Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Павел писал о делах закона которыми не оправдываются и не возможно оправдаться. Иаков писал о делах послушания веры которые требует вера это дела покаяния и крещение для прощения грехов. Без дел послушания веры вера мертва.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
      Без дел послушания веры вера мертва.
      Ересь, человек покаялся и умер , о каких делах веры может идти речь ?
      И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Сообщение от alexey957
        Ересь, человек покаялся и умер , о каких делах веры может идти речь ?
        Если человек покается и умрет то он такой же нехристианин как вы, ибо не вы оба не приняли крещение для прощения ваших грехов и он такой же мертвец как и вы.
        Марк 16:16 Кто будет веровать и крестится спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет. Вот вы не веруете и поэтому не креститесь и по этому будете осуждены.
        Призывание имени Господнего происходит в крещении.
        Деяния 22:16
        Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 13 October 2018, 11:04 AM.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
          непонятно.

а почему же тогда Бог Вас оправдывает во Христе, а бесов не оправдывает?
          ведь они веруют также как и Вы (не ища оправдания в своих делах, просто верят в Него и всё...)

чем Ваша вера отличается от бесовской?
          чем она лучше?
          объясните подробнее.
          Они верят, что Бог един. Так же верили Иудеи, когда распинали Христа. Можете им последовать.
          Я верю, что во Христе я оправдан, т.к. Христос праведен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck

на счет выделенного красным:
          Павел к примеру призвав своих иметь и эти заслуги - собрать подношение святым в Иеруслиме, да и должники они пред ними... Этим он пожелал чтобы они имели ДЕЛО в плюс к ВЕРЕ.
          Вы не поняли концепцию, о которой я говорю. Я за добрые дела, и желаю, чтобы все были плодотворны.
          НО! Оправдание ДАРИТСЯ без дел. А кто утверждает обратное, то искажает евангелие.
          Если бы псевдо-Иаков писал просто про добрые дела, вопросов бы ни у кого не возникало бы.
          Но это самозванец бьёт по сердцу христианства, оправдание, а все христиане рады это слушать.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от dameerv
            Они верят, что Бог един. Так же верили Иудеи, когда распинали Христа. Можете им последовать.
            так и бесы веровали что Христос Праведен и Свят...
            23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
            24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
            (Мар.1:23-24)

чем она лучше?
            объясните подробнее.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

чем она лучше?
              объясните подробнее.
              Скажите сначала, почему я должен Вам объяснять выдумки псевдо-Иакова.
              Вы его спросите, чем моя вера отличается от бесовской.
              И спросите себя, почему Вы отвергаете благодать Бога, утверждая, что человек оправдывается делами.

Спросите себя, почему осуждая адвентистов, за оправдание исполнением Закона, сами утверждаете Закон, заявляя, что веры не достаточно.
              Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              P.S.
              Я думал, Вы лучше понимаете благую весть, но оказывается Вы даже не знаете, как и Ваш псевдо-Иаков, что Христос умер только за грехи людей, .
              За ангелов Христос не умирал.
              Изучите мат.часть, и не задавайте глупых вопросов.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от dameerv
                Скажите сначала, почему я должен Вам объяснять выдумки псевдо-Иакова. .
                если Вы считаете послание апостола Иакова "псевдо"... то ... что тогда делаете в христианских разделах данного форума?

разве вы не знаете, что...
                навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
                для этих ваших богохульных идей, созданы другие разделы сайта:
                Религии мира
                Культы
                Псевдохристианство

ступайте туда навязывать свои ереси...- а здесь внимайте учениям христианским...
                ...раз Вы открыли данную тему здесь (в христианском разделе) - то..спрашивайте христиан, если Вам что неясно - и внимайте истине.... в смирении и страхе пред словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
                это есть очердная клевета ваша.
                говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
                не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
                ждем плодов вашего покаяния.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

ступайте туда навязывать свои ереси...- а здесь внимайте учениям христианским...
                  ...раз Вы открыли данную тему здесь (в христианском разделе) - то..спрашивайте христиан, если Вам что неясно - и внимайте истине.... в смирении и страхе пред словом Божьим.

Что же Вы убегаете в кусты религиозного фанатизма, когда у Вас нет ни аргументов, ни каких либо объяснений.
                  Ну ладно, снизайду еще раз, и объясню:
                  1) Вы, как и Ваш псевдо-Иаков утверждаете, что человек оправдывается делами, а не верой только. А это значит, если Вы еще не поняли, что человек оправдывается благодаря своим делам, а не благодаря Христу только.
                  Говоря так Вы зашли не в тот раздел форума. Здесь раздел для Христиан, которые верят, что они оправдываются только благодаря Христу, а не благодаря своим стараниям.
                  Гал. 2:16 ... человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа....
                  2)
                  ...а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно...
                  Где написано, что христиане верят, что послание псевдо-Иакова богодухновенно? Вы большой любитель приписывать слову Бога свои домыслы.
                  Христиане верят, что любой, кто искажает Благую весть, должен быть предан анафеме.
                  Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Если Вы утверждаете, что спасаетесь благодаря своим делам, тогда Вы искажаете Благую Весть. Вы не натот форум зашли, Вам нужно в раздел анафемы.
                  А если такго раздела нет, попросить модераторов создать его, для таких как Вы, потмому что Вы 100% соответствуете критерию, данному апостолом Павлом.

3) Вы наверное думаете, что христианство появилось с посланием псевдо-Иакова? Вы заблуждаетесь.
                  Христианство зародилось тогда, когда еще никто не знал, что оно так называется. И даже тогда, когда Савл(Павел) гнал церковь, и Иаков, брат Иисуса Христа которому ложно приписывают это послание, не был присвитером Иерусалимской церкви.
                  Неужели до написание послания псевдо-Иакова, христиане не были христианами?
                  Суть Христианства не в вере в богодухновенность послания псевдо-Иакова, а в вере в спасение во Христе, а не в делах.

!!!
                  Вам нужно срочно пересмотреть своё понимание Благой Вести, чтобы не подпасть осуждению с диаволом, потому что в Библии есть прямое предупреждение об опасности Вашего мышления. !!!

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от dameerv
                    Что же Вы убегаете в кусты религиозного фанатизма, когда у Вас нет ни аргументов, ни каких либо объяснений.
                    ктож Вам виноват, что Вы не разумея писаний, "с пеной у рта" отвергаете христианскую доктрину?
                    Вы естественно имеете на это право....
                    но... в других разделах данного форума:

для этих ваших богохульных идей, созданы другие разделы сайта:
                    Религии мира
                    Культы
                    Псевдохристианство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Где написано, что христиане верят, что послание псевдо-Иакова богодухновенно?
                    не клевещите на христиан.
                    не стоит этого делать.
                    христиане не верят ни в какие "псевдо"... они верят в боговдохновенность слова Божьего - Библии.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv

!!!
                      Вам нужно срочно пересмотреть своё понимание Благой Вести, чтобы не подпасть осуждению с диаволом, потому что в Библии есть прямое предупреждение об опасности Вашего мышления. !!!

к чему эта пафосная истерия?
                      к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
                      не стоит так поступать.

все можно решить гораздо проще!
                      надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                      и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                      - действительно ли послание Иакова боговдохновенно?
                      - если признать послание Иакова боговдохновенным, не приведет ли это к отпадению от благодати?

- и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

к чему эта пафосная истерия?
                        к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
                        не стоит так поступать.

все можно решить гораздо проще!
                        надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                        и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                        - действительно ли послание Иакова боговдохновенно?
                        - если признать послание Иакова боговдохновенным, не приведет ли это к отпадению от благодати?

- и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                        Я знаю, кто что исповедует. Но Вы перепутали меня с собой.

Если Вы заявляете, что оправдываетсеь благодаря своим делам, а не только Христом, тогда это Вам надо валить с форума.

А пытаться прикидываться хозяином форума, только лишь потому что нет аргументов, явный признак невежства.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от dameerv
                          Если Вы заявляете, что оправдываетсеь благодаря своим делам, а не только Христом
                          опять за клевету принялись.

доколе будете делать сие беззаконие?

Сообщение от dameerv
                          Если Вы заявляете, что оправдываетсеь благодаря своим делам...
                          ФАКТЫ сего "моего заявления" есть?
                          НЕТ.
                          есть только ваше горячее желание приписать мне чушь и оклеветать неугодного оппонента.

кстати ... уже не первый раз клевещите... - реальные плоды вашей мертвой веры (выражаемой не в делах праведности, а в делах беззакония).

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

опять за клевету принялись.

доколе будете делать сие беззаконие?

ФАКТЫ сего "моего заявления" есть?
                            НЕТ.
                            есть только ваше горячее желание приписать мне чушь и оклеветать неугодного оппонента.

кстати ... уже не первый раз клевещите... - реальные плоды вашей мертвой веры (выражаемой не в делах праведности, а в делах беззакония).
                            Какая короткая память. Даже собственные слова не помнит, написаные неделю назад.
                            Сообщение от dameerv
                            Чтобы Вы не лукавили, и смогли ответить только ДА или НЕТ, спрошу по другому.
                            Вы согласны со следующими словами:
                            "человек оправдывается делами, а не верою только"?
                            Просто ответьте, ДА или НЕТ?
                            конечно, ДА.
                            Слово "благодаря" в моем утверждении предлогом, указывающим на причину.
                            БЛАГОДАРЯ - это... Что такое БЛАГОДАРЯ?
                            Это значит, выражение "благодаря делам" указывает на причину оправдания.
                            Теперь прочитайте своего псевдо-Иакова в подстрочнике. Ошибка 403. Доступ запрещен
                            Там тоже стоит предлог обозначающий причину (G1537), ἐκ - из
                            Обратите внимание на пунткты 16, 17, 18 в словарном определении. Они прямо говорят, что это слово указывают на причину.

В этом стихе, псевдо-Иаков говорит о причине, по его мнению, оправдания. А точнее, он заявляет, что причина оправдания это дела, а не только вера.

Если Вы спаслись Христом, это значит, что спаслись благодаря Христу.
                            Если спаслись делами, значит благодаря делам. В чем же Вы видите клевету?
                            В том, что я позволил перефразировать Ваши слова, нисколько не изменяя смысл?
                            Вы своим невежеством все больше доказываете, что псевдо-Иаков сильно заблуждается, и заслуживает анафемы, так как делает смерть Христа бессмысленной.
                            А Вы поддерживая его, вводите людей в заблуждения.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от dameerv
                              Слово "благодаря" в моем утверждении предлогом, указывающим на причину.
                              зачем мне вникать в то, какой смысл Вы вкладываете в это слово?
                              я руководствуюсь Божьим смыслом Его слова.

а моя позиция по вопросу оправдания неизменна. она Вам давно известна.
                              и не надо ее извращать своим "пониманием".

вот она:...цитирую в который раз:

я Вам уже говорил:
                              оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.

человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
                              однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
                              тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
                              то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...

примечание:
                              точно также и с истиной искупления ...с доктриной спасения и др... - в них несколько граней.
                              с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
                              с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
                              это ФАКТ многогранности Божьих истин.
                              и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от dameerv

чем она лучше?

объясните подробнее.

Комментарий

Обработка...