Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от ХристианинСемен
    Что конкретно опровергнуть? Скажите плиз. Все опровергну!
    Читайте ветку. Если не согласны с чем-то, приводите аргументы. Согласны, соглашайтесь.

- - - Добавлено - - -

Павел рассуждал о делах праведности по закону.
    Павел писало об оправдании, так же как и Иаков.
    Если Павел и Иаков писали о разных временах, то почему они пишут об одном персонаже, и рассуждают оба об оправдании.
    Может это разные Авраамы? Один жил до закона, другой во время. Так что ли?
    Поэтому я писал Вам, приводите аргументы, а не просто высказывайте свои мысли. Ваши мысли без аргументов не имеют никакого значения.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Сообщение от dameerv
      Читайте ветку. Если не согласны с чем-то, приводите аргументы. Согласны, соглашайтесь.

- - - Добавлено - - -

Павел писало об оправдании, так же как и Иаков.
      Если Павел и Иаков писали о разных временах, то почему они пишут об одном персонаже, и рассуждают оба об оправдании.
      Может это разные Авраамы? Один жил до закона, другой во время. Так что ли?
      Поэтому я писал Вам, приводите аргументы, а не просто высказывайте свои мысли. Ваши мысли без аргументов не имеют никакого значения.
      Авраам один но Павел говорит правильно что Авраам спасался еще до пришествия дел Закона и спасался он верою которая имела продолжение в делах. Иаков вторит ему и говорит цитируя Писание что слово Бога "веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность" это слово вменилось ему только тогда когда вера его делами достигла совершенства и "исполнилось слово веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность" Так как вера эта утверждалась не на делах закона а на делах послушания вере. И эта вела библейская имеет продолжение в делах. Вменяется любая вера только тогда когда она делами послушания вере ( вере как системе ценностей к примеру наша христианская вера так же имеет эти дела послушания вере и сама вера названа делом Божьим. И есть дела человеческие попытки воздвигнуть праведность от Закона которые обречены на провал. Об этом и писал Павел. Так как его братья по плоти израильтяне были зациклены на Законе как сейчас адвентисты.

Иакова 2:23
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Есть дела веры (дела послушания веры), а есть дела Закона. И их не надо путать.

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Пока ваша вера не будет иметь продолжение в делах послушания она будет неспасающей и мертвой. Поэтому учение Лютера о спасении верою только.

Противоречит Библии так как Библия как раз говорит обратное не верою только.

Иакова 2:24
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

К Галатам 2:16
      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от ХристианинСемен;5804589... это вменилось ему в праведность" это слово [B
        вменилось ему только тогда когда вера его делами достигла совершенства[/B]
        Это лукавство, или не понимание темы. Думаю Вам следует больше углубиться в понимание Благой вести.
        Что Иаков(псевдо), что Павел, пишут об оправдании. Оба утверждают, что Аврааму вменилась праведность, а не слова.
        Павел утверждает, что вменилась до обрезания, а обрезан он был задолго до рождения Исаака.
        Рим. 4:10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        Вам мешает понять Павла, Ваша вера в то, что послание Иакова, действительно написал Иаков, и что оно слово Божье.
        Если бы Вы пытались сначала изучить Павла, знали бы, что Павел написал четко о времени оправдания Авраама.
        Псевдо-Иаков же написал, что Авраам оправдался делами, после обрезания, т.е. когда принес в жертву Исаака.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от IvanPetrovich
          Вы там не будете просить документы предъявить?
          никаких документов на чтение данных тем
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
          не надо.
          документы нужны лишь тем, кто пытается полемизировать или учить ересям в данных темах.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Есть дела веры (дела послушания веры), а есть дела Закона. И их не надо путать.
            Не может быть разницы в делах, потому что нет разницы в оправдании. Авраам был оправдан однажды, о чем пишет Быт 15:6.
            Псевдо-Иаков приводит тот же отрывок, и тоже приминительно оправдания, значит оправдание одно.
            А если дела разные, значит верой Авраам до обрезания не оправдался, раз ему еще нужно было оправдаться делами веры, после обрезания.

Выходит, что кто-то из них не прав, раз их мнение о времени оправдания разнятся.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от dameerv
              Почему Вы так уверены, что Вы не однобоки. Постарайтесь объяснить внятно, без всяких "духовных смыслов".
              объясню... пострайтесь понять...
              это не сложно.

1. каждый христианин имеет Помазание Духа Истины, Которое истинно и неложно и наставляет его на всякую истину.
              2. Сие Самое Помазание уже по многим духовным вопросам наставило меня.
              3. в тех вопросах, в которых я еще не наставлен - я либо не участвую в обсуждении - либо говорю с оговоркой (что это лишь мое мнение).
              4. в тех вопросах, в которых наставлен - говорю как истину, которой научен от Духа истины.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
              спорить не намерен.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
              .

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
                объясню... пострайтесь понять...
                это не сложно.

1. каждый христианин имеет Помазание Духа Истины, Которое истинно и неложно и наставляет его на всякую истину.
                2. Сие Самое Помазание уже по многим духовным вопросам наставило меня.
                3. в тех вопросах, в которых я еще не наставлен - я либо не участвую в обсуждении - либо говорю с оговоркой (что это лишь мое мнение).
                4. в тех вопросах, в которых наставлен - говорю как истину, которой научен от Духа истины.
                А теперь прочитайте тоже самое, но только от моего имени.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  А теперь прочитайте тоже самое, но только от моего имени.
                  прочел.
                  если это действительно так... тогда Вам не составит труда прояснить истину:

у Вас есть свой собственный канон Писания?
                  есть ваши единомышленники?
                  есть сайт (или темы на данном форуме), где бы подробно излагались ваши верования-доктрины?

огласите..... проанализируем все то, что Вы называете научением от Духа истины.

не скрывайте.
                  засвидетельствуйте.... если это от Духа Истины - что Вам скрывать?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

прочел.
                    если это действительно так... тогда Вам не составит труда прояснить истину:

у Вас есть свой собственный канон Писания?
                    есть ваши единомышленники?
                    есть сайт (или темы на данном форуме), где бы подробно излагались ваши верования-доктрины?

огласите..... проанализируем все то, что Вы называете научением от Духа истины.

не скрывайте.
                    засвидетельствуйте.... если это от Духа Истины - что Вам скрывать?
                    Я не понимаю, Вы действительно думаете, что единомышленники, свой канон Писания и наличие сайта делает человека христианином?
                    Тогда объясните, когда ученики Христа стали называться христианами?
                    Тогда, когда не было ни интернета, ни канона. Даже Новго Завета(часть Библии, а не завещание Христа) в помине не было.
                    Были лишь единомышленники, но их много у современных лжеучителей. Тех же мормоном, и СИ.
                    Что то у Вас с логикой, дорогой брат, либо не к тому духу прислушиваетесь.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dameerv
                      Я не понимаю, Вы действительно думаете, что единомышленники, свой канон Писания и наличие сайта делает человека христианином?.
                      я всего лишь хочу понять: чему еще (кроме отвержения послания Иакова) Вас научило "Помазание, которое истинно и неложно"?
                      похоже, что больше ничему оно вас не учит.
                      или еретичность остальных "откровений" Вы хоть немного осознаете, - потому и не хотите их оглашать.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

я всего лишь хочу понять: чему еще (кроме отвержения послания Иакова) Вас научило "Помазание, которое истинно и неложно"?
                        похоже, что больше ничему оно вас не учит.
                        или еретичность остальных "откровений" Вы хоть немного осознаете, - потому и не хотите их оглашать.
                        Еретичность моих утверждений пока не доказана. Вы имеете лишь недовольство, не более.
                        Если Бог меня чему то научил, я выкладываю свои мысли на этом форме.

А теперь о моем убеждении.
                        Слово Божье проповедовали апостолы, но Библии тогда еще не было. Были Писания, которые относились к той части современной Библии, которая называется Ветхий Завет.

Но почему то апостолы проповедовали Слово Божьего. Как же они могли узнать его без Библии?
                        Через Духа Святого, который есть:
                        1) Дух благодати
                        2) Дух истины
                        3) Дух Христа.

Дух благодати я упомянул первым, потому что это самый главный критерий Слова Божьего. Желание получить повод для гордости передо Богом, без Бога - грех.
                        Только через благодать дается праведность. Утверждать, что человек может добиться невиновности перед Богом, это борьба с Богом, и противоречие Слову Божьему.
                        Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Духовность, о которой Вы так много кричите, основывается на духовном мышлении. А духовное мышление может быть только в благодати, по вере, без дел.
                        Мышление по делам, это плоть, и борьба с Богом.
                        Несмышленые Галаты, начали Духом(оправдание верой), а закончили плотью(оправдание делами).

Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление(слуха) в вере?
                        Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        Псевдо-Иаков проповедует оправдание делами, а значит плоть. Дух противиться этому, если только мы готовы прислушаться к Духу благодати.
                        Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Сообщение от dameerv
                          Это лукавство, или не понимание темы. Думаю Вам следует больше углубиться в понимание Благой вести.
                          Что Иаков(псевдо), что Павел, пишут об оправдании. Оба утверждают, что Аврааму вменилась праведность, а не слова.
                          Павел утверждает, что вменилась до обрезания, а обрезан он был задолго до рождения Исаака.

Вам мешает понять Павла, Ваша вера в то, что послание Иакова, действительно написал Иаков, и что оно слово Божье.
                          Если бы Вы пытались сначала изучить Павла, знали бы, что Павел написал четко о времени оправдания Авраама.
                          Псевдо-Иаков же написал, что Авраам оправдался делами, после обрезания, т.е. когда принес в жертву Исаака.
                          Я знал о времени оправдания Авраама.
                          Вы поэтому задавайте конкретные вопросы и получите конкретный ответ.
                          В учение Христово углубляться и заниматься с христианами следует вам а не мне.

Вера вменилась до обрезания. А слово Божие "веровал Авраам Богу и это вменилось ему вправедность" исполнилось тогда когда вера делами достигла совершенства.
                          Бог вменил авансом Аврааму несовершенную его веру которая еще не стала совершенной, но уже имела дела послушания и была живой, так как он вышел из родства своего и пошел сам не зная куда и поэтому эта вера не была мертвой, в праведность так как он видел будущее и видел что вера его имеет продолжение в делах послушания, а полностью исполнилось слово когда вера достигла совершенства стала совершенной, хотя вменена она была когда она еще не была совершенной написано "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства".

22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Слово было дано авансом. Так как Авраам дал ему веру то и Бог дал ему это доверие авансом вменив ему праведность. Этот завет (смарт контракт назовите как хотите) исполнился тогда когда одна сторона в нем учавствовшая исполнила свои обязательства. А другая дала авансом оправдание хотя не было еще этого исполнение объязательства ( это то же самое что фьючерсный контракт).

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Бог вменил авансом Аврааму несовершенную его веру которая еще не стала совершенной,
                            Стиль Ваших аргументов, представить какие либо домыслы в виде аргумента. Вдруг пройдет.
                            Поймите, если Вы чего то домыслили, это не значит, предоставить аргумент. Приведите аргументы, с чего Вы это взяли.
                            Разве где-то написано, что Бог вменил Аврааму праведность авансом?
                            Пока не покажите, продолжать беседовать с Вами не имеет смысл, потому что Вы не хотите вникать в то, что Вам пишут.
                            Я просил предоставлять аргументы, а не домыслы.
                            Без аргументов, Ваши слова, не более чем пустословие.

- - - Добавлено - - -

Бог вменил авансом Аврааму несовершенную его веру которая еще не стала совершенной, но уже имела дела послушания и была живой, так как он вышел из родства своего и пошел сам не зная куда и поэтому эта вера не была мертвой, в
                            Более того, когда Вы произносите слово Аванс, считается, что должна быть еще и зарплата, заслуженное воздаяние а не дар.
                            Аванс не может быть даром, а значит такое утверждение есть прямое противоречие словам Павла.
                            Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            Рим. 3:24 получая оправдание даром(не зарплатой или авансом), по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от dameerv
                              Стиль Ваших аргументов, представить какие либо домыслы в виде аргумента. Вдруг пройдет.
                              Поймите, если Вы чего то домыслили, это не значит, предоставить аргумент. Приведите аргументы, с чего Вы это взяли.
                              Разве где-то написано, что Бог вменил Аврааму праведность авансом?
                              Пока не покажите, продолжать беседовать с Вами не имеет смысл, потому что Вы не хотите вникать в то, что Вам пишут.
                              Я просил предоставлять аргументы, а не домыслы.
                              Без аргументов, Ваши слова, не более чем пустословие.

- - - Добавлено - - -

Более того, когда Вы произносите слово Аванс, считаеться, что должна быть еще и зарплата, заслуженное воздаяние а не дар.
                              Аванс не может быть даром. А это прямое противоречие словам Павла.
                              С вами как с обладаемым дьяволом трудно общаться. Не понятно чего вы добиваетесь. Сначала изучите основы. Примите крещение для прощения ваших грехов. Порвите с лжеЦерковью Лютера придите в Церковь Христа. Вас научат уму разуму.

Вы что читать не умеете? И исполнилось слово Писания этот завет с Авраамом был Авраамом исполнен. А праведность он получил до того как исполнил т.е. авансом. (заранее если вам не нравиться слово аванс. Это фьючерсная схема. Договор заключается на будующую поставку. Вы же не будете утверждать что все фьючерсы это ложь?

23.И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Вы что читать не умеете? И исполнилось слово Писанния этот завет с Авраамом был Авраамом исполнен. А праведность он получил до того как исполнил т.е. авансом. (заранее если вам не нравиться слово аванс. Это фьючерсная схема. Договор заключается на будующую поставку. Вы же не будете утверждать что все фьючерсы это ложь?

23.И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                1) Вы мне про фьючерсы не втирайте, что такое я знаю, и к дару относится не может.
                                Сравнивание фьючерса(договор на будущую поставку) с Заветом, это не понимание слова завет.
                                Завет, значит завещание, а не договор, и к договору никакого отношения не имеет.

2) Я Вам задал конкретный вопрос:
                                Где написано, что Авраам получил праведнсоть авансом? Пока не ответите, общение продолжать не буду.
                                Все мое общение с Вами будет сводиться к написанию одного и того же вопроса.

- - - Добавлено - - -

Я
                                Бог вменил авансом Аврааму несовершенную его веру которая еще не стала совершенной,
                                Где написано, что Аврааму была вменена праведность авансом?
                                Вы пустослов, учащий людей своим домыслам. Пока не ответите на вопрос, или не признаетесь, что не правы, можете ничего не писать.
                                С пустословами время в общении не теряю.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...