая с места на место, или используя первоисточник то есть пятикнижие , там есть ответ . Если хотите то я укажу на то что вы пропустили пытаясь свой ответ построить на книге Деяния .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Закон свободы - это любить.

А про дела вы запутались. Есть дела закона, 6сть дела веры, есть просто разные дела.
    Если вы разобрались то может и мне поможете понять чем отличаются дела веры от дел закона ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      А это кто сказал про обряды человек или Бог ?
      Вы и не сможете соблюдать слова Иисуса Христа без дел.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вы и не сможете соблюдать слова Иисуса Христа без дел.
        понятно , опять стал юлить . Мы разве про соблюдение вели речь, или об обретении спасения ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          понятно , опять стал юлить . Мы разве про соблюдение вели речь, или об обретении спасения ?
          Соблюдение слов Божьих и есть дело веры живой. Соблюдением слов Божьих спасаемся, а не чтением только.

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Моего Небесного Отца.

не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

• Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          • Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          • он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          • Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 January 2021, 08:07 PM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Соблюдение слов Божьих и есть дело веры живой. Соблюдением слов Божьих спасаемся, а не чтением только.
            Вы потеряли нить дискуссии . Соберитесь и вспомните что я вам пытался всё время показать что праведность как и обретение спасения достигается только верою .

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            (Быт.15:6)

где здесь дела ?
            Вы попутали вменяемую праведность с наделяемой . Выше про Авраама я привёл стих о вменяемой праведности , а ниже приведу наделяемую .

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            (Иак.2:21)

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            (Иак.2:24)

евреи пытались оправдываться делами не приобретя вменяемую праведность и это привело их к печальным последствиям .

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
            (Рим.9:31,32)

это называется законничеством . Тот же Павел был законником до мозга костей до своего обращения .

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            (Фил.3:5-9)

Можно вспомнить ещё и Никодима .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Иоан.3:3)

фарисеи чистили себя снаружи

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            (Матф.23:25)

а Иисус посоветовал им очистить себя изнутри .

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            (Матф.23:26)

PS
            Обряды к делам закона не имеют никакого отношения . Одни лишь напоминают о грехах .

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            (Евр.10:3)

другие являются знамением .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Вы потеряли нить дискуссии . Соберитесь и вспомните что я вам пытался всё время показать что праведность как и обретение спасения достигается только верою .
              Именно что не только верой, без дел вера мертва. Соблюдение и исполнение слова Божьего и есть дело веры, которым спасаемся воскресением Христовым.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Именно что не только верой, без дел вера мертва. Соблюдение и исполнение слова Божьего и есть дело веры, которым спасаемся воскресением Христовым.
                он не понимает взаимосвязи даже таких простых вещей.
                приходится разжёвывать.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Для доверия к Богу ( Духу Святому ) никаких дел не нужно .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:6-8)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  (Рим.5:1,2)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Еф.2:8,9)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    у тебя всё что угодно.
                    писание гласит другое:

"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин 6:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Zax
                      он не понимает взаимосвязи даже таких простых вещей.
                      приходится разжёвывать.
                      Не все пятна быстро оттираются, обычное дело.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:6-8)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                        (Рим.5:1,2)

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        Вы сами приводите пример что спасение приносит благодать Божья, и принимают благодать Божью посредством веры, так благодать то нужно принять на деле для спасения. Благодать Божья спасет, не вера или дела, верой осознают, а принимают на деле, то бишь благодать Божью и спасение обретают и верой и делом. Дела не по вере грех, и вера без дела смерть.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Вы сами приводите пример что спасение приносит благодать Божья, и принимают благодать Божью посредством веры, так благодать то нужно принять на деле для спасения. Благодать Божья спасет, не вера или дела, верой осознают, а принимают на деле, то бишь благодать Божью и спасение обретают и верой и делом. Дела не по вере грех, и вера без дела смерть.
                          Проверка на адекватность . Что вы видите дела или только веру ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          (Рим.4:3-5)

9не от дел, чтобы никто не хвалился.

Интересно что победит догма, или здравый смысл ?
                          Я думаю что догма за неё денюшки платят .
                          PS
                          Если я сейчас стану писать про 4 заповедь закона , то всё поменяется и вы вдвоём с провокатором начнёте кричать на всю Вселенную что суббота не спасает и что её не нужно соблюдать .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Если я сейчас стану писать про 4 заповедь закона , то всё поменяется
                            а тебе уже неоднократно о субботе задавали здесь вопрос, так ты ж не знаешь что ответить и прячешь голову в песок.

итак, у тебя всё что угодно, а писание гласит другое:

"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин 6:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Интересно что победит догма, или здравый смысл ?
                            ты по этому вопросу уже давно слился, а всё пытаешься щёки надувать и реванш взять.
                            поздно, коля, поздно.....

- - - Добавлено - - -

Не все пятна быстро оттираются, обычное дело.
                            большая стирка запачканной одёжи.
                            с полосканием в чистой, незамутнённой воде истины.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Всё беснуешься родной ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

все изобличают твои "глубины и хитрости".
                                итак по теме есть что сказать?

1. по субботе тебе вопрос задавали неоднократно.
                                2. о деле Божьем тебе местописание процитировали.

опять молчишь в тряпочку?

Комментарий

Обработка...