Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Благодать это и есть божественный дар Божий, которую обильно излил Духом Святым на апостолов по вознесении Иисус Христос.

Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    Дух Святой в сердце верующего это благодать или нет ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      а приведённый стих прочитать и осознать опять не получается, да?
      продолжаешь злостно троллить?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Потому что грех на нём плотского мышления остаётся что и затворяет внимать откровение Божье.
        .....и отсутствие элементарных знаний семантики используемых слов.
        там беда полная.... ((((

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          Чистые сердцем Бога узрят, человеческими силами это не возможно, потому в водном крещении не тело омывают, а очищается совесть Духом Святым. Крещение это не гигиена тела, а гигиена духовная, которая без помощи Божьей не возможна, потому что очищает сердце и отпускает грехи Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Zax
            .....и отсутствие элементарных знаний семантики используемых слов.
            там беда полная.... ((((
            Следует осознавать что если человек воспринимает откровения, то не собственным умом, а дарованиями Духа Святого, что бы самому не оказаться свиньёй неблагодарной.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Чистые сердцем Бога узрят, человеческими силами это не возможно, потому в водном крещении не тело омывают, а очищается совесть Духом Святым. Крещение это не гигиена тела, а гигиена духовная, которая без помощи Божьей не возможна, потому что очищает сердце и отпускает грехи Бог.
              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(Пс.50:12)

поищите текст где Давид принимал крещение .
              Повторяю вопрос : Дух Святой в сердце верующего человека - это благодать, или нет ?
              PS
              Хватит юлить и изворачиваться .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Повторяю вопрос : Дух Святой в сердце верующего человека - это благодать, или нет ?
                напрягись ещё раз, приведённый стих прочитать и осознать опять не получается, да? продолжаешь злостно троллить?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  ты сам нашёл текст, где адам соблюдал субботу и почитал своих родителей?
                  поищи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(Пс.50:12)

PS
                    Хватит юлить и изворачиваться .
                    Вы читаете Давида и не видите что это не в его силах сотворить сердце чистым. Не откуда в человеке взяться Духу Святому если не воспринимать дар Духа Святого о Бога. Благодать это проявление силы Божьей.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Вы читаете Давида и не видите что это не в его силах сотворить сердце чистым.
                      Правильно , поэтому он просит это сделать Бога , а если бы Бог не делал это до Голгофы то Давид бы об этом не просил .
                      Не откуда в человеке взяться Духу Святому если не воспринимать дар Духа Святого о Бога. Благодать это проявление силы Божьей.
                      И здесь постарался выкрутиться .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                      (Ис.57:15)

Что вы здесь видите?
                      1) каким образом Бог поселяется в сердце человека чтобы оживлять его ?
                      2) когда это происходило до Голгофы или после ?
                      3) где здесь обряд крещения ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Что вы здесь видите?
                        1) что есть сердце человека?
                        2) Бога поместил во временные рамки.
                        3) где здесь твоя суббота, свинина и десятина?

видим, что вопросы для тебя снова непосильны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          Правильно , поэтому он просит это сделать Бога , а если бы Бог не делал это до Голгофы то Давид бы об этом не просил .
                          И здесь постарался выкрутиться .

Что вы здесь видите?
                          Пророческое дарование это проявление Духа Святого, но не все имели дарования Духа Святого, а в крещении на всех принимающих крещение дар Духа Святого изливается. Не доходят до вас по какой то причине слова пророка Иоиля вдохновлённого Духом Святым и осознанные Петром когда сошёл на них Дух Святой.

• И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          • И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Пророческое дарование это проявление Духа Святого, но не все имели дарования Духа Святого, а в крещении на всех принимающих крещение дар Духа Святого изливается.
                            Не нужно из частного случая делать общий, а также игнорировать слова Христа .

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                            48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                            49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                            (Матф.13:47-50)

К тому же я уже много раз спрашивал, а в ответ тишина : До крещения они получали Дух Святой, или во время крещения ?
                            Если рассматривать Деян.2 то там вообще не было никакого крещения .

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            (Деян.2:1-3)
                            Не доходят до вас по какой то причине слова пророка Иоиля вдохновлённого Духом Святым и осознанные Петром когда сошёл на них Дух Святой.

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            А эти откуда взялись ?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            (Матф.13:24-30)

Вы привели стих который касается излития Духа Святого на подготовленных ( освящённых ) . Это касается и Корнилия .

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                            (Деян.10:1,2)

15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            (Деян.10:15)

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                            (Деян.10:34,35)

PS
                            Извините за прямоту , но у вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , от этого вы и ходите кругами .
                            Лично я эти вопросы усвоил почти 30 лет назад и причём за год или два , а вы сколько времени изучаете Писание и не можете понять простых вещей и ещё берётесь меня учить .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 05 February 2021, 08:50 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              К тому же я уже много раз спрашивал, а в ответ тишина : До крещения они получали Дух Святой, или во время крещения ?
                              Если рассматривать Деян.2 то там вообще не было никакого крещения .

Вы привели стих который касается излития Духа Святого на подготовленных ( освящённых ) . Это касается и Корнилия .
                              PS
                              Извините за прямоту , но у вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , от этого вы и ходите кругами .
                              Лично я эти вопросы усвоил почти 30 лет назад и причём за год или два , а вы сколько времени изучаете Писание и не можете понять простых вещей и ещё берётесь меня учить .
                              Это у вас 2 глава Деяний в голове не умещается, что апостолы уже были крещены Иоанновым крещением но не сходил на них Дух Святой пока Иисус не был прославлен. Вот по вознесении Иисуса Христа на Пятидесятый день по Пасхе сошёл Дух Святой на апостолов потому Пётр и приводит слова пророка Иоиля, и говорит что для этого требуется принять Иисуса Христа в крещении что бы получить дар Духа Святого.

Вот на апостолов Дух Святой сошёл после крещения, а на Корнилия перед крещением, потому что не человеческими силами обретают дар Духа Святого, а божественным содействием, в крещении человек окунается в воду, а приобретает дар Духа Святого, а не просто купается, потому и должно отличается крещение от купания.

Как то жених и не веста не просто целуются и обнимаются, а вступая в брачный союз обязуются хранить верность, бракосочетание отличается от просто обниманий и целований также как крещение отличается от купания.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Это у вас 2 глава Деяний в голове не умещается, что апостолы уже были крещены Иоанновым крещением но не сходил на них Дух Святой пока Иисус не был прославлен.
                                А помниться вы писали что Иоанново крещение не решает вопрос с принятием Духа Святого и нужно ещё принять Иисусово крещение . Помните когда я приводил вот это место Писания вы заявляли подобное ?

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                (Деян.19:1-6)

Или у вас как в той песне "Всё что было не со мной помню " , а что было со мной не помню .
                                Кстати я что-то не припомню чтобы в Писании было сказано что Апостолы принимали крещение . Может вы подскажете где вы это прочитали ?
                                Вот по вознесении Иисуса Христа на Пятидесятый день по Пасхе сошёл Дух Святой на апостолов потому Пётр и приводит слова пророка Иоиля, и говорит что для этого требуется принять Иисуса Христа в крещении что бы получить дар Духа Святого.
                                А здесь тогда что было и какой Дух ?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                (Иоан.20:21,22)
                                Вот на апостолов Дух Святой сошёл после крещения,
                                А до этого они были плотскими и всё что говорили и делали было не от Бога . Супер ! Договорился со своей казуистикой .
                                Кстати текст в студию о водном крещении Апостолов, или у вас "смешание жанров" и крещение Духом Святым плавно перешло и заменило водное крещение ?
                                а на Корнилия перед крещением, потому что не человеческими силами обретают дар Духа Святого, а божественным содействием,
                                совершенно верно и без всякого крещения только по вере .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                (Рим.5:1,2)
                                в крещении человек окунается в воду, а приобретает дар Духа Святого, а не просто купается, потому и должно отличается крещение от купания
                                В воде Дух Святой пребывает .Супер!
                                Как то жених и невеста не просто целуются и обнимаются, а вступая в брачный союз обязуются хранить верность, бракосочетание отличается от просто обниманий и целований также как крещение отличается от купания.
                                Ну конечно , как обвенчаются в церкви, или распишутся так сразу же у них появляется любовь друг ко другу , а без этого ну никак .
                                PS
                                Мне уже становиться даже интересно и прикольео смотреть на вашу изворотливость .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 07 February 2021, 02:55 AM.

Комментарий

Обработка...