Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
    истинное то, которое проповедовали избранные апостолы Божии 1-го века.
    всякое иное евангелие они предавали анафеме.

... о том, какое евангелие я принял и проповедую - я подробно рассказал в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где Вы засвидетельствовали подобное?
    расскажите подробно о том евангелии, которое Вы приняли и проповедуете
    не скрывайте.
    а мы сверим его с истинным Божьим Евангелием.
    Немного почитал Ваше "истинное" понимание Евангелия.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
    Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
    .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
    мало того...
    Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
    Галатам 1:8

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Галатам 1:9

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.
    Выделил жирным шрифтом интересное замечание. Не буду его еще раз цитировать, прост задам вопрос.
    Разве в этом евангелии говорится об оправдании "делами веры". Нет.

А раз истинное евангелие не проповедует дополнительное условие в виде "дел веры", значит любой утверждающие что есть дополнительные условия должен быть предан анафеме.
    Если Вы действительно верите в то, что написали.
    В этой ветке я общаюсь с одним типом, позиционирующем себя членом "истинной церкви Христа", но утверждающий, что для получения оправдание ест дополнительные условия.
    Вот его слова:
    Сообщение от ХристианинСемен
    Спасение мы получаем как дар от Бога, но с определенными условием его получения от дарителя Христа, и не даром а по Христовой благодати за которую заплачено огромную цену Сыном Божьим поэтому даритель и выдвигает условия получения дара через христианскую веру( систему ценностей выраженную в повиновении учению Христа) которая имеет продолжение в делах послушания веры которые эта вера и требует, и эти дела не надо путать с делами оправдания по закону.

Поэтому в Завете с Авраамом было задействовано условие дарителя и это условие было выполнено позже чем был Богом выдан дар. Условие было такое вера должна быть живой и совершенной. Дар оправдания был выдан Аврааму заранее, наперед еще до обрезания. В виде выданного слова Бога. А исполнилось оно тогда когда вера достигла совершенства.

Придиритесь еще к какому нибудь слову. Специально убрал аванс, смарт контракт, фьючерс (фьючерс я использовал для описания характера сделки, то есть если товар по фьючерсу вы получаете бесплатно то это все равно фьючерс.) Не объязательно вам включать свою сирену и говорить о том что я вам тут пытаюсь протащить вместо бесплатного дара платный доровор купли продажи на благодать.

Если вы упираетесь обеими ногами то это ваша сущность. А не проблемы Писания.
    Вы вроде правильно понимаете евангелие, а на деле воюете с тем, кто его защищает, и ничего не говорите тем, кто отменяет безусловность получения спасения.
    Человек прямо проповедует дополнительные условия, как впрочем и псевдо-Иаков, но Вы этого не замечаете. Лукава Ваше позиция.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от dameerv
      Немного почитал Ваше "истинное" понимание Евангелия.

Выделил жирным шрифтом интересное замечание. Не буду его еще раз цитировать, прост задам вопрос.
      Разве в этом евангелии говорится об оправдании "делами веры". Нет. .
      разве это мое понимание Евангелия.???
      отнюдь.
      это то, которое проповедовали избранные апостолы Божии 1-го века.
      всякое иное евангелие они предавали анафеме.

... о том, какое евангелие я принял и проповедую - я подробно рассказал в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где Вы засвидетельствовали подобное?
      расскажите подробно о том евангелии, которое Вы приняли и проповедуете
      не скрывайте.
      а мы сверим его с истинным Божьим Евангелием.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        Разве в этом евангелии говорится об оправдании "делами веры". Нет.
        в этом истинном евангелии вообще не говорится об оправдании,
        в нем говорится о спасении.
        а Вы почему то делаете чрезмерный упор на доктрину оправдания, искажая простоту евангелия.
        почему Вы это делаете?

1Корин. 15:
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
        2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
        3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
        4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
        5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
        - Христос умер за грехи наши по Писанию
        - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
        - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
        6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
        7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

ссылка на источник - http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html?highlight=

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от dameerv
          Человек прямо проповедует дополнительные условия, как впрочем и псевдо-Иаков,.
          а что за человек у вас проповедует дополнительные условия?
          кто конкретно?
          и какие условия?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

в этом истинном евангелии вообще не говорится об оправдании,
            в нем говорится о спасении.
            а Вы почему то делаете чрезмерный упор на доктрину оправдания, искажая простоту евангелия.
            почему Вы это делаете?
            Эта фраза подтвердила мои опасения, что Вы благую весть понимаете неправильно.
            Вам бы еще научиться не просто вставлять цитаты из Библии, хотя это уже хороший навык, но еще думать над тем, что написано.

Оправдание, и спасение, это две стороны одной медали. Нет спасения без оправдания, и наоборот.
            Вот пример:
            Еф. 2:8-9 Ибо благодатью(2) вы спасены через веру(5), и сие не от вас, Божий дар(1):
            не от дел(4), чтобы никто не хвалился(3).
            Из этого стиха мы видим, что спасение это:
            1) Божий дар.
            2) Происходит от благодати
            3) Лишает человека повода гордиться(хвалиться (G2744), καυχάομαι - хвалиться)
            4) Дела к спасению(оправданию) не имеют никакого отношения
            5) Происходит через веру

Теперь читаем следующий отрывок:
            Но ныне, без закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру(5) в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            получая оправдание даром(1), по благодати(2) Его, искуплением во Христе Иисусе,
            Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру(5), для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего(5) в Иисуса.
            Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено(3). Каким законом? законом дел? Нет(4), но законом веры(5).
            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, без дел(4) закона.
            (Послание к Римлянам 3:21-28)
            Видите, спасение и оправдание это одно и то же. Что спасение, что оправдание у Павла только по вере, без дел.
            Что спасение, что оправдание у псевдо-Иакова за дела.
            К стати, даже Ваш псевдо-Иаков подтверждает, что спасение и оправдание одно и то же.
            Иак. 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            Теперь знайте, что неправедные Царство Божие не наследуют.
            1Кор. 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники
            Поэтому, невозможно спастись без оправдания(признание праведным).
            Никто не войдет в Царство Христа без Христовой праведности, которая дается исключительно даром, без авансов, фьючеросов, договоров и т.д.

Ваше заявление, что в истинном евангелии не говорится об оправдании, это банальное невежество. Вам нужно срочно пересмотреть свое понимание Благой Вести.

- - - Добавлено - - -

а что за человек у вас проповедует дополнительные условия?
            кто конкретно?
            и какие условия?
            Я привел цитату этого человека, где он говорит об условиях. Почитайте, человек прямо вводит людей в заблуждение, ссылаясь на слова из послания Иакова.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от dameerv
              Оправдание, и спасение, это две стороны одной медали.... .
              тупик у Вас.
              если Вы искренно так считаете, то должны признать что вся эта "медаль с двумя сторонами" осуществляется в настоящем времени,
              так как апостол Павел говорит здесь о евангелии, которым мы СПАСАЕМСЯ (в настоящем, а не прошедшем времени)... ЕСЛИ только твердо держимся этого евангелия.
              Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Видите, спасение и оправдание это одно и то же.
              готовы признать, что спасение и оправдание христиан происходит в настоящем времени?
              готовы признать, что Вы сейчас (в настоящем времени) спасаетесь и оправдываетесь, при условии - если только твердо держитесь этого евангелия?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

тупик у Вас.
                если Вы искренно так считаете, то должны признать что вся эта "медаль с двумя сторонами" осуществляется в настоящем времени,
                так как апостол Павел говорит здесь о евангелии, которым мы СПАСАЕМСЯ (в настоящем, а не прошедшем времени)... ЕСЛИ только твердо держимся этого евангелия.
                Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам

- - - Добавлено - - -

готовы признать, что спасение и оправдание христиан происходит в настоящем времени?
                готовы признать, что Вы сейчас (в настоящем времени) спасаетесь и оправдываетесь, при условии - если только твердо держитесь этого евангелия?
                Нет конечно, это чушь.
                Не говорится здесь о продолжительности действия, просто уточняется факт причины спасения, не более.
                Вот пример, который докажет Вам, что Вы заблуждаетесь.
                Мф. 15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                Крох много, поэтому они падают. Но сколько раз одна кроха может упасть? Только дин раз, потом она съедается псами.

Вот еще отрывок:
                1Кор. 7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                Сколько раз можно выдавать девицу замуж? Наверное каждый день со всем постоянстовом всю жизнь? Ну не бред ли?
                Выдают один раз, а потом она становится выданной. Не говорится в этом стихе о продолжительности, даже не спорьте.
                Так и спасаемся(заметьте, настоящее время), один раз. Спасшись, мы уже спасены, а не спасаемся постоянно.
                Мы либо спасены, либо нет. Не бывает промежуточного состояния.

Я знаю откуда у Вас такое заблуждение. Из традиционного мышления, что есть спасение, которое якобы называется освящение.
                Даже освящение разово, и происходит в момент уверования.
                Я знаю, что Вы захотите показать мне стихи про освящение, якобы постоянное. Прежде изучите этот стих в подстрочнике, чтобы мне не делать это за Вас.

- - - Добавлено - - -

... при условии - если только твердо держитесь этого евангелия?
                Вот Вы и не держитесь твердо евангелия следуя за своим псевдо-Иаковом, который противоречит Благой Вести.
                Оправдание вменяется без дел. Вменяться пожет что то только один раз.
                Если человека признали на суде невиновным, это произошло один раз, и он уже не нуждается в доказательствах того, что он невиновен.
                Это не продолжающийся процесс а разовый.

Так же и спасение. Если спасены, то спасены. А если процесс спасения продолжается, то значит Вы еще не спасены.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  Нет конечно, это чушь..
                  ну вот ...видите... Вы уже прямые ясные слова апостола Павла за чушь почитаете.
                  и как с Вами дальше общаться?
                  Иаков у Вас - псевдо...
                  Павел у Вас - иногда чушь говорит.

давайте еще раз спрошу...
                  не торопитесь говорить ложное и пустое...
                  ответьте по сути... по-истине

вопросы:
                  1. готовы ли Вы признать, что апостол Павел здесь говорит истину?... а потому христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как он благовествовал?
                  2. могут ли спастись христиане, если не будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

вопросы:
                    1. готовы ли Вы признать, что апостол Павел здесь говорит истину?... а потому христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как он благовествовал?
                    2. могут ли спастись христиане, если не будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел?
                    Я вроде ответил, почему он написал в настоящем времени. Вы проигнорировали мои слова, или крыть нечем?
                    Что Вам не понравилось в моем ответе? Зачем я Вам буду что-то писать, если Вы даже не читаете мои ответы на Ваши "прямые вопросы".
                    Какой смысл в общении, если Вы даже не интересуетесь, что же собеседник пишет, по сути? Это уже не общение. Будьте адекватны.

До чего Вы докатились. Вам элементарные вещи нужно объяснять как школьнику.
                    Вы похожи на свидетелей Иеговы, которые не хотят видет Троицу, хотя об этом ясно написано.
                    Доходят до глупых объяснений, типа - равен Богу но не Бог. Это называется не дружить с головой.

Снизойду до ребенка, может он просто хочет исполнить слова Христа, будьте как дети.
                    Сейчас я приведу множество стихов, где говорится об одноразовом, и не повторяющимся событии, которое никогда не может быть продолжительным, но написано в настоящем времени.
                    Это именно такой же случай. Осведомляйтесь, и не говорите больше детской чепухи.
                    Иов. 4:21 Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают(настоящее время), не достигнув мудрости
                    Пс. 103:29 скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются;
                    Числ. 16:29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
                    Притч. 10:21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.
                    Плач. 2:11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
                    Ис. 50:2 Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды
                    Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    Если следовать Ваше логике, то еще не весь мир виновен перед Богом, есть еще и невиновные, но процесс идет, и когда нибудь весь мир станет виновным. Эту Вашу логику я и назвал чепухой, а не слова Павла.

А теперь самое яркое, надеюсь не проигнорируете, и не станете больше нести чепухи. По хорошему, пора бы уже признать, что сморозил чепуху, но видать гордость не позволяет.
                    Читаем:
                    Рим. 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    Представьте, оказывается, если следовать Вашей чепухе, Бог еще не доказал свою любовь. Так?
                    Признайтесь, Вам не достаточно того, что Христос умер за грешников, чтобы поверить, что Бог любить Вас?
                    Какие Вам еще нужны доказательства, если своим утверждением Вы проявляете неверие в Божью любовь, говоря что слово в настоящем времени говорит о незавершенном процессе?
                    Разве доказательство Бога незавершенный процесс?
                    Последний раз редактировалось dameerv; 10 September 2018, 01:01 PM.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

В этих словах, еще одно Ваше непонимание евангелия.
                      Благая Весть говорит, что ничто не может отлучить Христиан от любви Божьей, и спасение дается без дел.
                      Зачем человеку отказываться от спасения?
                      Если человек понимает евангелие, к кому Вы явно не относитесь, то он вряд ли откажется от него.
                      Если же, человек верит впесвдо-Иакову, который утверждает, что человек не может спастись без дел, тогда человек отходит от Благой Вести, и не придерживается его.
                      Псевдо-Иаков уводит христиан от истинного евангелия, проповеданного Павлом, впрочем как и Вы.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от dameerv
                        Я вроде ответил, почему он написал в настоящем времени. Вы проигнорировали мои слова, или крыть нечем?
                        Что Вам не понравилось в моем ответе? Зачем я Вам буду что-то писать, если Вы даже не читаете мои ответы на Ваши "прямые вопросы".
                        Какой смысл в общении, если Вы даже не интересуетесь, что же собеседник пишет, по сути? Это уже не общение. Будьте адекватны.

До чего Вы докатились. Вам элементарные вещи нужно объяснять как школьнику.
                        Вы похожи на свидетелей Иеговы, которые не хотят видет Троицу, хотя об этом ясно написано.
                        Доходят до глупых объяснений, типа - равен Богу но не Бог. Это называется не дружить с головой.

Снизойду до ребенка, может он просто хочет исполнить слова Христа, будьте как дети.
                        Сейчас я приведу множество стихов, где говорится об одноразовом, и не повторяющимся событии, которое никогда не может быть продолжительным, но написано в настоящем времени.
                        Это именно такой же случай. Осведомляйтесь, и не говорите больше детской чепухи.

Если следовать Ваше логике, то еще не весь мир виновен перед Богом, есть еще и невиновные, но процесс идет, и когда нибудь весь мир станет виновным. Эту Вашу логику я и назвал чепухой, а не слова Павла.

А теперь самое яркое, надеюсь не проигнорируете, и не станете больше нести чепухи. По хорошему, пора бы уже признать, что сморозил чепуху, но видать гордость не позволяет.
                        Читаем:

Представьте, оказывается, если следовать Вашей чепухе, Бог еще не доказал свою любовь. Так?
                        Признайтесь, Вам не достаточно того, что Христос умер за грешников, чтобы поверить, что Бог любить Вас?
                        Какие Вам еще нужны доказательства, если своим утверждением Вы проявляете неверие в Божью любовь, говоря что слово в настоящем времени говорит о незавершенном процессе?
                        Разве доказательство Бога незавершенный процесс?
                        много всего написали... а по сути так и не ответили.
                        постарайтесь ответить нелукаво: да, да, ... нет, нет...

вопрос то простой и ответ ожидается такой же.

1. готовы ли Вы признать, что апостол Павел здесь говорит истину?... а потому христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как он благовествовал....
                        да? нет?
                        2. могут ли спастись христиане, если не будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
                        да? нет?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

много всего написали... а по сути так и не ответили.
                          постарайтесь ответить нелукаво: да, да, ... нет, нет...

1. готовы ли Вы признать, что апостол Павел здесь говорит истину?... а потому христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как он благовествовал....
                          да? нет?
                          2. могут ли спастись христиане, если не будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
                          да? нет?
                          Вопрос глупый. Я уже отвечал, а Вы не умеете читать, как иудеи не умели слушать Христа.
                          Конечно Павел говорит истину, что значит "Да", если не поняли.
                          Я говорю, что чушь в Вашем понимании. Вы отказываетесь принять этот отрывок в подстрочнике, признавая только синодальный перевод.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от dameerv
                            ... Я уже отвечал...
                            доныне Вы отвечали лукаво.... (от духа лукавого)
                            а можете ответить нелукаво, конкретно, (от Духа Истины) как Христос учил: да, да... нет, нет...
                            ???
                            постарайтесь...

да? нет?
                            да? нет?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

доныне Вы отвечали лукаво.... (от духа лукавого)
                              а можете ответить нелукаво, конкретно, (от Духа Истины) как Христос учил: да, да... нет, нет...
                              ???
                              постарайтесь...

да? нет?
                              да? нет?
                              Вам бессмысленно отвечать. Говоришь "да", не видит, говоришь по другому, не принимает.

Я же сказал, все что написал Павел, это истина. Разве Вам этого мало?

Не истина, это Ваши убеждения относительно этого отрывка. Точнее, Ваша трактовка.
                              Я уже объяснял, в чем ее заблуждение, но Вы не способны читать. Если не согласны с трактовкой, опишите свое несогласие.
                              Если не хотите читать, так и скажите.

Вы как свидетель Иеговы, которым доказываешь, что Святой Дух Бог, они делают вид что не заметили ничего, и уходят от разговора.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от dameerv
                                Я же сказал, все что написал Павел, это истина. Разве Вам этого мало? .
                                на словах Вы вроде бы говорите так.
                                а по факту - всячески пытаетесь извратить конкретные и ясные слова апостола.

Сообщение от dameerv
                                Я же сказал, все что написал Павел, это истина. Разве Вам этого мало? .
                                давайте проверим...
                                тогда Вы должны признать истинным, что.... христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как апостол благовествовал..
                                ведь именно об этом он ясно и конкретно говорит в 1 Корин. 15:1,2

признаете или нет?
                                ответьте кратко, ясно без лукавства.

.................................................. ...........................

и еще вопрос по данному утверждению апостола:
                                1 Корин. 15:1,2

могут ли спастись христиане, если НЕ будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
                                да? нет?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 September 2018, 12:43 PM.

Комментарий

Обработка...