Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Чистые сердцем Бога узрят, человеческими силами это не возможно, потому в водном крещении не тело омывают, а очищается совесть Духом Святым. Крещение это не гигиена тела, а гигиена духовная, которая без помощи Божьей не возможна, потому что очищает сердце и отпускает грехи Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Чистые сердцем Бога узрят, человеческими силами это не возможно, потому в водном крещении не тело омывают, а очищается совесть Духом Святым. Крещение это не гигиена тела, а гигиена духовная, которая без помощи Божьей не возможна, потому что очищает сердце и отпускает грехи Бог.
поищите текст где Давид принимал крещение .
Повторяю вопрос : Дух Святой в сердце верующего человека - это благодать, или нет ?
PS
Хватит юлить и изворачиваться .Комментарий
-
Вы читаете Давида и не видите что это не в его силах сотворить сердце чистым. Не откуда в человеке взяться Духу Святому если не воспринимать дар Духа Святого о Бога. Благодать это проявление силы Божьей.Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
Что вы здесь видите?
1) каким образом Бог поселяется в сердце человека чтобы оживлять его ?
2) когда это происходило до Голгофы или после ?
3) где здесь обряд крещения ?Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Что вы здесь видите?
3) где здесь обряд крещения ?
2) Бога поместил во временные рамки.
3) где здесь твоя суббота, свинина и десятина?
видим, что вопросы для тебя снова непосильны.Комментарий
-
Правильно , поэтому он просит это сделать Бога , а если бы Бог не делал это до Голгофы то Давид бы об этом не просил .
И здесь постарался выкрутиться .
Что вы здесь видите?
3) где здесь обряд крещения ?
- И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
- И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Комментарий
-
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:47-50)
К тому же я уже много раз спрашивал, а в ответ тишина : До крещения они получали Дух Святой, или во время крещения ?
Если рассматривать Деян.2 то там вообще не было никакого крещения .
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:1-3)
Не доходят до вас по какой то причине слова пророка Иоиля вдохновлённого Духом Святым и осознанные Петром когда сошёл на них Дух Святой.
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
Вы привели стих который касается излития Духа Святого на подготовленных ( освящённых ) . Это касается и Корнилия .
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
(Деян.10:1,2)
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:15)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
PS
Извините за прямоту , но у вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , от этого вы и ходите кругами .
Лично я эти вопросы усвоил почти 30 лет назад и причём за год или два , а вы сколько времени изучаете Писание и не можете понять простых вещей и ещё берётесь меня учить .Последний раз редактировалось Nike2; 05 February 2021, 08:50 PM.Комментарий
-
К тому же я уже много раз спрашивал, а в ответ тишина : До крещения они получали Дух Святой, или во время крещения ?
Если рассматривать Деян.2 то там вообще не было никакого крещения .
Вы привели стих который касается излития Духа Святого на подготовленных ( освящённых ) . Это касается и Корнилия .
PS
Извините за прямоту , но у вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , от этого вы и ходите кругами .
Лично я эти вопросы усвоил почти 30 лет назад и причём за год или два , а вы сколько времени изучаете Писание и не можете понять простых вещей и ещё берётесь меня учить .
Вот на апостолов Дух Святой сошёл после крещения, а на Корнилия перед крещением, потому что не человеческими силами обретают дар Духа Святого, а божественным содействием, в крещении человек окунается в воду, а приобретает дар Духа Святого, а не просто купается, потому и должно отличается крещение от купания.
Как то жених и не веста не просто целуются и обнимаются, а вступая в брачный союз обязуются хранить верность, бракосочетание отличается от просто обниманий и целований также как крещение отличается от купания.Комментарий
-
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)
Или у вас как в той песне "Всё что было не со мной помню " , а что было со мной не помню .
Кстати я что-то не припомню чтобы в Писании было сказано что Апостолы принимали крещение . Может вы подскажете где вы это прочитали ?
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:21,22)
А до этого они были плотскими и всё что говорили и делали было не от Бога . Супер ! Договорился со своей казуистикой .
Кстати текст в студию о водном крещении Апостолов, или у вас "смешание жанров" и крещение Духом Святым плавно перешло и заменило водное крещение ?
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)
PS
Мне уже становиться даже интересно и прикольео смотреть на вашу изворотливость .Последний раз редактировалось Nike2; 07 February 2021, 02:55 AM.Комментарий
Комментарий