Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Нет противоречий!
Приветствую тебя брат, dameerv!
Думаю, что здесь нет ни какого противоречия, между словами апостола Павла, и словами апостола Иоакова...
Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на слова апостолов...
Если смотреть на, не посредственно на сам факт осуществления спасения, то да, эти слова апостолов, вызывают мягко говоря недоумение...
А если смотреть с точки зрения жития святого (христианина), то слова апостола Иоакова, становятся очень даже понятными...
Считаем ведь оправдываться верой человека без дел Закона. Послание к Римлянам 3:28
Здесь речь идет о факте осуществления спасения!
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Т.е., апостол говорит, что если ты веришь во Христа, значит обязательно будут и дела веры, как и написано в послании а Евреям, апостолом Павлом: Вера же есть осуществление ожидаемого....
В таком ключе слово "оправдание", сказанное апостолом Иаковым, приобретает совершенно иной смысл!Комментарий
-
ваши объяснения можно толковать по-разному...
ведь ни да, ни нет Вы в них не говорите - лишь занимаетесь околобиблейской демагогией.
я так полаю Вы специально отвечаете так лукаво, чтобы скрыть свою истинную и конкретную позицию по данному вопросу.
может я ошибаюсь?
давайте проверим
соберитесь с силою Духа.... и ....попробуйте ответить конкретно и ясно от Духа Истины ( а не от духа лукавого) на данные вопросы:
признаете ли Вы истинным то, что.... христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как благовествовал апостол?
ведь именно об этом остол Павел ясно и конкретно говорит в 1 Корин. 15:1,2
Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
признаете или нет?
ответьте кратко, ясно без лукавства.
.................................................. ...........................
и еще вопрос по данному утверждению апостола:
1 Корин. 15:1,2
Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам
могут ли спастись христиане, если НЕ будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
да? нет?Комментарий
-
Приветствую тебя брат, dameerv!
Думаю, что здесь нет ни какого противоречия, между словами апостола Павла, и словами апостола Иоакова...
Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на слова апостолов...
Если смотреть на, не посредственно на сам факт осуществления спасения, то да, эти слова апостолов, вызывают мягко говоря недоумение...
А если смотреть с точки зрения жития святого (христианина), то слова апостола Иоакова, становятся очень даже понятными...
Согласен на 100%!
Здесь речь идет о факте осуществления спасения!
А здесь речь о непосредственно житии святого....
Т.е., апостол говорит, что если ты веришь во Христа, значит обязательно будут и дела веры, как и написано в послании а Евреям, апостолом Павлом: Вера же есть осуществление ожидаемого....
В таком ключе слово "оправдание", сказанное апостолом Иаковым, приобретает совершенно иной смысл!
Иак. 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?Иак. 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Кроме того, те кто верит в слова: "Вера без дел мертва", не могут быть уверены, что спасены.
Никто не знает, что это за дела. Никто не знает, сколько нужно дел. Значит, никто не знает, спасен он или нет. Это не от Бога благодати.
Вот Дмитрий говорит(начитавшись послания псевдо-Иакова), что он только спасается(мыслит плотью), значит еще не спасен.
Конечно, плоть еще не спасена, но мы не должники плоти. Нужно мыслить Духом а не плотью.
Еф. 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Фил. 3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
...
Фил. 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
...
Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Т.е. он мыслил о себе по Духу, а не по плоти. Если Авраам оправдался делами, он оправдался плотью, своими достижениями.
Но это не так. Он оправдался верой в Божье обещание потомка(Христа).
Мы так же, не должны смотреть на нашу плоть, что мы можем делать а чего нет, только на Дух Христов с которым мы соединились в одно целое.
Я праведен потому что Бог праведен. Так как я распят со Христом, то мои дела уже не имеют никакого значения для оправдания.
Псевдо- Иаков с Павлом конечно не согласен, как и почти весь мир.Последний раз редактировалось dameerv; 25 September 2018, 10:32 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
ваши объяснения можно толковать по-разному...
ведь ни да, ни нет Вы в них не говорите - лишь занимаетесь околобиблейской демагогией.
я так полаю Вы специально отвечаете так лукаво, чтобы скрыть свою истинную и конкретную позицию по данному вопросу.
может я ошибаюсь?
давайте проверим
соберитесь с силою Духа.... и ....попробуйте ответить конкретно и ясно от Духа Истины ( а не от духа лукавого) на данные вопросы:
признаете ли Вы истинным то, что.... христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как благовествовал апостол?
ведь именно об этом остол Павел ясно и конкретно говорит в 1 Корин. 15:1,2
признаете или нет?
ответьте кратко, ясно без лукавства.
.................................................. ...........................
и еще вопрос по данному утверждению апостола:
1 Корин. 15:1,2
могут ли спастись христиане, если НЕ будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
да? нет?
Почему я должен соглашаться с Вашим пониманием, когда я дал объяснение, а Вы его просто игнорируете.
Если Вы на него никак не реагируете, значит Вам сложно что либо противопоставить. Отвечать на Ваши глупости я больше не собираюсь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
да? нет?
Я снизойду еще раз до Вас, и попробую привести пример, после которого, Ваши попытки нести чушь, надеюсь, прекратятся.
Есть в Библии много примеров в Библии, когда говорится о людях, что ни делают постоянно то, что не возможно постоянно делать.
И это говорит не об их постоянных действиях, а о фактах среди множества людей. Вот пример из Иова.
Иов. 34:20 Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою.
Все исчезают и исчезают, а исчезнуть не могут, бедняги. Ни туда не сюда.
Чушь! Именно такую чушь Вы несете.
Теперь про преподанное.
Так же как и спасетесь, объясняется и про удержание преподанного.
Смысл этого отрывка не в том, что они теряют спасение если не удерживают преподанное, но другие люди прекращают спасаться, благая весть до людей не доносится.
Если, например, я скажу: "Люди начнут умирать, если начнется война, разве это будет сказано что все люди начали умирать постоянно(продолжительный процесс)?
Нет, все поймут это в том значении, что ненормально огромное количество людей умрёт в период войны, а не о том, что все люди войдут в процесс умирания.
- - - Добавлено - - -
Еще раз объясняю. Я согласен с тем, что пишет Павел, но не с тем, как Вы его понимаете. Ваше понимание, заблуждение, и я уже объяснил почему.
Если бы Вы хоть как то отреагировали на мое объяснение, я бы еще понял, но Вы ведете себя так, как будто я не давал объяснения.
Теперь Ваша очередь отвечать на вопрос. Вы согласны с Иаковом?
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не обижайтесь, но Вы несете явную невежественную чушь, и делаете вид, что ничего не замечаете.
Я снизойду еще раз до Вас, и попробую привести пример, после которого, Ваши попытки нести чушь, надеюсь, прекратятся.
Есть в Библии много примеров в Библии, когда говорится о людях, что ни делают постоянно то, что не возможно постоянно делать.
И это говорит не об их постоянных действиях, а о фактах среди множества людей. Вот пример из Иова.
Это, по Вашему, про людей которые умирают, да никак не умрут? Они исчезают, но никак исчезнуть не могут?
Все исчезают и исчезают, а исчезнуть не могут, бедняги. Ни туда не сюда.
Чушь! Именно такую чушь Вы несете.
Теперь про преподанное.
Так же как и спасетесь, объясняется и про удержание преподанного.
Смысл этого отрывка не в том, что они теряют спасение если не удерживают преподанное, но другие люди прекращают спасаться, благая весть до людей не доносится.
Если, например, я скажу: "Люди начнут умирать, если начнется война, разве это будет сказано что все люди начали умирать постоянно(продолжительный процесс)?
Нет, все поймут это в том значении, что ненормально огромное количество людей умрёт в период войны, а не о том, что все люди войдут в процесс умирания.
да? или нет?
проясните по-конкретнее.
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Комментарий
-
ну так... какой же будет ваш конкретный нелукавый ответ на простой вопрос:
да? или нет?
проясните по-конкретнее.
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Он похож на вопрос: "Может ли человек потерять способность дышать, если придерживаться дыхания".
Если человек верит что для спасения должен "придерживаться евангелия", он уже его не придерживается.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Кто закрывает уши, тот ничего не услышит.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
...по логике вашей теории Вы и Павла должны признать как "псевдо"Комментарий
-
Ответить на это вопрос словами ДА или НЕТ, слабо.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
сами рассудите:
какой смысл вести диалог с человеком лукавым?
писание призывает христиан избегать этого.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий