Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Маленькая поправочка - инквизиция не могла никого жечь, не имела такого права. Казнь была прерогативой светских властей.
    Ошибаетесь, это была прерогатива папика и он решал кого предать инквизиции, а кого нет . Я понимаю куда вы клоните что якобы казнь устраивали светские власти , а кто на них давил и отдавал им приказы ? Папство было над государственной властью и тот кто осмеливался перечить получал взамен крестовый поход .
    Но тема у нас о другом .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Nike2
      Ошибаетесь, это была прерогатива папика и он решал кого предать инквизиции, а кого нет .
      Вы ошибаетесь. Папам просто не хватило бы времени одобрять каждое следствие, а инквизиция на местах проводила, говоря современным языком, следственные мероприятия с допросами и дознанием. Приговор и казнь, если таковая была выбрана, претворяли именно светские власти. Давить на них инквизиция не могла. Потому далеко не все приговоры были смертными, и кстати, ведьм именно не сжигали, а вешали, и часто приговор был - епитимья, изгнание или заключение.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Nike2
        Ссылочку на Писание что все Апостолы были учениками Иоанна, или крестились у него .
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        • Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
        • хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
        Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька . И так на протяжении всей темы . Я у вас спрашиваю одно, а в ответ что угодно, но только не то что нужно . Хотите сделаю выборку и покажу всем как вы себя ведёте в диалоге?
        И не пытайтесь сейчас оправдываться и писать что вопрос касался совершенно другого . Разговор шёл вот об этом ссылка Оправдание "мертвой верой"
        Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Вы ошибаетесь. Папам просто не хватило бы времени одобрять каждое следствие, а инквизиция на местах проводила, говоря современным языком, следственные мероприятия с допросами и дознанием. Приговор и казнь, если таковая была выбрана, претворяли именно светские власти. Давить на них инквизиция не могла. Потому далеко не все приговоры были смертными, и кстати, ведьм именно не сжигали, а вешали, и часто приговор был - епитимья, изгнание или заключение.
          Вы и вправду лютеранин, или только прикидываетесь ?
          Если и вправду то чувствуется как поработали католики над вами . Лютер в гробу уже "ворочается" от такого единения .
          Думаю что пророчества начинают сбываться и вскоре мы получим большой Вавилон Отк.18 .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

раз вы вышли на публичный ковёр в рамках Библейских писаний, то если вы потерпите поражение это ваши проблемы.
            Я уже давно понял что вы спорите ради того чтобы переспорить , а потом будут радостные крики у провокатора и у вас . Не дождётесь . Пока тему не закроют я отсюда не уйду , а то как вы ведёте дискуссию всё таки покажу всем . Таких как вы "не чистых на руку" нужно выводить "на чистую воду" .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Nike2
              Вы и вправду лютеранин, или только прикидываетесь ?
              Если и вправду то чувствуется как поработали католики над вами . Лютер в гробу уже "ворочается" от такого единения .
              Думаю что пророчества начинают сбываться и вскоре мы получим большой Вавилон Отк.18 .
              Нет, я просто внимательно читаю исторические источники и люблю точность во всех вопросах.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Нет, я просто внимательно читаю исторические источники и люблю точность во всех вопросах.
                Что вы можете прочитать если католики всё подчистили и только папа лет так 15-20 назад признал инквизицию и то что они наделали .
                Папа римский Франциск попросил прощения у вальденсов членов немногочисленного христианского движения, которое в Средние века было объявлено еретическим и в течение столетий подвергалось преследованиям. Понтифик признал, что вальденсы столкнулись с «нехристианским и даже бесчеловечным» отношением со стороны католической церкви.
                «От имени католической церкви я прошу вашего прощения Во имя господа Иисуса Христа, простите нас», попросил папа римский
                ссылка https://meduza.io/news/2015/06/22/pa...ikov-tserkovyu
                12 марта, во время мессы в римской базилике Святого Петра, Папа Иоанн-Павел Второй публично покаялся в грехах, совершенных католической церковью на протяжении ее двухтысячелетней истории. Главные грехи историки религии цинично называют "большая тройка". Это крестовые походы, инспирированные церковью, религиозные суды, то есть, инквизиция, и поведение церкви во времена холокоста.
                ссылка Покаяние Папы Римского. Реакция Америки
                Вчера мировые информационные агентства сообщили, что папа римский принес извинения китайцам за допущенные католической церковью в отношении этого великого народа ошибки времен колониализма. Всего с момента избрания папой Иоанн Павел II извинялся по различным поводам около 100 раз. Если бы извинения понтифика имели обратную силу, вся человеческая история пошла бы по-другому и, в частности, католическая церковь давно прекратила бы существовани
                ссылка 100 извинений Папы Римского перед миром | Украинская правда
                Есть ещё мнение Бога в Писании о том что вытворяли католики и от этого никуда не деться, а ваше мнение мне как то фиалетово .
                PS
                Я не собираюсь в этой теме обсуждать то что вам хочется, тема у нас совершенно о другом. Если вы хотите кривое сделать прямым и наоборот то это с провокатором Zaxом обсуждайте он мастер на такие штучки .
                Всего вам хорошего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Ссылаться на Медузу - это кхххм, просто несколько нелепо.
                  Но раз Вы так поспешно убегаете, чуете, что не правы. Я могу дать серьёзные ссылки, но Вам-то правда не нужна. Давайте угадаю - Вы АСД.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Ссылаться на Медузу - это кхххм, просто несколько нелепо.
                    Ваша проблема .
                    Но раз Вы так поспешно убегаете, чуете, что не правы. Я могу дать серьёзные ссылки, но Вам-то правда не нужна. Давайте угадаю - Вы АСД.
                    Давайте я угадаю, вы такой же провокатор как и Zax, или вам скука не даёт покоя ?
                    Если вас что-то не устраивает то вам к модератору Илье нужно обратиться он вам пояснит правила форума и что обсуждают в темах.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Nike2
                      Ваша проблема .
                      Давайте я угадаю, вы такой же провокатор как и Zax, или вам скука не даёт покоя ?
                      Если вас что-то не устраивает то вам к модератору Илье нужно обратиться он вам пояснит правила форума и что обсуждают в темах.
                      Всего хорошего, молодой человек.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от dameerv
                        Один мой друг сказал, что Павел и Иаков не могут противоречить друг другу в Евангелии. И я согласен с ним.

Павел благовествовал то же, что и Иаков.
                        Но Иаков противоречит Павлу, утверждая прямо противоположные вещи. Кто-то говорит, что это просто наше недопонимание, как я раньше и думал.
                        Но однажды посмотрел на слова Павла и Иакова немного по другом..
                        Лучше всего, смотреть на слова Нового Завета, именно так, как и написано (включая рассудительность)

Проблема, в данном случае, в том, что люди склонны упускать целые пласты Писания. Отсюда и непонятки. На самом деле, аспект спасения, далеко не так подается в Писании, как его излагают заблудшие конфессиональные семинаристы (духовные штамповки), наученные, как правило - лишь в узко конфессиональном смысле.

Писание говорит о спасении души ДВУЯКО:
                        - с одной стороны, это событие, происходящее без дел человека:
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:8,9) - тут идет речь о рождении свыше (принятии Христа своим Господом и Богом). Аналогичных мест в НЗ - шесть.
                        При этом, человек, на самом деле, СПАСЕН.., и если тут же умрет физически - уходит (как и разбойник) в рай;

- с другой стороны, это процесс совершения спасения души:
                        "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12) - этот процесс реализуется уже рожденным свыше человеком (уже спасенным, по смыслу Еф 2:5-9), причем, только лишь при приложении человеком стараний (усилий) по выполнению повелений Христа, что хорошо видно, в т.ч.. и вот тут:
                        "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, ...( и т.д., по тексту)
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
                        (2Пет 1:5-11).
                        Аналогичных мест в НЗ - около 30-ти.

Так что, и Павел, и Иаков - оба правы. Как правы и другие Апостолы, чье слово записано в Библии.
                        Нужно, лишь, вникать в контекст того места Писания, которое мы рассматриваем.., и не будет никаких противоречий между учениями тех или других Апостолов.
                        Все Апостолы доносят до нас одно и то же учение Иисуса Христа - причем, каждый в той мере, как Господь усмотрел.
                        В совокупности же оной мозаики, получается тот самый образец здравого учения, которого и нужно держаться (2Тим 1:13)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 10 February 2021, 11:00 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Zax
                          Сообщение от Nike2 Ссылочку на Писание что все Апостолы были учениками Иоанна, или крестились у него .
                          ты нашёл свою многострадальную ссылку на писание, как адам соблюдал субботу.
                          Заодно, в рассматриваемом отношении, хотелось бы увидеть ссылки и на дополнительный перечень имен, а именно: Сиф, Енох, Ной, Сим, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф.., родители Моисея (до его рождения).., да и сам Моисей и Аарон, и Иисус Навин - до перехода Израиля через море.
                          Как именно они соблюдали субботу...

Ну, а заодно уже как именно нужно соблюдать субботу тому Христианину, который (согласно словам Апостола Павла): не отличает день ото дня, но «судит о всяком дне равно» (Рим 14:5)?
                          Тому самому, который не различая дни, "для Господа не отличает" (Рим 14:6).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2021, 02:47 AM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Ваша проблема .
                            не забудь показать вот это:

"Пока тему не закроют я отсюда не уйду , а то как вы ведёте дискуссию всё таки покажу всем . Таких как вы "не чистых на руку" нужно выводить "на чистую воду" ." (с) Nike2
                            ссылка - Оправдание "мертвой верой"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Заодно, в рассматриваемом отношении, хотелось бы увидеть ссылки и на дополнительный перечень имен, а именно: Сиф, Енох, Ной, Сим, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф.., родители Моисея (до его рождения).., да и сам Моисей и Аарон, и Иисус Навин - до перехода Израиля через море.

Как именно они соблюдали субботу...
                            я подобные вопросы николаше задаю уже давным давно.
                            помалкивает в тряпочку, знает что не может привести ни одного довода из писаний.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от DimVad
                              А я с ним не согласен. Думаю, что таки могут.
                              Кому направлено послание Иакова ?
                              1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                              Послание Иакова 1 глава Библия: Послание Иакова 1 глава Библия

Кому направлены послания Павла ? Кроме послания евреям - христианам из язычников.
                              Где основания считать что к ним одинаковы требования ?
                              Давайте посмотрим послание к Галлатам :
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Послание к Галатам 5 глава Библия: Послание к Галатам 5 глава Библия

Павел ясно говорит что тот, кто обрежется - будет обязан исполнять весь закон.
                              Т.е. обрезанный и необрезанный - не равны. Что и требовалось доказать
                              В ветке уже отвечал, и не раз. Ищите.
                              Отчечать каждому, кто только зашел на ветку бесмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Закон свободы - это любить.

А про дела вы запутались. Есть дела закона, 6сть дела веры, есть просто разные дела.
                              А разве закон Моисея не говорит любить Бога всем сердцем, всей душой и всей силой своей, и ближнего как самого себя?
                              К стати, никто из людей не соблюдает обе эти заповеди, и никогда соблюсти не сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              Лучше всего, смотреть на слова Нового Завета, именно так, как и написано (включая рассудительность)

Проблема, в данном случае, в том, что люди склонны упускать целые пласты Писания. Отсюда и непонятки. На самом деле, аспект спасения, далеко не так подается в Писании, как его излагают заблудшие конфессиональные семинаристы (духовные штамповки), наученные, как правило - лишь в узко конфессиональном смысле.

Писание говорит о спасении души ДВУЯКО:
                              - с одной стороны, это событие, происходящее без дел человека:
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф 2:8,9) - тут идет речь о рождении свыше (принятии Христа своим Господом и Богом). Аналогичных мест в НЗ - шесть.
                              При этом, человек, на самом деле, СПАСЕН.., и если тут же умрет физически - уходит (как и разбойник) в рай;

- с другой стороны, это процесс совершения спасения души:
                              "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12) - этот процесс реализуется уже рожденным свыше человеком (уже спасенным, по смыслу Еф 2:5-9), причем, только лишь при приложении человеком стараний (усилий) по выполнению повелений Христа, что хорошо видно, в т.ч.. и вот тут:
                              "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, ...( и т.д., по тексту)
                              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
                              (2Пет 1:5-11).
                              Аналогичных мест в НЗ - около 30-ти.

Так что, и Павел, и Иаков - оба правы. Как правы и другие Апостолы, чье слово записано в Библии.
                              Нужно, лишь, вникать в контекст того места Писания, которое мы рассматриваем.., и не будет никаких противоречий между учениями тех или других Апостолов.
                              Все Апостолы доносят до нас одно и то же учение Иисуса Христа - причем, каждый в той мере, как Господь усмотрел.
                              В совокупности же оной мозаики, получается тот самый образец здравого учения, которого и нужно держаться (2Тим 1:13)
                              Скорее всего вы не читали всю ветку, а я отвечал на подобные вопросы.
                              Ветка конечно уже не маленькая, но я не буду раздувать ее на 1000 страниц, чтобы ветка совсем не стала бесполезной из-за бесконечных ответов на одни и те же вопросы.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька . И так на протяжении всей темы . Я у вас спрашиваю одно, а в ответ что угодно, но только не то что нужно . Хотите сделаю выборку и покажу всем как вы себя ведёте в диалоге?
                                И не пытайтесь сейчас оправдываться и писать что вопрос касался совершенно другого . Разговор шёл вот об этом ссылка Оправдание "мертвой верой"
                                Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.
                                Так следуется уши навострить о чём собеседник говорит. После чего задаётесь вопросом.

Это вы себе вывих мозгов устраиваете, не желая складывать элементарные вещи, что крещением занимались сами апостолы со времён крещения Иоанна, а Дух Святой получили по прославлении Иисуса Христа, и с тех пор все принимающие крещение получают дар Духа Святого.

Сообщение от Nike2
                                Ссылочку покажете на Писание, или ваши выводы это и есть Писание ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Я уже давно понял что вы спорите ради того чтобы переспорить , а потом будут радостные крики у провокатора и у вас . Не дождётесь . Пока тему не закроют я отсюда не уйду , а то как вы ведёте дискуссию всё таки покажу всем . Таких как вы "не чистых на руку" нужно выводить "на чистую воду" .
                                Вас ни кто не гонит, раз уж вышли на публику, если больно вдруг станет ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...