Павел писал о делах закона которыми не оправдываются и не возможно оправдаться. Иаков писал о делах послушания веры которые требует вера это дела покаяния и крещение для прощения грехов. Без дел послушания веры вера мертва.
Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если человек покается и умрет то он такой же нехристианин как вы, ибо не вы оба не приняли крещение для прощения ваших грехов и он такой же мертвец как и вы.
Марк 16:16 Кто будет веровать и крестится спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет. Вот вы не веруете и поэтому не креститесь и по этому будете осуждены.
Призывание имени Господнего происходит в крещении.
Деяния 22:16
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 13 October 2018, 11:04 AM.Комментарий
-
Я верю, что во Христе я оправдан, т.к. Христос праведен.
- - - Добавлено - - -
НО! Оправдание ДАРИТСЯ без дел. А кто утверждает обратное, то искажает евангелие.
Если бы псевдо-Иаков писал просто про добрые дела, вопросов бы ни у кого не возникало бы.
Но это самозванец бьёт по сердцу христианства, оправдание, а все христиане рады это слушать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Мар.1:23-24)
а почему же тогда Бог Вас оправдывает во Христе, а бесов не оправдывает?
чем Ваша вера отличается от бесовской?
чем она лучше?
объясните подробнее.Комментарий
-
так и бесы веровали что Христос Праведен и Свят...
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
чем она лучше?
объясните подробнее.
Вы его спросите, чем моя вера отличается от бесовской.
И спросите себя, почему Вы отвергаете благодать Бога, утверждая, что человек оправдывается делами.
Спросите себя, почему осуждая адвентистов, за оправдание исполнением Закона, сами утверждаете Закон, заявляя, что веры не достаточно.
Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Я думал, Вы лучше понимаете благую весть, но оказывается Вы даже не знаете, как и Ваш псевдо-Иаков, что Христос умер только за грехи людей, .
За ангелов Христос не умирал.
Изучите мат.часть, и не задавайте глупых вопросов.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
если Вы считаете послание апостола Иакова "псевдо"... то ... что тогда делаете в христианских разделах данного форума?
разве вы не знаете, что...
навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
для этих ваших богохульных идей, созданы другие разделы сайта:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
ступайте туда навязывать свои ереси...- а здесь внимайте учениям христианским...
...раз Вы открыли данную тему здесь (в христианском разделе) - то..спрашивайте христиан, если Вам что неясно - и внимайте истине.... в смирении и страхе пред словом Божьим.
- - - Добавлено - - -
это есть очердная клевета ваша.
говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.
должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
ждем плодов вашего покаяния.Комментарий
-
Ну ладно, снизайду еще раз, и объясню:
1) Вы, как и Ваш псевдо-Иаков утверждаете, что человек оправдывается делами, а не верой только. А это значит, если Вы еще не поняли, что человек оправдывается благодаря своим делам, а не благодаря Христу только.
Говоря так Вы зашли не в тот раздел форума. Здесь раздел для Христиан, которые верят, что они оправдываются только благодаря Христу, а не благодаря своим стараниям.
Гал. 2:16 ... человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа....
Где написано, что христиане верят, что послание псевдо-Иакова богодухновенно? Вы большой любитель приписывать слову Бога свои домыслы.
Христиане верят, что любой, кто искажает Благую весть, должен быть предан анафеме.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А если такго раздела нет, попросить модераторов создать его, для таких как Вы, потмому что Вы 100% соответствуете критерию, данному апостолом Павлом.
3) Вы наверное думаете, что христианство появилось с посланием псевдо-Иакова? Вы заблуждаетесь.
Христианство зародилось тогда, когда еще никто не знал, что оно так называется. И даже тогда, когда Савл(Павел) гнал церковь, и Иаков, брат Иисуса Христа которому ложно приписывают это послание, не был присвитером Иерусалимской церкви.
Неужели до написание послания псевдо-Иакова, христиане не были христианами?
Суть Христианства не в вере в богодухновенность послания псевдо-Иакова, а в вере в спасение во Христе, а не в делах.
!!! Вам нужно срочно пересмотреть своё понимание Благой Вести, чтобы не подпасть осуждению с диаволом, потому что в Библии есть прямое предупреждение об опасности Вашего мышления. !!!
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы естественно имеете на это право....
но... в других разделах данного форума:
для этих ваших богохульных идей, созданы другие разделы сайта:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
ступайте туда навязывать свои ереси...- а здесь внимайте учениям христианским...
...раз Вы открыли данную тему здесь (в христианском разделе) - то..спрашивайте христиан, если Вам что неясно - и внимайте истине.... в смирении и страхе пред словом Божьим.
- - - Добавлено - - -
не клевещите на христиан.
не стоит этого делать.
христиане не верят ни в какие "псевдо"... они верят в боговдохновенность слова Божьего - Библии.Комментарий
-
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
не стоит так поступать.
все можно решить гораздо проще!
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- действительно ли послание Иакова боговдохновенно?
- если признать послание Иакова боговдохновенным, не приведет ли это к отпадению от благодати?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.Комментарий
-
к чему эта пафосная истерия?
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
не стоит так поступать.
все можно решить гораздо проще!
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- действительно ли послание Иакова боговдохновенно?
- если признать послание Иакова боговдохновенным, не приведет ли это к отпадению от благодати?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
Если Вы заявляете, что оправдываетсеь благодаря своим делам, а не только Христом, тогда это Вам надо валить с форума.
А пытаться прикидываться хозяином форума, только лишь потому что нет аргументов, явный признак невежства.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
доколе будете делать сие беззаконие?
ФАКТЫ сего "моего заявления" есть?
НЕТ.
есть только ваше горячее желание приписать мне чушь и оклеветать неугодного оппонента.
кстати ... уже не первый раз клевещите... - реальные плоды вашей мертвой веры (выражаемой не в делах праведности, а в делах беззакония).Комментарий
-
опять за клевету принялись.
доколе будете делать сие беззаконие?
ФАКТЫ сего "моего заявления" есть?
НЕТ.
есть только ваше горячее желание приписать мне чушь и оклеветать неугодного оппонента.
кстати ... уже не первый раз клевещите... - реальные плоды вашей мертвой веры (выражаемой не в делах праведности, а в делах беззакония).
БЛАГОДАРЯ - это... Что такое БЛАГОДАРЯ?
Это значит, выражение "благодаря делам" указывает на причину оправдания.
Теперь прочитайте своего псевдо-Иакова в подстрочнике. Ошибка 403. Доступ запрещен
Там тоже стоит предлог обозначающий причину (G1537), ἐκ - из
Обратите внимание на пунткты 16, 17, 18 в словарном определении. Они прямо говорят, что это слово указывают на причину.
В этом стихе, псевдо-Иаков говорит о причине, по его мнению, оправдания. А точнее, он заявляет, что причина оправдания это дела, а не только вера.
Если Вы спаслись Христом, это значит, что спаслись благодаря Христу.
Если спаслись делами, значит благодаря делам. В чем же Вы видите клевету?
В том, что я позволил перефразировать Ваши слова, нисколько не изменяя смысл?
Вы своим невежеством все больше доказываете, что псевдо-Иаков сильно заблуждается, и заслуживает анафемы, так как делает смерть Христа бессмысленной.
А Вы поддерживая его, вводите людей в заблуждения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
зачем мне вникать в то, какой смысл Вы вкладываете в это слово?
я руководствуюсь Божьим смыслом Его слова.
а моя позиция по вопросу оправдания неизменна. она Вам давно известна.
и не надо ее извращать своим "пониманием".
вот она:...цитирую в который раз:
я Вам уже говорил:
оправдание - это не есть примитивная доктрина с одной гранью... их как минимум две.
человек оправдывается пред Богом НЕ делами, а верою - это факт-истина..... более Богу ничего не надо.... Он и так ВСЕ знает и Сам все предопределил.... производя в человеке и хотение и действие по Своему благоволению
однако оправдание без дел НЕПОЛНОЦЕННО.... так как весь тварной мир (НЕвсезнающий) должен увидеть веру, выраженную в делах.
тому примеров в писании - множество. (Авель, Ной, Авраам, Иов, Закхей, разбойник на кресте и пр....)
то есть Бог оправдывает человека не только перед Собою.... но и пред всем миром, предоставляя ФАКТЫ его дел веры.... заграждая всякие уста...
примечание:
точно также и с истиной искупления ...с доктриной спасения и др... - в них несколько граней.
с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
это ФАКТ многогранности Божьих истин.
и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.Комментарий
-
так и бесы веровали что Христос Праведен и Свят...
чем она лучше?
объясните подробнее.Комментарий
Комментарий